Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Власть и политика / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
01.09.2010 22:31:55 doctor_moro
Да буде вам сраться-то. "местный-не_местный", чурка-не_чурка, еврей-не_еврей, белый-негр... Лучше уж делить по принципу "мудак-не_мудак"))) А то как-то мелочно получается, как дети неразумные в песочнице.
Моих прадедов сюда в 30-м сослали с юга нынешней Тюменской области и южного Урала. Я - "местный" или как? В Хантах всю жизнь живу, за исключением семи лет получения высшего образования. Это мой город, я отсюда никуда не собираюсь (разве что далеко-далеко, куда-нибудь в южное полушарие, если страна окончательно в говно скатится и придется "бежать"). Работаю, смею надеяться, не хуже своих коллег, приехавших из Омска, Новосибирска, Челябинска, Тюмени и т.д. И, повторюсь, среди них немало достойных людей, без которых моя контора не обошлась бы. (Да есть и бездари, и проходимцы, но процент их содержания такой же, как и везде, независимо от того, где они родились.) И большинство моих одноклассников и тех, кого я знаю с детства - вполне успешные люди, обозначить их тупицами, лузерами и т.п. эпитетами ни у одного "понаехавшего" язык не повернется.
Просто у многих людей, всю жизнь живущих в Хантах и помнящих, КАК здесь было буквально лет двадцать назад, естественным образом возникает вопрос: почему я, всю сознательную жизнь честно работая, как жил в гнилой деревяшке, так и живу (только не надо предлагать "оторвать жопу от дивана и что-нибудь сделать", разбогатеть и построить себе коттедж: если ВСЕ кинутся в бизнес и чиновное казнокрадство, учить-лечить совсем некому станет), а эти, "без году неделя", уже жилье получили в "капиталке" (местный мем))). Увы, "справедливость" в том понимании, которое в нее вкладывает большинство людей, вещь абстрактная и недостижимая, как горизонт, просто не все понимают, поэтому "обидно".
Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.
А заявления VoR, Тюменский "все хантымансийцы тупые, ни на что не годные зажравшиеся лентяи" - это по молодости, от недостатка мудрости и жизненного опыта)).
Так что буде вам сраться-то. Давайте жить дружно и не голосовать за мудаков (хотя это ничего не решит, конечно).

01.09.2010 22:23:29 Mrakobes
Активность:
38.55%
упс
Quod licet Jovi, non licet bovi
01.09.2010 21:15:38 Он
Рекомендую вот это http://www.youtube.com/watch?v=M7T0_xWKmTo посмотреть всем не местным брызгающим тут слюной,вам это точно подойдет потому как у местных на это ......!
01.09.2010 21:09:46 Тюменский
Цитата:Я коренной местный житель И я, и большинство моих родственников живут в деревяшках, которые надо уже давно снести, а не строить арены-мамонтов-классики, но нас никто не спрашивал когда их стоили! Мы все работающие люди, а ленивых и приезжих хватает, которые пытаются урвать жирный кусок и не вкладывают частичку своей души в то место где живут.
Не нравиться валите к себе!

Началось:))) Уважаемый Я, тема про политику? про нее гнилую... Напомнить при ком строились МамонтоАреныКлассики? Я не обвиняю персонально кого-то из состава предыдущего кабинета, Господь с Вами.. я не хочу услышать мат:) но политика разбазаривания добра как говорится имела место быть:)
Я Вам отвечаю на вопрос, почему прилетели комары, а не пытаюсь сделать из Вас пособника мамонтоводства... :)
А насчет "Валите"..... вот почему-то в больших городах так агрессивно не относятся к приезжим, даже если те по мнению местных "тявкают". Потому как "Собака лает - караван идет...." Или здесь караван не особо впечатляющий или кроме как подсчетом приезжих с воплями "понаехали тут" здесь и правда нечем заняться? Но мне кажется, это уже вопрос не политики, а психологии. Приятного всем вечера
01.09.2010 21:06:06 aleXL
Активность:
4.08%
>> VoR 01.09.2010 14:10:48
Без комментариев, вас, где научили то этим определениям да делениям на местные не местные с чего такие выводы? от не далекого ума? Вам по публичным людям города Ханты-Мансийска списочный пример привести, кто из них высот добился (которые вам и не снились) без блата, районный вы наш. Для нашего маленького городка много достойных, порядочных, преданных своему делу местных людей которые подняли не только город округ, а много сделали полезного и для других регионов и страны в целом. Я ни когда не делю и не делил на местных и не местных, давно уже местами вступаю в эти темы на форуме, и считаю тех, кто поднимает озвученные темы, неудачниками и завистниками. А вы Дима не в телекомпании Югра работаете?
01.09.2010 20:48:27 aleXL
Активность:
4.08%
>> Тюменский 01.09.2010 20:10:32
Ух ты млять какой черт правдорубный а? Да вы поглядите на него, он ведь критик из критиков, очи его ясные и всевидящие, объективен то как, успешен и трудоголик, полезнейший своему обществу, и не лишний и не чуждый Тюмени гражданин, умен, красноречив! А, что если я местный, то мне не повезло в жизни, я ограничен, не способен к самореализации как все иные-неместные, тупой, пассивный и т.д.? А если в Тюмени жить придется то мука вечная, мне там не выжить? И буду я там не в месте своем, ниже плинтуса, завидывать стану в сторонке каждому второму гопнику Тюменскому его достигнутых высот? Аль нет, если я человек с головой, да какой головой на плечах, ещё и места рабочие да зОрплату твоим землякам дам. Тут Тюменьский желчью захлебнешься, да, что там обосрешься от негодованья.
01.09.2010 20:33:37 я
Я коренной местный житель И я, и большинство моих родственников живут в деревяшках, которые надо уже давно снести, а не строить арены-мамонтов-классики, но нас никто не спрашивал когда их стоили! Мы все работающие люди, а ленивых и приезжих хватает, которые пытаются урвать жирный кусок и не вкладывают частичку своей души в то место где живут.
Не нравиться валите к себе!
01.09.2010 20:10:32 Тюменский
Абсолютно согласен. Местных (или кто уже здесь давненько "под кислородом" автономии) заставить работать - проще самому взять и сделать. Первый вопрос при приеме на работу - какая зарплата? а если переписка идет по мылу - то зОрплата. Голубая мечта местного жителя - поскорее бы эта шваль свалила, а то понаехали тут.. в белоснежную:)) мешают нам по подземным переходам раз в год ходить и по развязкам ездить с трафиком 100 машин/час. Комары слетелись не чтобы нагрузить и отобрать, а чтобы каждый бюджетный год здесь не был, как последний год автономии. Такое ощущение что было соревнование, вот что бы еще бесполезное но дюже дорогое потратить бонусы нашей незалежности? Вот и приехал десант упорядочить местные фонтаны.
А еще интересно, кто будет пользоваться и обслуживать эти мамонто/арено/развязки, если не "приезжая шваль". Что не видел местных в качестве рабочих этого "беспонтового" труда. И весьма забавно узнать, с каких городов на этот раз навязут народ на открытие хоккейного сезона, чтобы создать иллюзию нужности такой арены городу... арены, вместительность которой составляет похоже половину живого населения в ХМ в разгар лета:)))
01.09.2010 16:54:59 Анонимно
Глыпые высказывания человека считающим себя умным. Нестоит всех ровнять под одну гребенку
01.09.2010 14:10:48 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:Нас местных уже не чем не удивишь а приезжая шваль скоро сама разбежится!

Вас местных..... Много у меня знакомых местных из молодежи, лоботрясы, собираются вечерами у петушатся у кого машина круче, которую папа купил, или квартира, которую на свадьбу подарили, музыку там шмузыку, никто толком не работает, так чтоб для галочки, живут за счет родителей......... Так что я на Вашем месте бы сильно не гордился, что местный.... Я в этом статусе ничего особого не вижу, наоборот, для меня коренной Х-Ц, в большинстве случаев человек "не надежный", "ленивый", квартирку получил и все, на всех с высоты смотрят...... Я хоть из Х-М района, но местным себя никогда не считал..... А удивить Вас местных можно чем угодно и надо удивлять.... а то "корона под мышками жмет"..... ИМХО
01.09.2010 13:58:53 doctor_moro
Цитата:Нас местных уже не чем не удивишь а приезжая шваль скоро сама разбежится!

Эм-м... Вы бы как-то поаккуратнее с определениями, или уж тогда конкретизируйте. В контексте цитируемого все приезжие - шваль? Не согласен. Лично знаком с многими приезжими специалистами, замечательными людьми и профессионалами, появление которых в моем родном городе сделало его только лучше. Будет жаль, если эти люди покинут Ханты вследствие обсуждаемых в этой ветке обстоятельств. В "шваль" они от этого не превратятся.
01.09.2010 13:49:44 koreea
Активность:
4.81%
>> К сожалению! 01.09.2010 12:17:03
Цитата:Мы падаем в пропасть,сейчас будет только хуже и хуже,так что увы господа!Нас местных уже не чем не удивишь а приезжая шваль скоро сама разбежится!

+1000
В театре абсурда всегда аншлаг.
01.09.2010 13:09:06 Анонимно
Цитата:[quote. Жиром вы заплыли в Хантах, вот и ноете. Зарабатывайте, кто не дает? Вставайте с кресел и на буровые. Будет вам и городу НЕ хуже.

еще лет 15 и новые технологии позволят сократить еще в половину бурильщиков. бутут иносрашки из ВР, или таджики за 300 евро операторами, остальных за забор и не надо содержать эти окружные моно города за счет нефтянки...
01.09.2010 12:17:03 К сожалению!
Мы падаем в пропасть,сейчас будет только хуже и хуже,так что увы господа!Нас местных уже не чем не удивишь а приезжая шваль скоро сама разбежится!
01.09.2010 10:59:02 Анонимно
Наблюдатель мне вас жаль, вам кажется, что ваш взгляд чистый и свежий, что вы понимаете и знаете что есть что, а на самом деле в ваших высказываниях штампы стереотипов.
01.09.2010 10:15:47 Анонимно
НДПИ от добычи углеводородного сырья (нефть, газ, газовый конденсат) лишь с 2010 года зачисляется 100% в федеральный бюджет, а до этого было 95% в федеральный и 5% в региональный, только эти 5% уходили не в бюджет ХМАО, а в бюджет Тюменской области!!! Зато 100% НДПИ от добычи ОПИ (песок, глина) зачисляется в региональный бюджет, т.е. ХМАО.
01.09.2010 09:50:48 Palm
Активность:
10.15%
Цитата:
Цитата:
Цитата:...опять же не говорите того чего не знаете...смешно выглядит...

Вы хоть бюджет то читали? Ну хоть разок? А налоговый кодекс?
http://www.dumahmao.ru/right/thebudget/thebudget_258.html

Не говорите того чего не знаете...смешно выглядит...

И где там про зачисление НДПИ в бюджет ХМАО?

если б НДПИ платилось в бюджет ХМАО то мы бы с вами жили как Дубаях ...
01.09.2010 09:49:00 Palm
Активность:
10.15%
Цитата:

И где там про зачисление НДПИ в бюджет ХМАО?

есть вот это:
Статья 5. Установить, что в бюджет Тюменской области!!! зачисляются:

доходы от налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по нормативу в размере 29,5 процента;
налог на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья (за исключением газа природного) по нормативу 5 процентов, установленному Бюджетным кодексом Российской Федерации для зачисления в бюджет субъекта Российской Федерации.

мы вроде пока еще не тюменская область, а автономия со своим бюджетом
01.09.2010 09:32:21 Наблюдатель
>> Palm 01.09.2010 09:11:52

01.09.2010 09:26:08 елена
Активность:
3.07%
Цитата:При чем здесь процент работающих на буровых в Сургуте? Где я писал про Сургут вообще? У вас видимо это слово навязчивые видения вызывает.
На буровых народа не хватает. Равно как не хватает строителей, сварщиков, водителей... зато чиновников переизбыток. Денег не хватает содержать прорву бездельников и город-сказку. Трезвейте.

Денег реально у Вас не хватает содержать Ханты? Вы Прохоров?
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13