Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / Про госслужбу

Cуть темы

Заходил на сайт адмхмао. Посмотрел - огромное количество вакансий (вполне понятно, формируется резерв. Департаменты некоторые объединились). Вопрос в чем: в принципе имея неплохой опыт работы, а не просто стаж - ? Возможно ли попасть по конкурсу на должность начальник отдела. Или конкурс это лищь фикция. Делается под конкретного человека.

http://admhmao.ru/power/index.htm

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
26.11.2010 14:30:35 Аноним
Даже вы Владимир были бы по профессии учитель, и вам бы предложили пойти работать в госслужбу, вы что разве бы отказались, сомневаюсь, вы пойдете работать само собой туда где побольше плотят!
26.11.2010 14:28:49 Аноним
Владимир дак кто виноват что ни кто не идет учителями работать и то что у них зп маленькая? госслужащие что ли, это скажите спасибо нашему государству что им наплевать на учителей и на всех остальных, а госслужащие не причем тут, что же вы на нас все валите!
26.11.2010 14:16:03 владимир
Активность:
13.32%
>> adira 26.11.2010 12:52:45
Цитата:
Цитата: Так как труд госслужащего не сложнее чем учителя или врача хирурга.

Уважаемый!! А Вы в этом так уверены?! У Вас есть с чем сравнить, Вы работали и там, и там!!!. Я работала.. и работаю ... У меня есть с чем сравнить... При сравнении этих двух отраслей есть свои плюси и минусы, есть ненормированый рабочий день и т.д. Вы бы не говорили, чего не знаете!!! ИМХО.

Вы что с луны упали.. А вообще задайтесь вопросом почему многие предпочитают пойти работать на госслужбу, чем учителем в школу. Почему работа учителя сейчас не популярна? Вот у меня лично 4 знакомых учителя, которые которые работали с 8 до 20 именно работали...у вас так же на госслужбе? А в данный момент не один из них не работает в школе...потому что не зарплата маленькая, а потому что ответственность большая.
Вы вообще с молодыми учителями имели опыт общения? если нет то лесом...А с врачами...особенно с хирургами да даже участковыми терапевтами, которым необходимо пол дня в больнице консультировать и пол дня на выездах? тоже лесом...Вот именно Вы если не знаете то зачем спорить. А толку от этого ненормированного рабочего дня? Отвели урок потом два урока как бы свободного времени проверяете домашнее задание - и это что ненормированный рабочий день.
26.11.2010 12:52:45 adira
Активность:
1.07%
Цитата: Так как труд госслужащего не сложнее чем учителя или врача хирурга.

Уважаемый!! А Вы в этом так уверены?! У Вас есть с чем сравнить, Вы работали и там, и там!!!. Я работала.. и работаю ... У меня есть с чем сравнить... При сравнении этих двух отраслей есть свои плюси и минусы, есть ненормированый рабочий день и т.д. Вы бы не говорили, чего не знаете!!! ИМХО.
"Боже,помоги мне быть таким,каким считает меня моя собака."(Януш Леон Вишневский)
26.11.2010 12:12:59 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Так как труд госслужащего не сложнее чем учителя или врача хирурга.
ну и не прост труд госслужащего. всё зависит от направления работы, где то бывает тупое перекладывание бумажек во исполнение дурацких законов (кстати эти должности самые неубиваемые), а где то люди пытаются разруливать проблемные ситуации, нарабатывать новый опыт. другое дело что при комаровой это не нужно.
26.11.2010 11:12:11 владимир
Активность:
13.32%
>> Аноним 26.11.2010 11:05:09
Цитата:Владимир вы бы лучше были бы за то чтобы она урезала зп у депутатов, вот они из народных денег получают зарплаты такие

Я вообще не считаю нужным плотить зарплату депутатам они все совместители и как правило депутат - это какой-нибудь бизнесмен или руководитель (топ-менеджер) крупной организации. Все они идут в депутаты ради власти крутизны и т.п. и наверно многие даже и не в курсях сколько они там получают
26.11.2010 11:05:09 Аноним
Владимир вы бы лучше были бы за то чтобы она урезала зп у депутатов, вот они из народных денег получают зарплаты такие, а не госслужашие живут за счет народа, думайте что пишите, чиновников надо пересадить с икры на масло! А у нас выше главного спеца только главный спец-эксперт и все дальше уже идут начальники!
Вот так вот! А вы на госслужащих наезжаете!
26.11.2010 10:57:59 владимир
Активность:
13.32%
>> Аноним 26.11.2010 10:12:38
Цитата:Владимир ни фига, во первых главный специалист это не самая маленькая должность, есть еще ниже, во вторых консультанты только в некоторых департаментах есть, унас лично в нашем депе., консультантов никогда не было! Так что если не знаешь лучше не говори!

Я имею ввиду что эта специальность не пользуется большим спросом при трудоустройстве в деп. Вот у вас нету консультантов(хотя в большинстве департаментов они есть) но наверняка есть что-то выше главного специалиста, то что относится к главной группе. Да и вообще к чему базар к тому что 25-30 тыр рублей +-5 это нормальная среднестатистическая зарплата в городе, а помимо этого давать ещё несколько фотов к отпуску, оплачивать путевку, да ещё и премии к различным мероприятиям...и это всё за народные деньги - неправильно. И я за то чтобы Комарова всё это убрала. Так как труд госслужащего не сложнее чем учителя или врача хирурга.
26.11.2010 10:12:38 Аноним
Владимир ни фига, во первых главный специалист это не самая маленькая должность, есть еще ниже, во вторых консультанты только в некоторых департаментах есть, унас лично в нашем депе., консультантов никогда не было! Так что если не знаешь лучше не говори!
26.11.2010 09:55:20 Fanta
Активность:
100%
>> владимир 26.11.2010 09:30:40
Цитата:Например? Премии такие как у госслужащих? Нет. Санаторно-курортную путевку? нет. или чстично оплаченную мною путевку заграницу? тоже нет.

я вас уверяю, каждому аттестованному сотруднику 1 раз в год оплачивают отпуск в любую точку мира. 1 раз в два года он имеет право провезти с собой члена семьи. Нормально все у ментов с зарплатой))))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
26.11.2010 09:54:49 владимир
Активность:
13.32%
>> Аноним 26.11.2010 09:40:30
Цитата: Дмитрий Причем здесь то что госслужащий получает больше, да где они больше получают других то, о чем ты говоришь, есть организации которые намного больше получают, у нас у госслужащий зп в пределах 23 тыс это у главного спеца, и это ты называешь большой зп????????? а выигрывали мы за счет премий в зп., а почему бы и нет, что теперь всем получать по 15 тыс. И мне кажется что ты так говоришь что типо пускай госслужащие получают как все, да потому что ты работаешь не в госслужбе вот и жаба давит наверное, кто тебе не дает туда устроиться?????????? иди работай на госслужбу и будешь получать нормально зп. А насчет Комаровой, она свои дела сделала тут, просто начала разваливать ханты безработицы больше наделала, а теперь смывается с поста губера!

Насколько я знаю главный спец это самая низкая специальность при устройстве на работу зп колеблется от 20 до 23 тыр...на неё берут без требования к стажу и с вышкой, ну как правило недавних студентов...ну и ежегодно на чин сдавать и повышение зарплаты....а вот консультанты нормально получают
26.11.2010 09:46:24 Аноним
Она бы лучше премии убрала бы у депутатов наших и зп уменьшила бы у них, а не у госслужащих, а то зп получают в 10 раз больше нашего!
26.11.2010 09:42:07 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Например? Премии такие как у госслужащих? Нет. Санаторно-курортную путевку? нет. или чстично оплаченную мною путевку заграницу? тоже нет.
надо поднимать документы в которых все эти льготы расписаны, мне неохота. хотите узнать больше, поищите.
26.11.2010 09:40:30 Аноним
Дмитрий Причем здесь то что госслужащий получает больше, да где они больше получают других то, о чем ты говоришь, есть организации которые намного больше получают, у нас у госслужащий зп в пределах 23 тыс это у главного спеца, и это ты называешь большой зп????????? а выигрывали мы за счет премий в зп., а почему бы и нет, что теперь всем получать по 15 тыс. И мне кажется что ты так говоришь что типо пускай госслужащие получают как все, да потому что ты работаешь не в госслужбе вот и жаба давит наверное, кто тебе не дает туда устроиться?????????? иди работай на госслужбу и будешь получать нормально зп. А насчет Комаровой, она свои дела сделала тут, просто начала разваливать ханты безработицы больше наделала, а теперь смывается с поста губера!
26.11.2010 09:38:59 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:учителя и участковые также имеют различные льготы.

))) Учитель имеет только одну льготу - может влиять на оценки своего ребенка (если он в той же школе учится) ну у участкового корочки есть - тоже льгота
ну вот и всё
26.11.2010 09:30:40 владимир
Активность:
13.32%
>> андрей 26.11.2010 09:22:22
Например? Премии такие как у госслужащих? Нет. Санаторно-курортную путевку? нет. или чстично оплаченную мною путевку заграницу? тоже нет.
26.11.2010 09:22:22 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Правильно так и должно быть. Откуда инфа что заработную плату урезали? как было так и осталось, убрали премии.
А по поводу путёвок дак это ваще беспредел, у нас в организации не дают путевки, а почему же тогда их должны давать на народные деньги госслужащим? И почему это госслужащий должен получать больше народа? Можно подумать госслужащий сильнее напрягается чем учитель в школе или участковый, нифига подобного. Вот когда Комарова видимо задалась таким вопросом вот и захотела отменить, потому что с беспределом нужно кончать, во всех здравых смыслах надо убирать премии и загранку
учителя и участковые также имеют различные льготы.
26.11.2010 09:15:57 владимир
Активность:
13.32%
Правильно так и должно быть. Откуда инфа что заработную плату урезали? как было так и осталось, убрали премии.
А по поводу путёвок дак это ваще беспредел, у нас в организации не дают путевки, а почему же тогда их должны давать на народные деньги госслужащим? И почему это госслужащий должен получать больше народа? Можно подумать госслужащий сильнее напрягается чем учитель в школе или участковый, нифига подобного. Вот когда Комарова видимо задалась таким вопросом вот и захотела отменить, потому что с беспределом нужно кончать, во всех здравых смыслах надо убирать премии и загранку
25.11.2010 23:28:22 Аноним
Возможность попасть на должность начальника отдела конечно же есть, можете не сомневаться, просто сейчас после такого переворота в госслужбе зп. по урезали, т.е ходят слухи что не будет премий и путевок по сан.куру. Будем наедятся что это слухи всего лишь!
22.11.2010 16:02:50 Батончег
Активность:
24.64%
>> 1 22.11.2010 15:49:57
там не 5-10 там от 30и выше через Ю и ЗР прогоняли даже до 70% накрутка была. сами сравнивали почему их путёвка с 70% скидкой дороже чем на сайте оператора и без скидки. вот так.
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12