Форум города Ханты-Мансийска
22 ноября, пятница

Жалобы, замечания и предложения по форуму / Мгновение дня

Cуть темы

На этом сайте есть, казалось бы, неплохая задумка: фотографии городских событий. На главной странице. Но смотреть на них подчас нет никакого желания, настолько дилетантски они сделаны. Ладно бы снимки размещали любители, - какой с них спрос? Но Вы посмотрите на снимки, предоставляемые информационной службой Югра-сервис или, страшно даже вслух такое говорить, пресс-службой Губернатора Югры.
Эти уважаемые организации не могут себе позволить купить качественную камеру и нанять фотографа с мало-мальскими умениями? Увы, есть там и камеры и фотографы. Тогда почему?
ЗЫ: всё было бы не так страшно, если бы этот сайт не смотрела вся страна. Да, да, страна! У меня масса знакомых в других городах и регионах, которые регулярно смотрят городской сайт. И что они о нас думают?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
28.10.2009 12:15:19 Житель города
>> Анонимно 28.10.2009 12:07:56
Я не о сжатии. Кстати говоря, уважающий себя фотограф сам готовит снимки к публикации в сети, это не сложно.
Я о композиции снимка. Посмотрите хотя бы на последние снимки с чемпионата по бодибилдингу. Люди в кадр не влезают, Губернатор снят вполоборота с непонятным движением, в кадре много лишнего, фоны той же резкости, что и объект съёмки. И тд и тп.
Кстати, на окружном сайте не лучше. Посмотрите для смеха фотоконкурс среди фотожурналистов (!)
28.10.2009 12:07:56 Анонимно
Зря вы так, не в фотографах зачастую дело.
Дело в тех людях, которые сжимают фотку для публикации с качеством 60%. Компрессия JPEG для них, видимо, - темный лес.
28.10.2009 11:22:33 Житель города
Мгновение дня
На этом сайте есть, казалось бы, неплохая задумка: фотографии городских событий. На главной странице. Но смотреть на них подчас нет никакого желания, настолько дилетантски они сделаны. Ладно бы снимки размещали любители, - какой с них спрос? Но Вы посмотрите на снимки, предоставляемые информационной службой Югра-сервис или, страшно даже вслух такое говорить, пресс-службой Губернатора Югры.
Эти уважаемые организации не могут себе позволить купить качественную камеру и нанять фотографа с мало-мальскими умениями? Увы, есть там и камеры и фотографы. Тогда почему?
ЗЫ: всё было бы не так страшно, если бы этот сайт не смотрела вся страна. Да, да, страна! У меня масса знакомых в других городах и регионах, которые регулярно смотрят городской сайт. И что они о нас думают?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2