22.05.2017 22:01:08 Vova
|
Цитата: Ой...Я хочу такое в наш дом.А то У нас есть халявщики,не передают показания.Сколько стоить будет? Куда вам написать? Что надо для перевода 8 квартирного дома? А смысл? Сейчас, если хоть одна квартира не передала показания теплосчетчиков, то всем посчитают по общедомовому, разделив на квадратные метры площади. Если же ваше чудо-устройство подаст автоматически показания всех ваших индивидуальных теплосчетчиков, то вам конечно посчитают по индивидуальным, но сверху накинут "общедомовые нужды", полученные из разницы показаний общедомового счетчика и суммы показаний всех ваших индивидуальных счетчиков! Общедомовой счетчик стоит во главе угла при расчетах. В итоге, вы получите ту же самую сумму, но только потратитесь на новомодное чудо-устройство..
|
22.05.2017 19:34:52 Владимир ИнфоЮгра
|
Цитата:ВОПРОС: если с меня при оплате услуг ЖКК взыскали пени при просрочке 10 дней, то в этом виновата моя КУ "Комфорт+"? Они не слышали про изменения, внесенные в Жилищный Кодекс? Мне необходимо их об этом информировать? Подскажите, может ли УК "Комфорт+" незаконно выставленные и взысканные пени перенести на оплату, например отопления, за май? Уточнил, пени рассчитывается по 307 му с учетом 30 дней и 90 дней с 1.01.2016. По Вашему ЛС можем разобраться тел. напишите support@infougra.ru или 83467363703. Они должны знать. Если у Вас есть вопросы конечно необходимо утонить у УК, но можем помочь мы. Перенести оплату пени на оплату услуг нельзя.
|
22.05.2017 18:39:10 Владимир ИнфоЮгра
|
Цитата:Владимир, многие ли УК используют эту схему? ОДПУ есть возможность остастить автоматическим считывателем? (чтобы совет дома так же имел доступ к сверке показаний дистанционно, а также открытости и прозрачности начислений) интересует именно ОДПУ, а затем только поквартирные... Анонсирование где то запечатлено? как можно ознакомиться? спасибо...и еще если бы ОДПУ были оснащены автоматическим считывателем, неплохо бы ло бы маячек напоминания срока поверки для УК и РСО с всплывающими ссылками НПА на последствия (обязанность исполнять условия договора, сроки, порядок и административка). 1) т.к. начисление услуг по теплу теперь расчитывается из объема потребления всем домом (а мы не знаем, а если знаем то недоверяем...так уж случилось) 2) странные потери воды так же невозможно сверить,т.к. не знаем сколько дом забирает и при распределении по ППУ остается большой расход ОДН. 3) после пп. 1 и 2 еще и непонятные перерасчеты Пока 1 УК, ОДПУ можно, технология опробована, в материалах выставки, маячок можно, про НПА подумаем, п.1,2,3 решается в этом случае
|
22.05.2017 18:33:28 Владимир ИнфоЮгра
|
Цитата: Ой...Я хочу такое в наш дом.А то У нас есть халявщики,не передают показания.Сколько стоить будет? Куда вам написать? Что надо для перевода 8 квартирного дома? Стоимость счетчика с радиомодулем 1690 руб. При скидке 50% на первые 10, стоимость составит 845 руб. Ежемесячная оплата ~40 руб обслуживание на 2 счетчика= 10 руб сопровождение всей схемы обмена информацией (ИнфоЮгра)+ 30 руб Головной сайт (Москва)
|
22.05.2017 18:25:45 Владимир ИнфоЮгра
|
Цитата:Владимир, а с ЮТГС и УТС договора заключены? ЮТГС в стадии подписания, УТС рассматривает предложение по приему платежей через ЛК.
|
22.05.2017 12:06:27 Анонимно
|
Цитата:Огромная просьба! Обсуждать на нашей ветке только новые технологии. Рады будем рассмотреть любые варианты и предложения, мысли, идеи. Например нами недавно была изучена и внедрены устройства по технологиям LP WAN (lora vs NbFi). Можем установить прибор учета (воды) который сам будет передавать показания. Первым 10 сделавшем заказ в shop.infougra.ru 50% скидка. Установим в мае. Надеемся всем будет интересны и полезны умные вещи дома. Ой...Я хочу такое в наш дом.А то У нас есть халявщики,не передают показания.Сколько стоить будет? Куда вам написать? Что надо для перевода 8 квартирного дома?
|
22.05.2017 10:50:49 Житель
|
>> вопрос к Владимиру ИнфоЮгра 21.05.2017 23:57:27
Цитата Владимир ИнфоЮгра "Все изменения в ИнфюЮгре по расчету пени в 2015-2016 мы провели. Мы обязательно проверим расчет пени по Вашему вопросу, по результату напишем. Нужно отметить, что все расчеты определяет и контролирует Исполнитель (УК, РСО) по 354, 491 и по Жилищному кодексу, Исполнитель задает формулы, которые мы должны реализовать. Правильность реализации заданных Исполнителем формул это наша работа." ВОПРОС: если с меня при оплате услуг ЖКК взыскали пени при просрочке 10 дней, то в этом виновата моя КУ "Комфорт+"? Они не слышали про изменения, внесенные в Жилищный Кодекс? Мне необходимо их об этом информировать? Подскажите, может ли УК "Комфорт+" незаконно выставленные и взысканные пени перенести на оплату, например отопления, за май?
|
22.05.2017 10:26:42 Анонимно
|
Владимир, а с ЮТГС и УТС договора заключены?
|
22.05.2017 02:08:25 наталья
|
>> Владимир ИнфоЮгра 22.05.2017 01:15:24
Владимир, многие ли УК используют эту схему? ОДПУ есть возможность остастить автоматическим считывателем? (чтобы совет дома так же имел доступ к сверке показаний дистанционно, а также открытости и прозрачности начислений) интересует именно ОДПУ, а затем только поквартирные... Анонсирование где то запечатлено? как можно ознакомиться? спасибо...и еще если бы ОДПУ были оснащены автоматическим считывателем, неплохо бы ло бы маячек напоминания срока поверки для УК и РСО с всплывающими ссылками НПА на последствия (обязанность исполнять условия договора, сроки, порядок и административка). 1) т.к. начисление услуг по теплу теперь расчитывается из объема потребления всем домом (а мы не знаем, а если знаем то недоверяем...так уж случилось) 2) странные потери воды так же невозможно сверить,т.к. не знаем сколько дом забирает и при распределении по ППУ остается большой расход ОДН. 3) после пп. 1 и 2 еще и непонятные перерасчеты
|
22.05.2017 01:15:24 Владимир ИнфоЮгра
|
Цитата:новые так новые....автоматическая подача сведений одпу тепла и воды, а также автоматический расчет по квартиром с его показаний - ??? еще наука или реальность? Реальность. Реализована полностью схема прибор учета-> биллинг(расчет)->Личный кабинет-> прием платежей в реальном времени. Анонсировали на Промышленной выставке в апреле 2017.
|
21.05.2017 23:57:27 Владимир ИнфоЮгра
|
Цитата:Цитата:Огромная просьба! Обсуждать на нашей ветке только новые технологии. Рады будем рассмотреть любые варианты и предложения, мысли, идеи. Например нами недавно была изучена и внедрены устройства по технологиям LP WAN (lora vs NbFi). Можем установить прибор учета (воды) который сам будет передавать показания. Первым 10 сделавшем заказ в shop.infougra.ru 50% скидка. Установим в мае. Надеемся всем будет интересны и полезны умные вещи дома. Ребята, вы конечно молодцы. я только за вас, но хочу вернуться к пеням. Я ниже писала там указан закон 307-фз по которомууже с 1 января 2016 пеня насчитывается по новому т.е.начинает начисляться с 31 дня,до 30 дней вообще не начисляется. Вам наверно надо поработать с программой, чтобы опять Администрация не писала, что на вас много жалоб. Все изменения в ИнфюЮгре по расчету пени в 2015-2016 мы провели. Мы обязательно проверим расчет пени по Вашему вопросу, по результату напишем. Нужно отметить, что все расчеты определяет и контролирует Исполнитель (УК, РСО) по 354, 491 и по Жилищному кодексу, Исполнитель задает формулы, которые мы должны реализовать. Правильность реализации заданных Исполнителем формул это наша работа.
|
21.05.2017 23:05:08 Анонимно
|
Так нагло врать на своем сайте!!!! Вы что там одурели что ли совсем, весь город знает истинную причину сбоя!!! Он в голове у Ирц. Разогните вы эту шарашкину контору уже, пусть идут город озеленяют лучше
|
21.05.2017 23:02:24 Анонимно
|
Если теперь есть выбор, то дружно подаем показания через инфоюгру, как делали раньше. Пусть Ирц и дальше штаны просиживают, думаю недолго им осталось, таким умельцам))))
|
21.05.2017 16:26:54 наталья
|
>> Владимир ИнфоЮгра 21.05.2017 15:32:57
новые так новые....автоматическая подача сведений одпу тепла и воды, а также автоматический расчет по квартиром с его показаний - ??? еще наука или реальность?
|
21.05.2017 16:12:16 Анонимно
|
Цитата:Огромная просьба! Обсуждать на нашей ветке только новые технологии. Рады будем рассмотреть любые варианты и предложения, мысли, идеи. Например нами недавно была изучена и внедрены устройства по технологиям LP WAN (lora vs NbFi). Можем установить прибор учета (воды) который сам будет передавать показания. Первым 10 сделавшем заказ в shop.infougra.ru 50% скидка. Установим в мае. Надеемся всем будет интересны и полезны умные вещи дома. Ребята, вы конечно молодцы. я только за вас, но хочу вернуться к пеням. Я ниже писала там указан закон 307-фз по которомууже с 1 января 2016 пеня насчитывается по новому т.е.начинает начисляться с 31 дня,до 30 дней вообще не начисляется. Вам наверно надо поработать с программой, чтобы опять Администрация не писала, что на вас много жалоб.
|
21.05.2017 15:40:08 Анонимно
|
Пора как во всём мире переходить к облачным технологиям, а счётчики мне не нужны так как гораздо выгодней платить по норме, например при такой оплате батареи отопления всегда включены на максимум а температуру регулировать открытием окон и дверей, по воде тоже можно краны вообще не выключать, можно четырежды в день принимать полные ванны горячей воды, от трубы с холодной водой установить турбину для выработки электроэнергии, вот такие технические новинки
|
21.05.2017 15:32:57 Владимир ИнфоЮгра
|
Огромная просьба! Обсуждать на нашей ветке только новые технологии. Рады будем рассмотреть любые варианты и предложения, мысли, идеи. Например нами недавно была изучена и внедрены устройства по технологиям LP WAN (lora vs NbFi). Можем установить прибор учета (воды) который сам будет передавать показания. Первым 10 сделавшем заказ в shop.infougra.ru 50% скидка. Установим в мае. Надеемся всем будет интересны и полезны умные вещи дома.
|
21.05.2017 12:59:47 Анонимно
|
Почему конкурса не проводили на создание сайта и отбора организации. Почему Ряшин творит беспредел назначая директором ИРЦ лицо, которое замешано в уголовном скандале. Зачем вообще нужно ИРЦ. Что за нелепые отмазки на сайте Администрации
|
21.05.2017 01:03:24 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Волчков сказал, если не будете платить в ирц, будем выселять. Идите, бегом берите в ИрЦ и в ноги кланяйтесь Это что розыгрыш? Или у него уже совсем крышу снесло? Да проще будет сходить в снабжающую организацию и уплатить, если уж так ставится вопрос. Выселять то не за что главное будет уплачено. Точно с головой не дружит. Да плюньте на этого "Пацана"...Он так и не повзрослел.
|
21.05.2017 00:59:54 Анонимно
|
Про пени.Я лично не заморачиваюсь. Бывает задержка на день два моя оплата.И что.Пусть висит. Платите за квартиру.Пени пусть списывают по окончании года.Конечно это относится к тем,кто добросовестно старается платить,а не злостным неплательщикам. У них и пени огромные. А у нас копейки.Не вижу криминала из-за этого и не парюсь А тем кто хочет вернуть пени,пишите письма на мел УК. Пересчитают и вернут. У меня как то были копейки непонятные,звонила в абонентный ЖКУ и сказали пишите письмо. Я написала им по мелу и пересчитали.
|