27.05.2011 21:45:37 Яна
|
>> Skipper 27.05.2011 08:55:47
хамить не надо, а всего то прочитать внимательно. 1. в моем посте нет ни одного слова о том, что вас могут остановить ссп и проверить документы, речь шла о временном ограничении выезда за бугор, ключевая фразы были "если вы должник и забили на оплату долгов...", так понятней??? 2. перевозчики предоставляет соответсвующим органам список пассажиров, далее, дело техники, так что вы там себе можете думать все что угодно, но если есть решение судебное вступившее силу и вы являетесь должником, ваши данные внесены в соответсвующую базу, щитайте что получите приз, а поскольку хамов органически не перевариваю, искренне желаю вытянуть джек пот.
УГО: 1. "помимо судебных приставов, есть еще и судебные приставы-исполнители" - доступно и понятно, судебные приставы одно, а ссп -имеют иные функции, как показывает практика общения с людьми чем проще, тем доступнее (блистать интеллектом извините не умею) 2. "кто разбирается в своих правах и обязанностях и имеет желание поспорить тот тренирует приставов"...- обязанность человека выплатить долг, право ссп этот долг взыскать, а спорить в судах надо, а не тогда когда ты в жопе (извиняюсь), кроме того ссп хочу вас огорчить господа имеют право проверять документы (новые полномочия), даже приводом приводить, даже еще кое что делать, много че вообщем могут, могла расписать все по полкам, но ваше желание ткнуть меня носом в дерьмо мне не нравится абсолютно, поэтому желаю удачи и еще раз удачи :)))
|
27.05.2011 11:19:33 xant
|
>> Skipper 27.05.2011 10:40:48
Там еще просто так и не заплатишь, сам какой то налог пытался заплалить не дожидаясь уведомления по почте - фиг...На 3-4 кабинете появилось такое чувство, что это мне больше надо. К стати уведомления по почте до сих пор не получаю.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
27.05.2011 10:40:48 Skipper
|
>> xant 27.05.2011 10:18:08
Так это перманентное состояние российского гражданина, неотданный долг государству. Я вот 50 рублей пени должен, как-то раз попробовал расплатиться, за 3 копейки долга отдал 10 рублей комиссии. Сейчас плюнул. Тем более за суммы долга по налогам, меньшие 1500 рублей, исполнительное производство не возбуждают.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
27.05.2011 10:18:08 xant
|
Млин, чего только граждане не будут придумывать - законы изучать, по нету обсуждать - лишь бы долги не отдавать :)
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
27.05.2011 09:23:00 UGO
|
Цитата: помимо судебных приставов, есть еще и судебные приставы-исполнители, впрочем, вы ж закон читали. шикарно!! можно сказать еще круче - "помимо приставов, есть еще и судебные приставы, а также судебные приставы-исполнители, приставы-исполнители, судебные исполнители..." ну а если серьезно, кратко и схематично то бывшие судебные исполнители (в советской класификации) а ныне судебные приставы делятся на 2 вида - исполнители (лица предпринимающие действия по исполнению судебных решений) и приставы по ОУПДС (по обеспечнию установленного порядка действия судов - охранники судов проще говоря + группы захвата) ну а вообще Шкипер прав... + в законе сказано только о загранице (о внутренних ограничениях перелетов ни слова) - это корявые выдумки приставов... в инете кста полно статей и обсуждений на подобные креативности приставов (дежурство с гаишниками, проверки в аэропортах и пр) - реально это безосновательно - и кто позволяет себя так строить того строят.. кто разбирается в своих правах и обязанностях и имеет желание поспорить тот тренирует приставов... :-)
|
27.05.2011 08:55:47 Skipper
|
>> Яна 26.05.2011 20:49:18
Ещё раз для бестолковых. Просто на улице, в машине, в аэропорту у _любого_ гражданина или гражданки пристав ничего потребовать не может. Только у должника. Т.е. они (приставы) как минимум должны _извинятся_ за свои _незаконные_ действия перед всеми остальными (не должниками). Я не обязан предъявлять приставу документы для "проверки по базе". Так понятней?
|
26.05.2011 20:49:18 Яна
|
ооооо, грамотно конечно все написано, читаем изменения в закон об исполнительном производстве, и изменения в закон " о судебных приставах", если вас дернули за жабры, значит есть решение суда которое вступило в силу и на которое вы забили, поэтому на границе вас совершенно обоснованно и законно хрен куды выпустят, ну наши то пристава раскачиваться могут годика 3, а на большой земле практика отработана и все вопли должников по поводу нарушения их прав так и остаются воплями, надо платить по счетам, всего то навсего, собрались за границу? мой совет - проверьте нет ли на вас неоплаченных долгов, штрафов и т.д., иначе долгожданный отпуск накроется медным тазом, кстати, имейте ввиду, если вы попали в базу приставскую, то не сразу оттуда выпадете даже при уплате штрафа или долга, у них там тоже сроки есть какие-то, воопчем кому интересно читайте законы, но тока свежие, а не столетней давности. Н-да, хочу добавить, все будет тока хуже, законы будут ужесточаться, особенно по выбиванию долгов.
ДЛя Шкипера: помимо судебных приставов, есть еще и судебные приставы-исполнители, впрочем, вы ж закон читали.
|
26.05.2011 10:35:20 Анонимно
|
Если в аэропорте или на дороге пасется стадо судебных приставов, и шерстят всех подряд, то это значит, что решения суда нет. А происходит полная бесполезная имитация бурной деятельности перед телекамерами.
|
26.05.2011 10:06:40 gooold
|
>> Анонимно 26.05.2011 09:39:04
Если Вас встречают в аэропорту судебные приставы, значит решение суда однозначно есть
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
26.05.2011 09:39:04 Анонимно
|
По решению суда! Только через суд! СУД! Т.е есть штраф или долг, но нет решения суда, то прапор в черном идет на фиг. Есть долг - есть решение суда - на фиг идет должник. Сам прапорщик, даже при наличии у вас штрафа в 100 рублей (за ремень) ограничить ваш выезд не может. Или вы считаете, что за полтора часа регистрации на рейс, они успеют оформить заявление в суд, а судья принять решение?
|
25.05.2011 16:33:44 КОРОНЕР
|
>> Анонимно 24.05.2011 14:52:04
Не хотелось бы вас огорчать, но ограничить право выезда "клоун в черной одежде" очень даже вправе на основании ст. 67 Закона об испорлнительтном производстве. Схема такая: Долг - пристав обращается в суд - суд ограничивает права гражданина на перемещения.
|
25.05.2011 14:12:51 Skipper
|
>> Арлекин 25.05.2011 12:57:33
Есть решение суда хоть одно, ограничивающее передвижение граждан внутри страны? Нет. Всё, что они могут, вежливо _предложить_ оплатить задолженность, а вот задержать не могут. Меня поисковики как-то не волнуют. Я от нечего делать в суде федеральный закон о ССП прочитал, пока ждал своей очереди по тяжбе с РГС. Тема вообще не об этом.
|
25.05.2011 13:14:22 Анонимно
|
Да авария серьездная. менты быстренько все почистили - 15 минут и никаких протоколов и схем ДТП. видимо менты опять. не по закону ЧП заминают. Ну когда весь этот сброд в лампасах уже разгонят к едрене фене. милиция - полиция. а ездить не умеют. автобусы и служебные авто в дребезги разбиват. ДТП есть. а разора нет! за 15 мин. явно не возможно такое крупное дтп оформить?
|
25.05.2011 12:57:33 Арлекин
|
>> Skipper 25.05.2011 09:11:21
А разве они кого-то "трогают", о чем вы? Внесут в список, и досвидос. Платите, добивайтесь исключения из списка, потом летите. Навскидку:http://www.rg.ru/2011/04/28/dolgi.html. А по поводу их полномочий вообще, так курите поисковики, если отстали от жизни. У них есть даже право взламывать квартиры должников.
Человек высшей учености, узнав о дао, стремится к его осуществлению. <br />Человек средней учености, узнав о дао, то соблюдает его, то нарушает. <br />Человек низшей учености, узнав о дао, подвергает его насмешке.
|
25.05.2011 09:11:21 Skipper
|
>> Арлекин 24.05.2011 18:32:54
Пограничник. Запрет действует только для выездов за границу. Вообще судебный пристав гражданина может "трогать" только в здании суда, обеспечивая порядок и безопасность судей. Пристав (ха-ха) на улице, в аэропорту такой же человек, как и все. Без сотрудника полиции действия ССП противозаконны, да и с сотрудником полиции как-то всё натянуто выглядит.
|
24.05.2011 18:33:10 Анонимно
|
дак чо за "репетиция" то была возле 8 школы, что никто не в курсе? зачем машину разбили об автобус? новая форма тормоза?
|
24.05.2011 18:32:54 Арлекин
|
Цитата: Схема такая: Долг - пристав обращается в суд - суд ограничивает права гражданина на перемещения. А реализует решение суда кто, сам судья? Нет, именно судебные приставы во взаимодействии с пограничниками. Не нужно считать себя самым умным и вырывать удобный вам смысл из контекста.
Человек высшей учености, узнав о дао, стремится к его осуществлению. <br />Человек средней учености, узнав о дао, то соблюдает его, то нарушает. <br />Человек низшей учености, узнав о дао, подвергает его насмешке.
|
24.05.2011 14:52:04 Анонимно
|
Цитата:По ходу и здесь весеннее обострение))) Наверное должников выискивали. По слухам, недавно в аэропорту целый рейс на предмет долгов проверили, должники на месте оплачивали, чтобы улететь.
Ограничить право выезда заграницу можно только по решению суда. Ни какой клоун в черной одежде не может ограничить ваш вылет, за не выплаченный штраф. Люди этого не знают и платят на месте. Конечно долги отдавать надо, но и права свои знать надо. Я могу даже и не знать, о существовании какого-нибудь долга, и что теперь? Полагаться на решение безграмотных прапорщиков? Схема такая: Долг - пристав обращается в суд - суд ограничивает права гражданина на перемещения.
|
24.05.2011 14:42:54 Анонимно
|
>> Лана 24.05.2011 12:29:58
возле 8 школы и стоял автобус, а не на Рознина. автор темы типа ошибся.
|
24.05.2011 12:51:16 Малыш
|
есть неуплаченный долг у приставов пошёл оплатил и порядок
|