Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / с 2012 года фактически отменить льготу по налогу на прибыль для нефтяников

Cуть темы

Власти ХМАО, пытаясь не допустить падения бюджетных доходов, хотят решить свои проблемы привычным способом – за счет нефтяников. Их подход понять можно – в этом случае не нужно думать о росте производства и налоговых поступлений, инновациях и создании новых рабочих мест. Для этого чиновники намерены с 2012 года фактически отменить льготу по налогу на прибыль, которая на протяжении многих лет стимулировала нефтяные компании вкладывать средства в низкорентабельные и истощенные месторождения. К чему приведет данное решение, догадаться нетрудно – ускоренному падению объемов добычи и, соответственно, налогооблагаемой базы. Тем самым, власти собственноручно затягивают петлю окружному бюджету в среднесрочной перспективе.
http://www.nr2.ru/ural/331490.html

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
16.05.2011 18:15:06 Давно пора!!!
Не обеднеют! давно пора им хвост прищемить! ато привыкли деньги лопатой грести!
16.05.2011 17:15:04 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Пассажир 16.05.2011 09:56:59
Цитата: на протяжении многих лет стимулировала нефтяные компании вкладывать средства в низкорентабельные и истощенные месторождения.

Не читайте за обедом советских газет. Ибо написаное - бредятина.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
16.05.2011 15:22:46 Fesso
у нефтяников и так прибыли зашкаливают. надо не только облагать их всевозможными налогами, но и обязать часть добытой нефти перерабатывать на местных НПЗ, чтобы цены на топливо были ближе к реальным, а не взятыми с потолка. часть собранных налогов надо вкладывать на постройку более современных НПЗ для глубокой переработки нефти. на продуктах переработке и зарабатывать.
16.05.2011 09:56:59 Пассажир
с 2012 года фактически отменить льготу по налогу на прибыль для нефтяников
Власти ХМАО, пытаясь не допустить падения бюджетных доходов, хотят решить свои проблемы привычным способом – за счет нефтяников. Их подход понять можно – в этом случае не нужно думать о росте производства и налоговых поступлений, инновациях и создании новых рабочих мест. Для этого чиновники намерены с 2012 года фактически отменить льготу по налогу на прибыль, которая на протяжении многих лет стимулировала нефтяные компании вкладывать средства в низкорентабельные и истощенные месторождения. К чему приведет данное решение, догадаться нетрудно – ускоренному падению объемов добычи и, соответственно, налогооблагаемой базы. Тем самым, власти собственноручно затягивают петлю окружному бюджету в среднесрочной перспективе.
http://www.nr2.ru/ural/331490.html