03.11.2010 23:48:45 Анонимно
|
Цитата:Вчера говорили об этом по телеку...сказали что народ всё неправильно понял...нормой так и останется 40 часов в неделю...просто законодательно разрешат по совместительству работать ещё 20 часов в неделю...соответственно за доп плату. А так то если бы сделали 60 часов то это что 12 часов в день...2 часа на дорогу домой и остальное дома спать...канешно беспредел...да и все бы на улицу вышли Почему-то никто не выходит на улицу по поводу много-премногочасовой нагрузки у врачей, ведь" норма" 36 час рабочий день-ночь:это день + ночное дежурство + опять день. и редко кто сможет уйти после полуторасуток пораньше, а на след день опять на работу, а на полторы ставки надо 2-3 ночных в неделю. и ничего, никто не возмущается
|
03.11.2010 22:44:35 Анонимно
|
>> Анонимно 02.11.2010 13:28:59
Да двуличный тип.
|
03.11.2010 16:21:42 Mrakobes
|
>> Анонимно 03.11.2010 13:29:32
Цитата:товарищ Mrakobes - вы ТК читали (если что-это трудовой кодекс),так в нем и сейчас придусмотрены выплаты за сверномированный, сверхурочный рабочий день, только работодатель кодекс тоже не читает! станете требовать,где вы окажитесь? удачи вам! Там много чего хорошего написано! Только все это можно трактовать как угодно. У нас, например, многие "поджопные" водители (те которые возят шефов) имеют доплату "за ненормированный рабочий день". И домой они приходят то в 21-00, то в 24-00, а то и все выходные шефов развозят. Вот тебе месячный оклад в 15 тыщ , а вот доплата за ненормированность + 5тыщ. И работать ты у нас будешь "Как дизель в заполярье"! Можно и наоборот, но деньги вперед. Если бы была почасовая ставка, то работнику каждый день ставили бы в журнале РЕАЛЬНО отработанные часы, а не фиктивные "восьмерки" с хреновенькой доплаткой за ненеормированность. А в конце месяца считали бы реальный ИТОГО к получению
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
03.11.2010 15:01:52 Aleksey
|
я тоже не против лишнии часы отработать, были б они хорошо оплачиваемые
|
03.11.2010 13:29:32 Анонимно
|
товарищ Mrakobes - вы ТК читали (если что-это трудовой кодекс),так в нем и сейчас придусмотрены выплаты за сверномированный, сверхурочный рабочий день, только работодатель кодекс тоже не читает! станете требовать,где вы окажитесь? удачи вам!
|
03.11.2010 12:00:58 владимир
|
Вчера говорили об этом по телеку...сказали что народ всё неправильно понял...нормой так и останется 40 часов в неделю...просто законодательно разрешат по совместительству работать ещё 20 часов в неделю...соответственно за доп плату. А так то если бы сделали 60 часов то это что 12 часов в день...2 часа на дорогу домой и остальное дома спать...канешно беспредел...да и все бы на улицу вышли
|
03.11.2010 11:56:19 Батончег
|
>> Mrakobes 03.11.2010 11:36:57
Вы господа своему начальству так заявите сейчас. ивнезапно попадёте под сокращение. "Умники" никому не нужны да даже восстановившись через 10 судов вам там больше работать не дадут. Работайте, держитесь за место ане умничайте.
|
03.11.2010 11:49:45 Покемончик
|
Цитата:Цитата:а мне поправки нравятся. ураткосрочные договоры на сезонные работы -3 раза ДА! 60 часов в неделю?- 5 раз ДА!! Да ради Бога!! Е стопиццот раз ЗА! Но при условии ПОЧАСОВОЙ оплаты труда, как в Штатах, а не фиксированный месячный оклад!!! Надо "задержаться чуток, там срочный заказ" - нивапрос плати сверхурочку! Нужно в выходные "выйти ненадолго" - платим двойной часовой оклад! Я так готов и 80 часов неделю работать!! Полностью поддерживаю!!! +1 000
|
03.11.2010 11:36:57 Mrakobes
|
Цитата:а мне поправки нравятся. ураткосрочные договоры на сезонные работы -3 раза ДА! 60 часов в неделю?- 5 раз ДА!! Да ради Бога!! Е стопиццот раз ЗА! Но при условии ПОЧАСОВОЙ оплаты труда, как в Штатах, а не фиксированный месячный оклад!!! Надо "задержаться чуток, там срочный заказ" - нивапрос плати сверхурочку! Нужно в выходные "выйти ненадолго" - платим двойной часовой оклад! Я так готов и 80 часов неделю работать!!
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
03.11.2010 11:15:22 Горожанин
|
Цитата: "В общем, как кто-то верно отметил, отрадно видеть, что в начале двадцать первого века снова стали актуальными вопросы всеобщего бесплатного образования и восьмичасового рабочего дня."
|
03.11.2010 09:43:16 владимир
|
>> Яна 02.11.2010 19:45:10
Не примут они эти поправки...спите спокойно
|
02.11.2010 19:45:10 Яна
|
ой смехотура, работодатель не может уволить ленивого работника, бред сивой кобылы, либо работодатель полный идиот, либо у него юристы придурки, уволить человека как два пальца об косяк, процедура вполне себе приемлима, с учетом конечно соблюдением норм ТК займет продолжительное время, но уж если НАДО, то увольняют и рычагов в действующем кодексе до едреней фени. Одно дело че увольняют тупо, люди и восстанавливаются через суд. Что касается поправок, то они в реале дикие, направлены на защиту работодателя, на например че такое "«по причинам экономического характера». ?? где четкое ясное пояснение этих причин??, прописанное и возведенное в норму?? что такое изменять договор в одностороннем порядке? в какой его части? ну и еще куча всего всего. Мне все равно кто скока стырил и наварился, бог в помощь как гриться, но и горбатиться за хрен собачий не хочу и зависеть от настроения работодателя не желаю. короче поправки-говно, сразу видно че их писали заинтересованные лица, а не юристы, не учтены многи позиции, не состыкуются с многими уже принятыми законами и подзаконными актами. А впрочем у нас хорошая дума, скорее всего с незначительными изменениями примет и утвердит.
вот и г-н Онищенко отписался, хоть кто то из че то сказал. http://www.ura.ru/content/svrd/02-11-2010/news/1052121554.html
|
02.11.2010 18:08:41 gooold
|
Мой работодатель (ой не сглазить бы) идеальный! Таких бы каждому!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
02.11.2010 18:06:39 gooold
|
>> Анонимно 02.11.2010 16:05:08
еще раз перечитайте и вникните в смысл моего сообщения....если не вникните я объясню-Аноним писал: Но когда мне девочка кладет на стол заявление об увольнении- "я не могу его подписать и провожаю ее в декретный отпуск по ТК." ОН НЕ МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ. Но ТК обязывает подписать! Прежде чем обвинять меня в чем-то читайте сообщения!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
02.11.2010 17:49:26 oleg
|
Законные мехнизмы о привлечении работника к 12 часовому рабочему дню есть уже сегодня, естественно за дополнительную плату и официальное введение 12 часавого однозначно ухудшит права работников. Как всегда у нас привыкли решать за счет рабочих рук а не за счет модернизации производства.
|
02.11.2010 17:44:14 Натали
|
У нас бы еще снизу спросили что да как лучше, ну чтоб эту самую производительность поднять . Понимаю, что изначально как у Задорнова звучит смешно, у нас снизу да спросили. Я бы первым делом посокращала тучу начальников. Господи, ну что за напасть то такая!!! Уже на каждого работающего по начальнику. И просто корчат рожи сидят. При этом зарплаты, надбавки за что только не понаписали себе!!!Тех, кто действительно пашет все меньше и меньше после всяких реорганизаций, зато полчища начальников, замначальников все ширятся. А кто туда часто пролазит? Бездельники, умеющие правильно подковерные игры вести. Им некогда работой заниматься, иногда уже и мозги полностью атрофировались. Может мне так не повезло? Но все меньше вижу в этом племени достойных и знающих. Как правило не получается и "попу лизать" вышестоящему и еще головой работать. И еще заинтересовать нужно работающих. Онищенко сказал, что день у работающего сегодня начинается с сигареты, кофе и просмотра почты. Ну увеличьте вы день рабочий тупо на 5 часов! Да просто кофе будет больше выпиваться у тех, кто его пьет. Смысл то какой увеличивать? Чушь, а не реформы. Да хоть растяните как резинку, а за наши зарплаты мы быстрей и качественнее не заработаем. Нет интереса. Месяц на унитаз работаем... На большее рассчитывать не стоит.
|
02.11.2010 17:35:49 Анонимно
|
Батончег, а Вы создайте такие условия, чтобы боялись (прогулять, недоработать)! Чтобы от Вас невозможно было уйти! Зачастую сам работодатель виноват в текучке!
|
02.11.2010 17:30:20 Батончег
|
Ну да насчёт 60 он конечно подзагнул а во всём остально надо ещё жестче. ЧТОБ РАБОТУ БОЯЛИСЬ ПОТЕРЯТЬ во всём мире тактя система. и только у нас очень много бездельников и лентяев. сам работаю по 10-14 часов без выходных почти но работаю на себя.
|
02.11.2010 16:05:08 Анонимно
|
gooold ,чем лучще прохорова... видите ли он сказал - ни каких дикретов! молодец! а как же дети появляются? когда вы себе карман набъете!? так это никогда не произойдет! вам всё будет мало! я даже представляю какие премии остегиваете! на раз , сходить в магазин...
|
02.11.2010 15:58:44 Анонимно
|
как раньше на кулака - от зари до зари! семья,дети по боку! лишь бы у барина было! у Прохорова и ему подобных есть гувернантки и бабло на них! а как быть тем кто не успел у государства оторвать лакомный кусочек , например нефтяную вышку ! воруют,пьют, ленятся - всё оттуда,от обыды! а они по честному всё взяли!? пока мы честно жили они всё по честному приватизировали! ведь как было, недра- богатство государства,а теперь газпром,прохоров...! вот и гнем спину теперь на них! и ещё диктуют условия жизни! змеи ползучие! видимо доходов не хватает на куршавель! давайте по 12 час работать! кто честней? а?
|