Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / С марта 2011 года введен запрет охоты в 5-ти новых зонах

Cуть темы

29 октября 2010 года

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа сообщает:

С 1 марта 2011 года в Югре вводится запрет охоты на общедоступных угодьях в пяти новых зонах. Все они находятся на территории Белоярского, Березовского, Нижневартовского и Октябрьского районов.

Постановление об этом утвердили сегодня на очередном заседании Правительства автономного округа. Данные ограничения не являются сезонными, а вводятся на постоянной основе, в связи с резким снижением некоторых видов фауны.

Отметим, что такие меры позволят сохранить среду обитания, условия размножения и сезонные пути миграции животных.

Кто то может объяснить, что это значит?
1Я не понимаю в каких границах эти зоны: в границах районов полностью или какая то часть района.
2 Будет ли у этих территорий статус заповедников, заказников или просто "Туда не ходи".
3 На основании каких нормативно-правовых документов вводится запрет.
Или это самодеятельность власти Югры или попытка обязать охотников брать лесные участки в аренду для целей охоты и платить арендную плату(что предусмотрено горячо "любимым" лесным кодексом).
4 Не приведет ли данное решение к развитию браконьерства и еще большему бардаку.
5 И главный вопрос где людям можно охотиться или уже нигде нельзя .
6 Еще один вопрос какой будет следующий запрет в этом дурдоме.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
30.10.2010 02:10:55 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> FiGaRo 30.10.2010 02:03:11
Цитата:Чем мельче человек
Мал клоп, да вонючь... Диктаторы, изверги/маньяки в массе своей люди не приметные тоже, а вот огромные раны оставляют на судьбах большого количества народа.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
30.10.2010 02:03:11 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> АндрейВалерьевич 30.10.2010 01:54:21
Глядя на твою подпись:
Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь. Л. Толстой
придумалось:

Человек подобен дроби. Чем мельче человек, тем больше мелких ран он может оставить. Чем больше человек, тем реже и сильнее он ранит. © я. %)
30.10.2010 02:02:24 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:
Цитата:Охота - это убийство - я против! Несогласные идут химкинским лесом - полезно всем!

Мясо ешь? А знаешь, как кричит шпинат, когда его режут???
Любая еда - это убийство :)
Если я съедаю всё добытое на охоте - я добытчик, а не растратчик.

не я режу
знаю
...
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
30.10.2010 01:56:54 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Fynjy 30.10.2010 01:43:48
Цитата:Охота - это убийство - я против! Несогласные идут химкинским лесом - полезно всем!

Мясо ешь? А знаешь, как кричит шпинат, когда его режут???
Любая еда - это убийство :)
Если я съедаю всё добытое на охоте - я добытчик, а не растратчик.
30.10.2010 01:54:21 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
В нашем районе тоже раньше бывали такие территории - их закрывали на весеннюю и осеннюю охоты то по несколько лети подряд, то через год.
Но сейчас уток и гусей местными путями летит меньше, так что смысла нет, а там видимо прибавилось, вот и будут закрывать местами в массовых скоплениях.
Ещё речь может идти и о том, что в тех местах стал более плотным, а скорее всего более низким (как и говорит пресс-служба) ареал обитания той или иной живности, находящейся под охраной. Вот для более успешного развития подобных "краснокнижников" и закрывают...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
30.10.2010 01:43:48 Fynjy
Активность:
44.16%
Охота - это убийство - я против! Несогласные идут химкинским лесом - полезно всем!
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
30.10.2010 01:41:13 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Леший 30.10.2010 01:13:50
Попробую ответить из того, как вижу:
1) Из сообщения понятно, что это будут части районов.
2) Скорее всего это будут заказники окружного значения.
3) На основании положения о заказниках :) или ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях"
4) Не приведёт. Большего бардака уже и так некуда.
5)--\
------>--- а х.з.
6)--/
30.10.2010 01:13:50 Леший
Активность:
0.69%
С марта 2011 года введен запрет охоты в 5-ти новых зонах
29 октября 2010 года

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа сообщает:

С 1 марта 2011 года в Югре вводится запрет охоты на общедоступных угодьях в пяти новых зонах. Все они находятся на территории Белоярского, Березовского, Нижневартовского и Октябрьского районов.

Постановление об этом утвердили сегодня на очередном заседании Правительства автономного округа. Данные ограничения не являются сезонными, а вводятся на постоянной основе, в связи с резким снижением некоторых видов фауны.

Отметим, что такие меры позволят сохранить среду обитания, условия размножения и сезонные пути миграции животных.

Кто то может объяснить, что это значит?
1Я не понимаю в каких границах эти зоны: в границах районов полностью или какая то часть района.
2 Будет ли у этих территорий статус заповедников, заказников или просто "Туда не ходи".
3 На основании каких нормативно-правовых документов вводится запрет.
Или это самодеятельность власти Югры или попытка обязать охотников брать лесные участки в аренду для целей охоты и платить арендную плату(что предусмотрено горячо "любимым" лесным кодексом).
4 Не приведет ли данное решение к развитию браконьерства и еще большему бардаку.
5 И главный вопрос где людям можно охотиться или уже нигде нельзя .
6 Еще один вопрос какой будет следующий запрет в этом дурдоме.