07.10.2010 21:23:14 Яна
|
>> Анонимно 07.10.2010 19:41:47
ну если остануться значит придется деньги возвращать за обучение ), Петр 1 отправлял же оболтусов за бугор, да и сам не брезговал учиться там же разным наукам, и в Россиию приезжали величайшие умы того времени чеб УЧИТЬ, тока не будет наше государство этого делать, потому как государству дешевле прикупить готовенького ученого и в него вложиться чем своих Ломоносовых ростить, нам не Ломоносовы нужны а работяги, и обслуга и желательно чеб до пенсии не доживали.
|
07.10.2010 19:41:47 Анонимно
|
>> Яна 07.10.2010 19:16:51
так ведь они там, за бугром, и останутся. ибо: "По словам ученого, графен мог быть создан и в России, но «шансы его создания были 1 из 1000 по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». Собственно, из-за этого ученый и решил оставить родину. «В Англии я понял, что в течение шести месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось», — подчеркнул физик." а ведь не так давно было время, когда лучшие университеты были у нас....
|
07.10.2010 19:16:51 Яна
|
своих лауретов надо ростить, детишек искать одаренных, учить их, развивать, отправлять за бугор в лучшие университеты, а не сидеть на жопе и ждать када к нам кто приедет за длинным рублем, устроили из Сколково вахтовый поселок, тьфу, блин, слов нету. Как выезжали светлые головы так и будут, че им тут делать то?
|
07.10.2010 18:16:42 Анонимно
|
Забавно, физика зачем-то хотели привлечь к откатно-распилочному проекту. Не иначе, в качестве красочного стикера. Гондурас, блин...
|
07.10.2010 18:09:22 Гоша
|
Блин, читая это, и обдумывая изложенное в http://86hm.ru/forum/contacts/?topic_id=7447... такая тоска нападает (
Дерьмо случается.
|
07.10.2010 18:07:51 Анонимно
|
Задолбали чинуши! Все что мы можем это покрикивать зесь, хотя бы это.........
|
07.10.2010 17:55:30 андрей
|
Нобелевский лауреат отказался от Сколково
http://www.rbcdaily.ru/2010/10/07/cnews/517004 Нобелевского лауреата Андрея Гейма не интересует приглашение работать в Сколково. Ученый рассказал, что он не собирается возвращаться в Россию, поскольку, во-первых, у него нет российского гражданства, а во-вторых, ему комфортно в Великобритании.
Воспитанник российской научной школы гражданин Нидерландов Андрей Гейм, получивший Нобелевскую премию за создание самого тонкого в мире углеродного материала — графена, заявил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он «не знает и знать не хочет». «Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что, с ума посходили совсем?» — заявил он радиостанции «Русская служба новостей».
По словам ученого, графен мог быть создан и в России, но «шансы его создания были 1 из 1000 по сравнению с тем, что можно было сделать за границей». Собственно, из-за этого ученый и решил оставить родину. «В Англии я понял, что в течение шести месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось», — подчеркнул физик.
По словам Нобелевского лауреата, он не собирается возвращаться в Россию, потому что ему очень комфортно в Великобритании. По словам Андрея Гейма, жители Лондона даже чем-то похожи на москвичей.
Напомним, работающие в Великобритании Андрей Гейм и Константин Новоселов 5 октября были удостоены Нобелевской премии в области физики за создание самого тонкого в мире углеродного материала — графена. После того как стало известно о том, что Нобелевскую премию получили воспитанники российской научной школы, руководитель департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников заявил журналистам о намерении пригласить нобелевских лауреатов по физике Андрея Гейма и Константина Новоселова к участию в проекте.
|