Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудников департамента гражданской защиты населения Югры.

Cуть темы

http://www.ura.ru/content/khanti/01-10-2010/news/1052120188.html?from=gr
Следственное управление СКП РФ по ХМАО возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудников департамента гражданской защиты населения Югры. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре округа, уголовное дело возбуждено по части первой, статьи 285 УК РФ на основании данных проверки, которая вскрыла нарушения закона в действиях представителей департамента.
В 2007 году департамент заключил договор с екатеринбургской компанией «Дельта-Сервис» на установку автоматической системы централизованного оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций автономного округа. Однако до сих пор условия госконтракта подрядчиком не выполнены. Вместе с тем, работники департамента незаконно подписали акты приемки выполненных работ по госконтракту, на основании которых подрядчику было выплачено 2 млн рублей за, якобы, выполненные работы.
Санкция инкриминируемой сотрудникам департамента статьи обвинения предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора Югры.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
08.10.2010 09:35:40 Анонимно
>> 5555 07.10.2010 22:18:14
Цитата:Бред говоришь. К сведению Департамент уже больше трёх лет не является главным распорядителем бюджетных средств, догадайся с трёх раз кто им является. Окружных средств между прочим. Это к вопросу про ни копейки из окружного бюджета. Целевая программа говоришь, но молчишь что она окружная, а её Департамент между прочим тянет по полной начиная с разработки. Департамент деньги пробивает, а остальные классно устроились. А пожарные депо в округе на чьи деньги строятся? явно не на федеральные. Про технику и оборудование уже разобрались.

А чего догадываться то, я знаю кто им является, а с 1 января уже не будет являться. Если не умеешь читать по строкам, читай между строк и вдумчиво, все окружные деньги остаются в округе, на благо людей здесь живущих. Я об этом. О чем ты не пойму. Людям главное чтоб по первому звонку приехала красная машина и спасла от беды, а кто в ней, федералы или окружники им по барабану. А у вас чето все истерики кому деньги контролировать. К чему бы это.
08.10.2010 09:19:06 Сергей
>> Skipper 08.10.2010 08:32:29
Цитата:Судя по тому, как строилось депо в ХМ, можно только позавидовать этим людям, насколько всё у них стало в жизни хорошо за время строительства.

+ мильоён
08.10.2010 08:32:29 Skipper
Активность:
82.51%
>> 5555 07.10.2010 22:18:14
Судя по тому, как строилось депо в ХМ, можно только позавидовать этим людям, насколько всё у них стало в жизни хорошо за время строительства.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
07.10.2010 22:18:14 5555
Активность:
0.16%
Бред говоришь. К сведению Департамент уже больше трёх лет не является главным распорядителем бюджетных средств, догадайся с трёх раз кто им является. Окружных средств между прочим. Это к вопросу про ни копейки из окружного бюджета. Целевая программа говоришь, но молчишь что она окружная, а её Департамент между прочим тянет по полной начиная с разработки. Департамент деньги пробивает, а остальные классно устроились. А пожарные депо в округе на чьи деньги строятся? явно не на федеральные. Про технику и оборудование уже разобрались.
07.10.2010 08:48:09 Анонимно
>> 5555 06.10.2010 23:01:09
Цитата:Оно то смуту и сумятицу вносит. Деньги вот что главное, большие деньги под реализацию передаваемых полномочий. А Департамент здесь как камень на дороге, вот и пинают все кому не лень.

Да бред полный. Нет никаких больших денег под реализацию полномочий. На сегодняшний день федералы финансируются только из федерального бюджета, таково законодательство, ни копейки из окружного бюджета им не уходит. Достается только техника и оборудование для спасения людей, которые приобретаются в рамках целевой программы.
06.10.2010 23:01:09 5555
Активность:
0.16%
Про соглашение между МЧС РФ и Правительством автономного округа о передачи друг другу части полномочий в области предупреждения и ликвидации ЧС, тушения пожаров, спасения людей на водных объектах слышали. Старое заканчивается 31 декабря 2010 года. Проект нового гуляет уже по согласованиям, через пару месяцев будет. Утверждается постановлением Правительства РФ. Оно то смуту и сумятицу вносит. Деньги вот что главное, большие деньги под реализацию передаваемых полномочий. А Департамент здесь как камень на дороге, вот и пинают все кому не лень. Центоспас подведомственное учреждение Департамента. Сельские поселение и муниципальные районы вот его хлеб. Федералы в городах. Структуры не параллельные, а скорее дополняющие друг друга. Это поняли уже давно и в Департаменте и в Главном управлении в процессе работы.
06.10.2010 20:41:49 xant
Активность:
24.35%
>> Сергей 06.10.2010 19:26:51
Цитата:Центроспас это такой же орган управления как и ГУ МЧС по округу. Непосредственным спасением людей занимаются пожарные части федералов и филиалов центроспаса.

Эт понятно, я для упрощения схемы - кто чем занимается.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
06.10.2010 19:26:51 Сергей
>> xant 06.10.2010 18:23:59
Центроспас это такой же орган управления как и ГУ МЧС по округу. Непосредственным спасением людей занимаются пожарные части федералов и филиалов центроспаса.
06.10.2010 19:19:20 Сергей
>> Влад 06.10.2010 18:38:36
Цитата:Сережа не гоните!
Забыли что мы пока автономия? Что если мчс было одно, бабла бы в округе больше было? А так больше и мы меньше в москву отправляем, а туда отправить и потом ждать от них? И еще это все таки внутренняя политика. Наверняка многие соглосятся что АВФ не дурак и мутил многое на благо нам! Еще раз про москву там с3,14здят мы ничо не увидим и еще скажем вот мол шойга классный паря! А наши конечно тырили, но и нам в том или ином виде перепадало! Шойга как показало нынешнее лето тоже только больше бла бла и понты по телеку как в москве они и зарубежом всех спасают!
Кста Фанта, а ежели мужик мене 35 зарабатывает он че и не мужик? Знаешь же кто то летает, а кто то и приземлятся! Опосля таки хреново...

Влад, Вы не грубите, тем более не зная сути вопроса и не поняв меня. Я не подвергал сомнению компетенцию АВФ, федеральное законодательство разделило за что отвечают федералы, а за что субъект, что и вынудило создавать эти структуры, так что ничего он не мутил, а действовал в рамках законодательства. И вообще прекращайте вот это - деньги в москву утекают и т.д. Федералы то федералы, но живут они тут по соседству и спасают жителей нашей автономии, а не Москвы, неуместна эта дележка, никакие деньги округа никуда не улетают, они остаются в округе. Центроспас спасает людей, но в Горноправдинске, Нялино, Корликах и других деревнях и поселках округа. А в городе ХМ это делает 7 отряд федеральной противопожарной службы ГУ МЧС Росси по ХМАО и городская служба спасения, которая к центроспасу не имеет никакого отношения, муниципальная это структура.
06.10.2010 18:40:57 Fanta
Активность:
100%
>> Влад 06.10.2010 18:38:36
Влад, да просто зная работу адскую я считаю, что это очень маленькая оплата за их труд.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
06.10.2010 18:38:36 Влад
Сережа не гоните!
Забыли что мы пока автономия? Что если мчс было одно, бабла бы в округе больше было? А так больше и мы меньше в москву отправляем, а туда отправить и потом ждать от них? И еще это все таки внутренняя политика. Наверняка многие соглосятся что АВФ не дурак и мутил многое на благо нам! Еще раз про москву там с3,14здят мы ничо не увидим и еще скажем вот мол шойга классный паря! А наши конечно тырили, но и нам в том или ином виде перепадало! Шойга как показало нынешнее лето тоже только больше бла бла и понты по телеку как в москве они и зарубежом всех спасают!
Кста Фанта, а ежели мужик мене 35 зарабатывает он че и не мужик? Знаешь же кто то летает, а кто то и приземлятся! Опосля таки хреново...
06.10.2010 18:23:59 xant
Активность:
24.35%
То что все называют МЧС - на самом деле Главное управление МЧС РФ по ХМАО. Т.е подчеркну - УПРАВЛЕНИЕ. У них нет задачи непосредственно спасать людей, их задача 1. Организация защиты населения (не конкретного человека) от ЧС - т.е паводки, всякие утечки итд. 2. Большой кусок - Гражданская оборона - это убежища, противогазы, госпиталя итд. 3. Противопожарная служба. Финансируются они как Главное управление МЧС РФ по ХМАО из федерального бюджета. Бюджетом субъекта выделяемым на эти нужды имеет право распоряжаться только орган управления субъекта, в нашем случае - Департамент гражданской защиты. Раньше было главное управление по делам ГО и ЧС при Правительстве ХМАО - там были оба бюджета, но их заставили разделиться. Центроспас занимается непосредственно спасением людей.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
06.10.2010 18:11:18 Сергей
>> Анонимно 06.10.2010 17:38:57
Цитата:К МЧС отношения ни какого не имею! И против них ни чего не имею! просто знаю все это!

Ну если отношения не имеешь, тогда и суть вопроса знать можешь только по пьяным базарам на кухне. Не говори о том в чем не разбираешься, умнее выглядеть будешь.
06.10.2010 17:38:59 Сергей
>> Fanta 06.10.2010 16:51:07
Цитата:ЗАЧЕМ? они по сути будлируют работу МЧС. ЗАЧЕМ? у мчс не хватает кадров- дак расширяйте штат. Зачем финансировать целую структуру?!

Законодательство федеральное разграничивает полномочия по защите населения между федералами и округом. Вот округ и создал для выполнения своих полномочий эти структуры. Однако от московской головы все и идет. Просто каждый субъект РФ выбирает свой способ и механизм выполнения полномочий. Возможно тут этот механизм раздут и не оптимален в плане экономии.
06.10.2010 17:38:57 Анонимно
>> Сергей 06.10.2010 17:26:25
К МЧС отношения ни какого не имею! И против них ни чего не имею! просто знаю все это!
06.10.2010 17:33:54 Сергей
>> Fanta 06.10.2010 16:46:38
Цитата:ну может я не в теме... расскажите ЧТО вы сделали ну скажем за последние 9 месяцев? отчет о работе есть? сколько людей спасли сколько потушили че кого? И почему я как житель города не знаю ни одного вашего телефона?! ну вот пожар у меня - я буду звонить 112 или 01. А вам то зачем звонить???

112 и 01 это телефоны одни и теже, попадешь в одно место когда позвонишь, а там уж разберутся кого отправлять мчс или центроспас или городскую службу спасения. В г.Ханты-Мансийске центроспас не выезжает с недавних пор, они в районе только работают.
06.10.2010 17:26:25 Сергей
>> Анонимно 06.10.2010 17:03:09
Цитата:Центроспас работает в основном в округе. МЧС в районы даже не суеться. МЧС по сравнению с Центроспасом в плане техники просто отдыхает! Когда с МЧС требуют какую либо информацию по проделаной работе с населением они бегут в центроспас, потому что сами работу с населением не проводят. А сколько было случаев когда аварии случались МЧС приезжало и руками разводило "А у нас нет техники"

Ты из бывших сотрудников обиженных МЧС штоли, ахинею несешь полную??? Народ не верьте идиоту, белая горячка походу.
06.10.2010 17:14:28 Skipper
Активность:
82.51%
>> владимир 06.10.2010 17:07:09
Ну так и надо видеть позитив. У нас томограф есть, доступ к нему тоже есть, а уж сколько на нём Абрамыч "поднял" мне интересно, но не настолько, чтобы попросить вернуть деньги взад, а томограф на завод.
А всё идёт к тому, что скоро ни денег, ни заводов, ни томографов _тут_ не будет.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
06.10.2010 17:07:09 владимир
>> Skipper 06.10.2010 16:57:12
Цитата:Ты чего меня треплешь? Я что, крайний? Были у округа деньги, создал департамент, его сотрудники не одну жизнь спасли, это что, плохо? Другое дело, что руководство начало места делить после сокрашения штата. Так и Комарова не "сахарная", лучше от этих пертурбаций нам с тобой точно не будет.Что, уже садик нужен? :)

Ага а скока эта контора бабок отмывает...как и все другие...Ваще умные люди говорят что более 20 процентов бюджета разворовывается при помощи всяких аукционов и т.п. и самое главное что об этом знают все и никто ничего не делает...Вон президенту недавно доложили о закупке томографоф...дак а если смотреть вообще всё то окажется что везде деньги мылят
06.10.2010 17:04:45 Fanta
Активность:
100%
ну да, на одних уголовное дело завели а они на других (мчс) валят... крутоблин. я фигею дорогая редакция.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3