Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Массовое отравление детей-участников шахматной олимпиады

Cуть темы

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры начала проверку по факту массового отравления детей-участников 39 Всемирной шахматной олимпиады, которая проходит в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.
В ночь с 22 на 23 сентября 2010 года в окружную клиническую больницу за медицинской помощью обратился 31 ребенок, из них 18 - госпитализированы. Все дети приехали на олимпиаду из разных городов ХМАО и Курганской области.
Врачами установлен предварительный диагноз "пищевое отравление".
В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб продуктов питания, смывов с оборудования и инвентаря столовой N1 при Центре искусств для одаренных детей Севера, где в обед питались дети. Работники столовой проходят дополнительное обследование на наличие инфекционных заболеваний.
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
В свою очередь, прокурор Югры Александр Кондратьев потребовал в ходе расследования уголовного дела дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания участников Всемирной олимпиады и безопасное их нахождение в период проведения спортивных мероприятий.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
12.10.2010 12:38:06 Батончег
Активность:
24.64%
>> Fanta 12.10.2010 12:33:29
Доктар Хаус это и не доктор вовсе а какаойто идиот или даже имбицил
12.10.2010 12:33:29 Fanta
Активность:
100%
>> ВВМ 12.10.2010 12:32:26
Цитата:
Цитата:википедиа, как источник научной информации не подходит. главная причина - туда может любой дурачок написать.

Про Википедию, ИМХО, огульно утверждаете, ну да не в этом дело.
У 5 из 18 заболевших детей нашли обычный стафилококк, который везде найти можно, даже в больницах. Вопрос: у остальных что нашли? А ведь их большинство.
У меня такое ощущение, что врачи просто-напросто не смогли поставить диагноз, а чтобы отчитаться, написали про стафилококк.

а вот доктор хаус поставил бы)) волчанку )))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
12.10.2010 12:32:26 ВВМ
Активность:
2.16%
>> Glagol 01.10.2010 19:16:12
Цитата:википедиа, как источник научной информации не подходит. главная причина - туда может любой дурачок написать.

Про Википедию, ИМХО, огульно утверждаете, ну да не в этом дело.
У 5 из 18 заболевших детей нашли обычный стафилококк, который везде найти можно, даже в больницах. Вопрос: у остальных что нашли? А ведь их большинство.
У меня такое ощущение, что врачи просто-напросто не смогли поставить диагноз, а чтобы отчитаться, написали про стафилококк.
Нasta la victoria siempre!
12.10.2010 12:19:23 Анонимно
че за невидимка удаляет сообщения по теме? Ну не олегофрен ли а .
12.10.2010 11:35:19 Родитель
Цитата:у ребенка обнаружился болезнь грязных рук. (В вопросах личной гигиены если что в порядке. ) сдали анализы у обоих на всякий случай.
на следующий день врач скала что все чисто , не беспокойтесь. НО! вот лекарства курите и пропейте!.
Дак это как, не хотятт огласке предавать или садик проверять. Я думаю он оттуда принес.

При чем здесь садик?
У меня ребёнок всегда тщательно моет руки перед едой - этакий чистюля. Никогда не садится за стол с невымытыми руками.
Это проблема гигиены поваров, однозначно.
Мне лично хотелось бы знать точные результаты анализа, которые в выписке детей-шахматистов не указали.
12.10.2010 11:26:55 родитель другой
у ребенка обнаружился болезнь грязных рук. (В вопросах личной гигиены если что в порядке. ) сдали анализы у обоих на всякий случай.
на следующий день врач скала что все чисто , не беспокойтесь. НО! вот лекарства курите и пропейте!.
Дак это как, не хотятт огласке предавать или садик проверять. Я думаю он оттуда принес.
12.10.2010 09:48:51 Родитель
Там вроде не только про стафилококк золотистый говорилось, вроде как клебсиелла тоже имела место.
Хотелось бы знать - сколько детей ей было заражено, ну и т.п.
В выписках из больницы только "результаты посевов неизвестны". Вообще не говорится о том - чем заражен ребенок, от чего лечили, даже толком не написаны лекарства и дозы.
В блоге губернатора кроме заявлений о том, что отправили запрос в департамент здравоохранения - уже ничего по теме. Так всё и замолчали: детей отправили по домам, а там хоть трава не расти...
А дальше что? Детей обследовать, пролечивать дома?
И вообще у меня сейчас ребёнок боится в столовых обедать... :(
05.10.2010 22:05:31 Марк
Активность:
0.14%
говорят возбудили уголовное дело по факту отраления интересно чем закончилось
05.10.2010 07:41:58 Glagol
Активность:
27.27%
они разве ежедневно медосмотр проходят? сегодня здоровы завтра нет.
04.10.2010 20:45:48 Fanta
Активность:
100%
>> Марк 04.10.2010 20:41:01
а че ты мне эти вопросы задаешь? я не наталья леонидовна.

04.10.2010 20:42:47 Анонимно
Цитата: а куда смотрит департамент образования и зам губернатора по социальным вопросам Н.Л.Западнова

Может быть в пенсионное удостоверение?! :))))
04.10.2010 20:41:01 Марк
Активность:
0.14%
>> Fanta 02.10.2010 00:34:34
а куда смотрит департамент образования и зам губернатора по социальным вопросам Н.Л.Западнова
02.10.2010 00:34:34 Fanta
Активность:
100%
>> sovsemnegovno 02.10.2010 00:32:56
прокуратура
02.10.2010 00:32:56 sovsemnegovno
Цитата:ну вот и надавали бы по шапке заодно врачам, что расписались в книжках о "здоровы"

кто бы надавал то??? кольцоф???
02.10.2010 00:23:47 Fanta
Активность:
100%
>> Glagol 01.10.2010 19:10:15
ну вот и надавали бы по шапке заодно врачам, что расписались в книжках о "здоровы"
01.10.2010 19:16:12 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:
Цитата:Из 18 обратившихся у 5 детей обнаружен золотистый стафилококк, этот же возбудитель обнаружен у сотрудников столовой №1 и в смывах полученных с оборудования и мебели в столовой.

Зашел в Википедию посмотреть инфу про эту инфекцию. Там написано буквально следующее: "Порядка 20 % населения являются постоянными носителями этой бактерии".
5 из 18 - это 27,8%. Так что, ИМХО, такое объяснение ничего не объясняет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Staphylococcus_aureus

судьба носителя зависит от многих факторов. от места в которое попала инфекция(кожа или легкие - большая разница) и от состояния иммунитета системного и локального (в месте поражения). если иммунная система вовремя не ограничит размножение бактерии, то она распространится по организму и будет синтезировать токсины, от которых человек быстро гибнет.

википедиа, как источник научной информации не подходит. главная причина - туда может любой дурачок написать.
01.10.2010 19:10:15 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:а че у тех кто готовит нету санитарной книжки? там же чуть ли не раз в месяц надо проходить медосмотр и всякие анализы... а СЭС что столовки периодически не должно проверять?

должно. толку то? вот врачи, например, должны лечить людей, но люди то все равно болеют и умирают.
01.10.2010 10:57:18 Fanta
Активность:
100%
а че у тех кто готовит нету санитарной книжки? там же чуть ли не раз в месяц надо проходить медосмотр и всякие анализы... а СЭС что столовки периодически не должно проверять?
01.10.2010 10:55:04 Бебе
Активность:
0.95%
это объясняет, что кто-то из носителей инфекции участвовал в приготовлении хавчика (что уже плохо), засеял его так-сказать, после чего хавчик простоял где-то в тепле, где микробы размножились и успели выработать свой токсин. Все вместе - токсин и большое кол-во микроба и вызывает клинику при попадании в организм.
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
01.10.2010 10:46:11 ВВМ
Активность:
2.16%
>> Glagol 01.10.2010 07:44:16
Цитата:Из 18 обратившихся у 5 детей обнаружен золотистый стафилококк, этот же возбудитель обнаружен у сотрудников столовой №1 и в смывах полученных с оборудования и мебели в столовой.

Зашел в Википедию посмотреть инфу про эту инфекцию. Там написано буквально следующее: "Порядка 20 % населения являются постоянными носителями этой бактерии".
5 из 18 - это 27,8%. Так что, ИМХО, такое объяснение ничего не объясняет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Staphylococcus_aureus
Нasta la victoria siempre!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4