Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / К 2011 году число сотрудников органов охраны правопорядка Югры сократится более чем на 3 тысячи человек

Cуть темы

В течение 2010 года личный состав органов охраны правопорядка Ханты-Мансийского автономного округа сократится на 3 395 единиц. Таким образом, в ходе реализации реформы МВД по сокращению к 2011 году в Югре будет работать 12 035 человек, из них аттестованных 10 571. Такие данные сообщил сегодня на заседании объединённой коллегии по подведению итогов работы УВД округа за I полугодие 2010 года исполняющий обязанности начальника УВД по Югре полковник Андрей Самохвалов. В работе заседания также приняли участие представители профильных ведомств, органов правопорядка и главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко.

В первую очередь, по словам Андрея Самохвалова, под сокращение попадут вакантные должности и управленческий аппарат органов внутренних дел. «Мы планируем уменьшить число должностей в подразделениях, не занимающихся непосредственно раскрытием, расследованием и профилактикой преступлений, – пояснил полковник.
http://www.informugra.ru/2010/07/18256/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
02.11.2010 10:22:08 владимир
Активность:
13.32%
Украли мобилу прям в квартире, три подозреваемых которые в это время были в квартире....пришол в ментовку...сказали пишите что потеряли телефон...сказал хрен вам, и написал заяву что своровали телефон. Уголовное дело заведено не было, никого на допрос не вызывали. просто отдали бумажку в отдел К и всё..а воры имей поменяли и всё. И как к ментам таким относится? понятно дело что кража телефона не сравнимо с убийством...но всё равно...Сокращать надо не следаков не участковых, а тех кто штаны терёт.
02.11.2010 09:51:25 аноним
далой ментов
02.11.2010 09:06:27 Светлана
Люди, что за злость то одна кругом на милицию.Не пойму, неужели вы все считаете, что одна милиция не работает. А администрация вся сидит, занимается очень нужными и только полезными делами, а не волокитой бумажной. А при оформлении ипотек никто не побегал много по инстанциям и не пооформлял, на мой взгляд много лишних документов, хотя бы в лизинговой компании? Бюрократии хватает везде. Так давайте всех сокращать!! А думать о семьях людей не будем.
02.11.2010 01:27:27 zzzzzzzz
чисто по-русски
я бы сказал бы проще,ребята готовьте бабки на аттестацию\\\Кто больше тому и повезет...а Козюлину строят лодочный гараж за счет вас ребят......
12.09.2010 15:35:19 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Отметим, что в сути темы приведены цифры: до конца года на 3395 человек. 9 сентября мы прочитали другие цифры: В Югре планируют сократить 1,5 тыс милиционеров. Такое заявление сегодня сделал начальник управления по работе с личным составом УВД округа Юрий Корнилов в ходе пресс-конференции в Ханты-Мансийске. «На данный момент уже сокращено порядка 800 должностей.
Процесс сокращения довольно продолжительный и разделен на два этапа. Наша милицейская структура многогранна, так что возможна перспектива использования сотрудника на других должностях», – сообщила Юрий Корнилов. http://www.informugra.ru/2010/09/24219/
Это первый этап сокращений, второй начнется с 2011 года. Для сотрудников, уволенных из внутренних органов, уже созданы консультационные пункты и комиссии по трудоустройству. Так же в рамках плановых сокращений, совместно с департаментом занятости УДВ округа будет осуществлять процесс переобучения своих бывших сотрудников.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
27.07.2010 11:00:14 Fanta
Активность:
100%
>> Mrakobes 27.07.2010 08:58:20
так то повалюхин в том случае прав был. обязаны проверять оружение. личное а рабочее тем более. у нас дома на протяжении последних лет 15-ти лежали два ствола. за эти 15 лет к нам даже перед саммитом не пришли проверить условия хранения - в сейфе или как- документы- все такое. и че? это так лицензионка работает?
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
27.07.2010 08:58:20 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Ну так я и говорю, что то делать надо. Если стало зло, так пусть хоть его меньше будет.
Не думаю, что тех, кто как ты говоришь "на земле" кардинально сократят. Кому то надо будет что то реальное делать. Самый крупняк конечно не тронет себя. Серединку выбьют. ИМХО!

Деланье реального в нашем МВД сводится к бумагомарательству. Меты работаю на статистику!! Хорошая раскрываемость - молодец, получи звезду. А как ее повысить? Да просто!! Берешь пару "стволов" неучтенных, кладешь в сумку и бросаешь ее на лавочку. Все, сиди в засаде и жди первого бомжа который ее подберет и под белые рученьки его!!
У ГАИ-цов много штрафов-предупреждений выписал - молодец, получи звезду! Вот строчат они протоколы на недавно умерших.
Ну и общим таким показателем эффективности работы УВД является снижение уровня преступности. А как его достичь? Да просто! Не регистрировать заявления граждан о всякой мелочевке (да и не мелочевке тоже). Украли у бабуси белье во дворе, или у пацана велик тырнули - идите вы лесом, подождите может найдутся.. Поэтому в ментовке востребованы только те кадры, которые могут давать нужные цифры статистики и показателей, все остальное похеру.
Помнится был я на одном оперативном совещании в УВД, по понедельникам. До этого, в Пыть-Яхе случилось ЧП. Сынок одного из прокуроров Пыть-Яха, взял папин служебный ствол и застрелился. Зам нач. УВД (Повалюхин тогда был) начал наезжать на начальника отдела ЛРР "Почему? Доколе? Как вы так проверяете хранение служебного огнестрела!!". И его возражения что прокуратура это совсем другое силовое ведомство, ну никак не подвластное МВД, а скорее даже наоборот, в расчет не принимались. Ты назначен крайним и "ниипёт".
Quod licet Jovi, non licet bovi
27.07.2010 08:46:39 Skipper
Активность:
82.51%
>> Mrakobes 27.07.2010 08:42:28
Анекдот про пять обезьян в клетке и связку бананов известен?
Хочешь быть винтиком, будь им. А не хочешь, не будь, но придётся расплачиваться.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
27.07.2010 08:42:28 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Какое государство такие и менты!!!

Неа. Какие МЫ - такие и менты! Менты они ведь не с Марса к нам прилетели. Они ведь это я, ты, он, она - вместе цела страна. В слове МЕНТ - сто тысяч "я".
26.07.2010 20:42:42 Он
Какое государство такие и менты!!!
26.07.2010 20:35:32 Антиполицай
>> Mrakobes 26.07.2010 20:19:06
Ну так я и говорю, что то делать надо. Если стало зло, так пусть хоть его меньше будет.
Не думаю, что тех, кто как ты говоришь "на земле" кардинально сократят. Кому то надо будет что то реальное делать. Самый крупняк конечно не тронет себя. Серединку выбьют. ИМХО!
26.07.2010 20:19:06 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Антиполицай 26.07.2010 20:01:49
Цитата:Есть здесь истина. Менты сейчас это те же бандиты, только с ними договориться сложней. Взять ДПС. Им порядок что ли важен? Тогда почему пердуны по городу ездят? Менты глухие? А без номеров девятки? ДПС слепые? Им ПОУХУ. В доме где я живу полдома менты. По крайней мере ходят в ментовской форме с погончиками. Возле дома практически постоянные пьянки молодежки (рядом "точка") в подъезде ссачьем воняет, двери ломают с пугающей регулярностью. Это клоуны ходят в форме?
Надо сократить для начала, один хрен толку нет.
А знаешь почему так? Мне довелось послужить в этой конторе.. Там 3/4 служащих -это кабинетные протиратели штанов, они из здания УВД не выходят. Те, кто на земле работает - их 1/4 от общего персонала. И у тех, с утра опреативное совещание, нужно изучить приказы МВД №ХХХ о "Центростремительном ускорении воды в унитазе". Потом нужно составить план работы на день, по окончании дня нужно составить отчет о выполнении плана. Вы видели какой участок у вашего участкового? Ему за неделю его не обойти весь. Он весь погряз в бумагах! Я как то ездил в Е-бург на машине в качестве получателя экспедитора груза для УВД. Так меня заставили пойти в Штаб (самая многочисленная и бестолковая служба), там обязательно заполнить анкету с вопросами: "Цель командировки", "какой полезный опыт собираетесь извлечь в командировке", "как он повлияет на вашу службу". И такой бред на 3-х листах.
Какое самое главное требование при приеме на службу ? Правильно, лишь бы в армии отслужил. Теперь соотнесите с тем кто у нас в армии служил? 75% это тех, кого даже в ПТУ не взяли и им после армии просто некуда податься кроме системы МВД. Служба в МВД не престижна и неуважаема.
26.07.2010 20:01:49 Антиполицай
Цитата:... Моя милиция должна меня беречь, а грабить и вымогать.

Есть здесь истина. Менты сейчас это те же бандиты, только с ними договориться сложней. Взять ДПС. Им порядок что ли важен? Тогда почему пердуны по городу ездят? Менты глухие? А без номеров девятки? ДПС слепые? Им ПОУХУ. В доме где я живу полдома менты. По крайней мере ходят в ментовской форме с погончиками. Возле дома практически постоянные пьянки молодежки (рядом "точка") в подъезде ссачьем воняет, двери ломают с пугающей регулярностью. Это клоуны ходят в форме?
Надо сократить для начала, один хрен толку нет.
26.07.2010 19:49:55 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:да насрать на них все равно толку от них не какого,одна корупция чистой воды да козлы коих свет белый не видывал!

Неа! Насрать нельзя! Это политика страуса, голову в песок и моя хата с краю. Так могут подойти и отыметь взад. С этим нужно бороться. Моя милиция должна меня беречь, а грабить и вымогать.
26.07.2010 16:41:33 Анонимно
да насрать на них все равно толку от них не какого,одна корупция чистой воды да козлы коих свет белый не видывал!
20.07.2010 10:20:07 Анонимно
Давно пора, но кишка тонка
ЖИРных и ТУПЫХ генералов хрен выкорчуешь, иначе толстопузы с правами и властью такую рефому устроят - мало реформаторам не покажется...
19.07.2010 20:11:10 он
толстые жопы как сидели так и будут сидеть в своих креслах а вот исполнители пострадают!
16.07.2010 15:46:01 Mrakobes
Активность:
38.55%
Гадом буду, но сократят как водится тех кто "на земле" работает.. ППС-ников сократят до 5 человек на весь город. Участковых наверно оставят 3-4. ДПС - ну тут уж сам Бог велел, оставят одного.. А километры лампасов как сидели в УВД, так и будут сидеть.. Еще и увеличатся..
15.07.2010 18:16:04 Лана
вот и куда их? Они ж работать то не умеют....а семьи есть, ипотеки опять же всякие...
15.07.2010 18:03:54 aндрей
Активность:
0%
К 2011 году число сотрудников органов охраны правопорядка Югры сократится более чем на 3 тысячи человек
В течение 2010 года личный состав органов охраны правопорядка Ханты-Мансийского автономного округа сократится на 3 395 единиц. Таким образом, в ходе реализации реформы МВД по сокращению к 2011 году в Югре будет работать 12 035 человек, из них аттестованных 10 571. Такие данные сообщил сегодня на заседании объединённой коллегии по подведению итогов работы УВД округа за I полугодие 2010 года исполняющий обязанности начальника УВД по Югре полковник Андрей Самохвалов. В работе заседания также приняли участие представители профильных ведомств, органов правопорядка и главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко.

В первую очередь, по словам Андрея Самохвалова, под сокращение попадут вакантные должности и управленческий аппарат органов внутренних дел. «Мы планируем уменьшить число должностей в подразделениях, не занимающихся непосредственно раскрытием, расследованием и профилактикой преступлений, – пояснил полковник.
http://www.informugra.ru/2010/07/18256/