Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / ФСБ vs Сеть

Cуть темы

ФСБ России хочет наделить прокуратуру полномочиями, позволяющими закрывать интернет-сайты без решения суда, и уже предложила внести соответствующие поправки в закон Об информации, информатизации и защите информации. Согласно таким поправкам, провайдеров могут обязать по письменному требованию прокуратуры закрывать экстремистские сайты в течение трех дней, а также хранить в течение полугода всю информацию о пользователях и оказанных им услугах, чтобы по первому требованию предоставлять ее силовым структурам, сообщают в пятницу Ведомости. Кроме того, по мотивированному письму правоохранительных органов провайдеры должны будут приостанавливать действие доменов, если есть решение суда, признающее сайт не экстремистским.

ФСБ, например очень чётко осознаёт важность этого механизма в управлении людьми. И поэтому даже законодательными актами будет подтверждать своё право на контроль за средствами массовой информации и за интернетом в частности, за каждым сайтом, за твоим блогом, который тоже стал средством массовой информации. Потому, что средства массовой информации формируют окружение, которое формирует каждого человека и сами средства массовой информации окружением являются.

(клопипастщено,но все равно неприятно)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
29.06.2010 16:46:56 _Дима_
Активность:
2.83%
Опоздали они опять со своими законами. Все такие сайты уже давно на заграничных хостингах.

П.С. Так скоро закон какой-нить опять придумают, чтоб тока по ru и рф доменам ходить.
29.06.2010 09:51:20 Панкрат
Активность:
25.13%
ФСБ можно понять,для них чем систематизированее народ и мнения,тем лучше и проще,свои плюсы в этом есть (например отслеживание сайтов с экстримистким уклоном),но ведь у нас "лес рубят-щепки летят" и без политической струи не обойдется,итак живем по принципу "выбор-без выбора".Про демократию даже не говорю-понимаю где живу.Просто пахнет это все хорошим свинцовым колпаком.
Безумно влюблен в свою жену!
29.06.2010 06:46:26 Fanta
Активность:
100%
>> Аноним 28.06.2010 20:19:22
во мне не вызывают уважения люди, с портретом Дзержинского в спальне.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.06.2010 20:21:46 Анонимно
если такое бы случилось. то в департаменте строительства их бы (4 этаж справа офис ФСБ) их бы просто вышвырнули отттуда.
28.06.2010 20:19:22 Аноним
+1
Цитата:да и так все подконтрольно столет в обед, давайте еще сайты закрывать начнем без суда и следствия и ваще зашибись приплыли. я против того что бы в мою свободную сеть лезли силовики со своим сапожным мышлением.

"...свобода личности и работы в Сети довольно-таки неприятные для любой тоталитарной спецслужбы понятия..." (C) tor
28.06.2010 17:57:30 Fanta
Активность:
100%
>> Абориген 28.06.2010 17:20:22
да и так все подконтрольно столет в обед, давайте еще сайты закрывать начнем без суда и следствия и ваще зашибись приплыли. я против того что бы в мою свободную сеть лезли силовики со своим сапожным мышлением.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.06.2010 17:20:22 Абориген
Активность:
14.34%
>> Панкрат 28.06.2010 16:54:53
Панкрат, а я в этом криминала не вижу. Давным-давно пора силовикам привести в порядок эту большую помойку. Многое, конечно, будет зависеть от интеллекта конкретных реализаторов этих идей, могут и здесь дров наломать.
И вообще ФСБ не так страшно, как его малюют...
28.06.2010 16:54:53 Панкрат
Активность:
25.13%
ФСБ vs Сеть
ФСБ России хочет наделить прокуратуру полномочиями, позволяющими закрывать интернет-сайты без решения суда, и уже предложила внести соответствующие поправки в закон Об информации, информатизации и защите информации. Согласно таким поправкам, провайдеров могут обязать по письменному требованию прокуратуры закрывать экстремистские сайты в течение трех дней, а также хранить в течение полугода всю информацию о пользователях и оказанных им услугах, чтобы по первому требованию предоставлять ее силовым структурам, сообщают в пятницу Ведомости. Кроме того, по мотивированному письму правоохранительных органов провайдеры должны будут приостанавливать действие доменов, если есть решение суда, признающее сайт не экстремистским.

ФСБ, например очень чётко осознаёт важность этого механизма в управлении людьми. И поэтому даже законодательными актами будет подтверждать своё право на контроль за средствами массовой информации и за интернетом в частности, за каждым сайтом, за твоим блогом, который тоже стал средством массовой информации. Потому, что средства массовой информации формируют окружение, которое формирует каждого человека и сами средства массовой информации окружением являются.

(клопипастщено,но все равно неприятно)
Безумно влюблен в свою жену!