Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Казахско-Российская граница

Cуть темы

28 мая был день пограничника. Всех погранцов с праздником!
И в этот день по телеканалу "Россия 1" показывают новостной сюжет про Казахско-Российскую границу. Представляете, какая там инновация!!! Там столбики пограничные додумались сделать из пластика!!! И таскают их легко и весело, рассталяют перед камерой и присыпают степной земелькой. Есть подозрение, что столбики выпущены на китайской фабрике игрушек и весят не более 4 кг, чтобы китайские дети, когда будут играть в ххх-Китайскую границу не надорвались, перетаскивая столбики. Генералы тамошние в камеру столбики нахваливали - мол, красить их как деревянные не надо. По моему в степи бывают сильные ветра...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
04.06.2010 17:33:09 Rocs
Активность:
0.36%
>> Сергей 02.06.2010 17:40:56
Не хреновые, а игрушечные!
04.06.2010 17:26:34 Rocs
Активность:
0.36%
>> Алеся 04.06.2010 15:16:24
Ну и что Вы хотите сказать, что столбик тяжелый что-ли? Преподнял он его. Значит и любой другой сможет приподнять. И еще не слишком ли шикарно пограничные столбы упаковывать в коробку с бумагой оберточной - это точно игрушка. Судя по оформлению. Скоро сюжет этот выучу наизусть. Они там на телеканале Россия (кстати скачан сюжет с Россия- 24, а я смотрела по Россия 1, там у них дублируется все) и не знают какой популярностью сюжетик пользуется.
04.06.2010 15:16:24 Алеся
Активность:
0.59%
>> Rocs 02.06.2010 17:23:22
Посмотрела и я! Из коробки один человек его не доставал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он всего лишь приподнял верх столбика!!!!!!!!!! и все!!!!!!!!!!!
02.06.2010 17:40:56 Сергей
>> Rocs 02.06.2010 17:23:22
ПосмотрелА - ключевое слово)))))))) Уступаю даме. Хреновые у нас столбики на границе)))))))
02.06.2010 17:23:22 Rocs
Активность:
0.36%
>> Сергей 31.05.2010 18:06:17
Посмотрела я сюжет еще раз. Спасибо. Суетятся пятеро, это как говорят телевизионщики "Для картинки", а из коробки-то достает один. Посмотрите сюжет снова.
01.06.2010 18:23:55 asatick19
Активность:
0.80%
еще они любят права забирать (хотя незаконно)
Вот сразу видно человек был в Казахстане! Действительно там жуткий произвол твориться на дорогах...ДПС погрязло во взятках...а нас с российскими номерами тормозили на каждом посту и штрафовали,штрафовали...дороги ужааааас.Так,что когда мы оказались в Тюмени,то поняли что наши ДПСники-ангелы.Всё,как говорится,познается в сравнении. Кстати, мы в Боровое ездили, на голубые озера-там класс!!!
31.05.2010 18:06:17 Сергей
>> Rocs 31.05.2010 17:04:35
Вот ссылка на сюжет http://www.vesti.ru/videos?vid=276362. Пересмотрите еще разок, там 5 богатырей вокруг этого столбика суетятся, да и с параметрами (размерами) вы обшиблись. Не работает ваша простая формула.
Так к чему тему такую создали? Интересно просто)))))))
31.05.2010 17:59:09 Сергей
>> Rocs 31.05.2010 17:04:35
)))))) Улыбнули, чесное слово. Формула то простенькая, тока боюсь, даже уверен, что вы по тв не определите всех необходимых параметров. Вам покажут или картинку с колебанием сала штангиста или картинку с трясущимся первым рядом, но никак не все вместе. Поэтому погрешность ваша будет ой как велика. Вот Cled туда едит, попросите пусть взвесит )))))) разрешит спор. Если его раньше не выловят погранцы за порчу госимущества, благодаря новой чудо технике, показанной в том же сюжете )))))
А вобще, я не ради спора затеял вашу критику, пытаюсь понять к чему тема, кроме юмора пока ничего не вижу. Ну и то хорошо, ПОЗИТИВ же))))))))))
31.05.2010 17:04:35 Rocs
Активность:
0.36%
>> Сергей 31.05.2010 09:11:15
По радио нельзя определить ни цвет ни вес предмета, а по телевизору (по косвенным признакам) очень даже можно. Вот к примеру если толстый и здоровый штангист пытается взять вес и штанга падает на помост и от этого удара штанги трясется не только сало у штангиста, но весь первый ряд со зрителями вместе - значит штанга тяжелая - 345 кг примерно. (применяется простенькая формула учитывающая амплитуду колебания, расстояние рост штангиста, время и еще 12 составляющих). А если столбик меньше человеческого роста, шириной 10 смх10 см, потом расширяется 15х15 и заканчивается квадратным перпендикулярным столбику основанием 60 см х 60 см. И вот этот столбик один чудо-богатырь одной рукой достает из картонной коробки, потом сам его под мышкой несет, ставит на землю и не испытывает при этом усталости и перенаряжения от физической нагрузки - значит, что столбик легкий, судя по его параметрам и применив все ту же формулку, получаем его примерный вес 4 кг. или это значит, что пограничник и впрямь чудо-юогатырь, а они как известно еще не перевелись на Земле Русской!!!
31.05.2010 09:11:15 Сергей
>> Rocs 30.05.2010 17:00:15
Странная логика, вернее ее полное отсутствие. Как можно определить по телесюжету качество и массу этих столбиков, даже если они и из пластика, мож их свинцом залили. Вы случайно по молодости не тырили китайские столбики на китайской границе в роли русского пастуха, коль так печетесь о их качестве. Иль может вы производитель деревянных погранстолбиков, проигравший тендер китайцам ))))))))))))
30.05.2010 20:43:37 Cled
Активность:
33.24%
дак знаю я про старховку ... я там был в марте и сразу выписал себе страховку на июль ... а мне через 2 ПОСТА проехать .. в Бишкуль ... а там останавливают .. им страховка нужна - она важнее ВСЕГО!!!
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
30.05.2010 18:43:55 Galaktika
Активность:
3.41%
>> Cled 30.05.2010 11:04:52
На казахской границе вам предложат/порекомендуют/заставят застраховать свою машину (даже если вы едете транзитом) на месяц! при чем там же сами обменивают деньги, т.е. стоимость у них в тенге, а у вас естественно рубли, так они по звездному курсу считают вам страховку. Мы трижды ездили, и трижды внаглую отказывались от страховки на таможне, уверяя, что при вьезде в город (в нашем случае Петропавловск) мы сразу же посетим страховую компанию и застрахуемся. Если в городе полиция останавливала и требовала страховку, так же говорили что как раз в страховую и направляемся (не подскажете ли дорогу?) один раз не прокатило..оштрафовал на 3 тыс тенге. и еще они любят права забирать (хотя незаконно)
30.05.2010 18:17:22 Cled
Активность:
33.24%
Зачем к столбам привязались, давайте конкретно, что дает СОЮЗ нам, физ лицам, при пересечении границы, все также 2 литра спортного можно вывезти например из К ... и иное???
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
30.05.2010 17:05:35 Fanta
Активность:
100%
да ладна вон у иордании с израилем граница ащще улет- заливчик значик, два города- один израиля, второй иордании, между ними пустое место ну метров пиццот - киламетр мошт- ни столбиков, ни пограничников- так пешочком и ходят в другую страну)))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
30.05.2010 17:04:48 Rocs
Активность:
0.36%
>> Cled 30.05.2010 11:04:52
Потом, когда приедешь, расскажи нам видел ли ты пластиковые столбики и что с ними к тому времени сделают.
30.05.2010 17:00:15 Rocs
Активность:
0.36%
>> Сергей 30.05.2010 10:36:51
Тут вообще все при всем. Что игрушечные столбики эти, а никакие ни пограничные, что их ветром может сдуть или чабан упереть себе, или погрузить в багажник и увести за 20 км и там поставить и неизвестно где граница получается. Вроде бы пограничные столбы не должны быть легко переносимыми. Ну хоть деревянные хоть и красить надо,но они хотя бы вкапываются и на них можно натянуть типа колючей проволоки что-то, а лучше наверное столбики - сваи бетонные и стоят долго и прочно и натягивай чего хочешь или шлагбаум вешай. Как к пластику гонимому ветрами координаты привязать. К нему даже барана не привяжешь толком.
30.05.2010 11:04:52 Cled
Активность:
33.24%
Кто знает - где можно увидеть и прочитать Единый таможенный КОДЕКС, как бу граница работать то? Я как раз числа 3-го июля ее моуг пересенать! Мне надо РФ-Казахстан!!!
30.05.2010 10:54:33 Skipper
Активность:
82.51%
Китай везде.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
30.05.2010 10:36:51 Сергей
>> Rocs 30.05.2010 09:35:44
Так раньше и в Хантах все жили в деревянном жилье, а теперь то народ все норовит съехать с деревяшек и заселиться в более продвинутое и благоустроенное жилье (кирпичное, монолитное, блочное). Кстати половина новых домов или сайдингом обшита или вентилируемые фасады, тож наверно китайского производства)))))) Так что при чем тут столбики да и еще из китайского пластика, просто мир двигается, все меняется. А на российско-казахской границе этих столбиков сроду не было, вот и ставят теперь, чтоб чабаны ихнеи видели где баранов можна пасти, а где уже и чужая степь пошла ))))))
Да, при чем тут китайская граница и российско-казахская, разные совершенно местности, этот участок границы в оренбургской области показывали вроде, а где китай?)?)?)?)
30.05.2010 09:35:44 Rocs
Активность:
0.36%
Казахско-Российская граница
28 мая был день пограничника. Всех погранцов с праздником!
И в этот день по телеканалу "Россия 1" показывают новостной сюжет про Казахско-Российскую границу. Представляете, какая там инновация!!! Там столбики пограничные додумались сделать из пластика!!! И таскают их легко и весело, рассталяют перед камерой и присыпают степной земелькой. Есть подозрение, что столбики выпущены на китайской фабрике игрушек и весят не более 4 кг, чтобы китайские дети, когда будут играть в ххх-Китайскую границу не надорвались, перетаскивая столбики. Генералы тамошние в камеру столбики нахваливали - мол, красить их как деревянные не надо. По моему в степи бывают сильные ветра...