Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Контрольный вопрос Наталья Комарова – выпускникам: «Заметили ли вы, что вместо Филипенко сейчас работаю я?»

Cуть темы

«Поучите и вы меня чему-нибудь, – обратилась она с просьбой к выпускникам. – Есть один вопрос. Я не так давно работаю в должности губернатора Югры – к своим обязанностям приступила 1 марта. Обратили ли вы внимание на то, что сейчас вместо Александра Васильевича работаю я? Не было ли ошибок или неудачных решений с моей стороны? Может, не так причесалась или платье не то надела?» Ученики отреагировали улыбкой и коротко отметили: внимание на изменения обратили. А позже добавили, что уже сам приезд Комаровой пришёлся им по душе. «Спасибо. Не все взрослые думают так, как вы, и, скорее всего, скажут, что надо было остаться в Ханты-Мансийске, выбрать школу и провести этот день там. А мне показалось, что правильнее будет в этот день быть у вас», – высказалась глава региона. По словам губернатора, Кирпичный был выбран из нескольких вариантов: сыграли свою роль близкое расположение посёлка и наличие в нём лишь одной школы – «не нужно было выбирать, в какую из них пойти».

http://ura.ru/content/khanti/26-05-2010/news/1052114580.html

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
29.05.2010 01:25:19 Анонимно
>> Григорий Явлинский 29.05.2010 00:40:39
если вы не заметили протестные настроения- это общемировая тенденция, граждане любой страны недовольны своим правительством и власть предержащими, слишком власть стала далека от людей, что касается нашей страны, то тут ваще полный провал, не просто далека, а 20 лет на своих граждан власть по русски выражаюсь ЗАБИЛА, щаз вспоминает, но фишка в том что деверие к ней утеряно. нац. проекты, повышение пенсий з/п и прочая - это те действия которые предпринимаются с целью вернуть энто самое ДОВЕРИЕ, тока это получится не сразу, не факт кстати че ваще получиться, ну может лет через 30-50. Партия власти ваще себя дискредитировала, у нас так выходит правители и олигархи сами по себе, народ в своей основной массе сам по себе, вообщем разброд и шатание, нет единства нет и сильного государства. А Губернатора по-человечески и как женщина понимаю, жить и работать там где тебя осуждают и обсуждают тяжело, да еще и падлючестей можно ждать из за каждого угла, но тут извените, назвался груздем- полезай в кузов.
29.05.2010 00:57:30 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Другого выбора нет что-ли? Подчеркну - после утвеждения на должности (городской митинг перед депутатской сессией был очень в жилу). Либо флюродросить, либо обгаживать?
Да просто в мразматические крайности не впадать. А то накручиваем чёрте-что уже. Скоро Комарова на метле уже летать начнёт.
а какая разница то?! хоть негатив люди сольют...
29.05.2010 00:54:12 Григорий Явлинский
>> aндрей 29.05.2010 00:42:48
Цитата:...примут её как родную...
Другого выбора нет что-ли? Подчеркну - после утвеждения на должности (городской митинг перед депутатской сессией был очень в жилу). Либо флюродросить, либо обгаживать?

Да просто в мразматические крайности не впадать. А то накручиваем чёрте-что уже. Скоро Комарова на метле уже летать начнёт.
29.05.2010 00:42:48 aндрей
Активность:
0%
Цитата:"Выборы губернатора" состоялись. Вот сейчас, разглядывание под микроскопом и придирки к каждому чиху Комаровой - это что? Она реально сейчас себя нервно чувствует, не в своей тарелке, заметно. Ханты-Мансийцы и губернатор надулись друг на друга ка мышь на крупу. Это на пользу горожанам и округу?
то есть вы предполагаете, что если х-мансийцы примут её как родную то она передумает делать для чего поставлена?!

ну до чего "глупые" людишки если такое пишут на ура.ру:
Мадам губернатор, оставьте в покое округ! Вы что, не знаете, что если что-то работает, это трогать не нужно? Вы здесь чужая и своей никогда не станете, да и желания нет такого, судя по действиям. А "козу" детишкам показывать много ума не надо, гораздо меньше, чем чтоб не порушить все, что не вами построено!
29.05.2010 00:40:39 Григорий Явлинский
IMHO и немножко нервно
За "ат-т такую вот, панимаишь, ракировачку" с выпиныванием Филипенко, надо с кого угодно спрашивать, только не с отдельно взятого человека - Натальи Владимировны Комаровой, не так ли?

Неплохо, если бы протестные настроения Ханты-Мансийских отчаянных и готовых биться на форуме за правду-матку сетевых нонконформистов вылились (хотя бы на время ближайших выборов, хотя бы у одного из десяти) во временный отказ от блевотной государственной идеологии современной России (всё говорится с некой гордостью и прямо-таки, гражданской платформой и общественным вызовом) - "Я на выборы не хожу, всё равно там одни уроды! Я вообще телевизор не смотрю - только дискавери, и доктора Хауза!"

"Выборы губернатора" состоялись. Вот сейчас, разглядывание под микроскопом и придирки к каждому чиху Комаровой - это что? Она реально сейчас себя нервно чувствует, не в своей тарелке, заметно. Ханты-Мансийцы и губернатор надулись друг на друга ка мышь на крупу. Это на пользу горожанам и округу?
29.05.2010 00:24:31 Анонимно
>> aндрей 28.05.2010 23:41:35
А я теряю корни-и-и-и-и-и-и
И улетаю в не-и-е-е э-бо
К тому кого не помню-у-у-у-у-у-у
Туда где еще не-и-е-е э-был

тонкий подход у журналюг, )))
28.05.2010 23:41:35 aндрей
Активность:
0%
журналисты загумённов и руденко обнаружили, что Наталья Комарова пустила корни в югорской земле. видимо это от сырости проросла... http://www.informugra.ru/2010/05/13100/
27.05.2010 16:03:33 Северянин
Активность:
22.68%
Цитата: "Поучите и вы меня чему-нибудь, – обратилась она с просьбой к выпускникам" - это вроде как "Устами младенца глаголет истина"?
Цитата: "Я не так давно работаю в должности губернатора Югры – к своим обязанностям приступила 1 марта." - возможно, уже есть песнь сомнения, "А тому ли я дала"?
Цитата: "Не было ли ошибок или неудачных решений с моей стороны?" - это наверняка уже обращение не к детям.
Цитата: "Что я собираюсь делать для посёлка? Это я собиралась задать вам такой вопрос! – отшутилась Комарова. – Посёлок дал вам возможность получить образование – а что вы в ответ можете для него сделать? Никто, кроме вас, не видит проблемных мест своего посёлка настолько явно. Что же мы сделаем для посёлка вместе с вами?" - спасение утопающих дело рук самих утопающих. "Гапром" тут не причём, "Газпром" не Ваш дом!
Про Жукова вообще добила: "...мне интересны мемуары – думаю, что с помощью таких книг ярче и полнее знакомишься с иконами истории. Пример – маршал Жуков: бог, царь и гений в области науки. И когда читаешь то, что он думает о себе, то ощущаешь его как живого человека" - без комментариев.
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
27.05.2010 14:53:25 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Murka 27.05.2010 14:48:22
Им наверное очень полегчало от этого знания,появилась надежда на светлое будущее и уверенность в заботе свеженького губернатора:)))
Безумно влюблен в свою жену!
27.05.2010 14:48:22 Murka
Активность:
0%
Да собственно НИЧИГО,теперь и детишки в кирпичном знают:)))
Ну да теперь ребятишки в Кирпичном знают, что место Филипенко А.В. работает Комарова Н.В.
27.05.2010 14:45:46 Панкрат
Активность:
25.13%
>> Murka 27.05.2010 14:38:54
Да собственно НИЧИГО,теперь и детишки в кирпичном знают:)))
27.05.2010 14:38:54 Murka
Активность:
0%
Да хватит уже Кирпичный дёргать, ну съездила и что?
27.05.2010 14:32:46 Натали
Все время пытаюсь в этой женщине хоть что-то разглядеть из того, что могло бы дать надежду. Вдруг понять, что все наши страхи, все думки о будущем не настолько должны быть мрачны... Так хочется обмануться! Вот очень хочу хоть что-то увидеть в её, с позволения сказать, деятельности положительного. ... И не получается. Серая моль! Взорвавшаяся, охамевшая, прикупившая у тех, кто торгует по случаю масочку добродетели! Как долго будем в этом оцепенении?! Может объедет все Кирпичные, Заячьи, Медвежьи речки... Да и куда-нить новые территории "поднимать"? Это уже из области моих снов. ... Её в Октябрьском "очень" ждут. Приедет, чтобы убедиться, что объединять нужно с Няганью.... И еще один Кирпичный появится.
27.05.2010 11:59:43 Панкрат
Активность:
25.13%
Контрольный вопрос Обратили ли вы внимание на то, что сейчас вместо Александра Васильевича работаю я?
Контрольный вопрос Обратили ли вы внимание на то, что сейчас вместо Александра Васильевича работаю я?

Летний мечтательный сон Александра Александровича Маслякова:))))))
27.05.2010 11:54:05 aндрей
Активность:
0%
Загумённов (автор статьи на юграинформе) просто гений в изобретении заголовков контрольный вопрос напоминает чем то лихие 90-е с киллерами и их контрольными выстрелами.
27.05.2010 11:49:56 Панкрат
Активность:
25.13%
А воз и ныне там:)
27.05.2010 11:37:30 aндрей
Активность:
0%
«Поучите и вы меня чему-нибудь, – обратилась она с просьбой к выпускникам. – Есть один вопрос. Я не так давно работаю в должности губернатора Югры – к своим обязанностям приступила 1 марта. Обратили ли вы внимание на то, что сейчас вместо Александра Васильевича работаю я? Не было ли ошибок или неудачных решений с моей стороны? Может, не так причесалась или платье не то надела?» Ученики отреагировали улыбкой и коротко отметили: внимание на изменения обратили. А позже добавили, что уже сам приезд Комаровой пришёлся им по душе. «Спасибо. Не все взрослые думают так, как вы, и, скорее всего, скажут, что надо было остаться в Ханты-Мансийске, выбрать школу и провести этот день там. А мне показалось, что правильнее будет в этот день быть у вас», – высказалась глава региона. По словам губернатора, Кирпичный был выбран из нескольких вариантов: сыграли свою роль близкое расположение посёлка и наличие в нём лишь одной школы – «не нужно было выбирать, в какую из них пойти».

http://www.informugra.ru/2010/05/12456/#more-12456
http://ura.ru/content/khanti/26-05-2010/news/1052114580.html

там же отзывы:

Да никто и не заметил, что она в Кирпичный поехала, только половина госслужащих, остальным пофиг, все на даче!!!

хант, а я вот в ней ничего умного не вижу, один детский лепет из серии "сам дурак", чтобы приехать к детям и спросить в курсе ли они, что она губернатор большого ума не надо. А что то кроме болтовни для школы, для детей тяжело наверно было сделать. То, что она губернатор надо реальными делами доказывать, доверие народа надо заслужить, а пока она вместо этого со злопыхателями в дразнилки играет, смешно.Кстати, чтоб Филипенко с Брежневым сравнивать надо для начала немного о Брежневе узнать, а потом такие выводы делать.

прошло уже почти два квартала 2010 года никакого финансирования нет идет рассаживание по креслам по новым квартирам короче 2010 псу под хвост вот и вся модернизация

ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНА ПРОСТО ЗАБАВЛЯЕТСЯ, говорит нам URA.RA, а я думаю кто-то уже сбрендил совсем.

молодец Комарова и менеджер она хороший, а чиновникам хватит отдыхать пора работать . С Комаровой покоя Вам не будет . Надо искать другую работу. Настоящий менеджер работает минимум 12 часов в сутки.

Между прочим есть такое понятие как КЗОТ.
Если у вас ни семьи, ни ребенка, ни котенка, то вы можете поработать по 12 часов в сутки.
Вопрос - как быстро вы отправитесь с нервным срывом в Санаторий Югра?

нет управления округом с 1 марта 2010 года.идет передел собственности, а в это время глава встречается с пионерами и пенсионерами,рожки строит детям,внимание чтоб к этим мелочам приковано было,а не к важному и главному,что происходит на самом деле.

"Трудятся так, что до недавнего времени разве что только к «Дню взятия немцами Бобруйска» премию не получали"
Вы за нынешних тоже не переживайте - они к дню Победы себя не обделили премией (Комарова сама подписала). Неужели г-н Zlodeev наивно верит, что новые кадры приехали живот надрывать для блага его и народа округа?Комаровой не шутить надо, а в зеркало глянуть и из уважения к людям привести себя в порядок. Неухоженая хамоватая пожилая тетенька, одета как попало, торчащие волосенки, отсутствие макияжа - и это женщина-губернатор?! За ту зарплату, что первым делом себе назначила (полмиллиона! в 2 раза больше, чем у ФАВ) можно стилиста нанять. А еще бы консультанта по воспитанию и хорошим манерам, хотя это, наверное, не лечится... Пиар-служба работает из рук вон плохо (чего стоят фотографии с "рожками" - просто улет!), так называемые "пресс-секретари", судя по их прошлогодним заработкам в Москве и теперешней "деятельности" трудились подсобными рабочими на рынке. С этим надо что-то делать, нельзя же так позориться. А что касается демаршей Комаровой против "элиты", то это даже обсуждать смысла нет. Никто и не заметил, что ее в городе не было на последнем звонке. Она сама по себе, народ сам по себе. Пусть ездит и чай пьет. Дешевый пиар ей уважения не прибавит, как и подобные статьи. Не очень поняла я "урашников".

Новая команда пока что показывает свой полный непрофессионализм, особенно в области информации, культуры и пр. Комарова - это пока ни зло, ни добро... Но ей не стоит выкашивать среднее звено, которое у миски не стояло, в т.ч. нескомпроментировавших себя из метной элиты. Нельзя же держаться только на гастрабайтерах. Хотя, если, как говорят, она тут на 2 года...

:)) хи-хи
"так называемые "пресс-секретари"
Поиск в Интернете имен сих "пресс-секретарей" результатов не дал. А значится в Москве они ничегошеньки не значили. Иначе бы засветились где. Вот-с как оно...

Местная "элита", действительно,шипит вслед новому Губеру. Нат.Влад. права. Но ей макияжи наводить некогда. Кстати, она и без оного хороша! Посмотрите, как она каблучками по неровным доскам!!и это в ее-то годы! Умница, красавица!За одну только манеру общения с простым людом - низкий ей поклон! Прежний ф.не особо-то народ жаловал! свысока, высокомерно, лениво - типа - как вы все меня достали. разве не так?

Не так и очень даже не так, прежний был одним из народа, он всегда выходил в народ без охраны, любой с ним мог поговорить и никакой высокомерностью он не страдал никогда. Что касается нового губернатора, да она общается с народом, но искренне ли?

Комарова действительно забавляется и все что пишет ура.ру в этом плане чистая правда. Но дело вовсе не в том куда она ездит на выпускные(или 9мая, к примеру). Дело в ее "стратегических" решениях. Все эти поездки и болтовня с ребятней во первых отдых (она сильно устает, есть много свидетельств), а во вторых популизм чистой воды - народу явно нравится, когда "власть" мотается по региону.
А вообще Комарову уместнее всего сравнить с Путиным. Она, мне кажется. точно такой же силовик и специалист по закручиванию гаек и чистке рядов. Если вдуматься, то на сегодняшний день почти все решения, что она приняла были кадровыми. Вся команда Филипенко была неспешно разогнана, а для тех что остались весьма сильно изменились условия работы, "новая метла по новому метет".
Далее госпожа Комарова начала тотальную ревизию всего и вся, а точнее тех организаций где аккумулировались значительные денежные суммы. Фонд поколений, НПФ Ханты-мансийский, многие другие структуры. В сети тут же появились публикации о неэфективности данных структур и "полетели головы". НВК хоть и губернатор, но действует четко, словно рейдер - получила "печать" предприятия, тут же зачистила нелояльные кадры и полезла в бухгалтерию. Думаю, логично было бы в ближайшие месяцы ждать изменений в работе УП-УПа (еще одна финансовая дыра) и пересмотра отношений округа с нефтедобывающими компаниями - которые образуют финансовый и социальный "хребет" региона.
А вообще Комаровой, уверен, глубоко до фонаря вся эти школьники с Кирпичного. Она человек назначенный на эту должность, точно также как когда-то назначали воевод. И чтобы не произошло она будет брать под козырек и железной (хотя и женской) рукой претворять в жизнь любые решения Медведева-Путина: будь то объединение тюменской матрешки или еще что.
НВК это олицетворение вертикали власти в чистом виде. Ближайшие полгода станут ярким тому подтверждением.

Шоу продолжается! На 9 мая в Пойковский, на последний звонок - в п.Кирпичный, на 1 июня - в п.Саранпауль, на 12 июня - в п.Зайцева Речка, далее везде... по деревням!!!
Я не чиновник, я просто житель Ханты-Мансийска, который, пока еще, является столицей округа и губернатор просто обязана на значимые мероприятия находиться в своей столице, а по муниципальным образованиям можно ездить и в простые дни. Кроме того, у губера есть замы, которые в состоянии посещать любые МО округа, по любым датам. Складывается впечатление, что Комарова вовсе не смеется над местным бомондом, а просто его боится и не хочет встречаться, так как очередная встреча приведет к новым обсуждениям ее внешнего вида в кулуарах. Губер устраивает за счет простых людей борьбу с чиновниками из команды Фила. Ребята, это называется манипулированием людьми, которым, в общем-то, как и мне, все равно, кто будет работать в команде губера. Для меня важен результат, а пока что я наблюдаю жалкий треп и позерство. Дешевый популизм.