Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Поправки в ПДД защитят пешеходов

Cуть темы

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Правительство РФ внесло в правила дорожного движения (ПДД) пакет «пешеходо-ориентированных» поправок, призванных снизить число аварий с их участием. В городах обязательным для водителей станет «ближний» свет фар в светлое время суток, а на нерегулируемых пешеходных переходах придется пропускать всех, кто начал пересекать проезжую часть.

Поправки, которые вступят в силу ориентировочно к концу этого года, также запретят обгон машин, которые в соседних рядах останавливаются либо снижают скорость, чтобы пропустить пешеходов.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
20.05.2010 12:38:16 Влад
В начале 90-х сочи, врать не буду но скажем так - один из первых кинотавров, кста Никулина тама видел, ну вот закончилось мероприятие выходим, стоят несколько крутых тачек и облезлая черная шестерка вся во вмятинах, иду с женой и как предвидел, пошел не по основной аллее, садится в эту 6-ку хачапури, включает дальний свет и по сигналу давя по полной на газ, люди разлетались, при мне на моих глазах сбил челов пятнадцать, так как скорость была все равно минимальна до смерти никто не пострадал, но народу за ним ломанулось прилично что было не знаю, через день я улетал до дому но через Краснодар, у видя того дебила возле мор вокзала просто подошел и всадил ему как помню (сладострастно) три удара, Фингал маленький у него был, ДОПОЛНИТЕЛЬНО нос и губы я ему порвал, в бардачке оказался ттшник, таксист отказался нас везти, поймал другого короче уезжал с приключениями! Смысл не в фарах дело, А В УРОДАХ ( любого вероисповедания)! В хантах похожее было, но без сбитого народу и избитой мордой после того как мне предъявили что я мол такой то и мне пльохо будет!
20.05.2010 12:03:42 Игорь
>> Алеся 20.05.2010 11:53:50
1. Скорей бы уж.
2. Включил фары и сигнал погромче и на переход! "Кто не спрятался я не виноват" - я же говорю, ушлепкам разным НАДО ВКЛЮЧАТЬ ВСЕГДА.
3. Это вы так думаете. На самом деле сушествует несколько наук, включая физику и оптику, которые говорят об ухудшении видимости, но женщинам из читать не нужно, все равно не поймут.
20.05.2010 11:53:50 Алеся
Активность:
0.59%
1. яж говорю, дело движется. скоро всем женщинам поставят мигалки. не преживайте... для вас лично договоримся об этом.
2. если обязаны пропустить, почему не все пропускают? даже на светофоре иногда не пропускают. а так он хоть из далека виден.
3. Еду. У встречной машины фары горят. Пешеход в серой куклусклановке дорогу переходит в неположенном месте (ну что я сделаю если он такой). Я его прекрасно вижу потому что на фары не обращаю внимание. Они всего лишь фоном идут.
Для меня ЛИЧНО МЕНЯ все понятно и просто.
20.05.2010 11:49:50 sNeG
Активность:
24.16%
http://www.zr.ru/articles/41504
ну вот и всё
20.05.2010 11:42:59 Игорь
>> Алеся 20.05.2010 11:20:56
Что делается? Включите логику. Если ВСЕ будут со светом, как тогда понять, что за рулем не водитель, а женщина? И кому вообще на фары смотреть? Пешеходу, переходящему дорогу в неположенном месте (на переходе его пропустить ОБЯЗАНЫ, хоть с прожектором, хоть с чем)? Тоже с водителями других машин. Если он движется ПО ПРАВИЛАМ, он всегда видит автомобиль, если он не закрыт препятствием. А вот когда у автомобиля встречного фары включены, водитель автомобиля видит ФАРЫ лучше, чем пешехода в серенькой куклуксклановке. Он не виноват. Свойство глаз такое, что более яркое видится лучше, попробуйте провести эксперимент простейший, ну хоть с фонариком и газеткой. В сложной же обстановке не яркие предметы вообще не воспринимаются. Мозг выхватывает лишь самые яркие части. Тоже давно известный факт.
О каких тогда пешеходах речь?
20.05.2010 11:20:56 Алеся
Активность:
0.59%
Ну, вот для этого все и делается. И к этому, думаю скоро придем. И чем тогда вы не довольны? Пусть
20.05.2010 11:19:22 Игорь
>> Алеся 20.05.2010 10:19:03
Нет. Но то, что люди были умнее, это точно. Что касается баб за рулем, то им ОБЯЗАТЕЛЬНО надо не только что бы свет горел, а я б им мигалки специальные установил, что бы издалека их видели все. И еще, обязательно принудительный останов машины при входящем звонке на сотовый телефон.
20.05.2010 10:20:12 Алеся
"зачем, если меня и так прекрасно видно?"???

Вы у всех мимо проходящих и проезжающих спрашивали?
20.05.2010 10:19:03 Алеся
>> Игорь 17.05.2010 12:44:53
Раньше......... Чего это вы все за раньше... Мы сейчас живем, а не раньше. Вы еще скажите, что раньше глина тверже была..
20.05.2010 06:49:00 Анонимно
Цитата: ... Посмотрите вокруг - 90% нашего народа и так ездят с ближним светом и никаких затруднений...
Цитата:
Какова репрезентативность выборки?
20.05.2010 01:27:42 Удача
Активность:
1.73%
По-моему эта "проблема" не стоит выеденного яйца. Посмотрите вокруг - 90% нашего народа и так ездят с ближним светом и никаких затруднений...
Цитата:В Дании в 1990 году было введено требование для автомобилей передвигаться в дневное время с включенным ближним светом фар. В итоге это требование в конце 90-х было отменено.
Была в Дании в 2005 году - все ездят с ближним светом.
Цитата:Раньше, когда правители были поумнее, да и водителем становились не с папиного подарка, а заработав на машину своим трудом и конечно тщательно изучив все связанное с так ожидаемой покупкой ездили и за городом без фар. Даже наоборот, встречные водители тыкали себе пальцем в глаза, показывая тебе, что у тебя фары или габариты включены. В 90-х со включенным стали ездить разные ушлепки, воображающие себя "бандитами" и решившими, что им должны предоставлять преимущество на дороге.
Раньше может так и было, но на трассе однозначно с ближним светом лучше видно встречные авто. И единицы тех, кто встречается без света воспринимаются как те самые ушлепки, которым пофиг законы и безопасность окружающих.
Россия - удивительная страна: в ней всё может измениться за год, но ничего не меняется за столетия...
19.05.2010 22:08:09 sovsemnegovno
Fanta

тоже теперь с включенными езжу, потому что смотрится круто)) но в солнечную погоду всё равно выключаю.
19.05.2010 15:20:17 Анонимно
В Дании в 1990 году было введено требование для автомобилей передвигаться в дневное время с включенным ближним светом фар. В первый год статистика зафиксировала снижение ДТП со смертельным исходом на 125 случаев. Однако в последующие годы число ДТП со смертельным исходом постепенно вернулось на прежний уровень. При этом (внимание!) число ДТП с участием мотоциклистов существенно выросло, так как мотоциклы стали менее заметны в общем потоке. В итоге это требование в конце 90-х было отменено.
17.05.2010 17:30:45 Анонимно
Глава ГАИ России также прокомментировал поправку в Правила дорожного движения, касающуюся обязанности водителей двигаться в любое время суток с включенными фарами.

"Машина, которая едет с включенным ближним светом фар, заметнее для пешеходов и других водителей. Это позволит им лучше ориентироваться, например, в неблагоприятных погодных условиях - сильного тумана, ливня", -пояснил Кирьянов.

И это главный гашник!!! А то что в неблагоприятных погодных условиях видимость недостаточная в милицейской голове никак не складывается. :) Если кто не понял, в условиях недостаточной видимости и так должен быть включен ближный свет фар (п.19.1). Это разводилово очередное. Вдогонку к ксенону. Ночью то гаям "зарабатывать" не хочется, дык мы всех днем заставим фары включить! Всем ля выйти из сумрака!

Кстати им сами надо будет пристеиваться. Вот только кто их наказывать будет? Водители? Взаимозачетом? :D
17.05.2010 16:45:38 Fanta
Активность:
100%
совсемнеговно, ага видно... из-за такого одного "видно" я диск ободрала седня((( пипец блин я расстроена... ну хоть проверила- реакция есть
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
17.05.2010 16:33:16 sovsemnegovno
>> Fanta 17.05.2010 12:34:52
нак не в деньгах же дело, а самом вопросе "зачем, если меня и так прекрасно видно?"???
всё, что ты написала, правильно конечно)))
17.05.2010 12:44:53 Игорь
>> Анонимно 17.05.2010 12:22:30
Раньше, когда правители были поумнее, да и водителем становились не с папиного подарка, а заработав на машину своим трудом и конечно тщательно изучив все связанное с так ожидаемой покупкой ездили и за городом без фар. Даже наоборот, встречные водители тыкали себе пальцем в глаза, показывая тебе, что у тебя фары или габариты включены. В 90-х со включенным стали ездить разные ушлепки, воображающие себя "бандитами" и решившими, что им должны предоставлять преимущество на дороге.
Включение ближнего без габаритных огней (как это сделано на скандинавах) конструкцией машин не предусмотрено, даже наоборот, экспортеры для нас специально делали этот режим, при котором с ближним горит подсветка приборов и габаритные огни. На некоторых авто при этом возникают неудобства. У меня при включении габаритов подсветка всех кнопок приглушается, оптитрон на панели то же. В результате я вглядываюсь в спидометр а не на дорогу или на кнопочке кондиционера не вижу включен он или нет, станция какая включена не разберешь... До пешеходов ли тут?
17.05.2010 12:34:52 Fanta
Активность:
100%
парни вы че на вазовозе восьмидесятого года ездите все что так переживаете за фары и аккумулятор?! пипец купишь ты за 5 лет два раза лампочки- растраты то какие! охренеть! ну езди на автобусе тогда и проездной себе купи- что бы экономить! а лучше пешком парни ходите, так ваще бесплатно получится! ну и ездите без фар, чо вы меня то переубедить пытаетесь? мне так удобно. меня лучше видно.
а тем ублюдкам которые по трассе без фар ездят- ваще нада йайца оторвать! и еще тем которые на обочину съедут и габариты выключат- дебилоиды.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
17.05.2010 12:22:30 Анонимно
Не понимаю "экономистов" которые не включают ближний свет за городом. Пофик, пусть он не пристёгивается - его дело... но свет должен быть включен обязательно ИМХО
17.05.2010 12:16:27 sovsemnegovno
Цитата:
"Габариты" - стояночные! огни. Ездить на них крайне не рекомендовано. Включайте ближний свет фар.

габариты - стояночные, если ты машину у дороги поставил, в магазин вышел. но, если ты ставишь её на стоянку и уходишь, габариты нужно оставлять даже в тёмное время суток при отсутствии освещения? нет!
сзади машина на габаритах или с ближним выглядит одинаково. спереди габариты заметнее, чем ближний свет у некоторых машин. у многих противотуманки нормально светят.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2