20.05.2010 16:16:27 OLPK
|
Цитата:проблема в том, что фонд то создан был на деньги округа и для округа..
Что Вы под этим понимаете? То, что все деньги, переданные в фонд, должны были быть розданы людям? или розданы предприятиям, которым еще нужно встать с колен? Так тогда о какой эффективности вложенных в фонд средств можно было бы говорить?
Цитата:проблема в том, что фонд то создан был на деньги округа и для округа..а не для того чтоб квартиры скупать в Питере...дураку ясно, что там они в цене будут...
Квартиры - это актив. Точно так же как и драгоценные металлы или основные фонды прибыльных предприятий. Деньги, полученные от сдачи в аренду квартир, от перепродажи золота, возвраты по займам от птицефабрик, от Бикора и прочих предприятий идут на вложение как раз в МДФ и другие предприятия округа, на выплату грантов выпускникам и пенсий пенсионерам. Пенсии 2004 г. http://www.nakanune.ru/news/2004/12/24/fond_pokolenijj_xmao_vyplatil_pensioneram 2006 г. http://www.dumahmao.ru/deputies/IV/kondyrev/infoKondyrev/2006/12/22/infoKondyrev_239.html 2007 г. http://www.r-news.ru/news/print.php?id=618 2009 г. http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2009/january/11.htm
Гранты http://www.nr2.ru/16_20091.html http://www.t-i.ru/article/7561/
|
20.05.2010 16:09:50 OLPK
|
Цитата:http://www.informugra.ru/2010/05/11579/#more-11579 вот одна из ссылок на замечательную созидательную и прибыльприносящую работу Фонда поколений!
Статья о деятельности лесопромышленных предприятий, причем только одно из них фонда. Не путайте ее с деятельностью Фонда. Тут уже ниже кто-то говорил, что фонд вложил деньги в средства производства, но работать за этих людей и зарабатывать деньги он не должен.
|
20.05.2010 15:33:23 Лана
|
>> OLPK 19.05.2010 15:19:42
проблема в том, что фонд то создан был на деньги округа и для округа..а не для того чтоб квартиры скупать в Питере...дураку ясно, что там они в цене будут...только остались ли еще те квартиры у фонда? вот вопрос....а про картины в галерею знаете? замечательно что у нас такая галерея, никто не спорит...но как и за сколько их брали и сколько откатили на реставрации.....ну может один унъюган и счастлив от работы фонда...в принципе он для КАЖДОГО жителя Югры создавался изначально!! Что вы лично с этого фонда имеете? или ваши дети?
|
20.05.2010 15:30:36 Лана
|
http://www.informugra.ru/2010/05/11579/#more-11579 вот одна из ссылок на замечательную созидательную и прибыльприносящую работу Фонда поколений!
|
19.05.2010 15:19:42 OLPK
|
Лана, анонимам отвечать или нет - это Ваше право. Но то, что тут много дельного написано, это однозначно. Тема о Фонде поколений, а не о деньгах округа вцелом. Откройте для этого отдельную тему, а не валите тут все в одну кучу птицефабрики и дороги, лесные предприятия фонда и лесопромышленный холдинг, картины и средства налогоплательщиков. Мои родители лично говорят спасибо фонду за то, что там с колен подняли развалившийся в 90 годы леспромхоз. Мало того, что создали рабочие места и дали зарабатывать людям пусть по 10-15 тысяч, но и это лучше, чем натуральное хозяйство, которым там люди начали жить в конце 90-х, так и еще и задолженность по заработной плате за 5 лет умудрились выплатить. Поселок Унъюган называется. А то что там пропоиц-пнесионеров достаточно, тоже могу подтвердить.
|
19.05.2010 14:12:52 Лана
|
я вот тоже работу работаю, поэтому тороплюсь и не перечитываю..за опечатки прошу меня извинить:)
|
19.05.2010 14:10:35 Лана
|
" Почему Фонд должен дороги строить? Кто его на это уполномочил? Потом такие как Вы и визжали бы про откаты и неэффективность использования средств. А по поводу акций, правильно, что фонд не вкладывал ни в СНГ, ни в Газпром. Что было с акциями в прошлом году? Не помните? А я прекрасно помню, что они упали в цене в 3 раза. Фонд деньги вкладывал как раз в более надежные источники: культурные ценности, золото, недвижимость и рентабельные предприятия. да, Лана, Ваша подпись Вам совершенно не соответствует. как и многие нормальные люди, не люблю общаться с анонимами, отвечаю последний раз....во-первых, визжите вы и подобные вам. Во-вторых если внимательно прочтете мои мечаги, то увидете, что я не про фонд говорила, а вообще про деньги округа, которые целесообразнее было бы вкладывать к примеру в акции нефтенях предприятий, заодно и поддержали бы их. А так говоритть-" ах какие мы молодцы, умные ребята, работу работаем хорошо," при этом получая миллиардные вливания, это по крайней мере непорядочно! Так же примерно ,как югрател-"мы молодцы, работаем , связь в округе пострили!"(помалкивая сколько денег в них округ каждый год вваливает..или страховая компания "Югория" тот же вариант.....но эт другая темка...хотя и подобная!) В -третьих, по моему личному убеждению любой фонд -это повод увести деньги куда то в сторонку...Вот лично вы, как житель округа что получили? Не надо кричать про пенсионеров и 1, 5 тысячи рублей...стыдно должно быть сущие копейки платить, при таких то доходных предприятиях...могучих и рентабельных! Далее....ваше высказывание что путаю я ваши лесные холдинги меня абсолюбно не волнует....я могу назвать вам ряд вещей в которых вы не разбираететсь..что с того! Лесопромышленный холдинг и лесопромышленные предприятия фонда поколений -разница не бошая, я ва уверяю...те же бабки округа шальные и не освоенные...нет, сорри "правильно" и грамотно "освоенные":))))) И еще...вы так и не удосужились сказать, что за счастливые пьяные пенсы живут и радуются на 15 т.р? ну где хоть они такеи в деревне и в какой именно осчастливил их фонд? сознательно умолчали или зря брякнули...типа болтанули, а за базар зачеам отвечать...типа побрехал и бужет....."мужик сказал слово, мужик забрал обратно":))))...хотя и пол ваш собстно не известен, хто вы там есть на самом деле.... и последнее, про подпись. Я струмлюсь, что бы первая часть подписи мне соответствовала.....а вот вторая часть...вторая для анонимов...сорри, если обидела или была резка! Больше комментить анонимов в данной теме не стану, так и знайте..можете региться, если дисскусия нужна.
|
19.05.2010 11:03:21 Ильич
|
Если сверх поставлена задача взять фонд за горло, то утечка информации произойдет, дабы открыть глаза народу как бездарно использовались наши с вами деньги... Ну и заронить в наши сердца надежду, что отныне всве будет иначе.
|
19.05.2010 10:12:14 Анонимно
|
Цитата:Вы, простите, дядя-прокурор, ведущий дело фонда? Вот еще одна мулька, сейчас пойдут толки, что уже и дело завели.
Так слухи и растут, раньше между бабками на завалинках, теперь на форумах. Радио ББС, короче.
|
19.05.2010 10:06:43 Абориген
|
>> Анонимно 19.05.2010 09:53:25
Вы, простите, дядя-прокурор, ведущий дело фонда? Тогда пишите в личку, встретимся, я вас познакомлю с людьми, у которых есть необходимые доказательства. В противном случае - увольте. А слив информации по поводу итогов проверки все равно произойдет - если не на официальном уровне, так от силовиков. Наберитесь терпения и не ломайте копья!
|
19.05.2010 09:53:25 Анонимно
|
Цитата:По имеющейся у меня информации в деятельности фонда далеко не все благополучно. Поделитесь этой информацией. А то одна особа здесь тоже писала, что все знает, а на самом деле путает Лесопромышленный холдинг и лесопромышленные предприятия фонда поколений. Впрочем, что удивляться, если у нас губернатор путает "Кода Лес" и "Конда лес".
|
19.05.2010 09:43:35 Анонимно
|
Цитата: Вы думаете, нам скажут правду?
Согласен. С учетом того, что еще действующий не уволен, а уже информация о том, что он подал в отставку. Никакого заявления он не подавал, а отстранен от работы на период проверки. И ВРИО только пока на период проверки. там вообще веселуха, никто не имеет права подписи, даже авансовый сдать не возможно.
|
19.05.2010 09:33:25 Анонимно
|
Цитата:Не спорьте, люди. История вас рассудит, и я думаю, довольно скоро. Вот проверят деятельность фонда, и инфа так или иначе выплывет наружу - увидим. По имеющейся у меня информации в деятельности фонда далеко не все благополучно. Это еще мягко говоря.
Вы думаете, нам скажут правду?
|
19.05.2010 09:28:47 Абориген
|
Не спорьте, люди. История вас рассудит, и я думаю, довольно скоро. Вот проверят деятельность фонда, и инфа так или иначе выплывет наружу - увидим. По имеющейся у меня информации в деятельности фонда далеко не все благополучно. Это еще мягко говоря.
|
19.05.2010 08:51:41 Анонимно
|
Цитата:а в кравтиры питерские тоже было прибыльно вкладываться? Да думю, если б в акции сургутнеыфтегаза по столько вкладывали, он бы газпром давно затмил...миллиарды баксов...но я помню...система своих не сдает:) Не убивайтесбь в так аноним...фиг с ним лесопролмышленным комплексом..согласна, неомпетентна я в лесах, но была и видела....а почему туда не вкладывают, не организуют раб.места? и где тогда спивающиеся пенсы? в унъюгане, которые пьяные и навеки благодарные? или в каких таки еще поселках? где живут пьянвые и преданные фонду пенсионеры?
Почему Фонд должен дороги строить? Кто его на это уполномочил? Потом такие как Вы и визжали бы про откаты и неэффективность использования средств. А по поводу акций, правильно, что фонд не вкладывал ни в СНГ, ни в Газпром. Что было с акциями в прошлом году? Не помните? А я прекрасно помню, что они упали в цене в 3 раза. Фонд деньги вкладывал как раз в более надежные источники: культурные ценности, золото, недвижимость и рентабельные предприятия. да, Лана, Ваша подпись Вам совершенно не соответствует.
|
18.05.2010 20:02:07 обыватель
|
>> Абориген 15.05.2010 05:44:48
Цитата:"...на должность генерального директора претендует тюменец – Сергей Семахин" - неужели наш Самохин?! Или это - его брат? Или сестра?! ВЫРОС В ПРОФПЛАНЕ В депинвесте ХМАО НЕ ОЧЕМ НЕ ГЕНДИР ЭТО ТОЧНО УРОВЕНЬ НЕ ТОТ НОЕСЛИ КТО ТОЛКАЕТ ЗНАЧИТ КОМУ -ТО ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО ИЛИ ЗАРАБОТАТЬ НА НЕМ ИЛИ ПОХЕРИТЬФОНД. НО СЕМАХИН НЕ ОЧЕМ не тянет на такую должность!!!!
|
18.05.2010 18:31:08 Анонимно
|
Цитата:А вопрос с откатами по картинам/иконам и т.д. по моему с 1995 года или когда он там образовался (не помню точно) поднимается постоянно А в чем суть вопроса? Картины ненастоящие или покупали слишком дорого? Вы думаете Кондырев самолично решал, какие картины покупать? Почитайте здесь: http://www.xmgallery.ru/app/about/about.php?id=2 Не полностью, но вкратце описана процедура отбора и приобретения экспонатов.
|
18.05.2010 18:27:10 Лана
|
>> Анонимно 18.05.2010 18:13:29
а если раз в месяц в самзе бывает, что ж фонд в дорогу не вложится? а то лиюди в распутицу по месяцу выехать из деревни не могут! И что еще, скажете в Самзе люди хорошо живут и им там по 15 платят?
|
18.05.2010 18:25:42 Лана
|
>> Анонимно 18.05.2010 18:17:52
а в кравтиры питерские тоже было прибыльно вкладываться? Да думю, если б в акции сургутнеыфтегаза по столько вкладывали, он бы газпром давно затмил...миллиарды баксов...но я помню...система своих не сдает:) Не убивайтесбь в так аноним...фиг с ним лесопролмышленным комплексом..согласна, неомпетентна я в лесах, но была и видела....а почему туда не вкладывают, не организуют раб.места? и где тогда спивающиеся пенсы? в унъюгане, которые пьяные и навеки благодарные? или в каких таки еще поселках? где живут пьянвые и преданные фонду пенсионеры?
|
18.05.2010 18:17:52 Анонимно
|
Цитата:почему фонд поколений хмао должен вкладываться в боровскую или челябинскую фабрики? мне лично это не ясно! Потому что это прибыльно. Что ж тут неясного? Посмотрите годовые отчеты этих акционерных обществ.
|