10.06.2014 17:49:32 Анонимно
|
ну наконец-то, нашлась! а то обыскались все!
|
10.06.2014 17:11:05 Алексей
|
А вот и чудесное возвращение памятника "Золотой богине". Теперь она будет находиться в центре города. Уникальные кадры: http://www.youtube.com/watch?v=X2qgNlRfhB0
Еще чуть-чуть инфы здесь: http://vk.com/mamontus?w=wall-28798482_671
|
15.05.2010 16:02:35 БегемоТ
|
>> Lekseich 14.05.2010 11:21:03
Памятник телефестивалю в виде Золотой Богини, бьющей в бубен установленный напротив ОТРК Югра в 2000 году перемещен, в связи с просьбой работников Окружной Билиотеки, письма губернатору Филипеко А. В. от 04.11.2008, если вкратце то он нарушает нравственность..........оголением груди! А на переходе ее почти не видно...
|
14.05.2010 15:45:46 Некто_Y
|
я так и подумал что именно об этой роще вы и говорили ... да, сначала снесли гастроном - и оказалось что роща посредине площади. Жаль конечно её, но джунгли цивилизации ... Не так давно прочел статью о Ванкувере в GEO, как тесно там и взаимоувязанно сосуществует нэйчерэлз и рукотворное человеческое хозяйство ... вот к чему нужно стремиться, а не загрязнять, затаптывать и выкорчовывать.
|
14.05.2010 15:39:32 Lekseich
|
>> Лана 14.05.2010 15:34:31
Цитата:а когда я была в Шушенском, говорили, что девочку лет 13-14...видимо прибавили годы:))) и еще говорили, что политические не работали, якобы им не разрешали:))) но на содержание денежку давали:))) Да я тоже немного был удивлен когда почитал вот здесь ещё про пребывание Ленина в ссылке: http://lib.ru/PROZA/SOLOUHIN/bylight.txt "ему давали одного барана на месяц и восемь рублей денег. Корова тогда в Сибири стоила 5 рублей (для сравнения с ежемесячным бараном напомню, что рабочие в промышленных городах, даже сталевары и шахтеры, получают теперь по талонам на месяц 400 граммов колбасы. Мне запомнились эти четыреста граммов потому, что во время встречи рабочих с Горбачевым сталевар говорил: "Я же сталевар, я эти четыреста граммов за один раз съем, а вы мне их на месяц... " И ещё из воспоминаний крупской: " "Его жена в своих воспоминаниях о нем рассказывает, как однажды в Шушенском он охотился на зайцев. Была осень, пора, предшествующая ледоставу. По реке шла шуга - ледяное крошево, готовое вот-вот превратиться в броню. На маленьком островке спасались застигнутые ледоставом зайцы. (Как тут не вспомнить русскому человеку про деда Мазая! - В.С.) Владимир Ильич сумел добраться в лодке до островка и прикладом ружья набил столько зайцев, что лодка осела под тяжестью тушек. Надежда Константиновна рассказывает об охотничьем подвиге антипода некрасовского деда Мазая с завидным благодушием."
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
14.05.2010 15:34:31 Лана
|
>> Lekseich 14.05.2010 15:29:46
а когда я была в Шушенском, говорили, что девочку лет 13-14...видимо прибавили годы:))) и еще говорили, что политические не работали, якобы им не разрешали:))) но на содержание денежку давали:))) А еще когда в Ульяновске была...по местам Ленина так сказать...удивилась, какой у них приличный коттеджик, а вовсе не бедный домик..хоят как знать...кто то был и побогаче:)))еще меня прикалывало , когда говорили , что он (ленин) русский, при том, что отец-чуваш, а мать-немка:)))
|
14.05.2010 15:32:41 Евгений
|
>> Lekseich 14.05.2010 15:19:14
Вот и я про тоже.. В разных источниках разные люди освобождали Самарово в 1919 году... по крайней мере про троих уже знаю..мож еще кто-то есть...
Suum cuique....Sapienti sat
|
14.05.2010 15:29:46 Lekseich
|
Вот ещё один пример переписывания истории. Пребывание Ленина в Шушенском: http://www.vestnik.com/issues/98/0707/win/blekhman.htm "Сам Ильич, узнав от Крутовского, куда будет отправлен в ссылку, пишет матери: "Лето я проведу следовательно, в "Сибирской Италии", как зовут здесь юг Минусинского округа, судить о верности такой клички я пока не берусь, но говорят, что в Красноярске местность хуже". " Итак, 8 мая 1897 года Владимир Ульянов прибыл в богатейшее село, расположенное в живописной местности с благодатным климатом, село, торговавшее скотом, хлебом, кожами. К этому времени в Шушенском было 250 домов и проживало около 1400 человек.
Другую картину Шушенского "рисуют" составители путеводителя "Шушенское" (Москва, изд. "Советская Россия", 1976): "В Шушенском находилось волостное управление с острогом (тюрьмой), в центре села стояла церковь, а на кривых и грязных улочках окраины лепились покосившиеся хибарки бедняков. Темнота, болезни и невежество были ее уделом" (стр. 15). В этом же "Путеводителе" сообщается, что: "...сейчас очень трудно представить себе Шушенское таким, каким увидел его в 1897 году Владимир Ильич"?
"Село большое, в несколько улиц, довольно грязных, пыльных - все как быть следует. Стоит в степи - садов и вообще растительности нет. Окружено село навозом, который здесь на поля не вывозят, а бросают прямо за селом, так что для того, чтобы выйти из села, надо всегда почти пройти через некоторое количество навоза".
К примеру, в "Путеводителе" на стр. 131 сообщается: "Специальный надзиратель ежедневно утром и вечером являлся к нему и в особой книге делал отметку, что поднадзорный Ульянов находится в селе". Теперь откроем популярный журнал "Техника-молодежи" #2 за 1976 год на стр. 6. В статье "Истоки" серьезного автора Василия Захарченко читаем: "Он был обязан дважды в день утром и вечером появляться в волостном управлении и отмечаться у десятского". Вот это да! Так кто же к кому являлся: десятский к Ленину или Ленин к десятскому?!
Владимир Ульянов, и Надежда Крупская и ее мама были людьми, абсолютно не приспособленными к жизни в деревне. Барское их нутро проявлялось во многом. К примеру, надо было наколоть дров, истопить печь, нагреть воду для умывания и т.д. Ну кто это будет делать? И вот тут наш "друг детей" нанимает девчушку лет 11-12, которая за 1 рубль в месяц делала всю эту тяжелую работу. Зато вечерами иногда Надя почитывала ей книжки. Поначалу, как мне рассказали, этот эпизод из жизни Ульяновых преподносили экскурсантам, но в связи с ехидными вопросами этот рассказ экскурсоводам запретили.
|
14.05.2010 15:19:14 Lekseich
|
>> Евгений 14.05.2010 14:48:28
Цитата:А Вы не знаете как пишется/переписывается история? Я то в курсе. Вот здесь надо как раз разбираться и в случае неопределённости оставить этот вопрос потомкам...
|
14.05.2010 14:48:28 Евгений
|
>> Lekseich 14.05.2010 14:19:00
А Вы не знаете как пишется/переписывается история? соотнесите теперь страницы из книги с этим: "К началу 1919 г. советская власть удержалась на восточной склоне Урала в Саранпауле и в верховьях рек Лямина, Северной Сосьвы. Осенью 1919 г. на Обском Севере зародилось партизанское движение. Главой партизанского отряда был назначен Зырянов Антонин Петрович.
7 декабря 1919 г. был создан Военный совет партизан. По указанию Тюменского губкома РКП9б) в Сургут был послан из Самарово отряд Башмакова. Партизаны за неделю прошли на лыжах 270 верст и ворвались 8 декабря в Сургут. Двигаясь далее к речным пристаням Нижневартовска, Надыма, партизаны уничтожили отряд Волкова. Освободив с. Самарово, они заняли Белогорье, а 20 ноября 1919 г. – Елизарово. Не выдержав натиска партизан и прибывших красноармейцев, под Карымкарами, Новенькими белые вынуждены были отступить до Березово."
|
14.05.2010 14:28:28 Анонимно
|
Часы на Доме Правительства остановились в первый рабочий день комаровой...! Говорят что небыло обслуживающей организации... Но это 100% к тому, что жизнь в округе остановилась с приходом к власти Комаровой... это знак свыше....
|
14.05.2010 14:19:00 Lekseich
|
>> Евгений 14.05.2010 13:56:34
Цитата:Цитата:А стоит ли...? Кто может сказать, что это был за человек, что он полезного сделал? По мне так потихонечку забыли бы и все... http://www.ljpoisk.ru/archive/3961642.html http://www.avangard-sk.ru/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=35&id=475&Itemid=109 Вот тот же источник, который вы указывали, только немного другие выводы...
Прикрепленные файлы:
Про Лопарева.jpg (Ссылка устарела. Скачали раз: 929)
|
14.05.2010 14:03:44 Анонимно
|
есть музей восковых фигур, есть парк с мамонтами, и хорошо если бы был парк с памятниками из 19-20 века. вдоль дорог поставили на объездной, красотища... но увы
|
14.05.2010 13:56:34 Евгений
|
Цитата:А стоит ли...? Кто может сказать, что это был за человек, что он полезного сделал? По мне так потихонечку забыли бы и все... http://www.ljpoisk.ru/archive/3961642.html http://www.avangard-sk.ru/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=35&id=475&Itemid=109
|
14.05.2010 13:47:55 Lekseich
|
>> Григорий Явлинский 14.05.2010 13:44:10
Цитата:Конечно стоит. Любые монументы - украшение города, а по деньгам - ремонт всё же в разы дешевле, чем новый памятник. Если уже есть - пусть и дальше будет. А не получается ли у нас так, что человек который ничего полезного не сделал будет увековечен, а другой человек, который сделал немало канет в лету...?
|
14.05.2010 13:44:10 Григорий Явлинский
|
>> Lekseich 14.05.2010 13:37:50
Конечно стоит. Любые монументы - украшение города, а по деньгам - ремонт всё же в разы дешевле, чем новый памятник. Если уже есть - пусть и дальше будет.
|
14.05.2010 13:37:50 Lekseich
|
>> Я 14.05.2010 12:50:51
Цитата:Интересно, а где "болтается" теперь бюст П.И. Лопарева, что стоял в скверике возле старого музея?
Он не болтается скоро его поставят на место в новом виде, вот http://www.admhmansy.ru/ru/localgovernment/tenders/?id=57406 А стоит ли...? Кто может сказать, что это был за человек, что он полезного сделал? По мне так потихонечку забыли бы и все...
|
14.05.2010 13:35:24 Влад
|
Лопарева у меня на глазах увозили, на земле валялся с облупленным носом. Ленин стоит у Валеева в конторе, он же кпрфник, до этого валялся в "озоне" где щас рыбкомбиннат, Рощицу срубили - то тоже было на моих глазах. Стояла она параллельно старому гастроному где сейчас гостиный двор, народ сильно возмущался хотя на сколько помню там тополей много было! Работу производила доблестная команда Вайсбурта, за ночь срубили распилили выкорчевали и вывезли! Потом разговор и был что боялись народного гнева, вот так и сделали быстро!
|
14.05.2010 13:00:06 Евгений
|
Цитата:Куда уходят памятники - наследие советской эпохи? Ленина с городской площади прибрал в свои руки владелец одного частного дома. Теперь его гордый профиль в кепи торчит из-за высокого забора. .. Это не частный дом,это ООО "ЭКО"
Цитата:Ту которая была на месте фонтана и вобще в централе от гостиницы Югра... От ул.Энгельса до фонтана..вдоль гастронома и универмага.. а до Пионерской с площади еще одна шла...
|
14.05.2010 12:50:51 Я
|
Цитата:Интересно, а где "болтается" теперь бюст П.И. Лопарева, что стоял в скверике возле старого музея?
Он не болтается скоро его поставят на место в новом виде, вот http://www.admhmansy.ru/ru/localgovernment/tenders/?id=57406
|