Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Что они о нас думают

Cуть темы

"Россия - крупнейшая страна мира; ее легендарный вклад в искусство и науку, ее военная и экономическая мощь, ее влияние на международную политику сделали Россию одной из наций, определивших историю человечества, отмечает обозреватель El Paίs Моисес Наим. "Роль России в мире продолжает сокращаться. Она останется страной с огромной территорией, ядерным оружием и большими запасами газа. Несомненно, она будет иметь какое-то международное влияние. Но с каждым разом все меньшее".
Население стареет, количество трудоспособных жителей сокращается. Меняется и этнический состав страны из-за высокой рождаемости у мусульманского населения. В ближайшие 15 лет годное к воинской службе население сократится в два раза. Кроме того, российские вооружения устарели.
"С 1990 года России было присуждено 5 Нобелевских премий, Соединенным Штатам - 120. В рейтингах лучших университетов мира российские университеты блистают своим отсутствием. За последние два десятилетия в России появилось больше всего миллиардеров, зато она занимает 146-е место среди 180 стран по уровню коррупции".

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
03.06.2010 10:53:46 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Абориген 03.06.2010 10:42:02
Цитата:На митинги ходить надо - чтобы повысить свой культурный уровень и получить удовольствие от созерцания.)))
Детей воспитывать правильно надо. Мы здесь и сейчас ничего сделать не сможем - тут я с вами согласен. Зато детям нужно читать правильные книжки и газеты, смотреть правильное кино и ТВ, слышать правильные мысли от родителей. И тогда через 15-20 лет у России будет шанс стать Государством.

Ну так я полностью согласен, именно этим и занимаюсь, только митинги исключил...
Как показывает практика все волнения на митинге направляются в нужном направлении узким кругом лиц, со стороны вроде как непричастных к митингу... Ещё в Новосибирске при банкротстве Сибирского Банка насмотрелся этих митингов... Был там один "идейный вкладчик"... Поднялся на народной волне и в депутаты... Я же "по тихому" нашел метод практически все вытащить со счета родителей...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
03.06.2010 10:42:02 Абориген
Активность:
14.34%
>> Lekseich 03.06.2010 09:33:01
На митинги ходить надо - чтобы повысить свой культурный уровень и получить удовольствие от созерцания.)))
Детей воспитывать правильно надо. Мы здесь и сейчас ничего сделать не сможем - тут я с вами согласен. Зато детям нужно читать правильные книжки и газеты, смотреть правильное кино и ТВ, слышать правильные мысли от родителей. И тогда через 15-20 лет у России будет шанс стать Государством.
03.06.2010 09:33:01 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Абориген 03.06.2010 09:05:42
Цитата:Вывод? Надо молча сидеть и не рыпаться? До Бога - высоко, до царя - далеко? Моя хата с краю?

В сложившихся условиях надо сделать все для создания нормальных условий жизни своей семье и семей ближних родственников.
Издавна Русь жила общинами, в которых была взаимопомощь. Дом строили сообща и кредит при этом не требовался. Кстати, одно время Русь заполонили ростовщики, преимущественно еврейской национальности, но спустя некоторое время их с позором выгнали из страны.
Царь занимался решением преимущественно внешнеполитических дел и только начиная с Петра 1 цари стали оказывать некое влияние на своих граждан. Была создана регулярная армия, содержание которое легло на плечи населения страны.
Ну а твое-то какое предложение, ходить на митинги, как несогласные?
03.06.2010 09:05:42 Абориген
Активность:
14.34%
>> Lekseich 03.06.2010 08:10:11
Вывод? Надо молча сидеть и не рыпаться? До Бога - высоко, до царя - далеко? Моя хата с краю?
03.06.2010 08:10:11 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Абориген 03.06.2010 06:00:39
Цитата:А выход, по-вашему, у России есть? Легче всего сидеть на кухне за рюмкой и со слезой в голосе подпевать: как упоительны в России вечера. Были. А что лично вы предпринимаете для того, чтобы ситуация изменилась?

Для того чтобы попытаться изменить систему нужно быть важной частью системы. У нас система создана таким образом, что внешние воздействия она может полностью игнорировать, даже не замечать этого. А важные части системы живут в своем мире и попасть туда почти нереально.
03.06.2010 06:00:39 Абориген
Активность:
14.34%
>> Анонимно 03.06.2010 00:07:28
А выход, по-вашему, у России есть? Легче всего сидеть на кухне за рюмкой и со слезой в голосе подпевать: как упоительны в России вечера. Были. А что лично вы предпринимаете для того, чтобы ситуация изменилась?
03.06.2010 00:16:54 Fanta
Активность:
100%
Цитата: ...Россия опустилась ниже плинтуса...Если свою страну не уважают свои граждане ...О каком уважении может идти речь? ...мы проиграли наш статус ...скоро как нация вымрем ...

ответ в самом посте. стратегическая ошибка- слишком много свободы крестьянам. тактическая- развал инфраструктуры всей прошлой системы (сады, институты, спорт, культура) с целью построения новой. А новую до сих пор не построили *20 лет прошло. Свободу у нас мал по малу забирать начинают, систему пытаюцца реформировать *читай расформировать окончательно.
Предлагаю обсудить перспективу объединения с китаем или новая колония пендосии.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
03.06.2010 00:07:28 Анонимно
я ваще не верю в светлое будущее страны по имени РФ. хорошо быть патриотом, сидеть в маленьком городишке и грить: да я за любимую отчизну пасть порву, моргалы выколю! Россия опустилась ниже плинтуса, за это спасибо не тока нашим правителям но и всем нам, и патриотам, и сочуствующим и демократам и монархистам и еще фиг знат кому. Если свою страну не уважают свои граждане, то что уж там говорить о мировом сообществе? Щаз построим в сколково новый город- инновационную мечту президента, пригласим забугорные светлые умы, заплатим им о....е бабки и как попрет у нас усе! не остановишь! со временем сколково станет рублевкой намбер 2, и все будет по прежнему, провинциалы будут бить себя в грудь кулаком и кричать о патриотзме, шариться по митигам, пикетам, чинуши тихо подворовывать по крупному все как всегда, ну может в немножечко иных вариациях, суть то таже, обычному гражданину так и придется шкребтись по жизни, сначала собирая по крохам ребенку на обучение, потом себе на лекарства. О каком уважении может идти речь? С учетом стремительно меняющегося мира мы находися в отстойнике прошлых побед и достижений, мы проиграли наш статус великой державы, променяли его на демократию, тока извращенную с нашим русским колоритом, скоро как нация вымрем никакие целевые программы не помогут
02.06.2010 23:02:00 asatick19
Активность:
0.80%
А откуда у вас столь подробная информация ???
17.04.2010 16:28:03 Анонимно
>> Игорь-1 17.04.2010 12:46:18
А, собсно, чего мы им такого показали в 2008-м? Хотя да, "показали", вот и делают выводы об армии и вооружении...((
17.04.2010 12:46:18 Игорь-1
Пиндосы всегда славились своей тупорылой логикой. И уж не об армии и вооружении им рассуждать, убогим, после 2008 года.
17.04.2010 09:27:51 Евгений
Активность:
27.41%
>> Абориген 17.04.2010 06:23:17
да не во что,я всегда за добрый кипишь ;)
Suum cuique....Sapienti sat
17.04.2010 06:23:17 Абориген
Активность:
14.34%
>> Евгений 17.04.2010 06:05:37
Евгений - спасибо за доверие, как только соберусь - сразу кликну.
17.04.2010 06:05:37 Евгений
Активность:
27.41%
Цитата:Лексеич, а я с Моисесом Наимом совершенно согласен. К сожалению, мы по прежнему живем в "Верхней Вольте с ракетами". Но я так могу говорить, потому что это моя Родина, а Наиму, будь у меня такая возможность, я бы пасть порвал. Буквально. Вот такая у меня примитивная философия. Че с меня взять - абориген, блин...

Я в Ваших рядах..пасть..рвать...
17.04.2010 05:59:40 Евгений
Активность:
27.41%
франки нам завидуют...и не только они...
16.04.2010 23:33:03 olenka
Активность:
0.30%
;D нет, Абориген я не эмигрировала... просто у меня дела еще есть помимо форума)
лучше давайте обсудим тему, а то вы уж мне столько внимания уделяете)
Мне очень интересно ваше мнение.

читала я по ссылке... слышала уже, что Путин с Медведевым "договорятся" кто рулить страной будет)... и нас не спросят... ((
16.04.2010 17:52:57 Абориген
Активность:
14.34%
>> sNeG 16.04.2010 17:49:54
Не-е-е, Снег, это сейчас не актуально. Мы - полные абстиненты! Правда, по-прежнему страшные...
16.04.2010 17:49:54 sNeG
Активность:
24.16%
Испугалась Оленька, местные аборигены страшные. особенно когда пьют не просыхая
ну вот и всё
16.04.2010 17:45:31 Абориген
Активность:
14.34%
Оленка эмигрировала? Или ушла в подполье... Еенные соратники! Принесите девушке хлеба с огурцами, а то оголодает, сердешная...
16.04.2010 17:29:41 Абориген
Активность:
14.34%
Понятно, Оленка заподозрила во мне агента спецслужб и побежала в аптеку за мышьяком... Ау-у-у, девушка, погоны я снял 20 лет назад, и это были погоны рядового Советской Армии!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2