Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Г.Перельман не откликается на Премию тысячелетия в размере 1 млн долл.

Cуть темы

Математик Григорий Перельман из Санкт-Петербурга пока игнорирует Премию тысячелетия, которую присудил ему Математический институт Клэя в США. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".
По данным массачусетского Математического института Клэя, российский ученый не обращался за вознаграждением, которое ему выделили за решение гипотезы Пуанкаре. Премия тысячелетие, которая досталась Г.Перельману, подразумевает денежную награду в размере 1 млн долл.
Напомним, что в 2006 Г.Перельман проигнорировал премию "Филдса", которую ему также вручили за доказательство гипотезы Пуанкаре.
Доказательство гипотезы Пуанкаре на сегодня является его самым заметным научным достижением. Самая известная задача топологии была сформулирована французским математиком Пуанкаре в 1904г. Решения обобщенной гипотезы Пуанкаре были впервые получены в начале 1960-х гг. Доказательство исходной гипотезы было найдено в 2002г. Г.Перельманом.
http://top.rbc.ru/society/19/03/2010/382056.shtml

уважаю перельмана! глыба! вот кого надо в президенты! такого не купишь за 30 долларов.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
08.07.2010 11:08:53 Анонимно
Занимательные квантовые завихрения… по Перельману
http://www.ng.ru/politics/2010-07-06/3_kartblansh.html
03.07.2010 22:10:14 Анонимно
Что вы чужие деньги считаете,вам все одно не кто такие деньги не даст ввиду отсутсвия мозгов!Хуже баб базарных!
03.07.2010 04:15:55 БегемоТ
Активность:
1.57%
"Математик Миша удостоен премии в 700 тысяч евро" http://kp.ru/daily/24295/490356/
Мужик взял премию, и о нем никто незнает... А Гриша выделывается...
01.07.2010 23:48:56 Лана
Активность:
0%
а прикиньте, дали бы хот кусочек этой премии масловой , к примеру...ох и стартанула бы она:)))))и всем-всем людям она бы рассказалла, как трудно все было строить и делать и работать...но вот ОНА смогла и ОНА сумела! Эх, отдайте примею масловой:))) давайте ка подписи соберем, что она точно ее достойна:)))
01.07.2010 19:25:48 aндрей
Активность:
0%
Максим Кононенко, публицист и рыболов:
Григорию Перельману, видимо, просто не нужны эти деньги, он не знает, что с ними делать. У него своя сложившаяся жизнь, он немолодой человек, его жизнь устроена определенным образом и, размумеется, любое вторжение в эту жизнь для него дискомфортно. Ему надо будет куда-то пойти, чтобы получать эту премию, будут журналисты, которые будут задавать ему вопросы, еще какие-нибудь бандиты придут за его деньгами - он все это в гробу видал!
К тому же эти деньги надо будет куда-то тратить, как это делать - он не знает, не умеет. Мне это все вполне понятно. Нет в этом никакой проблемы. Дайте ему вместо дурацкой премии звание героя соцтруда, от которого нельзя отказаться или звание почетного гражданина города Санкт-Петербурга. Откзаться от этого тоже нельзя, получать это необязательно. Так что, я не вижу здесь никакой проблемы, отстали бы уже давно от человека.
http://actualcomment.ru/news/13339.html
01.07.2010 19:20:44 aндрей
Активность:
0%
Математический институт имени Клэя получил официальное уведомление об отказе российского математика Григория Перельмана от Премии тысячелетия в размере 1 млн долларов. Осенью этим деньгам будет найдено другое применение. Сам Перельман, не общающийся с коллегами и журналистами, сделал в четверг исключение и объяснил причины своего решения. По его словам, отказаться от премии его побудило, в первую очередь, несогласие с организованным математическим сообществом.
http://vz.ru/society/2010/7/1/415066.html

У нас это в лучшем случае воспринимают как прикол, но ведь это счастье – быть увлеченным чем-то до такой степени, что не знать и не желать больше ничего и никого. Мы тратим столько сил и средств, чтобы избежать себя, и заваливаем внутреннюю пустоту вещами, и окружаем себя другими людьми.
15.06.2010 00:43:20 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Математику хотят вручить премию через посредника - другого русского математика-миллионера.
А вот почему не берёт свою премию, на то есть ответ:
С виду мужичок обыкновенный — в пиджачке, не бомж, не наркоман — взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман.
Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир. Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.
Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман. Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман!
Грыз гранит, как роет экскаватор, подбирался к ней издалека, мучал верный микрокалькулятор марки «Электроника МК».
В формуле частей и скобок много: синус, тангенс, дельта, интеграл. В формуле была ошибка Бога (Перельман чинить ее не стал)...
...
Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок, Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок!
У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент, да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!»,
да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто, и студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто,
контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла, и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла.
Все гудели и чего-то ждали. Перельман сказал: подите вон! И услышал: «Перельман, вам дали в институте Клэя миллион! Миллион! И в долларах!
Его ведь — не засунешь целиком в карман! Мы пришли помочь его освоить! Если вы не против, Перельман.»
«Нам — крестьянам!» — попросил Зюганов. «Нам — ученым!» — возразил студент. «Нам — на нано, нам на нано, нано!» — спели под гармошку поп и мент.
И какой-то пьяный бомж в халате все хрипел и кашлял: «Гриша, бля! Мы ж с тобой учились на физмате! Дай на пиво два в шестой рубля?»
А один, забравшись на ступеньки, громко объявил, как только мог: «ПЕРЕЛЬМАН СЕБЕ ОСТАВИТ ДЕНЬГИ!!!» — и давай подмигивать в глазок.
Перельман, глазок заклеил скотчем. Тумбочкой подпер входную дверь. Сел за стол, решителен и точен, размышляя: как же быть теперь?
Вынул карандаш обыкновенный, старый калькулятор вынул он и подставил в формулу Вселенной и себя, и этот миллион.
Показала формула такое, что уже и верится с трудом: как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом.
Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд. Как его дебильные таджики самосвалом две стены снесут.
Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве. Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы «БМВ».
Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан. Как он едет в лагерь «Селигера» пару лекций спеть под барабан.
Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок: он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог.
А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел: что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел.
И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом, а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом...
Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна! Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на!»
Полный текст: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/03/29.html
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
25.03.2010 17:14:11 UGO
Активность:
18.26%
На лекции:
- Григорий Перельман доказал, что каждая односвязная трехмерная поверхность гомеоморфна трехмерной сфере…
- Профессор, а нельзя попроще.
- Он исследовал взаимодействие трехмерных объектов…
- А еще проще?
- Ему первому удалось натянуть глаз на жопу.

а если по теме согласен с андреем - этот чел живет в своем мире... и он не знает (не хочет знать..) что такое денги, государство, обзщество и пр...
ему это не интерсно... и это не в его системе исчисления...
и только поэтому он не может ничего взять и комуто отдать.... так вопрос даже не стоит пред ним... нельзя взять то что за пределами твоего понимания.... и отдать (провести операцию) кому то кто тоже за пределами системы...
24.03.2010 12:16:17 андрей
Активность:
27.54%
я считаю, что не надо давить на перельмана своими воззрениями. живёт человек выбранной им жизнью и доволен. а пойди получать эту премию и придётся жать руки всякому быдлу от науки и участвовать в их постановочных мероприятиях.
если кто считает, что он знает куда и как отдать деньги, то заработайте и отдайте. а указывать другим много ума не надо.
теорем неразрешённых масса так что вперед!
24.03.2010 11:57:42 VoR
Активность:
10.53%
Полностью поддерживаю, не нужны деньги отдай кому нужны, детские дома, интернаты, даже в свою горяче любимую математику, в россии профессора в нищете живут.....чужая душа потемки
24.03.2010 11:49:40 Lekseich
Активность:
33.69%
А ведь мог бы как-то помочь одарённым студентам, которые вместо занятия науки идут разгружать вагоны, дабы заработать на пропитание.
Студентов мог бы найти сам.
Хотя такие учёные действительно находятся в каком-то своём мире и понять их действия зачастую просто невозможно.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
24.03.2010 10:27:48 андрей
Активность:
27.54%
Гипотеза Пуанкаре утверждает: если трехмерная поверхность кое в чем похожа на сферу, то если ее расправить, она может стать только сферой и ничем иным. Для пояснения используют картинку: если обмотать яблоко резиновой лентой, то, стягивая ленту, можно сжать яблоко в точку. Если же обмотать такой же лентой пончик, то в точку его сжать нельзя без разрыва пончика или ленты. В таком контексте яблоко называют «односвязной» фигурой, пончик же не односвязен. Пуанкаре установил, что двухмерная сфера односвязна, и предположил, что трехмерная сфера тоже односвязна. Эта гипотеза до недавнего времени считалась недоказуемой.
http://svpressa.ru/society/article/22879/
20.03.2010 15:25:27 aleXL
Активность:
4.08%
Да успокойтесь вы, ему вообще пофигу на все проблемы окружающего мира(и таким уж точно нечего делать у руля государства). Мне посчастливилось учиться у парочки очень хороших математиков, так вот профессор с очень хорошей зарплатой, ходит в резиновых сапогах, сеткой, в математике очень силён, в остальном можно легко с блаженным спутать.
20.03.2010 14:57:16 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:С ученым все понятно, ему деньги самому не нужны. Просто взял бы премию и перевел все в каой-нибудь Российский детский дом или на операции больным детям! Не понямаю зачем их просто оставлять в США...
это не из его жизни. перевод в детдом равнозначен оставлению в сша. большую часть разворуют, на остальное китайских игрушек купят и в приезд гостей на 15 минут выдавать будут.
20.03.2010 12:27:47 A_R_T
Активность:
0.98%
С ученым все понятно, ему деньги самому не нужны. Просто взял бы премию и перевел все в каой-нибудь Российский детский дом или на операции больным детям! Не понямаю зачем их просто оставлять в США...
19.03.2010 21:44:00 Самохин
Активность:
27.13%
Клиника ... будем честны. И дело не в бабках. Впрочем имеет право. Тем и войдет в историю. Уважуха.
19.03.2010 20:43:30 Северянин
Активность:
22.68%
>> Fynjy 19.03.2010 20:25:46
Да он просто посчитал - 1 млн. американских долларов = 29222300 российских рублей.
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
19.03.2010 20:25:46 Fynjy
Он идейный и в деньги в ихние не верит - он молодец, а мы все алчные и жадные - за кроюшку хлеба продадимся -предложил бы кто ...
Можно конечно и глубже в психологию погрузиться, но думаю не стоит ...
19.03.2010 20:07:29 Северянин
Активность:
22.68%
Спросили нашего дорогого и любимого Г. Перельмана, как он принимает экзамен.
- Я задаю вопрос, если студент не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему неуд и выгоняю на хрен с экзамена.
- А если отвечает?
- Я задаю ему еще один вопрос, если он не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему неуд и выгоняю на хрен с экзамена.
- А если снова отвечает?
- Я задаю ему третий вопрос, если он не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему неуд и выгоняю на хрен с экзамена.-
И как долго это продолжается?
- Пока мне все не станет ясно!
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
19.03.2010 19:09:42 Анонимно
>> pastyshka 19.03.2010 19:00:32
он ваще странный человек, помня его интервью у меня сложилось стойкое ощущение, что для него этот выбор не стоял (по крайней мере по первой премии), это человек, живущий в своем собственном мире и имеющие свои собственные ценности очень отличные от наших обывательских, раньше на Руси таких называли юродивыми (в хорошем смысле слова).
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2