Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Милиционеры расстреляли машину из автомата

Cуть темы

Генеральная прокуратура Уральского федерального округа инициировала возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника вневедомственной охраны Каргапольского ОВД Курганской области, стрелявшего по автомобилю жителя Челябинска. Водитель получил огнестрельное ранение ноги.
Как сообщили в окружном управлении Генеральной прокуратуры, в ведомство обратилась жительница Челябинска, сообщившая, что в ее мужа стрелял милиционер. Проверив эту информацию, надзорное ведомство установило, что 29 января на 60-м километре трассы Екатеринбург - Курган сотрудники вневедомственной охраны проводили некий рейд против браконьерства. Милиционеры были в гражданской одежде, на автомобиле без каких-либо опознавательных знаков.
Машина челябинца показалась им подозрительной, и они попытались ее остановить. Водитель, который ранее был объектом нападений, увидев подозрительных людей, увеличил скорость, в ответ один из сотрудников вневедомственной охраны открыл огонь из автомата АКС-74У. Когда раненый мужчина остановился, его и машину обыскали. После этого водителя задержали и доставили в милицию, хотя ни оружия, ни боеприпасов, ни других доказательств его причастности к браконьерству обнаружено не было.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/03/16/1534214

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
16.03.2010 17:52:12 15
а я думаю чего это в сургуте ОВОщи с полосатой палкой на дороге стоят.....оказываецо они 13ю зарплату таким образом собирают :) чудеса да и только
16.03.2010 17:12:37 Анонимно
Цитата:ово это охранники в погонах и оперативно-розыскных мероприятий не могут производить.

Именно так. Применение оружия однозначно неправомерно. Его нельзя применять для задержания ни при каких раскладах. Стрелявшие - преступники, более того бандиты (группа+предварительный сговор). Хорошо бы пожизненно... но наверняка замажут.
Цитата:
16.03.2010 16:02:00 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:ОВО - это прежде всего сотрудники милиции. Их имеют право привлекать для любых оперативно-розыскных мероприятий.
ово это охранники в погонах и оперативно-розыскных мероприятий не могут производить.
16.03.2010 15:54:36 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Абориген 16.03.2010 15:45:24
Цитата:ОВО - это прежде всего сотрудники милиции. Их имеют право привлекать для любых оперативно-розыскных мероприятий.

Возможно при объявлении чрезвычайного положения сотрудники ОВО имеют право на остановки транспортного средства, но в мирное время в законе четко прописано, что остановку транспортного средства могут производить только патруль ДПС, при наличии спец машины.
В любом другом случае, ты можешь не останавливаться, следуя на ближайший пост ДПС, для выяснения произошедшего.
А в гражданке и начать стрелять это вообще что-то невообразимое.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
16.03.2010 15:45:24 Абориген
Активность:
14.34%
>> Анонимно 16.03.2010 15:21:23
ОВО - это прежде всего сотрудники милиции. Их имеют право привлекать для любых оперативно-розыскных мероприятий.
16.03.2010 15:42:20 Lekseich
Активность:
33.69%
В правилах четко написано, кто имеет право остановки транспортного средства. Не знаю, хватило бы у меня мужества задавить человека с оружием, но то что я попытался бы от него по возможности скрыться, это точно.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
16.03.2010 15:21:23 Анонимно
>> 003 16.03.2010 14:09:57
Когда едешь в машине один и тебя пытаются остановить вооруженные люди, не жди когда они начнут тебе стрелять вслед. Направляй машину на них и потом уже прибавляй газу. Отпрыгнувший в строну человек далеко не сразу сможет сколь нибудь прицельно стрелять. Шансов уехать будет намного больше. ВОХРы не милиционеры по сути. Это ОХРАНА. Никаких рейдов они проводить не могут и права не имеют. Вот подзаработать на дороге, используя оружие и форму, это очень даже вероятно и распространено.
16.03.2010 14:13:07 Абориген
Активность:
14.34%
>> 003 16.03.2010 14:09:57
Вот с п.с. я согласен.
16.03.2010 14:09:57 003
Активность:
2.36%
Цитата:Во-первых, не нужно верить первому попавшемуся слуху. К сожалению, и Генпрокуратура УрФО нередко ошибается в своих пресс-релизах.
Во-вторых, я отчего-то сомневаюсь, что ВСЕ милиционеры были в "гражданке" и без опознавательных знаков.
В-третьих, убегать от вооруженного АКСУ человека по меньшей мере глупо. Лучше уж отдать кошелек, чем жизнь.
На ментов сейчас всех собак вешают, а работу свою им выполнять приходится. Думайте, люди, и проверяйте ЛЮБУЮ информацию.

Во первых, в данной ситуации и я бы нажал педаль газа в пол.
Во вторых, когда за тобой гонится машина то тебе не до рассматривание кто сидит в машине.
В-третьих, если люди вооружены то тут можно и кошеле и жизнь потерять.
В четвертых, я думаю он не заглядывал к ним в машину для проверки вооружены ли люди.
В пятых, давай те будем по всем стрелять тогда и преступности будет меньше и вообще жителей. Даешь военное положения вовремя рейдов!

П.с. Хотя согласен, что дело могло быть и далеко не так, как нам его преподносят!

86hm.en.cx
16.03.2010 13:34:52 Панкрат
Активность:
25.13%
А дело было так:)Найди 10 несущественных отличий
Генеральная прокуратура Уральского федерального округа инициировала возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника вневедомственной охраны Каргапольского ОВД Курганской области, стрелявшего по автомобилю жителя Челябинска. Водитель получил огнестрельное ранение ноги и головы в трех местах не считая снаряда времен турецкой компании.
Как сообщили в окружном управлении Генеральной прокуратуры, в ведомство обратилась жительница Челябинска, сообщившая, что в ее мужа стрелял милиционер-рецедивист. Проверив эту информацию, надзорное ведомство установило, что 29 января на 60-м километре трассы Екатеринбург - Курган сотрудники вневедомственной охраны проводили некий рейд против браконьерства. Милиционеры были в гражданской одежде,под видом браконьеров,для правдоподобности некого рейда находились в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле без каких-либо опознавательных знаков,с лицами без опознавательных знаков.
Машина челябинца показалась им очень подозрительной, и они попытались ее остановить. Водитель, который ранее был объектом нападений, увидев подозрительных людей, увеличил скорость, в ответ один из сотрудников вневедомственной охраны открыл огонь из автомата АКС-74У. Когда раненый мужчина остановился, его и машину обыскали. После этого водителя задержали и доставили в милицию, хотя ни оружия, ни боеприпасов, ни других доказательств его причастности к браконьерству обнаружено не было.
Подозрительные люди открыли огонь по не менее подозрительному человеку,прокуратура подозревает что все это подозрительно.
Безумно влюблен в свою жену!
16.03.2010 13:24:24 Абориген
Активность:
14.34%
Во-первых, не нужно верить первому попавшемуся слуху. К сожалению, и Генпрокуратура УрФО нередко ошибается в своих пресс-релизах.
Во-вторых, я отчего-то сомневаюсь, что ВСЕ милиционеры были в "гражданке" и без опознавательных знаков.
В-третьих, убегать от вооруженного АКСУ человека по меньшей мере глупо. Лучше уж отдать кошелек, чем жизнь.
На ментов сейчас всех собак вешают, а работу свою им выполнять приходится. Думайте, люди, и проверяйте ЛЮБУЮ информацию.
16.03.2010 12:30:47 Анонимно
вот ублюдки...
16.03.2010 12:25:40 андрей
Активность:
27.54%
Милиционеры расстреляли машину из автомата
Генеральная прокуратура Уральского федерального округа инициировала возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника вневедомственной охраны Каргапольского ОВД Курганской области, стрелявшего по автомобилю жителя Челябинска. Водитель получил огнестрельное ранение ноги.
Как сообщили в окружном управлении Генеральной прокуратуры, в ведомство обратилась жительница Челябинска, сообщившая, что в ее мужа стрелял милиционер. Проверив эту информацию, надзорное ведомство установило, что 29 января на 60-м километре трассы Екатеринбург - Курган сотрудники вневедомственной охраны проводили некий рейд против браконьерства. Милиционеры были в гражданской одежде, на автомобиле без каких-либо опознавательных знаков.
Машина челябинца показалась им подозрительной, и они попытались ее остановить. Водитель, который ранее был объектом нападений, увидев подозрительных людей, увеличил скорость, в ответ один из сотрудников вневедомственной охраны открыл огонь из автомата АКС-74У. Когда раненый мужчина остановился, его и машину обыскали. После этого водителя задержали и доставили в милицию, хотя ни оружия, ни боеприпасов, ни других доказательств его причастности к браконьерству обнаружено не было.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/03/16/1534214