Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Частный сектор техосмотра

Cуть темы

Минэкономразвития направило на согласование в министерства и ведомства законопроект о передаче техосмотра в частные руки. По мнению гаишников, эта редакция мало чем отличается от предыдущих и оставляет огромное количество вопросов..............

читайте - http://www.rg.ru/2010/02/08/tehosmotr-site.html
я бы копирнул, но МНОГИЕ длинные тексты ЧИТАТЬ НЕ МОГУТ тута ....

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
13.09.2011 11:29:13 Анонимно
Цитата:Народ подскажите пожалуйста. Купил на днях машину сейчас вот надо ставить на учет, но так как я от этого далек то просвятите пожалуйста. Не могу до сих пор понять про ТО, то есть у меня ксенон "колхозный" и тонировка на передних стеклах, мне надо это менять или в ГИБДД сейчас только номера сверяют? На сайте ГИБДД есть бланки заявлений и квитанций госпошлины. После их заполнения куда в ГИБДД идьти, то есть в какой кабинет и т.д. Спасибо.

по моему если вы купили машину подержанную и на ее пройден ГТО - то повторно проходить не надо и тем более ГТО - продлили на год у тех кто ранее проходил
поэтому лучше уточнить в ГИБДД
13.09.2011 10:54:26 автолюбитель
Народ подскажите пожалуйста. Купил на днях машину сейчас вот надо ставить на учет, но так как я от этого далек то просвятите пожалуйста. Не могу до сих пор понять про ТО, то есть у меня ксенон "колхозный" и тонировка на передних стеклах, мне надо это менять или в ГИБДД сейчас только номера сверяют? На сайте ГИБДД есть бланки заявлений и квитанций госпошлины. После их заполнения куда в ГИБДД идьти, то есть в какой кабинет и т.д. Спасибо.
09.02.2010 14:23:54 sNeG
Активность:
24.16%
Второй раз тоже бесплатно. Снимки уже сейчас делают.
ну вот и всё
09.02.2010 14:02:43 Игорь
А я считаю - правильно! Надо отобрать у конроллеров функцию выдачи бумажки. Иначе над ними нужно ставить еще контроллеров.
В конце 90-х в процедуру техосмотра внедрили"инструментальный контроль" (ИК). Без него вроде как талон получить нельзя. Делать его могли и частники. Так вот требования там довольно жесткие. Кто проходил сам ТО, знает. что без заполненной карточки с распечаткой со стенда талон не получить простому смертному. Так вот продажные талоны чаще всего не имеют диагностической карты вообще или имеют липу, напечатанную гайцами на левом принтере/оборудовании. То есть талон продают именно те, кто выдает конечную бумажку. А какой смысл частнику продавать талон? Его за задницу возьмут быстро. Или конкуренты сдадут, или на любом посту возьмут да и усомнятся (денег снять с обоих участников сделки купли-продажи талона ох как лакомо! ). Скорее будут даже снимки делать. чтобы доказать потом, что машина именно эта проходила ТО, и у нее тогда не было "кенгурятника" или тонировки. а на лампочки пломбы лепить будут, чтобы опять же доказать, что ТО прошла машина с НОРМАЛЬНЫМИ лампами, а не с "гей-ксиноном". Это ментам все с гуся вода. кто их лишит лицензии или оштрафует? Сами себя?
Кстати, если машина не проходит ИК с первого раза. потом за повторный надо опять платить. Зачем продавать талон, лишая себя прибыли от повторного прохождения и/или денег за устранения нарушений?
09.02.2010 09:07:29 Fanta
Активность:
100%
да пипец... щас то все продается и покупается, отдадут частникам можно будет сразу прайс вывешивать- за фары, за ксе, за все остальное... с ума посходили все, давайте сразу сдадимся пендосам, по чуть-чуть то страну растаскивать не интересна.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
09.02.2010 06:31:41 Cled
Активность:
33.24%
Частный сектор техосмотра
Минэкономразвития направило на согласование в министерства и ведомства законопроект о передаче техосмотра в частные руки. По мнению гаишников, эта редакция мало чем отличается от предыдущих и оставляет огромное количество вопросов..............

читайте - http://www.rg.ru/2010/02/08/tehosmotr-site.html
я бы копирнул, но МНОГИЕ длинные тексты ЧИТАТЬ НЕ МОГУТ тута ....
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).