Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Прописку могут отменить в 2011 году

Cуть темы

МОСКВА, 2 февраля. Новый законопроект, отменяющий постоянную регистрацию, возможно, в следующем году поступит в Госдуму. Как пишет газета «Ведомости», в скором времени правила регистрации россиян по месту пребывания могут кардинально измениться.

Для того чтобы встать на миграционный учет, будет достаточно отправить извещение по почте. Соответствующий законопроект разрабатывается Федеральной миграционной службой и в следующем году будет внесен в Госдуму.

«Надеемся, в скором времени постоянная регистрация уйдет в прошлое. Возможно, это революция. Мы хотим, чтобы они могли достаточно просто, в уведомительном порядке через почту, сообщать о своем переезде из региона в регион. То же самое предложили сделать для постоянно проживающих граждан РФ», — заявил официальный представитель ФМС Константин Полторанин.

Напомним, 1 декабря 2009 года Федеральная миграционная служба предложила ввести ограничения в правила регистрации граждан — вернуть запрет на «прописку» неограниченного числа людей на ограниченную жилплощадь. Инициатива ФМС вызвана волной фиктивных регистраций, которая стимулирует приток новых нелегалов и дает официальную крышу гастролирующей преступности.

Взято с http://news.mail.ru/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
03.02.2010 13:41:09 Lekseich
Активность:
33.69%
А у меня за 10 лет стажа на одном рабочем месте накопилось уже записей на пару страниц...
Слишком часто уж нас то переобзывают... Тоже выходит "богатая трудовая биография"...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
03.02.2010 12:36:25 Абориген
Активность:
14.34%
>> ewgen 03.02.2010 12:31:40
Евгений, мы уже выяснили, что у нас с тобой много общего!
Кстати, медаль мне явно не светит, но вот на звание "Ветерана труда" уже через годик можно подавать. И можно занимать очередь в собес...
03.02.2010 12:31:40 ewgen
Активность:
46.69%
>> Абориген 03.02.2010 12:22:23
Цитата:Я, например, горжуся свое трудовой книжкой, записи в которой уже перелезли во вкладыш. Раньше это называлось "богатой трудовой биографией"...

Дааа, у меня тоже так же. А вот у бабушки моей всего пара записей была за 32 года северного стажа. И запись о медали "Ветеран труда".
03.02.2010 12:22:23 Абориген
Активность:
14.34%
Я, например, горжуся свое трудовой книжкой, записи в которой уже перелезли во вкладыш. Раньше это называлось "богатой трудовой биографией"...
03.02.2010 12:12:03 Fanta
Активность:
100%
ну отменят прописку фик с ним. система то вся построена на ней, как скоро наприме те же банки и другие ежедневно нужные нам структуры отменять свои требования по "постоянной прописке". как будет работать ипотечное агентство тоже? как они смогут проверки свои проводить? непонятно. посмотрим.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
03.02.2010 09:45:10 ЕВГЕНИЙ
>> штольц 03.02.2010 09:09:36
Цитата:Суд по каким то там правам, признал прописку и трудовую книжку - хренью унижающией человеческое достоинство. Ни где в мире их нет, кроме СССР бывшего.

Не знаю как насчет прописки, но трудовая чем унижает человеческое достоинство? Мне кажется наоборот его (достоинство)подчеркивает.
03.02.2010 09:09:36 штольц
Активность:
1.35%
Суд по каким то там правам, признал прописку и трудовую книжку - хренью унижающией человеческое достоинство. Ни где в мире их нет, кроме СССР бывшего.
Свалил на другой форум
03.02.2010 08:20:09 Lekseich
Активность:
33.69%
Хм... подумать только, а ведь всего-то несколько десятков лет назад большая часть страны (все крестьяне) были невыездные со своей деревни (!) ...
Людям не разрешалось не только уезжать в город, но и вообще паспорта не выдавали...
Все это знаю из слов моей мамы, когда к её отцу (моему деду), который был председателем колхоза, ворвалась толпа молодых парней в дом, приставили к голове обрез и требовали, чтобы он написал некую справку, которая давала право уехать в город... Моя мама, тогда ещё маленькая девочка, выпрыгнула из окна и босиком побежала за подмогой... Вот так вот...

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
02.02.2010 21:57:56 Григорий Явлинский
Не получилось пруфлинк найти, точно помню - на polit.ru было исследование - группа юристов взяла конституцию и проверила, как она соотносится с институтом прописки. Получилось - текущая правоприменительная практика вступает в прямое противоречие чуть ли не со всеми статьями основного закона, который имеет право прямого действия, если что.

Натурально, прошлись по пунктам - ущемление в свободе передвижения, в праве избираться и быть избранным, в праве на труд, в праве на получение медицинской помощи ну и т.д.

Самое интересное, КС несколько раз уже принимал решения об антиконституационном характере "прописки". Ну и что? На следующий же день выходил внутриведомственный акт "прописка отменяется, теперь будет регистрация" и всё по-старому. Вот как бы сейчас в очередной раз так не вышло.
02.02.2010 21:27:23 sNeG
Активность:
24.16%
Эта прописка не дает жить: нет прописки - не получишь кредит, в некоторых случаях не устроиться на работу, не поставишь машину на учет, а если поставишь то техосмотр не пройдешь.
ну вот и всё
02.02.2010 20:39:22 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Прописку могут отменить в 2011 году
МОСКВА, 2 февраля. Новый законопроект, отменяющий постоянную регистрацию, возможно, в следующем году поступит в Госдуму. Как пишет газета «Ведомости», в скором времени правила регистрации россиян по месту пребывания могут кардинально измениться.

Для того чтобы встать на миграционный учет, будет достаточно отправить извещение по почте. Соответствующий законопроект разрабатывается Федеральной миграционной службой и в следующем году будет внесен в Госдуму.

«Надеемся, в скором времени постоянная регистрация уйдет в прошлое. Возможно, это революция. Мы хотим, чтобы они могли достаточно просто, в уведомительном порядке через почту, сообщать о своем переезде из региона в регион. То же самое предложили сделать для постоянно проживающих граждан РФ», — заявил официальный представитель ФМС Константин Полторанин.

Напомним, 1 декабря 2009 года Федеральная миграционная служба предложила ввести ограничения в правила регистрации граждан — вернуть запрет на «прописку» неограниченного числа людей на ограниченную жилплощадь. Инициатива ФМС вызвана волной фиктивных регистраций, которая стимулирует приток новых нелегалов и дает официальную крышу гастролирующей преступности.

Взято с http://news.mail.ru/