Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Год заканчивается...

Cуть темы

"Российский шоумен и спортсмен Владимир Турчинский умер на 47 году жизни, сообщил в прямом эфире "Серебряного дождя" Владимир Соловьев. Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме. Причиной смерти называют сердечный приступ".

"На 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, один из идеологов экономических реформ в России. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил помощник Гайдара Геннадий Волков. Причиной смерти, по предварительным данным, стал оторвавшийся тромб".
Вот, блин...

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
22.12.2009 00:28:57 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 21.12.2009 22:11:19
Цитата:может толерантность это и признание своего прошлого тоже?
пора остановиться принять и понять историю отечества такой какая есть
но зачем с пеной у рта обвинять, оскорблять и унижать давно ушедшее?

Признавай, не признавай своё прошлое - от того оно не измениться, то есть история останется той же. А вот на счёт "понять историю" - глупое словосочетание. Понять жизнь народа, человека - это значит разобраться почему он сделал так или так? Жизнь вообще непонятная штука - человек совершает поступки потому что так хочет или просто моча в голову ударила. А если захотите понять почему ударила, то ничего не получится. Есть ещё более глупая фраза, связаная с историей: "историческая справедливость" - хорошо что эту тему не затрагиваем.
Обвиняем, оскорбляем и унижаем - ставим свою отметку свершившимся фактам. Каждый имеет на это право.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
21.12.2009 23:55:48 AlexZander
Активность:
3.02%
Сталкивался один раз по работе с Турчинским, остались одни негативные эмоции от его поведения. Такое ощущение, что за место мозгов у него была грелка, которые он так любил надувать. (Да прости меня Господи)
21.12.2009 22:11:19 Анонимно
толерантность
может толерантность это и признание своего прошлого тоже? Что было в истории нашей страны мы не в состоянии изменить или каким то образом повлиять на то что ушло, но зачем с пеной у рта обвинять, оскорблять и унижать давно ушедшее? живет же германия осуждая свое прошлое и всеми своими поступками немцы доказывают миру свое негативное отношение к фашизму, а мы же по русскому нашему разумению топчем и топчем свою историю, ну был Гулаг расстрелы черные воронки и ЧТО? Да, больно это осознавать, вся страна как один концлагерь была и многие пострадали, думаю пора остановиться принять и понять историю отечества такой какая есть, без прикрас, окровавленную, страшную и бесчеловеческую, но НАШУ. Может наше будущее будет страшней чем прошлое (не дай бог!), кто знает?
21.12.2009 19:23:23 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Лексеичу, Лане, Аборигену и всем остальным, кто это ещё не понял: мы с Вами живём сейчас так, а никак иначе не благодаря Ленину, Сталину, Брежневу, Горбачёву, Ельцину с его Г, а Вопреки!!! их "заслугам" перед народом. Что Вы думаете, Запад этого не видит: НЭП, коллективизация - раскулачивание, репрессии, искуственный дефицит, правление старперов, "перестройка с человеческим лицом", "переход на рыночные рельсы" (правильнее сказать не переход,а бросание) - ужас! (Можете продолжить и дополнить список) Сколько экспериментов за такое короткое время над целой страной!! И ещё ЖИВУТ ВЕДЬ СВОЛОЧИ!!!
По большому секрету скажу: если копнуть подальше и поглубже, то Россия так жила всегда и пока концу реформ, экспериментов и прочего не видно.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
21.12.2009 15:53:35 андрей
Активность:
27.54%
мненине о гайдаре http://tyurin.livejournal.com/14685.html
21.12.2009 15:35:43 Lekseich
Активность:
33.69%
>> UGO 21.12.2009 15:07:37
Цитата:поднимем глаза и посмотрим суть темы...

Да началось все с разного взгляда на одного и того же человека и не плоды его деятельности...
По моему, каждый воспринимает ключевые политические фигуры через призму своих жиненных удач или неудач...
Анекдот на эту тему:
Старого деда, которому исполнилось 100 лет спрашивают:
- вот ты, жил при разной власти и при царе, и ленина видел и при сталине и при горбачеве, теперь вот при Путине. При ком лучше всего жилось-то?
- Дак при царе конечно лучше было...
- Почему...?
- Да, девки тогда меня шибко любили...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
21.12.2009 15:07:37 UGO
Активность:
18.26%
опа...
зря писали.. и пишем... последние 20 сообщений +- удалю .. попозже...
поднимем глаза и посмотрим суть темы...
во как смерть турчинского влияет на умы.. уже и сталина с гитлером вспомнили...и до ОБСЕ добрались...
а вообще вы все говорите об одном и том же!! и все отчасти правы!! тока разные строны медали.... ктото с одной глядит ктото с другой... вот и все...
Аборигену - уважаешь четкую жизненную позицию - получай!! аноним имеет четкую... :-)
отдельно анониму - учитесь излагать свои мысли корректно (и не только в этой теме) .. ваши сообщения в таком формате стирал и буду стриать.. рука бойца не устанет... чувствую не поймете поэтому поподробнее - в приличном обществе слова "свиньи", "казлы вонючие", "уроды" и пр... тоже не приветствуются!!! особенно когда их много.... в таком тоне с женой своей разговаривайте!! тут не надо... пока прошу...
21.12.2009 14:20:10 Lekseich
Активность:
33.69%
Цитата:Но подходить к оценке личности Сталина через призму своих личных трагедий нельзя. Слишком уж все было тогда неоднозначно. И вообще это тема научных исторических исследований или дискуссий тет-а-тет.

Вот здесь я согласен, историки должны поднять все документы найти свидетельства и рассказать, как дело было, потому что историю переписывают по ходу дела в угоду политическим веяниям...
Я вот встретил очень интересную версию, что Колчак был советским контрразведчиком... Страны Антанты уже были готовы поделить безоружную советскую республику, но тут появился Колчак, закупил у Антанты оружия и "по тихому" сдал свою армия с оружием красной армии... Люди не могут найти мест серьёзных боёв колчака, все заканчивалась мелкими стычками, зато оружия Колчак купил на 3 армии (у него столько людей и не было)... Да и золото практически не ушло из страны...
Вот интересная версия, и если бы собрать факты, то Колчак будет тоже неоднозначная личность...
21.12.2009 14:19:55 VSV
Активность:
0%
Давайте жить дружно!
Уважаемые! Не нам судить те времена... Просто попробуйте поставить себя в то время... Это сейчас каждый из нас имеет своё мнение(как кажется единственно верное). Вспомните кадры мультфильма "Илья Муромец", когда царь правил произведение журналистки, вот так и пишутся летописи, и не понять уже кто прав кто виноват... А людьми нужно оставаться всегда.
21.12.2009 14:10:59 Абориген
Активность:
14.34%
Лексеич, можно дискутировать обо всем. Сталин - личность неоднозначная, согласен. Мой прадед, кстати, сгинул без следа на строительстве Остяко-Вогульска, все деды-прадеды репрессированыи раскулачены. Но подходить к оценке личности Сталина через призму своих личных трагедий нельзя. Слишком уж все было тогда неоднозначно. И вообще это тема научных исторических исследований или дискуссий тет-а-тет.
Но то, что говорит этот Аноним - за гранью добра и зла!!! Это мерзость!!!
21.12.2009 14:06:56 Lekseich
Активность:
33.69%
Во, тут какая дискуссия завязалась, пока я свой пост писал...
Старики, Андрей, здесь не при чем, им всегда почет и слава...
Вроде о Сталине речь зашла...
Я меня двоюродный дед пропал, почему пропал, никто не знал... осталась жена и ДВОЕ детей, которые чуть с голоду не умерли...
Жена так более и не вышла замуж, все надеялась, что вернутся муж... Ссылать их не стали, потому что и так в глухой сибири жили...
Только с работы жену уволили, как жена врага народа...
21.12.2009 12:10:54 Лана
Активность:
0%
>> андрей 18.12.2009 21:42:34
Цитата:делаю вывод что вы выросли в семье шлангов из нии в остальное время торгующих на рынке. ну тогда гайдар ваш герой.
лично я с подобными вашей семье в бытность ссср не сталкивался и все мои знакомые работали на реально производящих продукт предприятиях.

Андрей, то что вы не всегда в адеквате, довольно ясно из ваших месаг:) Думаю, вы какой то очень уж на судьбу обиженный! Я между прочим НИГДЕ не упомянула кто мой герой! я просто пыталась пояснить вам и таким как вы, что ОСУЖДАТЬ И ОБСУЖДАТЬ всегда проще! Выросла я в семье медика и металлурга, причем руководителя...и видела как пахали мои родители, и не имели ничего и как шланговали другие...к примеру рядом жил наш секретарь горкома, жена его сидела дома, уних бла горничная, служетная машина практически в личном пользовании и многое другое...а омиму отцу, что бы купить копейку пришлось поучавствовать в том, что вы лично коррупцией не считаете, потому как считалось в те времена, что машину можно в порядке очереди дать только работяге, а инженеру она на фиг не нужна! и появилась та копейка не совсем праведным путем. А как ходили на выборы, когда "выбрасывали" дефицит, что бы купить пакет гречкм тебе втюхивали еще три пакета перловки и еще какой нить неликвид! А очереди на крвартиры...а бедный народ в коммуналках, этож вообще ужас! Андрей, вы б тогда не с гайдара, вы б с Ленина/Сталина начали! Гайдар то по сравнению с этими ребятами -цветочек просто:)))) я не счтаю к примеру, что нынешне правительство более праведное, просто путину повезло , что цены на нефть выросли, вот и все. Все равно я думаю, что не гайдар так кто то иной свершлил бы то, что свершилось...винить в этом отдельно взятого политика просто не умно(скажу мягко) :))
в любом случае сейчас каждый рассчитывает на себя и хотя бы может что то сделать дабы жизнь свою улучшить, а раньше можно было родиться и помереть в коммуналке...или жить тремя семьями в однокомнатной, радоваться купленной колбасе или коробке "птичьего молока", куску мыла и польскому крему! Да было трудно, но не потому что некий Гайдар что то сделал вам всем не так, а потмоу что сами свою страну довели до этого, это надо понять и начинать надо с себя, а не уповать на власть..ну млин это ж так очевидно:)
21.12.2009 10:26:20 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Абориген 21.12.2009 09:39:58
Цитата:А потом я стал ВЫЖИВАТЬ. Да, у меня появилась квартира-дача-машина-имя и т.д., но целью жизни стало не служение государству, а именно ВЫЖИВАНИЕ. Пусто стало, грустно и противно...
Я ненавижу коммунистов, в годы Гражданской войны наверняка служил бы у Семенова или Деникина, но дерьмократов ненавижу еще больше. Они лишили меня моей страны. Нет, не страны, а СТРАНЫ...

А мы выживали как раз до 90-х годов... Точнее не выживали, а просто жили натуральным хозяйством... Картошка, грибы, соленья...
Из покупного было только мясо и фрукты...
Я думаю, что раньше была какая-то обозначенная цель развития страны, хотя все понимали её утопичность (типа даешь каждому квартиру к 2000 году), а сейчас определённой цели как-то нет... Вот и стало пусто...
Надо тогда для себя ставить какие-то личные цели и добиваться их...
21.12.2009 10:13:13 ewgen
Активность:
46.69%
А это поколение молодых отморозков, сынков реформаторов типа гайдаров и починков - сколько жизней унесли их эксперименты над россией?
21.12.2009 10:10:41 Fynjy
Цитата:Антон, извини, если нечаянно обидел.

Нет, все ок :)

Про нашу жизнь после августа 91:
События помню, но не помню чтобы сильно переживал - детство не для политики.
Тем более летом 91-ого родился мой младший брат.
Из германии приехал дядя и привез кучу электроники и сладостей - у меня появились новые друзья.
Отец работал на оборонном предприятии, мама в декрете, я школьник - жизнь продолжается.
Потом помню рожки с луком на завтрак обед и ужин - видимо этот период был продолжительным, вот и отпечатался.
С середины 90-ых мама работала в магазинах от продавца до заведущей, проблема с питанием пропала сама собой - нет, не воровали, просто в счет ЗП брали продукты.
Был свой сад = овощи, фрукты, ягоды.
Где-то в конце 90-ых отец купил первое авто - копейку :)
Я подрос - получил образование (АСУ), нашел для себя любимую работу.

В общем если подвести итог, то 90-ые для нашей семьи были хоть и не сладкими, но не сказал бы что прям одна головная боль, были и позитивные моменты - сейчас родителям сложнее в разы.
21.12.2009 10:05:17 ewgen
Активность:
46.69%
Ну и добавлю:
о повышении тарифов и прочих радостях жизни - каким бы ни было время правления прежних властителей никогда страна не несла столь большие потери как сейчас. По тихому умерло более 10 миллионов человек.
Все у нас делается для людей.
Загон народа в долги и натуральное убийство его в дальнейшем с помощью судебных приставов, рожденных видимо шакалами без стыда и совести. Отымают последнее у и без того нищих людей, отключают свет, отрезают болгарками воду, выносят нехитрый скарб.
Как можно так ненавидеть свой народ?
http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/38-1-0-1007
http://www.altairegion.ru/news/115613/&dd=5&mm=12&yy=2009 (читайте каменты)

постскриптум: а хорошее вроде бы дело - детские деревянные горки на площади в самарово, но вот только очень они похожи на эшафот с виселицей.
Вот такая депрессивная жизнь, такие праздники. Бесит все. И рожы гламурных сынков местных олигархов на местном телевидении с тупыми "гы-гы" и вопросами типа "Назовите слово из 4-х букв, это лесная красавица пришедшая к нам в квартиру на новый год" с утра.

Доброго утра всем, сограждане. Выживем по любому или как?
21.12.2009 09:44:46 pastyshka
Активность:
0%
>> Lekseich 21.12.2009 09:01:58
Если говорить о личном, то я очень хорошо помню август 91 года... Мы с папой собирались в Ленинград на экскурсии. Мама со слезами не хотела нас отпускать, говорила "Вы что в городе же танки!"
А папа отвечал "Вот они нас и защитят".
Поездку мы отменять не стали. К моменту нашего приезда основные страсти уже улеглись. О событиях последних дней напоминали остатки баррикад на Дворцовой площади и декорации, оставшиеся от концерта "Рок против танков"...
А 92 году папы не стало...
И общественные события воспринимались как-то не так остро... То что жить стало намного тяжелее маме с тремя детьми воспринималось как-то более субъективно.
И политиков в этом мы не винили. Это была только наша ситуация.
21.12.2009 09:40:50 Абориген
Активность:
14.34%
>> Fynjy 21.12.2009 09:34:49
Антон, извини, если нечаянно обидел.
21.12.2009 09:39:58 Абориген
Активность:
14.34%
>> Lekseich 21.12.2009 09:01:58
Лексеич, до 91 года я получил советское среднее образование (одно из лучших на планете), поступил (бесплатно) в госуниверситет, отслужил в Советской армии (на тот момент одной, если не самой, могучей армии на планете), женился (на лучшей девушке на планете), родил дочь (под стать маме), поработал (получая до 300-400 рублей в 89-90-х годах, а это вполне прилично). И я гордился, что живу, учусь, защищаю величайшее государство в истории - Советский Союз!
А потом я стал ВЫЖИВАТЬ. Да, у меня появилась квартира-дача-машина-имя и т.д., но целью жизни стало не служение государству, а именно ВЫЖИВАНИЕ. Пусто стало, грустно и противно...
Я ненавижу коммунистов, в годы Гражданской войны наверняка служил бы у Семенова или Деникина, но дерьмократов ненавижу еще больше. Они лишили меня моей страны. Нет, не страны, а СТРАНЫ...
21.12.2009 09:34:49 Fynjy
Цитата:Антоша, читаю я ваши эпистолярные эскапады и думаю: вам "Югра" доплачивает за PR "демократических преобразований" или вы так, по юношескому недомыслию? Если это ваши искренние убеждения, то жаль мне вас...

:))
я и сам не всегда понимаю свои порывы - на трезвую голову стараюсь не думать о политике, извиняйте что вырвалось...
да, и в любом случае не стоит меня жалеть ;)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5