Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / В "Невском экспрессе", взорванном неизвестными на границе Тверской и Новгородской областей, ехали высокопоставленные госчиновники. Двое из них погибли.

Cуть темы

В "Невском экспрессе", взорванном неизвестными на границе Тверской и Новгородской областей, ехали высокопоставленные госчиновники. Двое из них погибли.
В частности, в поезде ехал экс-сенатор от Санкт-Петербурга, недавно назначенный распоряжением премьера В.Путина на пост председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Росавтодор") Сергей Тарасов.
Также погиб глава Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) Борис Евстратиков.
Согласно спискам пассажиров "Невского экспресса", представленным ОАО "РЖД", погибшие были в числе пассажиров первого и второго вагонов поезда. По данным Октябрьской железной дороги, нумерация вагонов шла с "хвоста" поезда, и именно первый и второй вагоны наиболее пострадали при крушении.

На месте крушения скорого поезда "Невский экспресс" было обнаружено второе взрывное устройство, которое в 14:00 мск "сработало не в полную силу".
Эту информацию сообщил сегодня глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения скоростного поезда.
По его словам, в настоящее время идет изъятие соответствующих доказательств.
Ранее сообщалось, что ФСБ закрыло открытое было движение по железной дороге в районе крушения "Невского экспресса". Причиной этих мер стал неустановленный хлопок, похожий на взрыв.
Также телеканал "Вести-24" сообщает, что среди пострадавших оказались глава управы московского района "Кузьминки" Виктор Родионов с супругой. Они получили травмы и были направлены в Институт имени Склифосовского в Москве.

Что то это всё напоминает начало второй чеченской когда отчего то взорвались жилые дома.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
30.11.2009 09:50:35 xant
Активность:
24.35%
с 2-мя взрывными устройствами заложенными неподалеку и срабатывающими с определенной задержкой - классическая технология террористов для того что бы погибло большое количество народа участвующего в проведении спасательной операции. В фильме "Королевство" это даже одна из завязок сюжета. Другое дело что не сработало как надо - тут пусть разбираются - или это была имитация что бы отвлечь от замысла покушения на конкретное лицо, или еще какие версии
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
30.11.2009 00:06:07 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Андрей, зачем вы думаете?...думать категорически нельзя - нужно бояться и трепетать
а где я писал, что думаю?! я и слова то такого не знаю...
29.11.2009 17:46:08 Fynjy
>> андрей 29.11.2009 16:02:57
Андрей, зачем вы думаете?...думать категорически нельзя - нужно бояться и трепетать
29.11.2009 16:02:57 андрей
Активность:
27.54%
Во время второго взрыва едва не пострадал глава СКП РФ
Второе взрывное устройство, находившееся на месте аварии "Невского экспресса" сработало, когда рядом находился руководитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ ведомства.
Сообщается, что кроме главы СКП РФ, в это время поблизости также находились руководитель главного управления криминалистики СКП, а также глава московского межрегионального следственного управления на транспорте и другие сотрудники ведомства. Взрывное устройство сработало во время осмотра места происшествия, который возглавлял А.Бастрыкин.
"Только по счастливой случайности никто из находившихся в этот момент поблизости не пострадал", - отметили в СКП.

1. Хотели грохнуть, но заглючило?! 2. Имитация покушения?! Скорее второе и это наталкивает на определённые выводы.
29.11.2009 00:49:19 Fanta
Активность:
100%
кстати да, прилетев в страну и послушав высказывания главного чувака по исламу в рф о том что "чуваяки все круто мы медведа во всем поддерживаем, ох как он прав, а все неверные сдохнут"... натолкнуло на мысли. Грустно. Страшно. Хочу жить в ГОА насовсем, что бы не видеть и не знать этого говна. Там 90% мусульмане, но они толлерантны, и у них нет понятия о том, что если ты веришь в другого бога, то ты априори "неверный". Страшно это. Страшно что политикой в стране манипулирует религия и наоборот.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
28.11.2009 22:36:53 Анонимно
Не нравится мне совпадение с началом "Курбан Байрам". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD-%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%BC
28.11.2009 21:55:55 ewgen
Активность:
46.69%
Возможно теракт был направлен на кого то из чиновников но маловероятно. Просто опять понадобились средства на борьбу с терроризмом, или отвлечь внимание народа от других проблем . Технология манипулирование народом отработана и не меняется тысячелетиями. Вова тогда не слабо поднялся на взрывах домов. Людей жаль, сочувствую, искренне.
28.11.2009 21:26:23 андрей
Активность:
27.54%
В "Невском экспрессе", взорванном неизвестными на границе Тверской и Новгородской областей, ехали высокопоставленные госчиновники. Двое из них погибли.
В частности, в поезде ехал экс-сенатор от Санкт-Петербурга, недавно назначенный распоряжением премьера В.Путина на пост председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Росавтодор") Сергей Тарасов.
Также погиб глава Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв) Борис Евстратиков.
Согласно спискам пассажиров "Невского экспресса", представленным ОАО "РЖД", погибшие были в числе пассажиров первого и второго вагонов поезда. По данным Октябрьской железной дороги, нумерация вагонов шла с "хвоста" поезда, и именно первый и второй вагоны наиболее пострадали при крушении.

На месте крушения скорого поезда "Невский экспресс" было обнаружено второе взрывное устройство, которое в 14:00 мск "сработало не в полную силу".
Эту информацию сообщил сегодня глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения скоростного поезда.
По его словам, в настоящее время идет изъятие соответствующих доказательств.
Ранее сообщалось, что ФСБ закрыло открытое было движение по железной дороге в районе крушения "Невского экспресса". Причиной этих мер стал неустановленный хлопок, похожий на взрыв.
Также телеканал "Вести-24" сообщает, что среди пострадавших оказались глава управы московского района "Кузьминки" Виктор Родионов с супругой. Они получили травмы и были направлены в Институт имени Склифосовского в Москве.

Что то это всё напоминает начало второй чеченской когда отчего то взорвались жилые дома.