Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / а судьи кто?!

Cуть темы

Инспекторы ДПС ГИБДД УВД по Сургутскому району Т.В.В. и М.П.В. пояснили квалификационной коллегии судей, что осенью 2008 года они за превышение скорости остановили автомобиль «Форд фокус». Вскоре к их автомобилю подъехал автомобиль ГАЗ 3110 «Волга», из которого вышел мировой судья Сальников А.М. и, предъявив удостоверение, в грубой форме спросил у них, на каком основании они остановили автомобиль Меж. Узнав, что протокол об административном правонарушении в отношении Межидова уже составлен, на повышенных тонах сказал, что они ничего не докажут.

В ходе заседания квалификационной коллегии судей мировой судья Сальников А.М. сообщил, что Меж. ему не знаком. Относительно пояснений сотрудников ГИБДД Сургутского района, он пояснил, что они не соответствует действительности, так как, в указанное в рапортах время (то есть, 16 часов 30 минут 25 сентября 2008 года), он находился в судебном заседании, рассматривал уголовное дело по обвинению С.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115, ч.1 ст.119 УК РФ. Впоследствии он действительно рассмотрел административный материал в отношении Меж., хотя на тот момент знал, что его отец работает у него водителем на служебной автомашине.

Объяснения мирового судьи Сальникова А.М. в части нахождения его в указанное время в судебном заседании, опровергаются вышеуказанными объяснениями сотрудников ГИБДД Т.В.В. и М.П.В., рапортом Т.В.В., а также объяснениями секретаря судебного заседаний В.С., которая указывает, что судебное заседание по уголовному делу в отношении С.А. 25 сентября 2008 года было открыто в 15 часов 30 минут, но по причине неявки в судебное заседания сторон -

потерпевшего и подсудимого, рассмотрение уголовного дела было отложено. Ею был составлен протокол судебного заседания, в котором она указала длительность судебного заседания 10-15 минут. Однако мировой судья Сальников А.М. примерно в декабре 2008 года указал, чтобы она переделала протокол судебного заседания в части времени. После чего, она была вынуждена указать в протоколе то время, которое ей указал мировой судья, а именно то, что судебное заседание без участия сторон продолжалось 1 час и 15 минут.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 19 Федерального закона РФ «Об органах судейского сообщества в РФ», ст. 12.1 Федерального Закона «О статусе судей в РФ», квалификационная коллегия судей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
РЕШИЛА:
Наложить на мирового судью судебного участка №1 Сургутского района Сальникова Алексея Михайловича дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

http://oblsud.hmao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_community&scid=9&scpid=1&sid=18

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
11.11.2009 20:26:32 Анонимно
>> Абориген 11.11.2009 13:05:51
так оно конечно, я вот тут поглядела программу борьба за собственность в которой рассказали про старушку которая 5 лет прячется чеб ее не привлекли за дачу ложных показаний, захотел ее земельный участок председатель районного суда то ли геленджика, то ли краснодара не помню, а там у энтого судьи возле участочка старушоки особнячок прям возле черного моря по предварительной оценке специалистов стоимостью 5 -6 млн евро, а надо еще землицы ну и стали бабульку напрягать, а она сердобольная в милицию обратилась, ну и стала обвиняемой, ладно сын адвокат а дочь следователь прокуратуры борются за мать, была б одна сами понимаете хрен че сделать сможет, вот и спрашивает корреспондент типо че за дела откуда бабосы на такую крепость, а ему в ответ что собственник особняка мама судьи (скромная пенсионерка), думаю щаз копать будут, недаром же майор то из краснодара бучу поднял, щаз там многих тряхнут, может и той бабулечке счастье будет?
11.11.2009 13:05:51 Абориген
Активность:
14.34%
>> Анонимно 09.11.2009 20:27:56
Ну зачем же? А вдруг ОНО лишь ко мне - подло, злопамятно и предвзято, а по отношению ко всем другим участникам процессов - беспристрастно и справедливо? Это, милый Аноним, моя войнушка. В которой я пока погодю и посмотрю. А там - посмотрим...
09.11.2009 23:11:06 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Ваше предыдущее сообщение обнадеживает и заставляет думать, что я не прав. Мечты, мечты, где ваша сладость...
но путь по усмирению зарвавшихся не прост и многотруден...
09.11.2009 20:27:56 Анонимно
>> Абориген 09.11.2009 14:31:03
фамилию судьи обозначить могете? интересно же
09.11.2009 15:39:06 Fynjy
Цитата:Поздравляю - у вас открылся талант провидца! Впору дать объяву у вас на радио: "Потомственный белый маг с полувековым стажем гадает, ворожит, снимает сглаз и порчу".

в наши тяжелые времена такая подработка не помешала бы... пойду подниму со дна тему про целителей :)))
09.11.2009 15:32:39 Абориген
Активность:
14.34%
>> Fynjy 09.11.2009 15:29:24
Поздравляю - у вас открылся талант провидца! Впору дать объяву у вас на радио: "Потомственный белый маг с полувековым стажем гадает, ворожит, снимает сглаз и порчу".
09.11.2009 15:29:24 Fynjy
Цитата:
Цитата:
Цитата:Граждане, вам повезет, если ваше дело будет рассматривать она.

Нет, уж лучше вы к нам :))

Антон, вспомните классику: на Руси от тюрьмы да от сумы не зарекайтесь...

хы, а ведь я предвидел именно этот ответ :))
09.11.2009 15:25:16 Абориген
Активность:
14.34%
Цитата:

Антон, вспомните классику: на Руси от тюрьмы да от сумы не зарекайтесь...
09.11.2009 15:24:26 Абориген
Активность:
14.34%
>> андрей 09.11.2009 15:19:19
Ваше предыдущее сообщение обнадеживает и заставляет думать, что я не прав. Мечты, мечты, где ваша сладость...
09.11.2009 15:20:57 Fynjy

09.11.2009 15:19:19 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Проблема в том, что судьи у нас - народ на всю голову обмороженный. Для них нет авторитетов. И найти на них управу ох, как сложно
это иллюзия. жалуйтесь в ккс и будет вам счастье.
09.11.2009 15:15:20 Абориген
Активность:
14.34%
>> андрей 09.11.2009 14:44:12
Проблема в том, что судьи у нас - народ на всю голову обмороженный. Для них нет авторитетов. И найти на них управу ох, как сложно
Впрочем, и среди них бывают приятные исключения. Например, о госпоже Оспичевой никогда и ничего плохого не слышал. Граждане, вам повезет, если ваше дело будет рассматривать она.
09.11.2009 14:44:12 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Просто чудо, что его ХОТЯ БЫ предупредили! Хотя бы намекнули ему и всем другим судьям, что так делать низззя...
В данном случае "инородец" - не определяющее слово. Он просто был "близок к телу" господина судьи.
андрей, а вы не боитесь, что Сальников теперь на вас обидится и будет выписывать вам штраф за каждый ваш переход дороги в неположенном месте? Меня, например, один злопамятный судья недавно хорошо наказал - именно за нанесенную ему ранее обиду. Ну, да ничего, и на нашей улице "КамАЗ" с пряниками перевернется...
со мной связываться не будут. я знаю куда на них и других подобных им жаловаться.
09.11.2009 14:31:03 Абориген
Активность:
14.34%
>> андрей 09.11.2009 14:27:29
Просто чудо, что его ХОТЯ БЫ предупредили! Хотя бы намекнули ему и всем другим судьям, что так делать низззя...
В данном случае "инородец" - не определяющее слово. Он просто был "близок к телу" господина судьи.
андрей, а вы не боитесь, что Сальников теперь на вас обидится и будет выписывать вам штраф за каждый ваш переход дороги в неположенном месте? Меня, например, один злопамятный судья недавно хорошо наказал - именно за нанесенную ему ранее обиду. Ну, да ничего, и на нашей улице "КамАЗ" с пряниками перевернется...
09.11.2009 14:27:29 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Нет, ну надо же! Чтобы простые "гаишники" смогли найти управу на СУДЬЮ, а коллегия еще сказала ему "фи!", несмотря на корпоративную этику! Снимаю шляпу перед "гайцами", коллегией судей и вами, Андрей! А Сальникова - на мыло!
я думал вы возмутитесь, что за давление на гаишников его только предупредили...
также обратите внимание что судья пытался отмазать инородца.
09.11.2009 13:54:56 Абориген
Активность:
14.34%
Нет, ну надо же! Чтобы простые "гаишники" смогли найти управу на СУДЬЮ, а коллегия еще сказала ему "фи!", несмотря на корпоративную этику! Снимаю шляпу перед "гайцами", коллегией судей и вами, Андрей! А Сальникова - на мыло!
09.11.2009 10:56:50 Fynjy
Бог есть :)
Если где-то убудет - значит где-то прибудет!
09.11.2009 10:42:48 андрей
Активность:
27.54%
а судьи кто?!
Инспекторы ДПС ГИБДД УВД по Сургутскому району Т.В.В. и М.П.В. пояснили квалификационной коллегии судей, что осенью 2008 года они за превышение скорости остановили автомобиль «Форд фокус». Вскоре к их автомобилю подъехал автомобиль ГАЗ 3110 «Волга», из которого вышел мировой судья Сальников А.М. и, предъявив удостоверение, в грубой форме спросил у них, на каком основании они остановили автомобиль Меж. Узнав, что протокол об административном правонарушении в отношении Межидова уже составлен, на повышенных тонах сказал, что они ничего не докажут.

В ходе заседания квалификационной коллегии судей мировой судья Сальников А.М. сообщил, что Меж. ему не знаком. Относительно пояснений сотрудников ГИБДД Сургутского района, он пояснил, что они не соответствует действительности, так как, в указанное в рапортах время (то есть, 16 часов 30 минут 25 сентября 2008 года), он находился в судебном заседании, рассматривал уголовное дело по обвинению С.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115, ч.1 ст.119 УК РФ. Впоследствии он действительно рассмотрел административный материал в отношении Меж., хотя на тот момент знал, что его отец работает у него водителем на служебной автомашине.

Объяснения мирового судьи Сальникова А.М. в части нахождения его в указанное время в судебном заседании, опровергаются вышеуказанными объяснениями сотрудников ГИБДД Т.В.В. и М.П.В., рапортом Т.В.В., а также объяснениями секретаря судебного заседаний В.С., которая указывает, что судебное заседание по уголовному делу в отношении С.А. 25 сентября 2008 года было открыто в 15 часов 30 минут, но по причине неявки в судебное заседания сторон -

потерпевшего и подсудимого, рассмотрение уголовного дела было отложено. Ею был составлен протокол судебного заседания, в котором она указала длительность судебного заседания 10-15 минут. Однако мировой судья Сальников А.М. примерно в декабре 2008 года указал, чтобы она переделала протокол судебного заседания в части времени. После чего, она была вынуждена указать в протоколе то время, которое ей указал мировой судья, а именно то, что судебное заседание без участия сторон продолжалось 1 час и 15 минут.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 19 Федерального закона РФ «Об органах судейского сообщества в РФ», ст. 12.1 Федерального Закона «О статусе судей в РФ», квалификационная коллегия судей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
РЕШИЛА:
Наложить на мирового судью судебного участка №1 Сургутского района Сальникова Алексея Михайловича дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

http://oblsud.hmao.sudrf.ru/modules.php?name=sud_community&scid=9&scpid=1&sid=18