Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Злободневные темы города Ханты-Мансийска

Cуть темы

1. По непроверенным пока данным на огороде ачного Поджигателя найдены 2 могилы. Откуда? И вообще, как мог мужик на велосипеде(!) вывезти с дач в город несколько грузовиков разных вещей? А при этом на посту ГИБДД его ни разу не заметили? И ни разу не видели многочисленные милиционеры, сидевшие в засадах?
2. Почему ассортимент и цены на рынках города вызывают слезы? Почему в соседних городах торгуют РАЗНЫМ товаром по РАЗНЫМ ценам, а у нас все бананы с одного оптового склада? Кому выгодно не пускать на рынок ХМ независимых производителей и перекупщиков?
3. Несколько лет мы активнейшим образом пиарили горнолыжку на Гидронамыве. Потом она закрылась на продолжительный ремонт, сейчас втихую говорят об оползнях, оврагах и обрушении склонов в том районе. А сколько десятков млн рубликов там закопали? И кто ответит за то, что "специалисты" не изучили толком геологическую составляющую склона?
4. Неделю назад суд рассмотрел "дело Вильгельма" - бывшего сотрудника милиции, которого повязали на получении взятки в 1 млн рублей. Вина его доказана полностью. Почему же "самый гуманный суд в мире" дал ему 6 лет - условно(!!!!!!). А я знаю десятки примеров, когда людям дают реальный срок за украденный телефон или выловленного "браконьерского" чебака.
Это то, что пришло на ум сразу. Нужны темы - обращайтесь. Их есть у меня. Много-много...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
28.10.2009 01:02:57 аноним
>> андрей 26.10.2009 14:10:11
Цитата:
2. Почему ассортимент и цены на рынках города вызывают слезы? Почему в соседних городах торгуют РАЗНЫМ товаром по РАЗНЫМ ценам, а у нас все бананы с одного оптового склада? Кому выгодно не пускать на рынок ХМ независимых производителей и перекупщиков?

Вы в деревнях ассортимент и цены не видели... В ХМ еще очень все дешево!
26.10.2009 15:43:50 xant
Активность:
24.35%
Ряд форумчан сетовали на то что мол форум стал неинтересный, темы не те...Форум - отражение городской жизни в любом городе. Зайдите на тот же сургутский городской форум и.т.д..Много высокоинтеллектуальных тем видите? То же что и у нас...Специфика непрофильного форума. Что могут обсуждать люди, не имеющие общих интересов(хобби) и.т.д. - городские сплетни, слухи. И слава богу что сильно обсуждать нечего. Да, есть ряд тем характерных для каждого города - для Сургута это например тема о том что :"Ханты зажрались, живут на наши деньги, проводят шахматные олимпиады"... У нас - поскольку город "белых воротничков" - наиболее обсуждаемые темы - премии в Правительстве, работа органов государственной власти...В Челябинске я думаю одна из главных тем - суровые челябинские металлурги :)...Вспомните предвыборную компанию - жизнь ключом здесь била (некоторых форумчан по голове). Вообще, обратите внимание - в городе жизнь замерла а не на форуме...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
26.10.2009 14:47:33 Анонимно
1. В Мачу-Пикчу есть сооружения из каменных блоков весом более 100 тонн. Считается, что поднять на такую высоту, обработать с точностью в 0,1 миллиметра гранитные блоки современными средствами не возможно.
2. Численность населения в Хантах порядка 60 тыс. человек (реально конечно больше). Примерно 1/3 населения не покупает в Хантах ничего, так как регулярно выезжает за пределы города. Еще одна треть не может себе позволить покупать. Ждя оставшейся трети нет смысла везти эксклюзивы - они застрянут надолго.
3. Таких "объедков" в городе масса. У этого несколько особая судьба - горнолыжки в те годы строили везде. Сейчас высочайше повелено смотреть только на Сочи, все остальное некошерно.
4. Взятка и кража разные вещи. В некоторых странах за кражу рубят руки, при этом взятка не считается преступлением вообще.

Насосать из пальцев тем не сложно. Как классических: "Почему нет водки на луне?". "Роль комаров в народном хозяйстве", так и "местных" типа: "Доколе черный автомобиль будет стоять на тротуаре" или "Когда наконец уберут окурок на площади прям у фонтана"... А смысл?
26.10.2009 14:17:14 sNeG
Активность:
24.16%
смотри подпись
ну вот и всё
26.10.2009 14:10:11 андрей
Активность:
27.54%
Злободневные темы города Ханты-Мансийска
1. По непроверенным пока данным на огороде дачного Поджигателя найдены 2 могилы. Откуда? И вообще, как мог мужик на велосипеде(!) вывезти с дач в город несколько грузовиков разных вещей? А при этом на посту ГИБДД его ни разу не заметили? И ни разу не видели многочисленные милиционеры, сидевшие в засадах?
3. Несколько лет мы активнейшим образом пиарили горнолыжку на Гидронамыве. Потом она закрылась на продолжительный ремонт, сейчас втихую говорят об оползнях, оврагах и обрушении склонов в том районе. А сколько десятков млн рубликов там закопали? И кто ответит за то, что "специалисты" не изучили толком геологическую составляющую склона?
4. Неделю назад суд рассмотрел "дело Вильгельма" - бывшего сотрудника милиции, которого повязали на получении взятки в 1 млн рублей. Вина его доказана полностью. Почему же "самый гуманный суд в мире" дал ему 6 лет - условно(!!!!!!). А я знаю десятки примеров, когда людям дают реальный срок за украденный телефон или выловленного "браконьерского" чебака.
Это то, что пришло на ум сразу. Нужны темы - обращайтесь. Их есть у меня. Много-много...