05.10.2009 16:22:31 Игорь-1
|
Поддержите ли вы эту инициативу?
Глупо...Особенно умиляет "что «не использование водителями и пассажирами ремней безопасности не обладает признаком общественной опасности и не создает опасность наступления крайне негативных для общества последствий", депутат совсем не может допереть про больничные листы, инвалидность, сиротство и т.п.
|
05.10.2009 11:08:14 Snptk
|
Штраф оставить однозначно. Это дисциплинирует некоторых товарищей, а эти товарищи часто являются или будут родителями и тем самым подают (подадут) своим чадам хороший пример, хотя бы такая польза есть. И рассуждения о том, что каждый отвечает сам за себя верно до поры до времени, и как отличить одних от других.
|
04.10.2009 08:59:25 Игорь
|
Много написано. :) Сам никогда не пристегивался, пока не попал пассажиром в пустяковую аварию - до стекла головой достал и подушкой в морду врезало так, что неделю ходил с разбитой мордой. Пристегнутому водителю вообще ничего не досталось! Сейчас в машине с подушкой безопасности пристегиваюсь обязательно!
|
04.10.2009 01:31:51 UGO
|
Цитата:ставить на одну чашу весов эти 2-3% (в пересчете на людей примерно 500-900 человек в год. Плюс раненых и покалеченных 5000-9000, опять же примерно) смертей и какую-то "коррупцию" (читай: деньги) просто не этично. Человеческая жизнь бесценна. ??????? да уж!! прикольная логика... не путайте стратегию и тактику!! (если генерал разрабатывая план захвата города бужет оплакивать каждого сотен солдат посылаемых на смерть то ему лучше стать гражданским..) не буду вдаваться в пространные рассуждения....просто для любителей перрасчетов (да и вообше псевдо ценителям жизни) предлагаю подумать над: 1. с чего вы взяли что большие штрафы за ремень снизят количество аварий?? 2. если рассуждать даже над моими цифрами (специальнго для вас - не аварий а смертей) откуда вы узнаете истинную причину снижения смертей?? да и есди дальше развивать (но это другая тема) не факт что в некоторых случаяюх жить глубоким калекой лучше чем смерть?? 3. не стоит заниматься мелочами...(500-900 чел)... займитесь глобальными вещами!! например http://www.demoscope.ru/weekly/019/tema04.php с завтрашнего дня предлагаю собирать подпси (это в Х-М популярно) за сухой закон!! реально десятки и сотни тысяч людей!!
Цитата:Во-вторых, даже если примут эту поправку и за ремни снизят штраф, то обязательно примут другую поправку и повысят штраф за что-нибудь другое, например за скоростной режим, парковку в неположенном месте или на крайняк высоту протектора начнут измерять. тут вообще без коментариев!!! а!! посмотрите темеу "прикол" (свежая.. в топе еще) там есть про железную логику..
Цитата: лучше бы в УК внесли реальные поправки согласен, но это совершенно другая история!! создайте если хотите погрить об этом новую тему.. тут не нада...
Цитата: Мне, как налогоплательщику, непонятно, почему я должен оплачивать стоимость оздоровления этих граждан тоже прикольное мнение!! и имеет место быть!! и даже наврное при некоторых обстоятельствах (скажем нехватка финаснов) ожесточненно будето побеждать...но меня если честно пугает... особенно от доктора.. в таком ключе можно далеко зайти (например, зачем лечить строителей котрым кирпич на гололову упал... ему же грили.. да и расписывался он за ТБ что каску нада носить..)
Цитата: сильно сомневаюсь, что сотрудник ДПС будет доказывать "пристегнутому" водителю, что тот без ремня (тухлое это дело, хрен докажешь). согласен.. скорее всего наглости не наберутся.. но я имел более гибкие варианты... например (а так вариантов полно..) когда "план горит" а нада... можно останавливать (типа проверка документов) когда все в поряде - последний шанс про ремень (собсно сейчас много таих случаев)
Цитата: В третьих, депутат популист, имхо. тоже тема отдельная про депутатов... тут коротко замечу - ессно ПДД и водители его не интересуют... скоро выборы.. надо готовится.. человек занял свою нишу.. молодец!! безпроигришный вариант... фамилию запомнят при любом раскладе... он уже в след думе.. железяка...
Цитата:.порой передвигаясь 40 км/ч по безлюдному, ночному городу, боюсь быть оштрафованым на 500! рублей, только из-за того что забыл его пристегнуть... повторюсь - давайте не будем обсуждать пристегивать или нет!!!!!! тут однозачно.. а даже если неоднозначно для когото... то неперубеждаемо!! вспомните вашу отмазу про 40 кмч када в вас непристегнутого (ваша скор будет 30 кмч) ктонибулдь впилится... не дай бог конечно...
в вообще еще уточню свою мысль!! давайте порассуждаем.. цель у нас какая? бум считать снизить смертность при авариях! один из методов (вообще их комплекс) как то сделать так, что бы все (в идеале) пристегивалтсь! как сделать?? как всегда 2 варианта кнут и пряник... рссмотрим кнут (повышение штрафов, ежедненвое объявление опреции "ремень" и пр.) .. я не предлагаю совсем отменть штрафы! нет!! кнут нужен!! но адекватный!! любой процеес надо рассмватьривать не в абсолюте.. а в относительности к чему либо (если вы хотите купить машину вы же не покупаете ферари... это лучший вариант!! вы расматривате показатель цена/качество и выбираете десятку.. тойоту или бмв - у кого какие возможности и соотношения)!! т.е по другому - любой процесс имет точку отпримальности (насыщения если хотите) дальнейшее закручивание гаек конечно будет продолжать тренд но после точки насышения динамика снизится (т.е. если вренуться к машинам - при ваших определенных ваших финансовых возможностях вы где то остановитесь на пути к лучшему!! к феррари... после точки оптимальности.. (допустим это опель).. повышение качества на 10% ведет увеличение стоимости в 2-3 раза.. и вы оцениываете надоли вам оно?? надо ли гнаться после опеля за тойотой.. потом за бмв.. потмо за майбахом..) возращаясь к штрафам... после определенного уровня уже не страшно :-) и дальнейшее увеличение большого прироста не даст!! больше негатива.. чем пользы.. считаю (исключительно имхо не претендующее на абс истину..) эта точка оптимальности 100-200 руб... можно еще ввести переменную - разбить аудиторию.. - 20% - всегда пристешиваются!! при любых раскладах... 20% никогда не пристегиваются и не будут.. 60% - мечутся в зависимости от моды, привычки, других жизненных установок.. то причстегиваются то нет... т.е. все манипуляции с поднятием штрафов будут действовать не на 100% а только на 60!! таких пременных на сама деле много!! и если усложныть модель и приближать ее к жизни то реально еще меньше толку от кнутости кнута... теперь расмотрим пряник... зачем заствалять?? может убедить?? может формаировать моду к пристегиванию? просвещение, рекалама, СМИ, фильмы наконец - хоршие герои всегда пристегнуты.. полоие тоже (они плохие.. но все равно понимают что пристегиваться нада..) а?? на каждм углу развешивать битые машыны для устрашения... наводнить инет страшилками аварий.. это уже более сложно все, долгосрочно и пр но думаю более действенно!! а вообще если конкретно есть предложение!! как то по телику видел репортаж (по моему германия) про атракцион - тележка.. ты едешь на ней непристегнутый с горки на скор 7-10 кмч.. в конце тележка врубается в бордюр.. ты тихонечко вылетаешь на маты... как грят у всех учатников мысль а что было бы если скор была бы хотя бы 30? и после пристегиваются всю отавшуюся жизнь.. почему бы не дорабоать атракцион и в обязательном порядке при сдаче экзамена в гаи не катаь всех?? особо экстремальным одевать каску и предалгать на 30 (или 40-50) кмч попробовать... вот
|
04.10.2009 00:01:39 Zaibatsu
|
Я поддерживаю эту инициативу. Т.к. порой передвигаясь 40 км/ч по безлюдному, ночному городу, боюсь быть оштрафованым на 500! рублей, только из-за того что забыл его пристегнуть... Понятное дело что если я буду двигаться со скоростью более 40км/ч, мои инкстинкты самосохранения заставят меня его пристегнуть... Да и за свою жизнь, я считаю каждый должен отвечать сам. И если все те, кто сознательно не пристегиваються, будут разбиваться вхлам, то со временем на дорогах будут только те кто пристегиваеться =))))
|
03.10.2009 23:40:19 doctor_moro
|
>> UGO 03.10.2009 20:11:11
Согласен, но не во всем. Во-первых (чисто узкопрофессиональное мнение) - не все непристегнутые гибнут во время ДТП. На выживших тратят время и средства МЧС, скорая помощь, а потом они (выжившие) болтаются по реанимациям, хирургиям-травматологиям, реабилитационным центрам, что стоит весьма и весьма (Вы даже представить себе не можете, СКОЛЬКО это стоит). И все только потому, что им "виднее" и, типа, "я сам за себя отвечаю" (ну и убей себя апстену сразу тогда). Мне, как налогоплательщику, непонятно, почему я должен оплачивать стоимость оздоровления этих [censored] граждан. Во-вторых, про коррумпированность ГИБДД. Да, никто не спорит, "it's Russia, my son", НО: сильно сомневаюсь, что сотрудник ДПС будет доказывать "пристегнутому" водителю, что тот без ремня (тухлое это дело, хрен докажешь). А в Округе так вообще, по моему личному опыту, случаи намеренного вымогательства со стороны гайцев единичны (так, если только клоун какой-нибудь заезжий с перепугу попробует - но это исключение). В третьих, депутат мудак и популист, имхо. Между пьянками и бабами вспомнил, что он в депутат, зашел на работу и задвинул "проект". И с чувством выполненного долга пошел дальше отрываться...
|
03.10.2009 22:56:43 Анонимно
|
ну и договорились, в принципе пристегивать ремень или нет это право выбора каждого из водителей и пассажиров и если кому то из нас глубоко наплевать на свою жизнь и здоровье, то уж государству и подавно насрать на это дело, просто смысла трясти этот вопрос в думе опять нет никакого, неужели депутатам нечем заняться кроме как опять кроить КоАп? лучше бы в УК внесли реальные поправки, а то не УК, а сказка на ночь для детей дошкольного возраста, даешь ужесточение УК и снижение порога привлечения к ответственности не с 16, а с 14 лет! Пора учиться отвечать за свои поступки!
|
03.10.2009 21:43:42 ЕВГЕНИЙ
|
>> UGO 03.10.2009 20:11:11
Цитата: снижение смертности на 2-3% не опрадывает практически безгарничных возможности дял коррупции Во-первых, может я чего-то не понимаю, но ставить на одну чашу весов эти 2-3% (в пересчете на людей примерно 500-900 человек в год. Плюс раненых и покалеченных 5000-9000, опять же примерно) смертей и какую-то "коррупцию" (читай: деньги) просто не этично. Человеческая жизнь бесценна. Во-вторых, даже если примут эту поправку и за ремни снизят штраф, то обязательно примут другую поправку и повысят штраф за что-нибудь другое, например за скоростной режим, парковку в неположенном месте или на крайняк высоту протектора начнут измерять.
|
03.10.2009 20:11:11 UGO
|
по моему обсуждение пошло в тупиковом направлении... зачем обсужать нужно пристегиваться или нет?? ответ однозначен - нужно!!! думаю тут возражений быть не может.. те немногочисленные восклицания типа " я знаю человека который видел того человека который слышал, про то как при аварии непристегнутых викинуло из машины... и они живы... а кто пристегнуклся те вхлам..." тонут в объективных цифрах статистики и многочисленных адекватных контрдоводах..... а порассуждать можно и нужно в другом ключе - а нужно ли ОБЯЗЫВАТЬ это делать?? или - порвышение штрафов за непристегнутый ремень адекватная мера для достижения цели (снижение смертности и пр)? предлагаю не писать сообщения типа "..я все гда пристегиваюсь!! и хочу что бы это делали все.." это и так понятно!! что тут обсуждать? кто пристегивается тот молодец!! кто нет - найдет для себя кучу опрадвний типа " а че? ремень реально мне мешает.." или ".. а зачем? тут всего проехать 500 м.." безполезно эту ситуацию обсужать!! никто никого не перубедит!! предлагаю все таки по теме!!! депутат внес предложение!! - не обязывать пристегиваться в городе!! и не штрафовать!!! это не запрещает людям заботящимся о совем здоровье и жизни все ранво пристегиваться!! полезное это предложение ил нет? вот в чем вопрос!! еще раз я считаю да!! полезное!! по вопросу обязывать ли?? я лично считаю что не нужно!! кто хочет умереть ему надо дать шанс... хотя сразу хочу подчеркнуть это лично мое мнение.. и противорчит идеям гуманизма... типа люди не ведают что творят.. надо им показать дорогу к счатью железной рукой.. (причем опять таки не надо трактовать двояко!! неприятие мной железной руки только в случае ущемления личных позывов человека умереть...эти позывы на соседях не отражаются... а вообще то я стронник железной руки!! если речь идет о глобальных целях.. тотут как раз не надо спрашивать лично каждого.. надо загонять в светлое будушее.. :-) по второму вопросу адкватна ли мера повышение штрафов - думаю нет.. коненчо смертность снизится!! но адекватная мера это в смысле, что "хорошие последствия" будут много больше "нехороших".. в данном случае счаитю что при введении этой меры снижение смертности на 2-3% не опрадывает практически безгарничных возможности дял коррупции (доказать или опровергнуть достаточно сложно что все 4-5 чел в машине были пристегнуты), вот
|
03.10.2009 19:57:17 Анонимно
|
>> БРЮКВА 03.10.2009 14:09:15
поддерживаю, потенциальных самоубийц не дорогах хоть пруд пруди, все такие крутые и умные, грамотные блин, никогда не надо забывать что все может когда нибудь закончиться и не факт что далеко от кладбища.
|
03.10.2009 16:35:15 ЕВГЕНИЙ
|
Забыл добавить. А еще меня просто бесит и выводит из себя, когда на месте переднего пассажира едет мамашка с маленьким ребенком на руках, а чаще всего еще и не пристегнута (мамашка). Вы только представьте, что будет если, не дай бог что! Они (мамашки) совсем что-ли не соображают что творят?
|
03.10.2009 16:17:11 ЕВГЕНИЙ
|
ПрисЦитата:А надо пристегиваться везде так как даже при разрешенной скорости 60 последствия для не пристегнутых могут быть не хорошими. Журнал за рулем как то проводил крэш тест фокуса с пристегнутыми и с не престегнутыми водителями и пассажирами. УДар производится при скорости около 60кмч так вот пристегнутые притаком столкновении целые и невредимые, а не пристегнутый пассажир при той же скорости может сломать шею. Я однозначно за ремни, и не только потому что моя машина начинает пищать как ненормальная после 20 км/ч, а именно потому что ремни - это основной элемент (пассивной или активной, пусть меня поправят) безопасности водителя и пассажиров. Вкупе с подушкой они и работают эффективно, плюс преднатяжители на самих ремнях. А если подушка сработает а вы не пристегнуты? В лучшем случае синяк на все лицо, а в худшем может быть что угодно. Продолжая вышесказанное можно добавить, что данные испытания проводятся об стоящее препятствие, а если навстречу такой же автомобиль и с той же скоростью, то получается 60+60=120 км/ч. И если верить рекламе, которую гоняют в ГИБДДД (кто ставил свои машины на учет или снимал - тот наверняка видел) удар на 60 км равен падению человека с 5 этажа, а если 120? и на встречу такой же чудила летит? на той же восточке и на такой скорости летают. Так что я однозначно за ремни как за городом так и в городе, сам пристегиваюсь и всех своих пристегиваю, благо ремней сейчас на всех пассажиров хватает. Как говориться, всем удачи на дорогах и в жизни!)
|
03.10.2009 14:09:15 БРЮКВА
|
А я против такого.. Ну что за страна-то такая. Весь цивилизованный мир соблюдает это правило, и только мы пытаемся повернуть реки вспять. Депутатам надо заниматься серьезными законопроектами, а не лабудой всякой.
|
03.10.2009 10:17:49 Рокер
|
Мне почему-то кажется что его дума не поддержит. А вообще умом понимаю, что пристегиваться надо и в населенном пункте, но пристегиваюсь редко. А надо пристегиваться везде так как даже при разрешенной скорости 60 последствия для не пристегнутых могут быть не хорошими. Журнал за рулем как то проводил крэш тест фокуса с пристегнутыми и с не престегнутыми водителями и пассажирами. УДар производится при скорости около 60кмч так вот пристегнутые притаком столкновении целые и невредимые, а не пристегнутый пассажир при той же скорости может сломать шею.
|
02.10.2009 10:24:12 KotLOVE
|
очень дельный проект, в городе никогда не пристегиваюсь, но по трассе обязательно, с непристегнутым ремнем на большой скорости как то не уверенно себя чувствую.
|
01.10.2009 20:56:17 Анонимно
|
че нибудь бы дельное выдвинул тот депутат, видать пару раз штрафанули, обиделся, или з/п на штрафы не хватат
|
01.10.2009 16:56:45 Bittner
|
>> Kozatchek 01.10.2009 15:10:25
Вы забыли еще про метеорит в машину... Человек, который не пристегивается в машине подает исключительно нехороший пример другим, допустим детям своим. Ребенок, ведь, не виноват, что папашка решил, вдруг, что ему (папашке) начхать на закон, да и на жизни пассажиров. Не зря, ведь ввели обязательное наличие детских кресел. Наверное посчитали статистику и ужаснулись от числа невинно погибших детей, по вине таких папашек, кстати. Моя машина, если не пристегнусь, так пищщит, что дурно становится. Поначалу я пытался ее игнорировать, а сейчас пристегиваюсь "на автомате". Ничего страшного! Привык!
Помощь нужно оказывать только тогда, когда ее просят
|
01.10.2009 16:37:00 natalia
|
только подсознательно приспособилась пристегиваться...
|
01.10.2009 15:13:35 андрей
|
Цитата:А вдруг плита на машину упадет... а вдруг потоп... давайте без "А вдруг". слушаюсь и повинуюсь...
|
01.10.2009 15:10:25 Kozatchek
|
>> андрей 01.10.2009 14:52:40
А вдруг плита на машину упадет... а вдруг потоп... давайте без "А вдруг".
|