Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / новояз

Cуть темы

как вам господа некоторые изменения в нашем великом и могучем? Я так до сей поры и понять не могу, то ли прикол перед 1 сентября, то ли реально все происходит, это что теперь в загсе новобрачным будут говорить не брачующиеся, а брачающиеся? ну млин, дали, точно перед 1 сентября кто то здорово перипил... Интересные дела происходят, скоро реально деи в школе по фене разговаривать будут или на арго (печально вздхнула и пошла пить кофе, которое стало средним родом)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
07.09.2009 22:22:30 ewgen
Активность:
46.69%
Особенно из "новоюгорскотелерадио" языка достало выражение "в рамках …".
Оно конечно не относится к списку не правильно ударяемых и прочих албанизмов, просто штамп, но настолько надоевший и употребляемый везде и всегда, что кроме негативных эмоций уже ничего не вызывает.
07.09.2009 21:43:23 doctor_moro
...режет глаз...
"Благодаря этому, «Золотой бубен» вошел в реестр программ и проектов окружного значения, которые не подлежали сИквестированию."(выделено мной). Фраза - из "Ленты новостей" этого сайта (http://www.admhm.ru/ru/news/lenta/?id=63813). Возможно, автор просто торопилась и попутала "сиквел" с "секвестром". Возможно, особой разницы между этими словами не видит...)) Не суть важно. Я дядько, видимо, старый, школу закончил в "далеком" 1989 г. В то время любое СМИ (интернета, понятно не было) могло служить словарем (орфографическим, толковым и т.д.), хотя, конечно, вранья по части политики и т.п. было не меньше, чем сейчас. Так вот, по части русского матерного (ну и "Олбанского", куда ж без него современному россиянину) у меня без проблем, но при этом я с удовольствием пользуюсь "русским классическим", и никакая министерская мандавошка не заставит меня сказать "дОговор", "осУжденный" и т.п. И дочке своей я буду объяснять, как ПРАВИЛЬНО говорить по-русски, что бы там Фурсенко не подписывал. А чтоб в "Олбанцев" не превращаться, всего-то и надо побольше книжек читать. Чего и вам желаю.
07.09.2009 19:46:19 Fynjy
Активность:
44.16%
ЧИНОВНИКИ, УЧИТЕ РУССКИЙ ЯЗЫК!!! ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ!!! НЕ СМЕШИТЕ НАРОД!!!
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
07.09.2009 19:44:57 Fynjy
Активность:
44.16%
Ну вот вам и ответ, который чуть раньше прозвучал уже в этой теме, но теперь есть официальные каменты на этот счет:
Словари, допускающие использование слов «кофе» в среднем роде, а «йогурт» — с ударением на второй слог, не станут обязательными для использования в школе: перечень эталонных изданий определен для чиновников и общественных деятелей, заявил РИА Новости в понедельник директор департамента госполитики в образовании Минобрнауки Игорь Реморенко.
«Просто, если вдруг возникает конфликтный вопрос, относится ли то или иное слово к нормам русского языка как государственного, чиновникам рекомендовано обращаться к словарям из этого перечня», — пояснил Реморенко.
--
ржунимагу :)))))))))))))))))
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
07.09.2009 14:49:24 Fanta
Активность:
100%
Василий, если учитель "старой школы" то все в порядке будет, не боитесь за сына :)
Да и новые правила не отменили старые ))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
07.09.2009 14:48:00 Василий
>> Fanta 07.09.2009 14:36:07
У меня другая проблема. Сын пошел в 5 класс и уже говорит и пишет как я его учил, как ему теперь на уроках русского себя вести, и как с учителями потом разбираться. Как я понял, что все эти новшества носят рекомендательный характер, но какой выбор сделает учитель? Да и учителям я не завидую. Им в первую очередь себя сломать надо будет. Кому и для чего это все надо было? Что больше проблем не осталось?
07.09.2009 14:36:07 Fanta
Активность:
100%
Василий, да я полностью вас поддерживаю.. че вот получаецца што йа зря 10 лет в школе и 1 курс универа русский учила? нас Шорикова так ...эээ учить заставляла, что мат анализ отдыхает... обидна канешна, а чо делать?
07.09.2009 14:32:09 Василий
>> Fanta 07.09.2009 13:01:57
Я к тому, что дико получается. Сначала десятки лет людей учили правильно говорить и писать, а потом новое руководство образования в стране решает опустить всех до уровня того кто так и не научился. Возмите Питер, Екатеринбург, там очень много грамотно говорящих людей. И как теперь с людьми по работе общаться? ДоговорА или договОры с ними заключать? Или проще на олбанский всем перейти со следующего 1 сентября.
07.09.2009 13:28:09 Игорь
Хммм. Помнится читал я "Слово о полку Игореве..." Как то трудновато было, а ведь там самый что ни на есть Русский язык!
Плачемся о "кофе"? Это басурманское зелье, как его не назови. Нет такого слова в Русском языке! Заимствовали. Давайте, например и "апельсин" будем звать голландским "appelsina" у него с родом тоже не в порядке. :) Полно таких слов.
07.09.2009 13:01:57 Fanta
Активность:
100%
Василий, дак зачем далеко ходить, если у нас больше половины дипломированных спеццов не умеют грамотно писать. А браться с кавказа эт ащще отдельная тема, но не наша, мы тут межнациональную рознь не разжигаем и темы у нас только апполитичные.
07.09.2009 12:40:21 Василий
Что-то не так с образованием в стране. Нынче в Московские вузы поступили дагестанцы по результатам ЕГЭ и те кто вовремя справку по инвалидности сделал. Так парни с юга даже заявление написать грамотно не могли. И им совершенно фиолетово как кофе или йогУрт произносятся. В одной передаче говорилось, что новые орфографические словари выпустила только одна фирма, остальные не успели в тендере поучаствовать. Представьте какое бабло было освоено, и министр "явно" не приделах.
06.09.2009 23:03:24 Fanta
Активность:
100%
да упаси господь, классику трогать)) не нервничайте, только, все хорошо ведь))
06.09.2009 22:51:13 Анонимно
>> Fanta 06.09.2009 20:17:08
а вы классику не трогайте, это гордость нации, хоть с приставкой хоть без!!!!!!!!!1
06.09.2009 20:17:08 Fanta
Активность:
100%
Анонимно, ахахах у нас есть одно слово, с 33 и наверно даже большим количеством значений из трех букв в сочетании с разными приставками и окончаниями - очень емкое, эллочка отдыхает просто ))
06.09.2009 20:09:25 Анонимно
>> Fanta 06.09.2009 14:32:50
ну бредятина галимая, представьте получаете напр. решение суда на русском матерном с албанским окцентом, гыы хтож его исполнять то бу? уж лучше как Эллочка людоедочка 33 слова с разными сысловыми нагрузками
06.09.2009 18:51:17 Fanta
Активность:
100%
хант, зачоод))
Ботончег, не сотона, а сотонина.. аццкая сотонина ))
06.09.2009 18:10:03 xant
Активность:
24.35%
Будем ближе к истокам :)

Новославянский :
> "Писарь возжигаше!!"
> "учи старОсловенской!"
> "В Козельск, зверюго!!"
> "Боян!"
> "Летопись не читаше, но бояре глаголют - не лепо!"
> "Писарь - адской диавол!"
> "Писарь - пий отраву!"
> "Пошто вы травише?"
> "Писарь, строчи пуще, ибо зачтется."
> "А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые."
> "Промеж дюжины."
> "Сие творение смердит, а писарь охальник."
> "Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать."
> "Занесть в летописи!"
> "Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу."
> "Мочи нет боле!"
> "Мочи нет боле, ибо псалом!"
> "Тьма буквиц!"
> "Во полымя!"
> "Писарь, паки твори!"
> "Смехот не сдержати"
> "Люди лепо глаголют!" (каменты рулят)
> "Да воспомянуту быти!" (в мемориз)
> "Главою бил о сруб светлицы (аПстену)"
> "Возхохотамше под лавкою"
> "ТЕМА ПЕРСЕЙ НЕ РАСКРЫТА!!!!"

Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
06.09.2009 15:34:54 Батончег
Активность:
24.64%
адка ты Фанто аццкая сотона!! жжош :-)
06.09.2009 14:32:50 Fanta
Активность:
100%
Батончег, такими темпами он скоро станет официальным)) так што для нас есчо не все потеряно))
06.09.2009 13:45:53 Батончег
Активность:
24.64%
а мне по... я говорю на русском матерном с олбанским окцендом
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2