02.08.2009 03:12:03 Fanta
|
ИРА, +1
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
02.08.2009 00:57:55 ИРА
|
>> Lary 31.07.2009 21:50:05
В исламских государствах религия закреплена законодательно, Так, статья 2 Постоянной конституции Арабской Республики Египет 1971 года закрепила: «Ислам — государственная религия, арабский язык — официальный язык государства. Положения мусульманского права — шариата –являются основой законодательства». Конституция Иордании от 8 января 1952 г. также установила, что «Ислам является религией государства». а РФ - государство светское, у нас нет основополагающей веры которая бы была закреплена в Конституции, у нас свобода вероисповеданий, поэтому то в школах и нельзя сделать так, чтобы дети изучали ОДНУ религию, т.к. это будет прямое нарушение Конституционных прав граждан РФ. Что касается сект, то как показывает практика в них попадают достаточно взрослые люди как правило имеющие в собственности какие либо материальные ценности, которые затем и попадают в загребущие руки руководителей подобных организаций. В 20 лет я попала в подобную секту, называлась он а Адвентисты 7-го дня, скажу откровенно, чуть не сдохла от скуки и от песнопений, от ничего не значащих фраз, вообще у меня сложилось впечатление, что люди объедились исключтельно для того, чтобы почуствоваь себя защищенными.У них была достаточно широкая сеть по Краснодарскому краю и они поддерживали своих прихожан как материально, так и морально. Вообщем не понравилось мне, и никто из них и не настаивал на моем присутствии. Дело было добровольное, но мне тогда показалось, что большинство из прихожан искали опору в жизни (90г.), думаю что наши дети попадая в секты тоже ищут понимая, которого не могут дать им близкие.
|
01.08.2009 16:32:53 Анонимно
|
Вера и религия мне кажется у нас немного разные вещи. Вот пришел человек в храм, типа помолился и со спокойной душой пошел домой, дальше смотреть дом2, тусить на дискотеках, да или просто топить конкурентов, сквернословить и вести интрижки на работе. Вот и вся религия. Я немного слышал, как хорошо живет наш батюшка, некоторые прихожане помогают ему в хозяйстве. Я его не осуждаю ни в коем случае, но мне кажется, что человек такого уровня должен быть выше всего земного. Мне кажется что вера это одно, а церковь как посредник зачастую не нужна.
|
31.07.2009 21:50:05 Lary
|
Цитата: А дележки и спора на форуме нету. Ну Вы сами представьте, приезжаете вы с семьей жить (не дай БОГ) в исламскую страну и подавай Вам изучение христианства в школах, храм для воскрессных служб, на русском, чтоб продавцы разговаривали. Что Вам скажут? Вот и в России основополагающей верой должно быть православие исходя из количества православных и истории. И изучать в основном его надо, чтобы наши дети не попадали потом в "белые братства", "свидетелей иеговы" и т.д. А для всех остальных религий (еще раз повторяю) есть и мечети и католические сходки. абсолютно согласна.
|
31.07.2009 21:45:20 Lary
|
Почитайте Апокалипсис, а лучше пояснения святых отцов к нему. Там четко сказано, что когда наступит век единой религии (а он обязательно когда-нибудь наступит), то придет антихрист и вскором времени будет конец света. Из избранных (православных христиан) останутся только единицы. Будет восстановлен храм Соломона в Иерусалиме и будет объединение религий мира.
|
31.07.2009 19:15:36 Анонимно
|
Цитата:Возможно в далеком будущем действительно основополагающие религии мира сойдутся воедино в одну и нечего будет делить и не о чем будет спорить.
Очень надеюсь, что это будет Плавославное Христианство, вот только думаю, чтобы это стало явью должны произойти глобальные перемены на земле....
|
31.07.2009 17:00:23 Василий
|
Возможно в далеком будущем действительно основополагающие религии мира сойдутся воедино в одну и нечего будет делить и не о чем будет спорить.
Насчет единой религии в далеком и очень далеком будущем не верю. Как был раскол на западную и восточную церковь, так он и останется и не стоит даже попытки предпринимать к воссоединению (не в интерасах это патриархов и пап). А дележки и спора на форуме нету. Ну Вы сами представьте, приезжаете вы с семьей жить (не дай БОГ) в исламскую страну и подавай Вам изучение христианства в школах, храм для воскрессных служб, на русском, чтоб продавцы разговаривали. Что Вам скажут? Вот и в России основополагающей верой должно быть православие исходя из количества православных и истории. И изучать в основном его надо, чтобы наши дети не попадали потом в "белые братства", "свидетелей иеговы" и т.д. А для всех остальных религий (еще раз повторяю) есть и мечети и католические сходки.
|
31.07.2009 16:41:31 слимо
|
А давайте не будем опускаться до оскорблений в адрес друг друга. Я например совершенно четко знаю, что в вопросах религии я совершейнейший профан, да и в вопросах становления нашего государства со времен Крещения Руси то же, и меня это особо не напрягает, но мое личное мнение, что религия и нравственнось понятие не разделимые, с моей точки зрения ярким и понятным примером этому могут послужить поизведения Солженицына, Андреева, Айтматова. Именно последний автор, еще в моем детстве открыл простые истины, меня страшно потрясла "Плаха", "Дольше века длиться день" и др. Сила духа, сила Веры простых людей понимающих и осознающих как нужно жить и поступать чтобы не быть "манкуртами родства не помнящими". Возможно в далеком будущем действительно основополагающие религии мира сойдутся воедино в одну и нечего будет делить и не о чем будет спорить.
|
31.07.2009 15:32:12 Анонимно
|
Цитата:Что бы было, еслиб татаро-монгольское иго не свергли? Или у поляков получилось бы власть в России удержать? Ведь бился же с супостатами народ русский, ради Веры и нашего с вами будущего. Надо, чтобы дети наши это помнили и чтили. И не стоит намекать на то, что из православных будут делать арийцев, ущемляя интересы других вероисповеданий и представляя их людьми второго сорта. В конце концов у нас в России большинство детей от православных родителей и православие должно доминировать в школах. А иноверцам не стоит в чужой монастырь со своим уставом лезть. Все для них в Округе есть и мечети и общины. Забудьте про СССР-15 дружественных республик, 100 национальностей, все братья и сестры.
Частично согласен в Василием, нам не надо быть фомами и не предавать тех, кто души положил за нас, кто живет после них... Наше счастье, что сегодня построены храмы, мизер конечно от того, что было до кровавого террора, но теперь наше дело душу в порядок приводить и детей учить. надеюсь у Россиян хватит мозгов не переругаться на это й почве, особбенно надо, чтобы Фурсенко не мешал, как раньше...
|
31.07.2009 15:26:03 Анонимно
|
Цитата:Вообще, для сведения Букинисту, апостол Андрей Первозванный принес нам на Русь Православную веру в самые первые века нашей эры.
Это точно!!! Святой Апостол Андрей Первозванный! Был распят на кресте, пострадал на кресте, как Христос, Бог наш, в 1 веке.
|
31.07.2009 15:02:19 Абориген
|
>> БукинИст 31.07.2009 13:48:05
"Вот так всегда - пёрнуть и убежать... Дикари-с..."
Сударь, а вы - хам. Причем хам глупый. Избавьте меня, пожалуйста, от общения с вами. Судя по терминологии, вам лучше общаться с завсегдатаями общественных туалетов.
|
31.07.2009 13:48:05 БукинИст
|
>> Абориген 29.07.2009 15:35:10
Цитата:Уважаемый Букинист, я слишком ценю свое время, чтобы штудировать летописи по вашему заказу. Впрочем, за отдельную плату - пожалуй. Вы уж, если вам действительно интересно, сами почитайте.
Вот так всегда - пёрнуть и убежать... Дикари-с...
Цитата:Вообще, для сведения Букинисту, апостол Андрей Первозванный принес нам на Русь Православную веру в самые первые века нашей эры.
Исторических подтверждений этому нет. Летописные рассказы носят мифический характер. Историки пишут об этих событиях так: наверное, Андрей попал в летопись по той простой причине, что книжники домонгольской Руси из греческих апокрифов знали, что он доходил до Корсуни — города, с которым предание связывало крещение Владимира Святославича. Легко было сочинить новое путешествие, поместив его между третьим и четвертым. Кружной — через Северную Европу — путь в Рим (и потом в обязательный Синоп) не должен казаться нелепостью.
Но вообще речь не об этом! А о том, что нельзя какую-либо религию ставить выше другой. По той простой причине, что не нам - людям земным - рассуждать о таких высоких вещах. И еще: не надо путать веру с религией. Перове - есть потребность души, а второе - не более чем институт подчинения массы людей кучке "высших".
|
31.07.2009 08:26:43 Lekseich
|
Ссылка на заданную тему: http://www.utro.ru/articles/2009/07/31/828652.shtml
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
30.07.2009 13:46:07 Lary
|
В каком смысле неофициальный? Он учил, просвящал, крест установил. историю то почитайте. Ну хотя бы о.Валаама.
|
30.07.2009 12:33:35 Александр
|
Апостол Андрей Первозванный совершил путешествие по Руси. Это был неофициальный визит, можно сказать.
|
30.07.2009 11:13:59 Lary
|
Вообще, для сведения Букинисту, апостол Андрей Первозванный принес нам на Русь Православную веру в самые первые века нашей эры.
|
29.07.2009 19:08:10 Александр
|
Василий, вы не правы
Апогей феодальной раздробленности пришёлся на 13 век, под иго Золотой Орды. А до крещения Руси мы мучали Византийцев и Хазаров своими успешными походами...
|
29.07.2009 16:05:01 Lekseich
|
>> Абориген 29.07.2009 15:35:10
Дак вроде много читать не приходится... Вот сказки ребенку на ночь читаете... Что там пишут, Киев, Нижний новгород, Чернигов, Переяславль, Ростов... Разве есть там Искер, Сибирь? Не было здесь ни русских ни православия... Много воды с тех пор утекло конечно, но вот если подумать не так уж и много всего-то 5 веков... По шкале существования человечества это такой пустяк... Так что помнить надо... Если мы забываем о конрнях своих, то и дети так же будут поступать, какой смысл тогда им что-то в школе давать...?
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
29.07.2009 15:35:10 Абориген
|
>> БукинИст 29.07.2009 14:12:45
Уважаемый Букинист, я слишком ценю свое время, чтобы штудировать летописи по вашему заказу. Впрочем, за отдельную плату - пожалуй. Вы уж, если вам действительно интересно, сами почитайте.
|
29.07.2009 15:27:31 Василий
|
>> БукинИст 29.07.2009 14:12:45
Вы тоже правы. Но думаю, что 1000 лет православия оставили серьезный след в истории России и это надо учитыватьи в настоящем и в будущем. Именно православие способствовало соединению и укреплению государства. А до креЩения Руси князья только и делали, что мочили друг друга, борясь за власть.
|