Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / Памятник Салманову

Cуть темы

Сегодня попалось на глаза: http://www.admhmao.ru/raznoe/obyavlen/frame1.htm
Был в шоке. Попрошайничают на памятник великому человеку. И ладно бы где-нить в Кургане дело происходила, так не в Югре! Предлагаю спилить пару-тройку мамонтов и переплавить на памятник Фарману Курбан-оглы!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
23.09.2010 12:29:12 Анонимно
Что из себя скульптура представляет, мы не поняли... Он на фоне ёлочки или с крокодилами? или это по бокам какие-то арматурины от вышек? объясните, люди...
09.09.2010 12:28:18 Skipper
Активность:
82.51%
>> Анонимно 09.09.2010 12:26:53
Надо его рассмотреть поближе, зря вы так сразу.
А Церетели уже давно вышел за масштабы в 50 тонн.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
09.09.2010 12:26:53 Анонимно
Вчера проезжал мимо, первая мысль была: "Церетели кризисный добрался до Хантов". Памятник дело нужное, но мне лично исполнение не глянулось. Совсем. ИМХО.
09.09.2010 11:09:47 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
Памятник первооткрывателю югорской нефти Фарману Салманову откроют сегодня в Ханты-Мансийске
Главным событием программы вместо традиционного «зажжения» именных звезд нефтяников на стене Музея геологии нефти и газа станет открытие шестиметрового памятника первооткрывателю югорской нефти Фарману Салманову.
http://ugrainform.ru/news/oilandgas/5401/
6 метров... можно было бы и поскромней. Не метры красят человека...
Буровичка Югорку приплели сюда же, я думал, что буровичок давно на пенсии...
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
03.02.2009 09:44:48 БукинИст
Активность:
0.36%
И вот ведь скока на форуме флудеров и флеймеров! Загадили тему! Ведь не в том дело, какой национальности был Фарман Курбан-оглы, а в том, что ПРАВИТЕЛЬСТВО попрошайничает на памятник легендарному человеку! И это на фоне бессмысленных саблезубов и медведей!
Я - лучший бомбардир турнира "Кожанный мяч" 1979 года!
02.02.2009 22:07:24 Злюка
Активность:
5.06%
>> Абориген 02.02.2009 17:11:42
+ 5 полностью согласна с Аборигеном
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
02.02.2009 18:00:54 Ильич
Я не был знаком лично с господином Салмановым и не хочу судить о том чего он достоин, а чего нет (типа улицу назвать, это ДА, а аэропорт - фэйсом не вышел), меня начинает доставать, что на всех ветках, с чего бы не начинался разговор - все в итоге приходит к разборкам типа наши и ненаши. Лично мне это совершенно не интересно, какие-то пацанячьи базары. Давайте попробуем исключить подобные высказывания, тем более, что отдельные посты не содержат ничего, кроме откровенных оскорблений.
02.02.2009 17:11:42 Абориген
Активность:
14.34%
Уважаемые дамы и господа, хочу кое-что прояснить. Я - сибиряк, и этим все сказано. Славянин. среди предков есть и москали, и бульбаши, и хохлы. И я почти все нации уважаю, а некоторые так прям люблю. Я не терплю лишь засранцев, которые приехали в Ханты "срубить бабок" (вполне понятное желание), но при этом еще осмеливаются, пардон, обсирать приютившую их землю. И когда я это слышу, у меня наливаются кровью глаза и сжимаются кулаки. Если мне такое скажут в реальной жизни, я могу и челюсть свернуть. А так я добрый, мухи не обижу.
02.02.2009 11:09:21 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Ну что вы опять начинаете делить, азербайджанец он был, татарин, или еврей. Какая разница, он ведь не шашлыками на рынке торговал...
Человек отдал жизнь любимому делу и является одним из тех, кто определил будущее развитие нешего региона.
где он работал (в других населенных пунктах) памятники уже стоят или как то иначе память закреплена, а в хантах то что он сделал?
во вторых салманов по неизвестной причине распиарен как наипервейший первооткрыватель, а это не совсем так. Он не более чем один из многих людей поднимавших север. Хотя это и неоригинально, предлагаю смотреть канал Югра где периодически рассказывают об этих людях которые работали в одно время, но намногое скромнее того же салманова.
а на счет национальности это был ответ только аборигену, старайтесь отличать себя от других посетителей форума.
02.02.2009 10:19:44 Анонимно
Цитата:Ну что вы опять начинаете делить, азербайджанец он был, татарин, или еврей. Какая разница, он ведь не шашлыками на рынке торговал...
Человек отдал жизнь любимому делу и является одним из тех, кто определил будущее развитие нешего региона.

Все верно говорите, просто Абориген громче всех в последнее время кричит "понаехали тут, убирайтесь на историческую родину и т.д."
02.02.2009 09:49:40 Ильич
Ну что вы опять начинаете делить, азербайджанец он был, татарин, или еврей. Какая разница, он ведь не шашлыками на рынке торговал...
02.02.2009 09:37:24 Анонимно
Цитата:
Цитата:Наши дети должны знать своих предков, гордиться как ими,
так то салманов азербайджанец... ваши дети от него или чьи?

И аваторка соответствующая Аборигена :) Вы сыном какой земли будете, Абориген :)))
02.02.2009 09:26:51 андрей
Активность:
27.54%
Цитата:Наши дети должны знать своих предков, гордиться как ими,
так то салманов азербайджанец... ваши дети от него или чьи?
31.01.2009 14:27:17 1 нах
Цитата:Стюардесса:
"Мы приземлились в аэропорту Салманово города Ханты-Мансийск":)))))))))))))))))))))))))

интеллект так и блещет! Ели бы был нас. пункт салманово то тогда бы так и аэропорт назвали как деревни Рощино Кольцово, Толмачёво, Внуково итд. продолжать?
Вот а когда именем человека называют тогда звучит так Мы приземлились в аэропорту Имени Мукстафы Кемаля Ататюрка города Стамбул, или Гейдара Алиева-Баку. Шарля деГоля- Париж, Дж.Кеннеди-Нью-Йорк, Хабиба Бугрибы - Монастир, Александра Македонского-Фесалоники

Вот и Предлагаю Аэропорт Ханты-Мансийска им. Фармана Салманова, ведь если не его авантюризм то так бы и жили в жопе
31.01.2009 14:20:12 Анонимно
Цитата:Это тот редкий случай, когда я согласен с Букинистом. Салманов достоин памятника. Наши дети должны знать своих предков, гордиться как ими, так и городскими монументами. Как можно гордиться чудовищной тетке с бубном?
Кстати, кто-нибудь знает судьбу памятника, некогда стоявшего на площади в Самарово? Куда он, любопытно, делся?

Валяетсь на базе ВНСС вроде на помойке
31.01.2009 11:34:04 Злюка
Активность:
5.06%
Я в школе о нем реферат писала из разряда ЖЗЛ. Этот человек действительно достоин уважения.
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
31.01.2009 07:38:46 Абориген
Активность:
14.34%
Это тот редкий случай, когда я согласен с Букинистом. Салманов достоин памятника. Наши дети должны знать своих предков, гордиться как ими, так и городскими монументами. Как можно гордиться чудовищной тетке с бубном?
Кстати, кто-нибудь знает судьбу памятника, некогда стоявшего на площади в Самарово? Куда он, любопытно, делся?
30.01.2009 13:29:10 Маргарита
Активность:
0.65%
>> Злюка 30.01.2009 13:22:19
Лучше бы уж улицу в ХМ его именем назвали (хотя, в других городах,наверное есть). А что касается памятника - я за!! Действительно человек достоин этого, в отличие от тех уродских скульптур, коих в городе нашем много. Одна семейка диб...ов, около Лангала,чего только стоит...
30.01.2009 13:22:19 Злюка
Активность:
5.06%
Зря вы так товарищи. Человек действительно север поднимал. Хотя памятник бы я не стала ставить
30.01.2009 13:14:45 Маргарита
Активность:
0.65%
>> 1 НАХ 30.01.2009 11:41:44
Стюардесса:
"Мы приземлились в аэропорту Салманово города Ханты-Мансийск":)))))))))))))))))))))))))
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2