14.10.2012 15:04:11 vaterlou
|
все беды в пресслужбе дамы:((
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
11.09.2012 12:15:46 Анонимно
|
Новости то 2006г
|
08.06.2012 12:01:40 Анонимно
|
>> Анонимно 08.06.2012 11:52:43
Да-да! Он явно работает на Госдеп!
|
08.06.2012 11:52:43 Анонимно
|
>> Анонимно 08.06.2012 10:50:28
я думаю что надо обратиться в службу безопасности Президента и правоохранительные органы для проведения проверки и возбуждении уголовного дела в отношении В.Сотник - на предмет экстремисткой деятельности - этот человек распространяет подобные материалы уже неоднократно и умышленно
|
08.06.2012 10:50:28 Анонимно
|
>> Анонимно 08.06.2012 10:34:59
УРА.РУ - это постоянные сплетни - видимо они с этой информации имеют какой-то бонус - одним словом - больные люди за последний год - это у них уже 10 публикация на эту тему.
|
08.06.2012 10:34:59 Анонимно
|
«Тюменская матрешка» реагирует на кремлевский слив про объединение
«Тюменская матрешка» реагирует на кремлевский слив про объединение Эксперты: «Москва потеряет последние спокойные территории, разбудит спавшего медведя. Как они останавливать это собираются, если перекинется дальше? Тюменскую армейскую часть отправят?» 07.06.2012 19:32 Некоторые эксперты считают, что стремление Путина по укрупнению «тюменской матрешки» с целью централизации нефтегазовых налогов в центре может привести к тому, что на Север придется перекидывать войска Как стало известно нашему агентству, служба протокола президента РФ Владимира Путина вносит существенные изменения в график визита главы государства на Ямал, который запланирован на 4-5 июля. Вместо участия в торжественном запуске Бованенковского месторождения «Газпрома», как предполагалось ранее, руководитель страны намерен уделить максимум внимания общению с северными губернаторами, депутатами, общественностью. Главной темой беседы с региональными лидерами станет обсуждение вопроса объединения Ямала, Югры и Тюменской области. Тема интеграции, которая поднималась во время первого и второго сроков Путина, сегодня как никогда волнует северные элиты и население. Масла в огонь подливают заявления местных политиков о начале праймериз по кандидатам в губернаторы. Идут споры о позиции северян на референдуме, если таковой будет. Между тем мало кто знает, что поправки в федеральный закон отняли у населения право на референдум и наделили правом решать эти вопросы Заксобрания регионов. Подробности – в материале «URA.Ru». Источники в администрации президента РФ сообщили накануне нашему агентству, что график и формат предстоящей поездки Владимира Путина на Ямал могут измениться. По их словам, в эти дни данный вопрос обсуждается в службе протокола президента. Напомним, ранее формальным поводом для поездки главы государства считалось участие в запуске Бованенковского месторождения (ориентировочно 4-5 июля), которое считается в «Газпроме» крупнейшим. Между тем, по информации собеседников «URA.Ru», эту часть поездки решено чуть ли не отменить, а основной упор сделать на встречах президента с руководством северных территорий (предполагается участие губернаторов Ямала, Югры и Тюменской области), представителями общественных организаций и депутатского корпуса. Некоторые встречи пройдут за закрытыми от прессы дверями и будут касаться межбюджетных отношений между центром и регионами и непосредственно между самими территориями, налоговой политики. Как уже сообщало наше агентство, одной из тем станет обсуждение роста НДПИ для предприятий ТЭКа. Что касается политических вопросов, то одним из основных станет обсуждение интеграции регионов «тюменской матрешки». Реанимация этой темы во многом связана с возвращением Владимира Путина в президентское кресло. Именно в первые два срока его руководства страной происходили процессы объединения в сложноустроенных субъектах. Сегодня таковых осталось немного, но они имеют стратегическое значение для страны – НАО и Архангельская область, а также Тюменская область, Югра и Ямал. В эпоху первой восьмилетки регионам «тюменской матрешки» удалось договориться с центром об особых отношениях между собой. Тогда во многом, по мнению наблюдателей, это произошло из-за лоббизма северных губернаторов-мастодонтов – югорчанина Александра Филипенко и ямальца Юрия Неелова. Тюменец Сергей Собянин также был солидарен с северянами, так как Тюмень устраивала схема передачи полномочий округам в обмен на налоговые отчисления на юг, которые помогли в итоге развиться области. Теперь же, по сообщениям федеральной прессы, Путин решил все же довести до логического конца реформу по укрупнению субъектов РФ и ликвидации сложносоставных территорий. Кстати, некоторые политологи эту информацию назвали сознательным сливом Кремля для мониторинга реакции регионов. Тем не менее сегодня нет уверенности в том, что назначенные губернаторы «тюменской матрешки», во многом обязанные президенту своими постами, будут отстаивать независимость своих территорий. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в кулуарах администраций северных округов руководство территорий «матрешки» высказывает недоумение от объединения: «Зачем это нужно? Сократить управленческий аппарат? Практика показывает, что после таких процессов он только увеличивается, – признается один из высокопоставленных чиновников. – Все, чем я могу объяснить эту идею, – дальнейшая централизация региональных налогов в Москве. Ситуация с НДПИ – яркий тому пример. Дальше дело дойдет до доходной части региональных бюджетов, которая будет серьезно покромсана». Далее чиновник привел несколько цифр, которые наглядно демонстрируют политику центра по отношению к успешным регионам. По его словам, федеральный бюджет уже снизил объемы субсидий экономически благополучным субъектам. В этом году Свердловская область получит 74% от запланированного, Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область, ХМАО, Ямал – по 50%. Красноярский край – 64%, Коми и Чукотка – по 66%. Ленинградская, Московская, Самарская области – по 68%, Пермский край и Оренбургская область – по 70%, Липецкая – 73%, Кемеровская – 74%, Калужская и Белгородская области – по 78%. Отметим, что в состоянии тревожного ожидания сегодня находятся не только элиты, но и население, которое, используя разные площадки, в том числе интернет-форумы, обсуждает возможный вариант интеграции трех субъектов. В частности, высказываются мнения о том, что в случае референдума по вопросу интеграции федеральный центр не получит одобрения северян. Между тем, как сообщил в беседе с «URA.Ru» депутат парламента одного из регионов «матрешки», мало кто знает, что с недавних пор вопросы административно-территориального устройства можно решать, не прибегая к форме референдума. «Не так давно в федеральное законодательство были внесены поправки, согласно которым подобные вопросы в сложноустроенных территориях решаются не голосованием населения, а на уровне Заксобраний. К примеру, берем Тюменскую область, Ямал и Югру. Собираются депутаты, и каждая дума голосует по этому вопросу. Одобрили объединение два Заксобрания из трех, вопрос считается положительно решенным. Далее соответствующий документ подписывает совет трех дум и совет губернаторов. Все. Зная процент членов партии «Единая Россия» в парламентах трех регионов, несложно догадаться, как будет решаться вопрос интеграции в случае, если он будет спущен из федерального центра», – говорит депутат. Отдельно обсуждается вопрос о том, когда будут проводиться прямые выборы губернатора объединенного субъекта и удастся ли центру после непопулярных преобразований провести на них своего человека. В этой связи дополнительной жути элитам нагнал лидер тюменских единороссов, первый вице-спикер Тюменской облдумы Андрей Артюхов, который заявил вчера (его цитировал один из тюменских ресурсов), что в конце июня в регионе начнутся внутрипартийные праймериз по выборам кандидатуры губернатора. Отметим, что в настоящее время прямые выборы планируется провести лишь в четырех регионах страны: Амурской, Брянской, Белгородской и Новгородской областях. Многие из политиков «матрешки» восприняли это заявление как начало кампании по выборам губернатора единой области. Сами единороссы (от депутатов облдумы до депутатов Госдумы) признавались, что сами не понимают, что происходит. Позже эта новость с заявлением господина Артюхова была удалена с сайта. Сейчас многие эксперты строят версии о том, к чему может привести политика центра. И у многих пока больше вопросов, нежели ответов в части того, зачем все это нужно. Зато уже сейчас создаются негативные прогнозы, многие из которых носят чуть ли не апокалипсические итоги. «Непонятно, какую цель они [федеральный центр] себе ставят: забрать часть средств, оставив Север с меньшим бюджетом? Возможно. Но насколько хорошо просчитаны политические и социальные риски: Москва потеряет последние спокойные территории, разбудит спавшего медведя. А если это перекинется дальше? Как они останавливать это собираются в северных территориях, где расстояния огромны и войск никаких нет. Тюменскую армейскую часть отправят?», – задается вопросом один из опрошенных экспертов. Его коллега считает, что после объединения население северных округов вряд ли поддержит кандидата от власти. В этом случае серьезные шансы появятся у ЛДПР. «Никакой губернатор не удержит разброд, и тогда протест выйдет за пределы Садового кольца, – говорит он. – А потом сепаратизм и предложения радикалов отделиться от России. Кстати, все это на фоне предстоящего повышения федеральных тарифов на ЖКХ и кризиса в Европе. Забавно, но самое смешное, что одним из главных аргументов голосования за Путина на выборах было то, что он в 2004 году сохранил самостоятельность и независимость северных территорий». «URA.Ru» будет следить за развитием ситуации. Виталий Сотник, © «URA.Ru»
|
19.11.2005 11:32:22 aleXL
|
>>UGO 18.11.05 | 18:13
Оптимальней согласен, но в нашем конкретном случае я не думаю, что территория Югры заживет лучше, ясен перец югу Тюм. области будет сладче. Мне хорошо здесь и сейчас, и слухи о предстоящих изменениях не могут меня не беспокоить.
|
18.11.2005 18:13:50 UGO
|
Не имея реальной достоверной информации о происходящих процессах (а никто из присутсвующих тут не обладает такими данными)ничего внятного сказть нельзя - аксиома... можно только пытаться предположить развитие ситуации основываясь на скудных источниках... или гадать - скажем подбросить монету - будет не будет (иногда точнее получается чем проанализировать и спрогнозировать..) а если по существу я бы поставил (не в смысле что мне это нравится, а в смысле дальнейшего развития событий) на объединение...причем не только области, но и укрупнеение др. регионов в течении ближайших 2-3 лет. 20-30 субъектов оптимальней для страны чем 89 со всех точек зрения...
|
18.11.2005 12:46:46 андрей
|
Тема о ценности или отсутствии таковой у ресурса уралполит мне не интересна. Доступно объясняю: Речь шла о том что озвучено и как это соотносится с другими источниками. Я не призываю воспринимать печатное слово как жители СССР в годы сов. власти. А также обратить внимание на знаки стоящие после словосочетания снова объединение.
|
17.11.2005 17:19:41 Некто_Y
|
>>Михаил 17.11.05 | 11:22
вспомните год, когда должно было произойти объединение округов .... читали ли вы в то время Уралполит? ... напрасно ... по тем пророчествам нас с вами уже давно бы здесь не было. А вообще создается впечатления, что все по типу "Х-files" ... Кстати, самое скудное, когда человек считает что он него ничего не зависит .. не удивлюсь если в след полетят возгласы о том, что решай ...
|
17.11.2005 17:15:58 Некто_Y
|
>>андрей 17.11.05 | 16:11
то ли шутят люди, то ли действительно наивность берет верх ... Уралполт - пророк ... :)))))) чтож, каждый имеет право на свою точку зрения.
|
17.11.2005 16:11:09 андрей
|
Некто_Y пишет:
уважаемые ... читать Уралполит.ру - себя не уважать! это ведь на столько низкая и непорядочное издание, ... Вы хоть раз там что-либо позитивное в отношении Югры видели? Я уже давным давно не воспринимаю их как нечто стоящее, поскольку они сплошные пустословы ... шуты ... а по поводу "как кремль решил" ... рад за тех у кого все предельно просто (наверное так легче жить). Когда юродивый (Уралполит) пророчествует негоже уши затыкать. Они в общем то озвучили то же что на других ресурсах изложено поглаже. Возможно это вброс информации дабы посмотреть на реакцию населения...
|
17.11.2005 11:22:32 Михаил
|
>>Некто_Y 17.11.05 | 11:04
А я в свою очередь очень рад за ВАС как вы решите так и будет! у нас демократия и власть народа! ура! вперед! оглянитесь вокруг снимите очки
|
17.11.2005 11:04:35 Некто_Y
|
>>aleXL 16.11.05 | 04:23
уважаемые ... читать Уралполит.ру - себя не уважать! это ведь на столько низкая и непорядочное издание, ... Вы хоть раз там что-либо позитивное в отношении Югры видели? Я уже давным давно не воспринимаю их как нечто стоящее, поскольку они сплошные пустословы ... шуты ... а по поводу "как кремль решил" ... рад за тех у кого все предельно просто (наверное так легче жить).
|
16.11.2005 05:55:37 aleXL
|
Ханты-Тюменский автономный округ со столицей в Ханты-Мансийске у нас тут залы заседаний хорошие и Дом правительства, делигации есть где принимать столько гостиниц культурно-массовых заведений и вообще много малозадействованых объектов разных, чем не столица-то, горные лыжи, первому лицу будет приятно:) Суть в том, что Тюмень ничего не потеряет если станет обычным городом а не столицей, а ХМ умрет.
|
16.11.2005 05:33:17 Михаил
|
>>aleXL 16.11.05 | 04:54
вот вы и ответили вместо меня на свой ответ leXL 16.11.05 | 04:23 какая конституция - вы о чем??? вернее даже не так - процедуры все будут соблюдены -если надо изменят конституцию и даже проведут 5 референдумов и примут 85 федеральных законов(я же написал "..осталось соблюсти формальности..") но решение принято, процессы идут вне зависимости обсудим мы это сейчас тут или нет.. только вот какое решение все таки принято - военная тайна, а я склоняюсь к мысли что желтая пресса близка к правде...
|
16.11.2005 04:54:57 aleXL
|
>>андрей 16.11.05 | 04:29
Все хватит с меня на сегодня, зайду завтра может ещё что напишу, но напоследок я скажу
Как бы не хотела местная элита кандидатуру предложит Президент, а дума будет вынуждена утвердить, демократичное гос-во елки палки. А по поводу результатов Референдума если он будет, я на 100% уверен как захотят организаторы такие и будут результаты. Можно даже демонстративно всем народом не ходить ведь понятно что какую бы политику не проводил кремль она пройдёт и вообще хочешь чего-нить достичь иди в партию ту или иную, но всем понятно в какую, скоро директоров в школу или прарабов на стройке будут по партийным спискам назначать, президент предложит дума утвердит, а куда она денется не утвердит разгонят. Спокойной ночи.
|
16.11.2005 04:32:29 Евгений
|
>>Михаил 16.11.05 | 03:52
Скорей всего так и будет. 2006 год проживем по инерции со своим бюджетом, а ближе к 2007 все станет понятно, но в любом случае после этого нового года крысы с корабля побегут. Вот увидите.
|
16.11.2005 04:29:35 андрей
|
aleXL пишет:
Щас по ссылке АНДРЕЯ прочитал полную статью что-то попахивает желтой прессой, как Собянин торговаля с Путиным по поводу должностей, про ген. прокурора РФ Мне даже полегчало немного а то поначалу поверил первой ласточке от Андрея, а статья-то желтая, желтая. Канал то может и жёлтоватый да вот только он близок к Латышеву. и поэтому за налётом желтизны можно увидеть многое. Если вы не поленитесь и полистаете их архив то увидите, что многое из упомянутого ими впоследствии воплотилось в жизнь.
|
16.11.2005 04:24:13 андрей
|
aleXL пишет:
Андрей, испортил все настроение. Объеденение возможно ведь только по результатам референдума, численность юга меньше чем округов в сумме думаю что север будет против объеденения. Да и вобще зачем объеденять три самодостаточных региона с развитым аппаратом управления и всем остальным, зачем все ломать и строить новое, понятно такие регионы как Пермский и Красноярский край, Камчатка и Корякия, им выгодно было объеденятся, но нам то и так не плохо живется. Ну я ведь прав? У самого настроение испортилось не меньше. Если вы надеетесь на развитие ситуации подобной выборам главы Тюм. обл. когда юг проголосовал большинством за рокецкого, а округа задавив количеством выбрали югу собянина, то спешу разочаровать призвав к чтению статьи с того же ресурса http://www.uralpolit.ru/tumen/?art=29979 где филипенко прочать в главы тюм. обл. чем закрывают дискуссию и предопределяют результаты "референдума". Думаю, что и фрадков здесь не спроста в эти дни.
|