Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / 08.10.2008 «Югратур — 2008»

Cуть темы

пишет:

раскроет секреты психологии эффективных продаж
Подробнее...

И чему могут научить специалисты местные? ответ - ничему.
Мастерклассы по продажам нужно поручать таким людям как Д.Фесик (UTE), И.Бельтюкова (Capital), Т.Ванд (Vand Int.) и этот список можно продолжать. Но местным спецам из департаментов лучше говорить совсем о других продажах ну квартир и участков например.....

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
11.10.2008 15:12:53
>>Лексеич 10.10.08 | 08:25
Я бы не назвал наших предпринимателей лидерами, хотя и такие есть.
Лидер это тот кто способен вести за собой, а в большинстве случаев не замечал, чтобы наши предприниматели вели за собой.
10.10.2008 08:25:37 Лексеич
>>Smen 09.10.08 | 23:23
У разных людей разные взгляды на развитие, очень тяжело консолидировать эти усилия отдельных, часто неординарных, людей. К тому же каждый из них лидер по натуре и ему тяжело работать в команде и подчиняться кому бы то ни было. Объединение возможно, но не совсем так как вы сказали. Группа крупных просто договаривается о разделе рынка, типа один возит в город кровельные материалы, другой возит гипсокартон и цемент, третий возит краски. Договариваются об общей точке торговли, совместной рекламе и процих общих задачах, в остальном каждый из них самостоятелен. Я думаю к этому придут предприниматели, но пока они ещё не готовы. Они слишком слабы для этого. Консолидирующую роль арбитра могли бы сыграть владельцы торговых домов, складов, снизив цену для определенного вида торговли, но они видимо не видят преимуществ этого шага. А преимущество есть, это стабильность.
09.10.2008 23:23:57 Smen
А кто мешает предпринимателям в более крупные структуры объединиться? Можно точки допустим в торговую сеть объединить или из разных сфер создать холдинг, тогда и конкурировать между собой не надо будет, и противостоять юграторгу, юграсервису и т.п. возможно легче будет.
09.10.2008 15:26:47
>>Лексеич 09.10.08 | 15:00
Не так уж и легко копать, когда в руках нет лопаты. Сказали провести мероприятие, а никто ничего подобного никогда не проводил, начинаются ошибки, или вообще, вместо организации встречи организуется большое мероприятие, что тоже нагрузка.
Почему так происходит, потому что есть огромные амбиции и желание сделать лучше, есть привлечение для этого сил, но опыта не так уж и много в рамках даже всей страны, нужен зарубежный опыт, но есть некоторое недоверие, которое получили в 90-е годы, когда благодаря советам иностранцев страна чуть было окончательно не загнулась.
09.10.2008 15:00:49 Лексеич
>>Анонимно 09.10.08 | 14:32
Я понял, так работать легко, сказали копать - копаем, сказали некопать - некопаем.
Кто-то же руководит этой армией? Видимо это его либо недопонимание ситуации, либо сознательные решения.
Но результат от этого строко противоположенный. Созданные округом структуры могут впокойно заниматься демпингом и привести к раззорению не только малых, но и средних предпринимателей. Сейчас вот толкают предпринимателей к конкуренции в нефтедобыче, а где гарантии что вообще дадут работать.
Если реально что-то хотите обсудить, то это сейчас вроде просто, создайте ветку форума, информируйте всех об этом и давайте обсудим. Выслушаем всех, примем взвешенное решение, в котором будут все заинтересованны.
Реализуем идею и совместно проконтролируем результат. Только воб я думаю, что это никому не нужно, тогда незачем орать о помощи предпринимателю, лучше не мешайте, они как нибудь выберуться сами.
09.10.2008 14:32:09
>>Лексеич 09.10.08 | 13:47
Никто и не защищает чиновников, только навешивать на них чужие грехи некорректно.
Эффективность работы чиновников определяется к сожалению не по результатам, а по выполнению планов. Стоит в плане создать бизнесинкубатор - создан, галочка есть, стоит в планах провести мероприятие - провели - галочка, а то что от этого в реальности нет пользы, нет смысла. Вот проводятся у нас мероприятия, а никто не учитывает, какие действительно результаты были достигнуты, а если и были достигнуты, то имело ли смысл проводить мероприятия, возможно для этого достаточно было просто встретиться паре человек. Вот и получается хорошая идея и никакая реализация.
09.10.2008 13:47:36 Лексеич
>>Анонимно 09.10.08 | 12:58
Хорошо, будем считать что влиять на работу налоговой мы не в состоянии, принимаем как есть...
Давайте пойдем по тем на которые мы в силах влиять, коммерческие структуры, созданные на средства округа, допустим фитнесцентр, гостинный двор... Каким образом они становятся частными, можете прояснить, просто интересно?
Далее бизнесинкубатор, для чего он создан, кому он помогает? Сайт у них не обновляется.
Я уже упоминал, что знамые взяли в нем кредит аж под 30 % годовых, в результате разочаровались и в бизнесе и в стране, уехали жить в канаду и оттуда, получая пособие подъемные гасили кредит бизнесинкубатору. Я просто не буду упоминать их фамилии по понятным причинам, но все было именно так. Если уж такой высокий процент, то надо как-то учитывать риски банкротства и не доводить ситуацию до абсурда. Ну взяли хотя бы товаром, что-то вернули, не от хорошей же жизни люди прекращают свою деятельность. Это все финансируется из окружного бюджета и это деятельность окружных чиновников, разрушающих на корню зачатки предпринимательства в народных массах. А как вы видите внесение предложений? Какова вероятность что их примут, ведь это ударит некоторым властьимущим по альтернативным источникам доходов.
09.10.2008 12:58:11
>>Лексеич 09.10.08 | 11:01
Чиновники не принимают законов!!! Законы принимают депутаты, а за них голосуют избиратели, поэтому здесь ответственность несут две составляющие: депутаты и избиратели.
Теперь еще надо разделять органы власти на федеральные и окружные, изменить работу федеральных органов власти почти нет возможности - они получают инструкции из Москвы, а вот местные уже другое дело.
И вообще, вновь тихое недовольство, где предложения, где попытки выйти на связь с законодателями, чтобы решать сложные задачи, только недовольство. Предпринимателям можно создать свой союз и решать задачи совместно, в действительности легко свалить все на других и потом ругать.
Теперь о сравнении работы государственных структур и коммерческих, по опыту работы крупные коммерческие структуры очень похожи на государственные, отработка официальных писем идет с той же скоростью, что и у гос.структур.
09.10.2008 11:39:20 Иваныч
,,,,,,,,
Лексеич пишет:

Мне кажется чиновники в какой-то своей каше варятся,действительно принимаются законы никому не нужные.
Барьеров действительно море.
Приведу пример. Простой налогоплатильщик при смене адреса просто подходит в налоговой, показывает прописку и ему в базе данных производят изменение. С ИП же все выглядит по другому. Он должен подойти к компьютеру, скачать строго определённую форму заявления, заполнить её, заверить свою подпись у нотариуса, принести её в налоговую вместе с копией паспорта. И при этом надо учесть, что данное окно может закрываться на обед, хотя в режиме работы этого окна этого не указано. Предприниматель должен предпринимать, быстро думать, фантазировать, работать так, чтобы именно к нему приходили люди, а не оббивать пороги госучереждений. Конкурировать с такими монтрами рынка, как юграторг, гостинный двор, семь холмов, фитнесцентр очень сложно. Потому как эти организации изначатьно были созданы на средства округа, потом их пускают в свободное плаванье. А потом государственные мужи сидят и чешут репу, как облегчить жизнь предпринимателям.

+100
Так держать!
09.10.2008 11:01:12 Лексеич
Мне кажется чиновники в какой-то своей каше варятся,действительно принимаются законы никому не нужные.
Барьеров действительно море.
Приведу пример. Простой налогоплатильщик при смене адреса просто подходит в налоговой, показывает прописку и ему в базе данных производят изменение. С ИП же все выглядит по другому. Он должен подойти к компьютеру, скачать строго определённую форму заявления, заполнить её, заверить свою подпись у нотариуса, принести её в налоговую вместе с копией паспорта. И при этом надо учесть, что данное окно может закрываться на обед, хотя в режиме работы этого окна этого не указано. Предприниматель должен предпринимать, быстро думать, фантазировать, работать так, чтобы именно к нему приходили люди, а не оббивать пороги госучереждений. Конкурировать с такими монтрами рынка, как юграторг, гостинный двор, семь холмов, фитнесцентр очень сложно. Потому как эти организации изначатьно были созданы на средства округа, потом их пускают в свободное плаванье. А потом государственные мужи сидят и чешут репу, как облегчить жизнь предпринимателям.
09.10.2008 10:49:03
>>от Бизнеса 08.10.08 | 23:10
Неприятное отношение к чиновникам, только оно знаете ли не совсем верное. Если мне в магазине нахамили (он же от бизнеса), то это не значит, что во всем бизнесе все хамят и плохо работают, так и у вас получается кто-то где-то когда-то, а виноваты все.
Законы принимают, к сведению, не чиновники, а депутаты, которых избираем все вместе - спросите с них чем занимались они все это время (чиновники только имеют право подготовить законопроект).
Не буду утверждать, что чиновниками сделано все в обсуждаемом направлении, скорее многое не сделано, но это зависит от многих факторов: 1. неэффективная система, 2. своя система оценки результатов работы, 3. отсутствие кадров.
Кадровая проблема в реальности острая, специалисты способные сдвинуть отрасль с мертвой точки не будут работать за заработную плату чиновника, это только в прессе средняя зарплата чиновника в округе 85тысяч, а в реальности большая часть чиновников получает приблизительно в 2.5-3.5 раза меньше с учетом всех премий. Вот и судите сами для кардинальных решений нужны кадры, а как их привлечь, квартир им никто не даст, денег равноценных работе не заплатит и т.д. Из этого не надо делать выводы, что если местым чиновникам начать платить больше в два раза они будут работать эффективнее в два раза, а если зарплату не повышать, то и те что есть начнут разбегаться, уступая место еще более слабым специалистам. Надежды на кузницу кадров ЮГУ не оправдались, в данный момент большая часть выпускаемых специалистов будет худшими чиновниками чем есть сейчас.
Есть надежды на бизнес хотя. Местный бизнес чаще всего имеет теже самые кадровые проблемы, что и чиновники (плюс к этому неэффективная работа чиновников и депутатов), а бизнес из других регионов любит рассматривать наш регион как "дойную корову", что-то сделали и собрали огромные деньги, тем самым не заботясь о кадрах и не утруждая себя пристальным вниманием к нам.
Может сделать официальное обращение к органам власти со стороны бизнеса, где обратить внимание на все проблемы и возможные пути их решения, может имеет смысл достучаться до губернатора, для него развития туристической индустрии в округе важная тема и не думаю, что он грамотное обращение спустит в туалет, а то получается, что на различных мероприятиях все вроде как хорошо и отлично, а на деле все стоит. Придет допустим чиновник среднего звена к руководителю и скажет, что надо делать нет так, а где аргументацию взять, у нас же все хорошо.
09.10.2008 10:20:52 UGO
>>Иваныч 09.10.08 | 10:08
да не буду я банить!! и цензурить!!
выражайтесь корректно и ни одно сообщение не пропадет...
09.10.2008 10:08:21 Иваныч
работаем
Так вот и работаем мы и стараемся избегать общения с властями или к минимуму свести его. Но они же , чиновники , сами навязываются , не могут они без нас. А то что ниже писалось - согласен, болтовни много дела мизер. Задумайтесь, уважаемые чиновники, не особо Вас в бизнесе мелко-среднем любят. То ччто одним даётся за труд другим за просиживания штанов.
Высказывайтесь, господа представители малого и среднего бизнеса, у нас типа "демократия"
P.S. Гоподин Mode-UGO не бань пожалуйста и не цензурь сильно, обыдно, да!
09.10.2008 09:00:40 LUKOIL
Без чиновников тоже никак. Так же считаю что имеет место сложная система согласований и т.д. и т.п. Думаю не нужно жаловаться, а нужно дело делать!
08.10.2008 23:10:53 от Бизнеса
ну вы блин...
Ну вы уже напринимали законов ... Земля столько стоит что проще бизнес в европе открывать.. наворотили семь вёрст дл небес и всё лесом. Только законы ваши кроме вас самих никого не устраивают. Наши бизнесмены в отличии от вас, чиновнико гулянки на теплоходах с цыганами и оркестрами не устраивают а работают без выходных. А вы вместо помощи только тормозите всё. То дурацкие факсы с прказами субботники делать (нахрена коммунальные службы тогда;) то короткий день, то выходной, то приходите завтра а лучше через год...
Займитесь уже делом, хватит бумагу переводить! Возьмите да сделайте что-то реальное а то одно пи..........больство,решения законы и постановления. Не было бы вас было бы лучше.
08.10.2008 22:44:44
>>LARISSA 08.10.08 | 15:45
Я чиновник - где взять схемы бесплатного отдыха??
Если честно проблем в данной сфере много и по своей сути задача чиновников создать условия для развития отрасли (провести нужные законы на уровне округа, обратить внимание на нужное и перспективное направление, где-то поддержать начинания), но не организовывать и претворять в жизнь, этим должен заниматься бизнес
08.10.2008 16:27:34 LUKOIL
LARISSA пишет:

Национального быта нет....

+1
08.10.2008 15:45:02 LARISSA
tccc
Да нет её вообще! Есть чиновники со своими отчётами и своими схемами бесплатного отдыха для себя, и мегапроектами по созданию объектов. Но нет объектов туризма показать нечего людям ! Что Показать? 3 музея, стадион, столик за которым президент блины с икрой ел? И всё! Национального быта нет, инфраструктуры нет, авиаперелёт запредельно дорогой, и вездесущее пропихивания ЮграсЁрвис и уТёр! уж если даже взять Горные лыжи в европе дешевле выходят и сервис серьёзнее.
08.10.2008 15:35:17 LUKOIL
Считаю в округе неправильно поставлена работа, по организаии отдыха (туризма).
08.10.2008 15:19:00 LARISSA
08.10.2008 «Югратур — 2008»
пишет:

раскроет секреты психологии эффективных продаж
Подробнее...

И чему могут научить специалисты местные? ответ - ничему.
Мастерклассы по продажам нужно поручать таким людям как Д.Фесик (UTE), И.Бельтюкова (Capital), Т.Ванд (Vand Int.) и этот список можно продолжать. Но местным спецам из департаментов лучше говорить совсем о других продажах ну квартир и участков например.....