01.10.2008 16:34:10 Гений
|
Обращайтесь в агентство недвижимости на крупскую 26 там вас опустят ниже плинтуса
|
01.10.2008 16:29:42 Гений
|
балбесы о чем речь?????????
|
01.10.2008 14:38:19 некурящий
|
потому что на западном рынке ставки значительно ниже таков был рынок, сейчас эра дешевых денег закончилась. а по поводу аналогичного результата, то думаю тут не место объяснять экономическую теорию приведу только заявление представителя ЦБ: Антикризисные меры, принимаемые правительством и Банком России, могут увеличить рост инфляции в годовом выражении на 1-2 процентных пункта. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. "В целом можно оценить влияние тех мер, которые принимаются правительством и Банком России для поддержки финансового сектора, в 1-2 процентных пункта в годовой перспективе", - пояснил А.Улюкаев.
|
01.10.2008 13:43:10 Лексеич
|
Да почему аналогичный результат-то, я не пойму... Ранее наши банки обращались в западный, сейчас они будут обращаться в центробанк, какая разница для внутреннего рынка откуда деньги, главное чтобы их налево и направо населению не раздавали и чтобы эти деньги были вложены в производство. Почему кстати на западе кредит дешевле? Я думаю, что только за счет того что деньги уже некуда вкладывать, все что нужно реализовать, реализовали. Конкуренция за инвестиционные проекты как раз и привела к снижению процентных ставок, зачем мы со своим стабилизационным фондом лезем на их перенасыщенный рынок, владываться надо в свою экономику, покупать технологии у них, если отстаем в развитии и совершенствовать эти технологии. А для того чтобы купить акции их предприятий много ума не надо.
|
01.10.2008 11:54:01 некурящий
|
ну я имел ввиду печатную машинку в кавычках, по эффекту в данном контексте результат аналогичный.
|
01.10.2008 11:40:02 Лексеич
|
А зачем обязательно запускать печатную машинку? Есть же стаб фонд, который развещают на западе... Если запад нам денег не дает, зачем мы будем им давать, размещали бы в своих банках и предприятиях... Поддержим отечественную экономику... А печатную машинку пусть включают в США. Кстати они по моему к этому уже активно приступают, особенно в предверии переговоров о создании единой валюты на американстком континенте и это будет не доллар, так что, с точки зрения Белого Дома, можно им вполне пожертвовать ради спасения экономики США...
|
01.10.2008 11:31:50 некурящий
|
насколько я знаю государство итак денег бесплатных не дает, есть определенные механизмы кредитования банков, когда государство запускает печатную машинку помимо увеличения ликвидности это чревато инфляцией, к тому ставки все равно выше чем были на международном рынке, оттого и кредиты дороже стали, да и государство опятьже не всем дает деньги. Так что тут всё достаточно неоднозначно и нужна разумная политика.
|
01.10.2008 11:24:06 Лексеич
|
>>некурящий 01.10.08 | 11:04
Ну а если вместо вливаний государства запустить кредитование предприятий, на таких же условиях, что и на западе, это улучшит ситуацию?
|
01.10.2008 11:04:15 некурящий
|
основной приток денег был с запада, сейчас ввиду кризиса финансирование прекратилось, более того нерезиденты вывели около 50 ярдов из россии, тут же возникает вопрос с рефинансированием старых долгов, в итоге все это влияет на темпы роста экономики т.к. нет на развитие денег, по показателям это заметно, соответсвенно когда мало денег они дорожают не только для населения но и для производства, а вливание денег государством грозит усилением инфляции. Если вкратце то примерно так.
|
01.10.2008 10:37:58 Серг
|
Мне тоже не понятно как кризис в США влияет на проценты в наших банках. На рынок акций они влияют хорошо.. Росийские трейдеры всегда на ситуацию в США ровнялись..
|
01.10.2008 10:13:12 Лексеич
|
А может кто-нибудь пояснит ситуацию, чем может кризис в США задеть нас...? Я может чего-то не понимаю, но из того что я знаю, часть компаний кредитовалось в валюте, в банках США и Европы. Но ведь кредиты берут на что-то, типа модернизация производства, сделки по слиянию... В принципе при проблемах с кредитами можно отказаться от плана развития кампании, производство не модернизировать, сделки не проводить... т.е. это вроде нам не сильно критично, к тому же сейчас принимаются меры по кредитованию за счет наших собственных (Россиских) резервов... Сильного снижения цены на нефть я тоже пока не наблюдаю, цена комфортная, как сказал Кудрин... Так и есть, в бюджете заложена цифра в 70 баксов... По моему это просто паника и не более того, просто банкиры не знают как долго продлится эта ситуация и решили снизить спрос населения на кредиты, увеличитт собственный запас средств, потому как если вкладчики испугаются и начнут забирать вклады, то деньги банкам очень пригодятся... т.е. все что может грозить нашим банкам это кризис доверия клиентов, но вклады сейчас застрахованы и обеспечены гарантиями государства... Помоему тот кризис, который был у нас в 98 году нас очень многому научил и послужил своего рода прививкой от сегодняшних потрясений западного финансового кризиса... А проценты по кредитам скоро вернутся на прежний уровень... Межет у кого-то есть ещё мысли по этому поводу?
|
30.09.2008 14:43:05 Cled
|
В Сургутнефтегазбанке не менялись проценты!!!! Мира 41
|
30.09.2008 11:47:57 snm
|
В ЗСКБ сказали, что сейчас потребительские кредиты дают под 20%, и рассматривать будут не менее двух недель. Для сравнения: весной аналогичный кредит был под 17% годовых.
|
30.09.2008 10:24:19 Наталья
|
только что звонили в ХМБ - кредиты выдаются... В сбербанке - кредиты выдаются и потребительские (17%, 16%, 15%) в зависимости на сколько лет, и на приобритение жилья в зависимости от первоначального взноса от 12,75 - 13,75%
|
29.09.2008 22:54:31 БРЮКВА
|
Сегодня знакомая сказала, что в банках приостановили выдачу кредитов. Правда ли?? А ставки растут как грибы после дождя, и никакой буфер из стабфонда не спас нас. Очень сожалею тем, кто пытается в нынешнее время взять ипотеку. Вот засада-то гда!
|
29.09.2008 22:24:30 OOO
|
o-o-o
И даже после повышения процентных ставок до 17 процентов годовых в Ханты-банке наверно отбоя от клиентов нет... Ну очень стабильная ситуация.
|
29.09.2008 22:21:57 OOO
|
29.09.2008 Ситуацию в банковской
пишет:
сфере, связанную с мировым финансовым кризисом, обсудил Губернатор Югры А. Филипенко с президентом Х-Мансийского банка Д.Мизгулиным. Подробнее...
|