27.05.2008 16:08:53 Наталья
|
aleXL
Ну обвинить что нидь - это всегда пожалуйста...Хотя очень бы хотелось что все нижесказано будет во благо ВСЕМ, и завод и кристал и прочее, дожить бы )) PS Научите т. Наталью отмывать бабки - ну очень хоца
|
27.05.2008 15:01:16 aleXL
|
>>Лексеич 27.05.08 | 11:39
Полностью с тобой согласен, ты тоже молодец! Выгоды в масштабе завода не будет, а макроэффект будет для рыбной отрасли в целом включая частных рыбаков. Я не хотел сказать про грандиозные проекты, что они не эффективные. Я вообще считаю что все что задумано небоскребы, спорткомплексы, заводы и т.п. как бы многим форумчанам, жителям ХМАО они не нравились и многие не видили в этом отмывы, откаты, безполезность, крики "лучше бы садики построили", необходимы нам как хлеб и чем больше тем лучше, а иначе в будущем в настоящие то садики некого будет водить. Правильно ты сказал что нефть и финансы не вечны, потом даже не так страшно будет для нас объеденение с Тюменью если оно вообще будет. А очевидно то, что когда мы останемся без денег и власти, нам тут не то, что-бы небоскреб, спортплащадку и т.п... задумался что же нам не построят и пришел к тому, что ничего не придумал, вобщем ничего не построят. Желаю всем светлого, счастилового будущего во благо России, Югры, ул. Дунина-Горкавича, других улиц города Ханты-Мансийска.
|
27.05.2008 14:35:28 aleXL
|
>>Наталья 27.05.08 | 11:59
Тяжёлый случай (с доказательством). Если не докажу, то соответственно ты выращивала, а если ты выращивала значит, цитирую " - то это будет приписка заводу и выделение доп. средств - ЭТО 100% отмывание дяденьки и тетенки" Тётенька Наталья вы деньги отмываете. Вот собственно вы также голословно обвиняете честный, нужный, полезный завод.
|
27.05.2008 11:59:23 Наталья
|
Путина четырёх месяцев этого года оказалась для рыбаков Югры намного удачнее – промышленный лов составил 2 тыс. 600 тонн, что на 800 тонн больше, чем на начало мая 2007 года. Ещё значительнее выросла переработка рыбы, в основном, щуки – на 1 тыс. 400 тонн. Как собщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, в скором времени активная путина начнётся на уникальном озере Ендра, куда сегодня вертолётом из Абалакского питомника завезли 14,7 млн личинок озёрной пеляди, знаменитой тем, что в промышленном виде достигает веса до 2,5 кг. Чтобы обеспечить молодь ценной рыбы кормовыми угодьями, специальная артель должна выловить 50 тонн рыбы сорных видов – окуня, ерша и плотвы. Затем работники научного предприятия Росрыбцентр будут заготавливать икру пеляди для рыборазводных заводов, в том числе и для строящегося в Ханты-Мансийске. ****************** так это ж я сама выращивала мальков в бочке - докажите обратное!
|
27.05.2008 11:48:30 Наталья
|
Неизвестный пишет:
По вопросу "кому это надо выпускать рыбу в реку", то в Хантах, наверное, единственном городе многое делается просто для людей, для будущего, когда вокруг везде уже всем все равно. Прошлым летом на набережной у речвокзала пацаны ловили на удочку стерлядку. Вот кому это надо- не забыть как выглядит рыба.
Стерлядка ловилась - да проплывала мимо одна кость голодная, на километры две головы, их поймали, это не значит что ее дофига (хорошо хоть столько есть) и на ней небыло написано выпущена она откуда то с завода или сама в природе выросла. Так же с муксунами - сколько в прошлом году загубили? - это ж экологическую катастрофу надо было объявлять - когда на метры в глубину тонны муксуна шедшего на нерест отравили сливами с одного завода. А теперь если в природе родиться на 1 голову муксуна или нельмы больше - то это будет приписка заводу и выделение доп. средств - ЭТО 100% отмывание дяденьки и тетенки, а вы для народа для народа. Уже запреты на вылов любой рыбы - хошь кость купи лицензию, а если я наморозить себе на зиму хочу - сеткой половить - проплыть раз - два и три - и готово
|
27.05.2008 11:39:51 Лексеич
|
>>aleXL 27.05.08 | 10:41
Очень благородно, запустили рыбу в реку. Этот то же самое что давать хлеб безработному нищему. Нищий при этом чувствует себя всегда униженным. Дающий чувствует себя элитой общества. Правильней ему дать работу и научить самому добывать себе хлеб. То же самое относиться и к рекам, без экономической составляющей они обречены на вымирание. Нефть и финансирование не вечны. Пока она есть необходимо создать условия, при которых рыба будет всегда водиться в реках. Завод необходим, но и отдача от него также необходима. По поводу небоскреба, помимо экономической отдачи есть и геополитическая, эмоциональная составляющая вопроса. И если экономически этот проект возможно не выгоден, то для инвестиционной привлекательности региона небоскреб очень даже неплох для вложений. Согласитесь что приятно иметь дело с надежным и благополучным партнёром. Так вот небоскреб это показатель надежности и благополучия региона. По поводу остальных проектов, это все долгая тема. Конечно правительство округа плохой хозяин, но я думаю придет время и они будут выкуплены стратегическими инвесторами и тогда их отдача станет очевидной.
|
27.05.2008 10:41:04 aleXL
|
>>Анонимно 27.05.08 | 01:53
Правильно всё молодец. Я тоже считаю что там выгоды нет, к ней наверно никто ни не стремится это не тот проект, и результат там на увеличение биоресурсов в реках сибири. Все правильно делают, а то скоро в реках один чермет останеться. Дисскусия не в тему, обсуждать экономическую эффективность нужно других проектов, таких как Небоскреб, алмазный завод, ЛВЛ-Югра, Термальный комплекс, и т.п.
|
27.05.2008 01:53:09
|
Не знаю как с брендами, но если в магазине торгуют те же советские тетки, которые подсовывают муксуна горячего копчения, как свежего, а он под чешуей уже засох от старости (особенно под Новый год), то хоть за брендись. По вопросу "кому это надо выпускать рыбу в реку", то в Хантах, наверное, единственном городе многое делается просто для людей, для будущего, когда вокруг везде уже всем все равно. Прошлым летом на набережной у речвокзала пацаны ловили на удочку стерлядку. Вот кому это надо- не забыть как выглядит рыба.
|
23.04.2008 08:43:47 Лексеич
|
Я вот как-то катался в отпуск, проезжал мимо Саяно-Шушенской ГЭС, и там видел небольшой заводик по выращиванию форели...большие клетки погружаются прямо в реку и рыба растет в естественной среде, но в неволе... Там же её можно поймать сачком и купить понравившуюся рыбу... Это ход способствует имиджу, дескать рыба у них всегда свежая... А если рыбу отпустить, то смысла вообще не особо вижу, действительно пахнет отмыванием денег... Любые инвестиции должны давать отдачу...
|
23.04.2008 08:18:03 Ильич
|
А возможно ли на заводе выращивать рыбу до товарной кондиции. Вообще идея с заводом очень интересная, а во что ее превратят, может показать только время...
|
23.04.2008 08:14:51 Ильич
|
>>ЧиновНИК 22.04.08 | 20:59
Скользко, с алмазами кже подскользнулись... Интересно, как можно оценить эффективность работы рыбозавода, вероятно только по колическтву малька, выпущенного в водоемы, а сколько потом выживет и будет ли вообще эффект? Можно выпустить 1 млн, а отрапортовать 1 млрд, и соответственно отмыть деньги. Это по-нашему, по-Хантыйски! Может просто будут деньги качать? Не вижу возможности установить прямую завистимость между выращенным мальком и выловленной рыбой. Каково соотношение между естественными запасами рыбы и тем, что будет добавлять завод, если 0,0001%, то на кой это надо?
|
23.04.2008 03:02:00 Smen
|
>>ЧиновНИК 22.04.08 | 20:59
Интересно, представьте ваш креатив? Наружку с оленями вешать по всему городу?
|
22.04.2008 20:59:20 ЧиновНИК
|
"дегустация" - хрена!
Без сопливых скользко, поверьте сообразим что делать и без вашего креатива ё ё
|
22.04.2008 15:51:03 xant
|
В свете развивающегося туризма можно организовать экскурсию на завод с дегустацией рыбы
|
22.04.2008 14:23:49 Наталья
|
aleXL ну про мальков вы верно говорите - но от рыбозавода и отлов будет производиться. Смешно же только выпускать мальков )) - отлов будет, а это значит я свободно могу по доступной цене или поймать или купить муксуна, нельму, стерлядь, осетра - хотелось бы думать что все в Югре для людей ) а не для очередной спекуляции в городе или Югре в целом. Хы - помечтала и будет - слюни до пола
|
22.04.2008 14:01:56 aleXL
|
ЛВЛ те кому надо знают, единственный в стране производит ЛВЛ-брус, многие строительные фирмы пользуются этим материалом при каркасном домостроении и причем очень успешно. Рыборазводный завод - насколько я понимаю это же не рыбокамбинат какой там может быть бренд, он разводит мальков и отпускает в реку чем увеличивает количество той в природе, а потом её ловят все кому не лень включая браканьеров.
|
22.04.2008 13:20:56 Лексеич
|
>>Smen 22.04.08 | 11:50
А я о том же и говорю... Надо не забывать о представительствах в крупных городах... и вместе с разведением и выловом рыбы заниматься взращиванием брэнда... А то вот завод LVL в нягани постоили, быстровозводимые дома производим в округе, а кто о них знает...?Никто...
|
22.04.2008 11:50:44 Smen
|
Важнее по-моему развивать дистрибьюцию и мерчендайзинг, то есть надо чтобы в каждом магазине был отдельный оформленный холодильник с продукцией Х-М рыбзавода. Тогда и брэнд будет. Как раз таки классическое создание брэнда (к примеру, имеджевая реклама и т.п. это и есть просирание денег (есть конечно исключения и даже когда имиджевая реклама необходима)) Сначала надо быть ближе к потребителю.
|
22.04.2008 10:57:22 Лексеич
|
>>Наталья 22.04.08 | 10:43
Я думаю что это внутрипроизводственная корпоративная информация. Мне вот интересно только одно, что производить будет завод...??? В условиях конкуренции нужен брэнд, без него спроса на продукцию не будет... А брэнда нет, если просто назвать Ханты-Мансийский рыбзавод, то лучше сразу ничего не делать, будете работать в убыток правительству округа... Уповаю только на то, что с появлением завода найдется грамотный руководитель с точки зрения коммерции...
|
22.04.2008 10:43:47 Наталья
|
22.04.2008 Завод будет запущен в срок
пишет:
Рыборазводной завод в Ханты-Мансийске будет запущен в эксплуатацию установленный первоначально срок – в 1-ом квартале 2009 года. Подробнее... А почему в СМИ не освещается кадровый вопрос? Было бы интересно узнать сколько рабочих мест завод даст Югорской столице, (сколько рыбы мы сможем купить - цена и съесть, продать, экспортировать-прогнозы), где и кто будет проводить обучение персонала, какие специалисты и откуда будут приглашены или уже есть. Кто будет финансировать работу завода...Вот, представляете, мне простому югорскому жителю все это просто интересно (любопытно)!
|