Обсуждение новостей / Бизнесмен выводит на чистую воду ментов-взяточников
Cуть темы
Бизнесмен выводит на чистую воду ментов-взяточников
Недавно Артур Арустамов полустершиеся звезды заменил на паспорте яркими бабочками. Теперь их на документе девять штук.За каждого посаженного милиционера Артур Арустамов клеит на паспорт звездочку
Все началось, когда в 2001 году Артур Арустамов из Ростова-на-Дону, тогда еще капитан ледокола, купил белый «Мерседес». В первый же день, когда хозяин ехал на своей новой машине по Ростову, его остановил гаишник.
- Я армянин и все прелести ксенофобии знаю не понаслышке, - говорит Артур. - А когда гаишник видит кавказца за рулем, ему автоматически хочется денег.
Правил Артур не нарушал, и разговор свелся к тому, «какая хорошая машина». А ночью «Мерседес» угнали. Арустамову бы волосы на себе рвать, а он написал заявление об угоне в милицию и успокоился. Больше хозяина беспокоились милиционеры, которые расследовали дело об угоне. Они намекнули Арустамову, что автомобиль можно и вернуть, если заплатить. Последовал торг.
- Что вы скажете, если вам завтра позвонят и попросят 15 тысяч долларов за возврат? - интересовался следователь.
- Если мне сегодня позвонят и попросят 5 тысяч, я соглашусь, - ответил Артур.
Но вместо того чтобы раскошеливаться, он прямиком отправился в Управление собственной безопасности УВД. Его проинструктировали, снабдили микрофоном, аппаратурой и отправили на передачу денег.
- Это были первые шесть «оборотней», изолированных от общества с моей помощью, - говорит Артур. - За них я наклеил на свой паспорт шесть звездочек.
В другой раз в ростовском аэропорту при досмотре у Артура из паспорта «пропало» сто долларов. Но с некоторых пор он взял за правило переписывать номера купюр, поэтому тут же позвонил уже знакомому сотруднику Управления собственной безопасности. Тот приехал и спросил милиционера:
- У вас есть эта купюра? Тогда верните ее и увольтесь.
- Сейчас мой паспорт выглядит не так внушительно - вместо потертых звездочек внучка недавно наклеила бабочек, - смеется Артур. - Вот и попадаю теперь в забавные ситуации. Милиционеры же не могут спокойно мимо меня проходить - я «лицо кавказской национальности». И каждый раз они у меня спрашивают: «А что это у вас на паспорте наклеено?» Я им честно отвечаю: «А это количество милиционеров, которые изолированы от общества в результате моего содействия».
Недавно на паспорте Арустамова появились еще три отметины - высокие милицейские чины из Астрахани задержали его баржу и попытались раскрутить на 50 тысяч долларов. Ростовчанин по привычке обратился к операм из службы собственной безопасности УВД, обвешался аппаратурой и снова поработал «живцом». Этим делом сейчас занимается прокуратура. А «правдоруб» Арустамов ищет союзников: в апреле заработает его интернет-сайт «Антикоррупционное ополчение».
- Мы хотим, чтобы нам помогли честные милиционеры, таможенники и прокуроры - больше всего страдают они и их репутация, - объясняет Артур. - А еще мы хотим, чтобы каждый, кто дает взятку, знал, что он - тоже преступник...
В Ханты-Мансийске - не слышно не видно, самый некоррупционный городок!!!
Или размеры взяток такие, что страшно и "ворошить"! Никто не ответит, естественно, но интересно.
Всем счастья и "бумаги получать" без взяток!
28.03.2007 18:07:23
|
Блин, прочитав статейку аж муражки по коже- прям как в сказке...и во всех отделах Управление собственной безопасности УВД ему помогали... и нет в эих управлениях "крыс", которые быстрее доложили бы об предпологаемой операции своим коллегам-"крысам"- взяточникам :)такого просто наверное не может быть,или бывает и очень-очень-очень редко поэтому даже не верится:(Мне даже стало страшно немножко за этого Артур Арустамов из Ростова-на-Дону,у него же внучка растет, а он один решил распутать эту жуткую цепочку, которая давным-давно смоталась в клубок!!!!а о нашем городе то и смысла нет говорить, цитирую автора: "самый некоррупционный городок":)))
|
27.03.2007 17:08:03 Бизнесмен выводит на чистую воду ментов-взяточников
|
Бизнесмен выводит на чистую воду ментов-взяточников
Бизнесмен выводит на чистую воду ментов-взяточников Недавно Артур Арустамов полустершиеся звезды заменил на паспорте яркими бабочками. Теперь их на документе девять штук.За каждого посаженного милиционера Артур Арустамов клеит на паспорт звездочку Все началось, когда в 2001 году Артур Арустамов из Ростова-на-Дону, тогда еще капитан ледокола, купил белый «Мерседес». В первый же день, когда хозяин ехал на своей новой машине по Ростову, его остановил гаишник. - Я армянин и все прелести ксенофобии знаю не понаслышке, - говорит Артур. - А когда гаишник видит кавказца за рулем, ему автоматически хочется денег. Правил Артур не нарушал, и разговор свелся к тому, «какая хорошая машина». А ночью «Мерседес» угнали. Арустамову бы волосы на себе рвать, а он написал заявление об угоне в милицию и успокоился. Больше хозяина беспокоились милиционеры, которые расследовали дело об угоне. Они намекнули Арустамову, что автомобиль можно и вернуть, если заплатить. Последовал торг. - Что вы скажете, если вам завтра позвонят и попросят 15 тысяч долларов за возврат? - интересовался следователь. - Если мне сегодня позвонят и попросят 5 тысяч, я соглашусь, - ответил Артур. Но вместо того чтобы раскошеливаться, он прямиком отправился в Управление собственной безопасности УВД. Его проинструктировали, снабдили микрофоном, аппаратурой и отправили на передачу денег. - Это были первые шесть «оборотней», изолированных от общества с моей помощью, - говорит Артур. - За них я наклеил на свой паспорт шесть звездочек. В другой раз в ростовском аэропорту при досмотре у Артура из паспорта «пропало» сто долларов. Но с некоторых пор он взял за правило переписывать номера купюр, поэтому тут же позвонил уже знакомому сотруднику Управления собственной безопасности. Тот приехал и спросил милиционера: - У вас есть эта купюра? Тогда верните ее и увольтесь. - Сейчас мой паспорт выглядит не так внушительно - вместо потертых звездочек внучка недавно наклеила бабочек, - смеется Артур. - Вот и попадаю теперь в забавные ситуации. Милиционеры же не могут спокойно мимо меня проходить - я «лицо кавказской национальности». И каждый раз они у меня спрашивают: «А что это у вас на паспорте наклеено?» Я им честно отвечаю: «А это количество милиционеров, которые изолированы от общества в результате моего содействия». Недавно на паспорте Арустамова появились еще три отметины - высокие милицейские чины из Астрахани задержали его баржу и попытались раскрутить на 50 тысяч долларов. Ростовчанин по привычке обратился к операм из службы собственной безопасности УВД, обвешался аппаратурой и снова поработал «живцом». Этим делом сейчас занимается прокуратура. А «правдоруб» Арустамов ищет союзников: в апреле заработает его интернет-сайт «Антикоррупционное ополчение». - Мы хотим, чтобы нам помогли честные милиционеры, таможенники и прокуроры - больше всего страдают они и их репутация, - объясняет Артур. - А еще мы хотим, чтобы каждый, кто дает взятку, знал, что он - тоже преступник...
В Ханты-Мансийске - не слышно не видно, самый некоррупционный городок!!! Или размеры взяток такие, что страшно и "ворошить"! Никто не ответит, естественно, но интересно. Всем счастья и "бумаги получать" без взяток!
|