07.07.2008 09:14:44 Маргарита
|
У нас вот тоже УК ЖКУ, т.к. у нас двухэтажная деревяшка, и все жильцы хотят организовать ТСЖ, но только не кому этим делом заняться, я вот все хочу попробовать, но как-то страшновато. Может кто поможет? Как правильно это сделать? Я понимаю, что начинать нужно с собрания жильцов и выбора председателя и помощиков, но потом то что? Как правильно работать? Опыта совсем никакого. Наши деревяшки и ЖЭУ даже не нужны, они нам сами предлагают от них отказаться.
|
05.07.2008 15:35:52 Лана
|
>>жилец другого дома у которого ТСЖ 04.07.08 | 14:59
если не секрет, у какого дома ТСЖ? очень рада за вас, правда:))) мы пытались организовать ТСЖ год назад или чуть болеее, но жильцы усмотрели некую злую корысть инициативной группы, на все убеждения о резком снижении стоимости услуг, благоустройстве двора и проч.прелестях ТСЖ тупо не поверили, к сожалению....
|
04.07.2008 17:07:21 Николай
|
не жэу тоесть, а МП ЖКУ
|
04.07.2008 15:41:39 Николай
|
Валя не права! Ты, что в квартире у себя тоже не убираешся? Чисто там, где убирают! Хотя не права ты только частично, прошу прощения? Жилец с ТСЖ молодец!
|
04.07.2008 15:17:15 Валя
|
а я считаю, что жильцы сами должны не плевать и не курить в подъездах, тода чисто будет и без уборщиц
|
04.07.2008 15:12:36 Николй
|
Верно все! Терпенью жильцов настал предел. Лучше самим, или другую компанию пока дом новый имеет интерес к нему недобросовестная компания, а как начнуться аварии из-за отсутствия должного отношения к новому оборудованию тогда добро пожаловать в ЖЭУ, там все старые дома берут на обслуживание.
|
04.07.2008 14:59:51 жилец другого дома у которого ТСЖ
|
>>Сана 24.06.08 | 19:58
сана, посмотри лучше свой договор с "жилсервис" и поймешь, что тебя (и всех, кто платит за такого рода ком.услуги) просто "жарят". На сколько мне известно в вашем доме есть жильцы, которые это понимают и предлагали проголосовать (даже заочно) за смену эксплуатирующей организации!? Но увы, большинство не проголосовало и ЗРЯ! Просто сравните качество и стоимость услуг по адресам домов, обслуживаемых "Жилсервис" с другими и вы снова убедитесь, что вас "жарят")))))))), потому как все услуги оч.плохого качества, даже пол не умеют мыть, не говоря уж об ремонте дверной ручки, двери или замены отвалившегося кафеля. Давно пора понять, что только собсвенник может навести порядок! Пишу вам потому, что жалко ваш новый дом, и Мира 51 жалко и на Объездной... если так будет продолжаться, то ч/з пять лет с ростом возмущения жильцов ваша экспл. компания опять переименуется будете тогда сожалеть!!! Уже очевидно, что "Жилсервис" не платежесособен не заплатили они еще долги за тепло и воду 2007 года!!!!!! Нет никаких шансов у них, что они когдато будут вам что-то ремонтировать!!! у нас свое ТСЖ, мы сами назначили председ. и помощника (из числа жильцов - молодых пенсионеров), платим им хор., сдаем подвал под склад, огородили територию, сами пользуемся веми кладовками для колясок, великов и т.п. и никакого стада юристов, бухгалтеров, паспортистов с косм.зарплатами. Зато дворников аж 3 на один дом, они же разнорабочие. Стоимость за услуги сократилась примерно на треть, а качество услуг даже не сравниваю, оно просто другое! чисто стало все замки и двери работают, все одкрашено, не курит никто, вообщем культурно все, потому, как сами и не раз в три года, а ежедневно!
|
26.06.2008 12:27:35 Татьяна
|
Не по адресу
Я вообще не поняла?! Вам, наверное, нужно обратиться в организацию, которая обслуживает придомовую территорию, либо самим организовывать субботники... Что значит ОБЯЗАТЬ кредитные учреждения!!!
|