Форум города Ханты-Мансийска
20 сентября, четверг

Обсуждение новостей / Осторожно!Еда!

Cуть темы

Эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи составили список продуктов, которые нежелательно есть в больших объемах. Об этом пишут «Известия».
По мнению специалистов, россиянам стоит ограничить потребление хлеба, колбас, сыров, консервов, сладких йогуртов, пирожных, а также майонеза и кетчупа. Список продуктов направлен в Минздрав и Роспотребнадзор, которым ученые предложили помечать эти товары.
Этот перечень в ФИЦ питания составили, проанализировав химический состав российских продуктов, а также ГОСТы и ТУ производителей на отдельные их виды. Эксперты определили группы с повышенным содержанием добавленных сахаров (сахароза, глюкозно-фруктозный сироп, крахмальная патока, мед и другие), соли, жиров, в том числе насыщенных жирных кислот и трансжиров.
Научный руководитель ФИЦ питания, академик РАН Виктор Тутельян пояснил «Известиям», что, по нормам современной нутрициологии, в сутки в организм не должно поступить более пяти граммов соли, 50–60 граммов добавленного сахара, 65 граммов жира, 20 граммов насыщенных жирных кислот и двух граммов трансжиров.
Проведенное экспертами центра исследование показало, что основные источники поступления соли в организм человека — это хлеб и хлебные продукты, колбасные изделия и мясные консервы, сыры, консервированные овощи и соленья, соленая и копченая рыба, фастфуд и разные комбинированные продукты (соусы и кетчупы). «Например, в колбасе в невидимой форме содержится минимум 20 процентов жира. Это нехороший жир, его ограничение — вопрос безопасности», — отметил Тутельян.
В ФИЦ питания заявили, что россиян необходимо информировать содержании в продуктах соли, сахара, насыщенных и трансжиров. По словам экспертов, для этого необходимо обязать производителей наносить на этикетки точную информацию об их количестве.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
01.10.2017 23:30:14 Анонимно
Кому что нравится,вкусы у всех разные!!!
01.10.2017 11:19:03 старожил
>> мое мнение 30.09.2017 20:08:12
Так вы, бедняги, себя убеждаете в качестве продуктов.
Китайская еда, определенно, не способствует развитию логического мышления и здравого смысла.
30.09.2017 20:12:44 уходят старожилы
>> старожил 30.09.2017 13:05:35
Цитата:Юграторг (до продажи) был гораздо лучше, чем все ленты.Продали, растащили, коллектив разогнали.


как же ты устарел - старожил - живешь воспоминаниями - пора пора тебе дружище
30.09.2017 20:08:12 мое мнение
>> старожил 30.09.2017 13:54:03
старожил тебе уже пора на небеса - тут на земле уже все у тебя под сомнением
30.09.2017 17:14:46 Анонимно
>> Анонимно 30.09.2017 13:15:05
Доказательства в росте онкозаболеваний, тупень.
30.09.2017 14:08:18 Анонимно
>> старожил 30.09.2017 13:54:03
Цитата:Например, яйца - дата на коробке (бумажку переклеить ничего не стоит). Часто несвежие.
Встряхните яйцо - булькает - несвежее.
При проверке в Монетке (за разные даты) - все были плюхающие.


О яичках, так вот в магазине Пятёрочка что по ул.Фридриха Энгельса возле касс есть специальный аппарат для определения качества яичек.

молочные продукты вообще нигде покупать не рекомендуется так как всё подделка, даже местная Богдашка мутит молоко из сухого, масло и творог из кокосового масла, которое туда завозили в это лето баржей, натуральное молоко добавляют чуть чуть для запаха
30.09.2017 13:54:03 старожил
Закупки велись товароведами. Сейчас (что вы высоко цените), принцип один - где дешевле.
Сейчас, даже ранее нормальные производители, из-за санкций (нехватка молока и пр.) гонят дерьмо.
Молочные продукты, сыр, конфеты и т.д., содержат растительные жиры (бывает и техническое пальмовое масло), мел, крахмал. Фрукты из Китая, поэтому и не указывают страну производителя. Разумеется, что часть продуктов нормальная, но мы не всегда можем выбрать из общей массы - как повезет.
Поэтому нужны товароведы. Не общий чох, а конкретные договоры с поставщиком и контроль за ними.
В сетях ничего проверить нельзя.
Например, яйца - дата на коробке (бумажку переклеить ничего не стоит). Часто несвежие.
Производитель - Челябинск и прочие грязнейшие районы страны.
Боровская фабрика - ставила дату (чернилам) на каждом яйце.
Встряхните яйцо - булькает - несвежее.
При проверке в Монетке (за разные даты) - все были плюхающие. Есть, м.б. и можно, да пользы мало.
А насчёт запаха, так в Ленте - или тухлое мясо, или тухлая рыба. Часто, запах (обобщенно) резиново-китайский.
Запах хорошего продуктового магазина - никогда.
Хотите вырастить здоровых детей и своё здоровье сохранить - не экономьте на продуктах и таблетках.
При оценке этих позиций - только качество. А вот одежда, машины и пр. цена/качество.
30.09.2017 13:15:05 Анонимно
>> старожил 30.09.2017 13:05:35
где доказательства?
лично хожу тестировать местные сетевые магазины, на мой взгляд самые недорогие товары в Пятёрочке, затем идут Монетка и Магнит, в Ленте несмотря на скидки по карте товар в целом дороже, но в Ленте ассортимент наилучший в городе, но это за счёт занимаемой площади, например в сургутском Магните на ул. Быстринской ассортимент ничуть не хуже чем в местной Ленте, спиртное лучше брать в Красном и Белом,
по качеству всё приблизительно одинаково так как поставщики одни и те же за небольшим исключением
Юграторг вспоминаю только если где чую тухлый запахан
30.09.2017 13:05:35 старожил
Юграторг (до продажи) был гораздо лучше, чем все ленты.
Продали, растащили, коллектив разогнали.
28.09.2017 12:51:30 старожил
>> Анонимно 28.09.2017 08:07:21
«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
— Где ж коровка наша? —
«Увели, мой свет!
Барин для приплоду
Взял ее домой».
Славно жить народу
На Руси святой!

Н.А.Некрасов
28.09.2017 08:07:21 Анонимно
>> старожил 28.09.2017 07:26:22
Не нравится не покупай, а мы будем кушать оттуда, самые вкусняшки недорого торгуют в Ленте
28.09.2017 07:26:22 старожил
Что продают нам сети - покрыто мраком
28.09.2017 07:24:16 старожил
1.Тилапия выращивается в Китае. Это одна из наихудших, наиболее токсичная и нездоровая рыба. Ее выращивают в бассейнах для сточных вод. В Китае процветают фермеры, производящие подобные «морепродукты». Это одна из самых страшных покупок, которую вы можете сделать. А ведь 80% тилапии завозится в США из Китая.
2. Треска — другой тип рыбы, которая разводится в Китае. Употребление этой рыбы не добавляет здоровья, ведь она живет в собственных отходах. В настоящее время чуть более 50% трески в Америке родом из Китая.
3. Китайский яблочный сок Верите вы или не, но 50% яблочного сока, продаваемого в Соединенных Штатах, производится в Китае. Китай является крупнейшим производителем в мире, использующим пестициды. Там даже не изучают влияние пестицидов и химических веществ на продукты питания. Так что, прежде чем купить сок, смотрите, где он сделан. Ко всему остальному, во фруктовых соках слишком много сахара, и его лучше смешивать с овощными соками. Это позволит поддерживать на должном уровне количество сахара в крови.
4. Переработанные грибы Некоторые китайские производители обозначают эти обработанные грибы как органические, чтобы увеличить свою прибыль. К тому же, очень много поддельной продукции. Лучше покупать грибы местного производства или хотя бы знать страну, в которой они изготовлены.
5. Китайский чеснок Инспекторы обнаружили зараженный чеснок из Китая. В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он очень неприятный на вкус.
6. В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны качеством этой птицы, ведь Китай является страной, где распространен птичий грипп. Много здесь и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и продукция, которая на ней растет. А цыплят кормят зерном.
7. Пластиковый рис Считается, что этот рис сделан из картофеля и синтетической смолы. При кипячении такой рис остается твердым, и его невозможно приготовить, как обычный рис. Есть предположение, что долгое употребление этого продукта может быть злокачественным.
8. Грязь (продается как черный перец) Поставщики в Китае собирают грязь и продают его, как черный перец. А муку они продавали, как белый перец. Китайцы не очень обращают внимание на безопасность пищевых продуктов и систем регулирования. Поэтому в странах, где на все продукты есть стандарты, но очень низкий уровень контроля, есть шанс продать практически всё, что угодно
9. Промышленная соль Промышленная соль непригодна в пищу. Но китайцы умудрились продавать промышленную соль в качестве поваренной в течение 13 лет. Промышленная соль может вызвать психические и физические проблемы, а также расстройства репродуктивной системы.
10. Зеленый горошек Поддельный зеленый горошек в Китае был обнаружен в 2005 году. Его могут производить и сегодня. Делали «горошек» из горошка и соевых бобов, добавляя туда зеленый краситель и метабисульфит натрия (это химическое вещество используется в качестве отбеливателя и консерванта). Этот краситель запрещено использовать для продуктов, потому что он может вызвать рак, а также подавляет естественную способность организма усваивать кальций. Если сварить подобный «горошек», он не станет мягким, а вода приобретет неестественный зеленый цвет. Подумайте, прежде, чем купить зеленый горошек из Китая.

Источник: https://likeni.info/produkti-kitaia/
27.09.2017 11:21:07 старожил
>> Анонимно 27.09.2017 07:20:05
Россия в 21 - веке.
27.09.2017 07:20:05 Анонимно
Есть верное средство нейтрализующие вредные свойства неправильных продуктов, каждый раз едения надо запивать проверенным домашним самогоном, самогон несёт в себе силу антидота и повышает иммунитет, излечивает от вирусов и прочих микроорганизмов, недельным приёмом по литру в сутки навсегда изгоняются все гилменты, в самогоне наше спасение, но надо правильно гнать и тщательно сепарировать, фильтровать
27.09.2017 00:07:55 старожил
Существует пословица «Одно яблоко в день ― и доктор не нужен». Возможно, во многих странах она и верна, но только не в Китае. Из-за отсутствия строгого надзора над сельскохозяйственной продукцией китайские крестьяне используют огромное количество пестицидов, минеральных удобрений, консервантов и других химикатов, чтобы придать фруктам и овощам красивый вид.

С продукцией, обработанной на пищевых фабриках, ситуация ещё хуже. Производители часто нарушают правила и добавляют опасные ингредиенты, чтобы производить товар по более низкой цене.

Вот пять потенциально опасных фруктов, импортированных из Китая, которые лучше не покупать, чтобы уберечь здоровье.

1. Персики

В начале 2014 года исследовательский институт в Австралии тестировал консервированные персики, завезённые из Китая. Специалисты обнаружили, что количество свинца в них в два раза превысило допустимые нормы, сообщила австралийская газета Weekly Times.

Высокое содержание свинца вызывает нарушения в мозгу, пищеварительной и репродуктивной системе. Повышенные дозы свинца особенно опасны для беременных женщин и детей.

2. Яблоки

В Яньтае, провинция Шаньдун, крестьяне выращивали яблоки под плёнкой, содержащей запрещённые пестициды, сообщил крупнейший китайский новостной сайт Sina News. Они оборачивают недозревшие яблоки на деревьях пакетами, пропитанными большим количеством химического порошка (в итоге химикат входит в прямой контакт с фруктами) и не снимают, пока яблоки не созреют.

Такой метод выращивания был запрещён местными властями в марте 2012 года из-за возможного вреда для здоровья. Но китайские журналисты, изучившие эту проблему в июне, обнаружили, что эта практика не только не была прекращена, но и набирает обороты.

Крестьяне заявляют, что они используют такой способ, потому что благодаря ему яблоки вырастают крупнее и ярче, без тёмных пятен и дефектов на поверхности. Но, судя по тому, что во время оборачивания яблок крестьяне носят маски на лице, перчатки, а некоторые полностью закрывают всё лицо респиратором, химические вещества, которые они используют, небезопасны для здоровья.

3. Клубника

В 2012 году в Германии была зарегистрирована крупнейшая вспышка пищевой инфекции, которая была вызвана замороженной клубникой, импортированной из Китая, сообщает Food Safety News. В клубнике содержался норовирус, который вызвал заболевание у 11 000 детей на востоке Германии. 32 ребёнка были госпитализированы. Представитель немецкой организации по защите потребителей заявил, что Sodexo, дистрибьютор, который ввёз заражённую китайскую клубнику, вероятно, выбрал её из-за низкой цены.

4. Бананы

Некоторые китайские торговцы используют вредный раствор аммиака, чтобы ускорить созревание бананов, сообщил китайский новостной портал Sohu. В больших дозах аммиак опасен для здоровья.

После того как зелёные бананы поступают из Чжанчжоу, Фуцзяна и других китайских плантаций, владельцы магазинов опрыскивают их аммиачной водой, а затем заворачивают целлофановой плёнкой. Через три дня бананы становятся жёлтыми и спелыми.

Но у таких бананов короче срок хранения. Поэтому иногда покупатели приобретают бананы, которые внешне выглядят свежими, внутри они уже испорченные.

5. Личи

В июне 2007 года 66-летняя Ли Жуи из города Чжэнчжоу, провинция Хэнань, купила яркие красные личи. Они выглядели свежими. Она вернулась домой и съела несколько личи, сдирая шкурку зубами, потому что её пальцы из-за возраста были уже не такие ловкие.

На следующий день её губы опухли, сильно болели и шелушились. Когда она изучила оставшиеся личи, то увидела, что они чёрные и имеют кислый запах. Журналисты выяснили, что недобросовестные продавцы обрызгивали фрукты серной кислотой, чтобы придать им товарный вид: фрукты временно стали ярко-красными. Но после того как серная кислота высохла и впиталась в мякоть, личи быстро почернели.

26.09.2017 21:38:01 dina84
Активность:
0.18%
По мнению специалистов, россиянам стоит ограничить потребление хлеба, колбас, сыров, консервов, сладких йогуртов, пирожных, а также майонеза и кетчупа. Список продуктов http://lukichev.biz/ направлен в Минздрав и Роспотребнадзор, которым ученые предложили помечать эти товары.
26.09.2017 18:57:11 Анонимно
Да это преступление государственного масштаба. Нас травят ядами под видом еды. С младенчества.
26.09.2017 17:20:53 Анонимно
Новость уровня желтой прессы. Забей!
Старожил, если развивать эту тему дальше, то можно подвести себя под 282 УК РФ. Разделение продуктов питания по принципу светофора, только говорит о желании кое каких дебилов расслоить население на касты. Потом и магазинчики по цветам будут. Фикспрайс вон как раз уже зелененький. Ха-ха-ха. Видимо кому то впадлу в одну кассу с быдлом стоять или чо внатуре.
Будем есть дешевые (вероятно) продукты с зеленой маркировкой и пухнуть с голода. Ха-ха-ха. Ржу немогу.
На самом деле смешного мало.
26.09.2017 11:59:16 старожил
Осторожно!Еда!
Эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи составили список продуктов, которые нежелательно есть в больших объемах. Об этом пишут «Известия».
По мнению специалистов, россиянам стоит ограничить потребление хлеба, колбас, сыров, консервов, сладких йогуртов, пирожных, а также майонеза и кетчупа. Список продуктов направлен в Минздрав и Роспотребнадзор, которым ученые предложили помечать эти товары.
Этот перечень в ФИЦ питания составили, проанализировав химический состав российских продуктов, а также ГОСТы и ТУ производителей на отдельные их виды. Эксперты определили группы с повышенным содержанием добавленных сахаров (сахароза, глюкозно-фруктозный сироп, крахмальная патока, мед и другие), соли, жиров, в том числе насыщенных жирных кислот и трансжиров.
Научный руководитель ФИЦ питания, академик РАН Виктор Тутельян пояснил «Известиям», что, по нормам современной нутрициологии, в сутки в организм не должно поступить более пяти граммов соли, 50–60 граммов добавленного сахара, 65 граммов жира, 20 граммов насыщенных жирных кислот и двух граммов трансжиров.
Проведенное экспертами центра исследование показало, что основные источники поступления соли в организм человека — это хлеб и хлебные продукты, колбасные изделия и мясные консервы, сыры, консервированные овощи и соленья, соленая и копченая рыба, фастфуд и разные комбинированные продукты (соусы и кетчупы). «Например, в колбасе в невидимой форме содержится минимум 20 процентов жира. Это нехороший жир, его ограничение — вопрос безопасности», — отметил Тутельян.
В ФИЦ питания заявили, что россиян необходимо информировать содержании в продуктах соли, сахара, насыщенных и трансжиров. По словам экспертов, для этого необходимо обязать производителей наносить на этикетки точную информацию об их количестве.