Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / 22.05.2006 Деятельность ЮГУ оценили положительно

Cуть темы

пишет:

15-19 мая комплексную оценку деятельности ЮГУ проводила комиссия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки РФ.
Подробнее...
Развивается динамично, но почему выпускников на работу не хотят брать в продвинутые местные учреждения и фирмы.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
23.05.2006 15:41:23 Fanta
2 Анонимно, не ко мне вопрос. Я вообще за профессиональные кадры, пусть будет больше нагрузки, чем держать тупарей.
23.05.2006 14:40:04
>>Fanta 23.05.06 | 10:52
А в ЮГУ преподы из Шадринска и Кургана - прямо столицы образования, блин! Зато гонору!!! Зачем их понабрали? Может, чтобы умнее ректора не выглядели?
23.05.2006 12:12:45 Fanta
2 Некто, ага :)) И ребят он своих привез - тожа молодцы :)))
23.05.2006 11:54:40 Некто_Y
>>Fanta 23.05.06 | 10:35
Арам Саркисович - это вообще уникум! глубокий ему респект
23.05.2006 10:52:19 Fanta
Приглашено, угу, и что? Они приезжают сюда бабло срубить, а не дать знания. Со всяких урюпинсков понаприглашали. Да за такие з/п можно было бы из Спбгу пригласить преподавателей, или из того же УПИ (там ельцин учился) иди из ФИНЭКа (Питерского), приезжала к друзьям, сидела на нескольких парах - да наши преподаватели отдыхают по сравнению с теми.
23.05.2006 10:50:15 Fanta
2 Анонимно, из тех, что преподавали у меня - ниже перечислены кто преподы, хоть и мучили некоторые на экзаменах, зато их оценки были объективными, я это говорю не потому, что я им сдала на "5", нет я Ершову сдавала оба экза на трояки - но зато от этой тройки у меня в голове действительно есть знания. А те преподы которые от балды наставят 4 и 5 - дак в голове то у студента не прибавиться. Всегда проще поставить бутылку коньяка и цветы, чем прочитать книжку.
23.05.2006 10:47:59 Fanta
2 последний пост Анонимно, Вот в том то и дело, на многих заочках того же Екб, знаний дают гораздо больше, чем на очке в югу. У меня подружка тоже учиццо на заочке в Екб помоему в филиале гуманитарной академии при президенте - девочка на заочке фр. язык выучила, хотя в школе учила английский, я бы не говорила о качестве образования, если бы сама в этом не убедилась. А про отчислили, я перед сессией забрала документы и уехала в Екб, а фак-т только на сессии очнулся, что я уже у них не учусь.
23.05.2006 10:43:47
>>Fanta 23.05.06 | 10:35
Но ведь в ЮГУ приглашено много преподавателей из других городов. И все со степенями. Что, пригласили не тех? Неужели мало хороших преподавателей?
23.05.2006 10:41:08
>>Анонимно 23.05.06 | 10:01
-Фанта, а вот вам встречный вопрос, почему же вы тогда поступали в ЮГУ....оттуда вас отчислили, значит можно всяко разно этих студентов хаять??
Анонимно, как некрасиво переходить на личности. Тем более, что речь идет вовсе не о студентах, а о качестве преподавания, вернее о его практически полном отсутствии. Преступно низкий уровень преподавателей, собранных непонятно по какому принципу, студенты откровенно покупают зачеты и экзамены (как знакомый родителей студента говорю), абсолютный апофигизм со всех сторон. Говорят, что у АСУшников (или как там правильно факультет называется?) дела лучше, но они там в ЮНИИТе отдельно учатся. А в ЮГУ просто профанация образования. Так что можно понять руководителей приличных фирм и организаций, которые не берут выпускников ЮГУ. Диплом ЮГУ - это то же самое что и отсутствие образования. Как пальцы не растопыривай и не кричи "Круто!!!", но... "король то голый!"
23.05.2006 10:38:01 Fanta
А по поводу проф знаний - закончить югу можно несколькими способома: первый - та блин активист и тебе сессию закроют, если вы че нить выйграли типа квн и все такое, способ второй - честно учить и сдаваться преподу на экзамене, способ третий - думаю всем известен :)
Я не скрываю, мне одну из сессий закрыли по первому пути, то ли первокурсник наш фак выйграл то ил еще что.
А вообще к слову об образовании - если масла в каске нету, в магазине не купишь.
23.05.2006 10:35:23 Fanta
2 Анонимно, я в ЮГУ поступила на налоги, потому что родители поставили перед выбором либо в Хантах учишься, либо в Тюмень в высшую школу милиции, пройдя всякие проверки, комиссии вовремя одумалась, что нафик мне эта милиция не нужна.Пшла в ЮГУ проучилась 1,5 года, поняла что налоги это не мое (Идти то куда было? когда я поступала конкурс был 8 чел. на место, не пп идти же, инженеры-строители - это тоже не мое, вот уи остались налоги), и так удачно сложилось, что перевелась на заочку в Екб УГТУ-УПИ ( вот тут фанфары и респект хорошим людям, которые способствовали). И опять же так получилось, что закончила эк. колледж потому как действительно знания по менеджменту нужны в работе.
А кто хаял студентов?! Они не виноваты, что им так преподают, единицы преподов, которые вот хочешь не хочешь, а с его пар уйдешь со знаниями, например, М.Ф, Ершов, С. Розенко, Кисилев, Красильников Аркадий Владимирович - вот навсегда для меня деканом останется :) Студенты то почему плохие? Хорошие! Вот студвесен сколько прошло, первокурсников, квнов.. :) Спасибо Араму Саркисовичу и его команде!
23.05.2006 10:01:46
Фанта, а вот вам встречный вопрос, почему же вы тогда поступали в ЮГУ....оттуда вас отчислили, значит можно всяко разно этих студентов хаять??
22.05.2006 18:09:48 Некто_Y
>>Fanta 22.05.06 | 17:39
2 Фанта, абсолютно с Вами согласен))))
вот и говорю, что экстенсивно развивается ВУЗ, а вопрос качества не столь очевиден - что не есть хорошо.
Лучше выпускать 300 студентов в год - абсолютно конкурентных и востребованных, чем вот так вот ..., а подобная идея может быть хотя бы частично воплощена путем создания корпоративного университета
22.05.2006 17:39:37 Fanta
2 Некто, количественные показатели - не являются знаком качества.
22.05.2006 16:33:02 Некто_Y
самое интересное ,что в новом учебном году кол-во студентов составит 10-12 тысяч
22.05.2006 13:22:42 Fanta
2 Валерий, потому что все знают как студенты там учаться. Если из группы 3-4 человека действительно выходят с проф. знаниями - то еще хорошо, а то и стольки нет.
22.05.2006 12:37:39 Валерий
22.05.2006 Деятельность ЮГУ оценили положительно
пишет:

15-19 мая комплексную оценку деятельности ЮГУ проводила комиссия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки РФ.
Подробнее...
Развивается динамично, но почему выпускников на работу не хотят брать в продвинутые местные учреждения и фирмы.