Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Обсуждение новостей / 31.10.2006 О бездомных собаках в Ханты-Мансийске

Cуть темы

пишет:

Более 100 бездомных собак было отловлено в Ханты-Мансийске за последний месяц.
Подробнее...

Складывается вопрос о дальнейшей судьбе этих самых бездомных собак. в Сургуте например в целях экономии средств городского бюджета, собак парализуют дитилином и полуживых сжигают на городской свалке. Грубейшее нарушение всех норм, моральных и законодательных...

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
19.03.2007 20:45:43 Григорий Явлинский
Неужели фестивали, пьянки, гулянки важнее?
Да.
03.11.2006 16:03:30 Владислав
Кто потерял?
Вижу собаку - похожа на немецкую овчарку, вчера в районе Ханты банка, сегодня - в районе ЮГУ,
которая ищет хозяина, бегает за женщинами с детьми.
Кто потерял? (а может выбросили)
01.11.2006 15:11:20 Оливка
http://www.fauna-org.ru/?st=event&info=event&id=2005070100213335
01.11.2006 12:13:22 Забугорный
Владислав пишет:

Для непонятливых:
шариковы - не собаки, а люди из ДЭПов, саночисток,которые
отлавливают бедных животных...
клуб - не место содержания животных под стражей, а объединение любителей собак
Уж извините, что толкую прописные истины

Нет ну меня это не удивляет конечно все то что здесь по этой теме было написано это конечно странно наверное, но ( Я пытаюсь выражаться корректно без личностей и с трудом сдерживаю мат) до какого придела это может продолжаться?
Воровство это и прочее?
Про клуб и приют Владислав Вы не правы тут у нас это в основном комбинируют и школа и собаки и кошки все живут вместе все очень чисто тут же магазин разных причендалов собачьих и кошачьих. В этом есть и экономическая выгода! Оттуда откуда мы взяли собаку этот приют человека который открыл магазин сэконд хенд и весь доход переходит на поддержание приюта! Мы тоже неоднократно туда вещи ненужные отдавали! Да немаловажно хочу сказать, что все без исключения животные стирилизуются что бы не плодить таких же бездомных! Но цифры которые были приведены в статье это для маленького города ( извините кое как сдерживаюсь) это очень много! Мы были примерно в 9 приютах и там 30-40 животных всего наберется! Нет дикость конечно! Безусловная дикость или пир во время только не знаю чего банкеты фуршеты а по помойкам собаки бегают эх блин!
Я помню как помагал выбивать деньги для вет клиники именно выбивать...думаю дальнейшие коментарии излишни...
Играйте в теннис и шахматы господа... и ходите в театры и думайте о прекрасном и не смотрите по сторонам...
01.11.2006 11:32:00
>>андрей 01.11.06 | 10:29
Да, но ведь есть более цивилизованные методы, которые применяются во всем мире. Стоит лишь пожертвовать парой фуршетов, которых в Хантах проводятся сотни
01.11.2006 10:29:04 андрей
Сотрудников ДЭП на форуме нет. Уничтожение собак мера вынужденная т.к. очень часто собаки кусают людей в том числе маленьких детей. Как верно указал ниже Вячеслав причина большей частью в хозяевах которые наигравшись бросают животных. Многие переехав из деревяшек в многоквартирные дома либо бросают животинок либо селят собак в подьездах домов где те всех кусают, беспокоят лаем и т.д.
01.11.2006 09:16:18 Владислав
Что делать
Начинать с себя: не брать щенков на один месяц, а потом выкидывать на улицу.
не брать собак бойцовых пород без гарантии управляемости.
нести ответственность за тех, кого приручили.
Создать клуб собаководов, проводить выставки, просвещать жителей города по собачьей части,
привлекать детей к этому делу - не вырастут зверями.
А вообще эта ситуация-показатель уровня нашей культуры в городе.
01.11.2006 09:13:05 Оливка
Давайте в общество по защите животных напишем!
01.11.2006 09:06:09 ПАУТИНА
>>Оливка 01.11.06 | 09:03
Была у меня знакомая собака - милая такая, большая и пушистая. Потом увидела ее у помойки с дротиком в плече. И видно, что она мучилась.
01.11.2006 09:03:20 Оливка
Давайте что-то делать!!! (((Я заплачу сейчас
01.11.2006 09:00:30 Алексей
понятно, сургутская картина. Это тот самый дешевый дитилин, его если мало - разводят водой. Если хватает дозы, собака погибает мучительной смертью, задыхаясь. А если этот яд разведе еще, то... даже не охото говорить об этом. Сталкивался по работе с жалобой одной сургутянки
01.11.2006 08:59:48 Владислав
По шариковым
Для непонятливых:
шариковы - не собаки, а люди из ДЭПов, саночисток,которые
отлавливают бедных животных...
клуб - не место содержания животных под стражей, а объединение любителей собак
Уж извините, что толкую прописные истины
01.11.2006 08:48:53 ПАУТИНА
На окраинах в помойках полно мертвых собак Между лопатками торчит что-то типа шприца или дротика Все ясно?
01.11.2006 08:38:18
>>Алексей 01.11.06 | 08:32
Да... а может на форуме есть представители нашего ДЭПа? поделились бы информацией, куда они шариковых увозят
01.11.2006 08:32:59 Алексей
>>Забугорный 31.10.06 | 22:58
У нас есть такой приют? А он частный или муниципальный, не в курсе?
По сути собак не должны убивать, лишь в исключительных случаях, если она заразная или опасная для общества. Делают все это в лицензированных приютах. А вообще проводят стирилизацию
01.11.2006 08:30:58 Владислав
Согласен, шариковых надо держать за решеткой.
Собачий клуб нужен обязательно в Хантиках, нет инициативного человека,
все озабочены накоплением денег.
01.11.2006 08:30:03 Александр
>>Алексей 31.10.06 | 16:24
Да просто скотство! В столице богатейшего субъекта есть деньги на все, на строительство безумных и никому нахрен не нужных сооружений, проведение идиотских фестивалей, сейчас вот шахматный дворец (единственное, чего не хватало для статуса Нью Васюков), а вот денег на приют для бездомных животных нет! Ну как же, оттуда бабло не попилишь.... УРОЫ!
31.10.2006 22:58:14 Забугорный
Алексей пишет:

пишет:

Подробнее...
Надо тех кто это делает тоже парализовать и сжечь полуживыми... скотство просто!
Мы вчера взяли из приюта собаку так согласований и бумажек от соседей нужно было и приходили люди из не знаю как по русски animal control смотрели на условия вообщем очень все серьезно...
я помню в хантах был клуб собаководства а теперь и этого нету ?

Складывается вопрос о дальнейшей судьбе этих самых бездомных собак. в Сургуте например в целях экономии средств городского бюджета, собак парализуют дитилином и полуживых сжигают на городской свалке. Грубейшее нарушение всех норм, моральных и законодательных...

31.10.2006 16:24:56 Алексей
31.10.2006 О бездомных собаках в Ханты-Мансийске
пишет:

Подробнее...