Форум города Ханты-Мансийска
23 декабря, понедельник

Обсуждение новостей / Citroen россиянина, попавшегося пьяным повторно, будет конфискован

Cуть темы

Вчера в 20:30 произошло задержание водителя Citroen, который находился в состоянии алкогольного опьянения. «Гражданин Российской Федерации, работник одного из гродненских учреждений, слишком увлекся празднованием Нового года, — сообщили в ГАИ Гродненской области. — Инспекторы задержали его, когда он отъезжал от магазина сразу после окончания первого в этом году рабочего дня».

«В выдыхаемом воздухе было обнаружено 2,19 промилле алкоголя, — уточнили инспекторы. — В марте месяце в Минске его уже задерживали за управление в состоянии алкогольного опьянения. С момента вступления в силу закона о специальной конфискации, в Гродненской области это уже 30-й случай повторного в течение года управления в состоянии опьянения».

«Водитель Citroen, уроженец Казахстана, гражданин России, который живет и работает в Гродно, высказал свое мнение о негуманности наших законов, — дополнили в ГАИ. — Однако статистика дорожных происшествий с участием пьяных водителей говорит о том, что гуманностью к таким людям ситуацию не исправить».

Источник http://auto.onliner.by/2014/01/04/alko-18/
Место действия: Беларусь, где принят закон о конфискации автомобилей у пьяных водителей.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
08.01.2014 09:06:05 Анонимно
Цитата:
Цитата:

Промилле это не абсолютная величина, а относительная, так что совсем не обязательно оно может быть одинаковым.

В школу бы тебе сходить. В класс шестой примерно. Пишешь тупость. Причем абсолютную, а не относительную. :D
если я тебе скажу что ты будешь получать зарплату в 15% от зарплаты тети моти, то сколько это будет рублей?
08.01.2014 09:02:56 Анонимно
Цитата:
Цитата:

Промилле это не абсолютная величина, а относительная, так что совсем не обязательно оно может быть одинаковым.

В школу бы тебе сходить. В класс шестой примерно. Пишешь тупость. Причем абсолютную, а не относительную. :D
умник с каких пор проценты и доли от чего либо стали абсолютными значениями?
08.01.2014 02:06:12 Анонимно
>> Alexey 07.01.2014 23:14:11
Цитата:
Цитата: При одинаковых промилле содержание в крови алкоголя ОДИНАКОВОЕ.

Вообще-то в легких, в выдыхаемых парах. И зависит от многого. Можно по сотке навернуть двоим, первый спать, второй, допустим, дрова колоть. Второй через час будет абсолютно трезвым.

Все что ниже не тебе
=========
Тут разговор был об адекватности. Кто-то от 50гр коньяка в гавно, кто-то после 0.5л. Я не призываю бухать за рулем, но грань надо знать. И не равняться при этом на промилле. У нас аварии при участии нетрезвых лишь при последних в полное гавно упившихся. Этих я бы убивал на месте. А 99% статистики аварий пьяных за рулем делают эти 03 промилле (недавно 0 был, у многих вообще не пойми за что ВУ отняли).

Если не пил, считаешь себя трезвым - проедь в диспансер. Интересно на сколько надышишь. Не дотянешь до 03 - молодца. Сходи покури, и после этого еще продуйся - дотянешь.

Сколько не продувал алкотестер, если нет употребления алкоголя, то показания по нулям. Если у Вас всегда 0,3, может у вас естественный фон организма такой, так бывает, повышенный сахар в крови например. В таком случае берите медицинскую справку и проблем с тестированием не будет.
07.01.2014 23:14:11 Alexey
Активность:
15.98%
>> Анонимно 07.01.2014 19:13:24

Вообще-то в легких, в выдыхаемых парах. И зависит от многого. Можно по сотке навернуть двоим, первый спать, второй, допустим, дрова колоть. Второй через час будет абсолютно трезвым.

Все что ниже не тебе
=========
Тут разговор был об адекватности. Кто-то от 50гр коньяка в гавно, кто-то после 0.5л. Я не призываю бухать за рулем, но грань надо знать. И не равняться при этом на промилле. У нас аварии при участии нетрезвых лишь при последних в полное гавно упившихся. Этих я бы убивал на месте. А 99% статистики аварий пьяных за рулем делают эти 03 промилле (недавно 0 был, у многих вообще не пойми за что ВУ отняли).

Если не пил, считаешь себя трезвым - проедь в диспансер. Интересно на сколько надышишь. Не дотянешь до 03 - молодца. Сходи покури, и после этого еще продуйся - дотянешь.
07.01.2014 22:35:31 Анонимно
Цитата:

07.01.2014 20:01:19 Анонимно
Однако это одинаковость не означает одинаковую реакцию и одинаковость выпитого. Надо контролировать реакции. Если они не нормальные права забирать навсегда. И нет разницы склько пил и чего. Может оно с рождения тупее пьяного?

07.01.2014 19:13:24 Анонимно
>> Анонимно 07.01.2014 18:36:40
При одинаковых промилле содержание в крови алкоголя ОДИНАКОВОЕ.
Однако это одинаковость не означает одинаковую реакцию и одинаковость выпитого. Надо контролировать реакции. Если они не нормальные права забирать навсегда. И нет разницы склько пил и чего. Может оно с рождения тупее пьяного?
07.01.2014 18:36:40 Анонимно
Цитата:
Цитата:Промилле это не абсолютная величина, а относительная и зависит от организма. Промилле означает 1 тысячная доля или 1/10 процента. Поэтому у двух разных людей промилле будет разным при одинаковом количестве выпитого алкоголя, а никак не наоборот как вы говорите. Надеюсь поняли?

Это тоже самое что серое оно черное, потому что не белое. Объем крови у человеков примерно одинаковый, а значит и концентрация тоже одинаковая. Открою страшную тайну - алкоголь у человека в крови есть всегда. Даже у полных трезвенников и младенцев. Его количество зависит от состава пищи и количества бактерий, расчепляющих сахары в спирты. В том числе этиловый. Раньше спирт так и получали, брожением. При помощи дрожжей или бактерий. Местами и сейчас так же получают, причем без дрожжевых грибков. Кумыс например. Да и в вине есть молочнокислые бактерии, помогающие переботать фруктозу в спирт.

Опять одно и потому же. Концентрация не может быть одинаковой, т.к. она всегда изменятся за счет переработки организмом алкоголя, скорость изменения этой концентрации зависит от особенностей организма, у двух разных людей эта скорость разная. У одного через час покажет 0.5 промилле, у второго покажет через час 0.2 промилле, т.к. у второго организм быстрее перерабатывает алкоголь, хотя выпили одно и тоже кол-во алкоголя. А если анализ покажет уровень алкоголя в норме, то значит человек не находится в состоянии алкогольного опьянения. Теперь понятно?
07.01.2014 16:57:09 Анонимно
>> Анонимно 07.01.2014 12:44:09
А кто мешает взять другой автомобиль? :) В руках идиота (ки) автомобиль еще Большее оружие. От пьяных погибло три человека за год. От долбанутых каждый день на трассах. :(
07.01.2014 12:44:09 Анонимно
Цитата:Хотя нет. Одному банка пива - абсолютно трезвый. Другому - в гавно. Но промилле будут одинаковы.
Промилле тоже не показатель, получается.

Ну вот видите. Сами к такому же выводу пришли. Мы же говорим не про нулевое промилле, которое надо ввести, а про то что надо конфисковать авто, если пьянь один раз села за руль, второй, третий. Не умеешь думать головой - ходи пешком. В руках любителей выпить за рулем автомобиль - это оружие.
Выпивший человек не может адекватно оценить свое состояние. Ему кажется, что он все видит и понимает. Посмотрите, резонансные ДТП в городе - это с участием пьяных за рулем. Девочку сбила выпившая, двух парней убил пьяный на мерседесе, на пешеходном переходе пьянь сбила человека.
06.01.2014 23:49:19 Анонимно
Цитата:Промилле это не абсолютная величина, а относительная и зависит от организма. Промилле означает 1 тысячная доля или 1/10 процента. Поэтому у двух разных людей промилле будет разным при одинаковом количестве выпитого алкоголя, а никак не наоборот как вы говорите. Надеюсь поняли?

Это тоже самое что серое оно черное, потому что не белое. Объем крови у человеков примерно одинаковый, а значит и концентрация тоже одинаковая. Открою страшную тайну - алкоголь у человека в крови есть всегда. Даже у полных трезвенников и младенцев. Его количество зависит от состава пищи и количества бактерий, расчепляющих сахары в спирты. В том числе этиловый. Раньше спирт так и получали, брожением. При помощи дрожжей или бактерий. Местами и сейчас так же получают, причем без дрожжевых грибков. Кумыс например. Да и в вине есть молочнокислые бактерии, помогающие переботать фруктозу в спирт.
06.01.2014 22:56:47 Анонимно
Цитата:

Ну пусть будет 0.5 промилле. С этим понятно. А как отличить вчерашний перегар от сегодняшнего?

А какая разница какой вчерашний или сегодняшний? Главное есть в нем алкоголь или нет, анализ покажет это в промилле. Если организм уже не способен переработать алкоголь (а время расщепления может составлять до 16 часов, между прочим), то в перегаре вашем будет алкоголь. А если в организме алкоголь - значит вы еще пьяны и находитесь в состоянии алкогольного опьянения. И не важно что вы пили 10 часов назад.

Время переработки алкоголя зависит от национальности (!) и от общего физического состояния. У горных народов время переработки алкоголя самое короткое, всего 3 часа. У северных самое долгое, до 16-18 часов. У европейцев это время в среднем 7-12 часов.
06.01.2014 22:51:09 Анонимно
Промилле означат процентное соотношение, а не абсолютное значение.
Цитата:Хотя нет. Одному банка пива - абсолютно трезвый. Другому - в гавно. Но промилле будут одинаковы.
Промилле это не абсолютная величина, а относительная и зависит от организма. Промилле означает 1 тысячная доля или 1/10 процента. Поэтому у двух разных людей промилле будет разным при одинаковом количестве выпитого алкоголя, а никак не наоборот как вы говорите. Надеюсь поняли?
06.01.2014 22:44:36 Анонимно
>> Alexey 06.01.2014 21:27:11
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:Я не считаю конфискацию авто у пьяного водителя драконовской мерой. Я считаю человека, севшего выпившим за руль, - потенциальным убийцей. И лишать прав надо лет на десять и авто конфисковать. кто-то пишет что не поможет. Не соглашусь. У одного конфискуют, у второго, у десятого, одиннадцатый уже задумается.

Хороший камент. Интересно, что запоешь, когда тебя с небольшим перегарчиком тормознут, прокатают полдня, тачку уволокут на штрафстоянку и до кучи лишат ВУ на 1.5 года. Это еще не считая штрафа рублей в 30.
У пьяных надо и просто необходимо изымать ВУ на более долгий срок. Но надо и понимать, что показатели "нетрезвости" различаются. Или один после вчерашних пары банок пива с остаточным незначительным перегаром, или другой, засосавший пузырь и севший за руль т.к. не мог ходить, чтобы поехать за добавкой. И 03 промилле в этом не показатель, тк эту норму ввели из-за природного фона организма.

Вы за повышение допустимого уровня содержания алкоголя в крови? Какой показатель допустим с учетом вчерашнего пива по вашему? Давайте обсудим.

Где-то 05, не больше. Это учитывая что выпил стопку коньяка только что. Вы же понимаете, что после 50 грамм коньяка человек будет абсолютно адекватен. Я еще раз повторяюсь, не равняйте пьяных придурков с бутылкой за рулем к перегару, остаточному выхлопу. Да чего уж там, вот вас сейчас продуть и будет больше нуля.

Ну пусть будет 0.5 промилле. С этим понятно. А как отличить вчерашний перегар от сегодняшнего?
06.01.2014 22:26:59 Анонимно
Цитата:Я не считаю конфискацию авто у пьяного водителя драконовской мерой. Я считаю человека, севшего выпившим за руль, - потенциальным убийцей. И лишать прав надо лет на десять и авто конфисковать. кто-то пишет что не поможет. Не соглашусь. У одного конфискуют, у второго, у десятого, одиннадцатый уже задумается.

А я считаю, что всем, у кого из рта пахнет дурно надо свинец заливать. А тем, кто хочет у кого то что то отобрать онять вся, включая трусы и выкинуть с вертолета в тайгу. Там пусть у медведя шкуру отберет. :)
Опыт немцев идеален. Учитывает особенности и 100% наказание за то, что ты свои особенности не учел. Потому как есть туча лекарств, от которых в башке хуже чем от алкоголя, есть люди, которые сутки не спали, и они убивают вернее, чем те, кто после 150 конины рулят, а есть и гонщики, котрые на лысой резине на встречку вылетают и убивают, бабы есть тупоголовые на десятках, вообще целыми автобусами жмуров пекут. http://www.ntv.ru/novosti/820336/ И что с ними делать? Каждый день аварии, считанные проценты от пддатых за рулем, вот что страшно. Опять атака на ветряные мельницы. :(
06.01.2014 21:40:55 Alexey
Активность:
15.98%
А по теме, "уроженец Казахстана, гражданин России, который живет и работает в Гродно, Место действия: Беларусь" забавно.
06.01.2014 21:36:37 Alexey
Активность:
15.98%
Хотя нет. Одному банка пива - абсолютно трезвый. Другому - в гавно. Но промилле будут одинаковы.
06.01.2014 21:27:11 Alexey
Активность:
15.98%
>> Анонимно 06.01.2014 19:01:02
Цитата:
Цитата:

Хороший камент. Интересно, что запоешь, когда тебя с небольшим перегарчиком тормознут, прокатают полдня, тачку уволокут на штрафстоянку и до кучи лишат ВУ на 1.5 года. Это еще не считая штрафа рублей в 30.
У пьяных надо и просто необходимо изымать ВУ на более долгий срок. Но надо и понимать, что показатели "нетрезвости" различаются. Или один после вчерашних пары банок пива с остаточным незначительным перегаром, или другой, засосавший пузырь и севший за руль т.к. не мог ходить, чтобы поехать за добавкой. И 03 промилле в этом не показатель, тк эту норму ввели из-за природного фона организма.

Вы за повышение допустимого уровня содержания алкоголя в крови? Какой показатель допустим с учетом вчерашнего пива по вашему? Давайте обсудим.

Где-то 05, не больше. Это учитывая что выпил стопку коньяка только что. Вы же понимаете, что после 50 грамм коньяка человек будет абсолютно адекватен. Я еще раз повторяюсь, не равняйте пьяных придурков с бутылкой за рулем к перегару, остаточному выхлопу. Да чего уж там, вот вас сейчас продуть и будет больше нуля.
06.01.2014 19:33:51 Анонимно
>> 1defa1 05.01.2014 16:40:00
Цитата:Для чего ездят в патрульных машинах по два сотрудника,1 машина один человек,на стационарных постах 4-6 человек,нахрена?!Вот уже количественное увеличение ДПС на дороге.Камер понавесили для чего?они на тормозят лихача и бухого.Все эти замы замов,гнать их,это вот навскидку.

2 человека в патрульном экипаже-это общемировая практика, обоснованная опытом работы - требованиями по безопасности. Стационарных постов уже почти не осталось. Камеры повесили для фиксации нарушений ПДД и в первую очередь скоростного режима. Замов замов гоните, если сможете. Но при этом оценивайте ситуацию объективно -не окажетесь ли Вы сам тем самым никчемным замом замов в другом болоте.
06.01.2014 19:01:02 Анонимно
>> Alexey 06.01.2014 16:43:38
Цитата:

• Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3