Форум города Ханты-Мансийска
1 июня, понедельник

Обсуждение новостей / Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени

Cуть темы

Наверняка для кого-то эта тема актуальна:
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Подчеркнем, что обследование и лечение в центре для граждан России — бесплатное.
Как рассказал заведующий организационно-методическим отделом Алексей Кудряшов, ежегодно врачи центра выполняют до трех тысяч высокотехнологичных операций. Чтобы получить направление на лечение, можно обратиться в поликлинику нейрохирургического центра. При этом 80% пациентов, прошедших лечение, полностью излечиваются от болезни, 15% — поправляют свое здоровье, но продолжают его поддерживать лекарственным способом.
«Главной особенностью проводимых здесь операций является малоинвазивность — то есть травматичность тканей и вмешательство в организм сведены до минимума. Проводить такие операции позволяет уникальное оборудование. Некоторые установки — редкость не только для России, но и для мира. Все процессы компьютеризированы: от электронной истории болезни пациента до современных томографов и операционных столов», — рассказал Сергей Чуркин.
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5)

Подробнее можно прочитать тут:
http://www.newsprom.ru/Obschestvo/136006520913173/Tjumenskie_blogery_posetili_Federalnyj_centr_nejrohirurgii.html
Сайт: http://www.fcn-tmn.ru/


Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
22.05.2020 16:04:03 Марина
Операция
Добрый день. Скажите плановые операция проводят в выходной день. Госпитализации в пятницу, толи сделают сразу или в выходной день. Толи оставят до понедельника,. Просто как то лежать не хочется.
16.06.2019 16:13:29 Игорь
Сам Центр Неплохой.
Центр сам по себе неплохой, Но меня оперировал Ужасно грубый и неграмотный врач Куртуков В.В. Мне он начал грубить с самого начала. Операцию провёл безграмотно, мыслит узко, операции выполняет непродуманно и неаккуратно ему главное удалить опухоль, а то что при этом он задевает другие структуры мозга которые от его действий в дальнейшем доставляют ещё большие проблемы, ему наплевать.Этот нейрохирург не посчитал нужным провести нейрофизиологический мониторинг, который был указан в моей квоте за счет Федерального Бюджета, не проведя его,Он удалил ядра черепно мозговых нервов и лишил меня нормальной дальнейшей жизни. Экспертами ведущих Клиник города Москвы признано что в центрах нейрохирургии такого уровня, такие грубейшие ошибки недопустимы. С такими хирургами как Куртуков этот центр губит Здоровье людей. В центре гонятся за количеством операций, чтобы получить средства из Федерального Бюджета. Я Приехал в фцн тюмени абсолютно без жалоб, на мрт была опухоль и Куртуков удалил её так , что теперь я страдаю и лечу осложнения от проведённой им операции. Если бы знал что там такие люди как Куртуков то никогда бы не поехал оперироваться в этот центр нейрохирургии.
16.09.2015 00:51:49 Руслан
сколько стоит чтобы вылечить болезнь эпилепсию?
10.06.2015 22:37:34 Сергей
Насчет Тюмени ниже прочитал, типа реклама, никого еще там не вылечили .... Скажу из своего опыта.
1.В Хантах близкому человеку поставили диагноз подозрение на онкологию. Улетели в Тюмень диагноз опровергли.
2.Дочери ставили страшный диагноз по зрению. Полгода в переживаниях, потом уехали в Тюмень в Визус-1 диагноз опровергли.
3 После года мучений, не смогли поставить правильный диагноз матери в "шикарном" платном медцентре Ростова-на-Дону, довели практически до паралича, увез в Тюмень прошел год после операции. ВСе востановилось, человек живет полной жизнью.
4.Проходили обследование в 1 областной больнице. в прошлом году , без проблем прошли ЯМРТ (поясничного,грудного,шейного,отделов позвоночника), МРТ головы, МРТ тазобедренных, все анализы какие только можно, всякие кардиограммы. и все это за два дня. Да, проходили платно,но к вечеру второго дня был правильный диагноз. А теперь скажите кто проходил МРТ в хантах? Сколько это стоит и как попасть??? Разница в цене с Тюменью в 2,5 раза, про качество молчу. Если касаться медицины то медицина в Хантах отстает от Тюменской в разы.
10.06.2015 22:32:27 Анонимно
>> Сергей 10.06.2015 22:22:51
Цитата:. Нейрохирурги с мировым именем


хоть одну фамилию озвучь - чтобы знали дальше Тюмени ?
10.06.2015 22:28:40 Анонимно
>> Сергей 10.06.2015 22:22:51
Цитата:и единицы из ХМАО. Спросил почему?? Ответили что ХМАО не дает направлений в центр


видимо твоя реклама этим объясняется - правильно у нас в Югре свои центры и не хуже Тюменского
10.06.2015 22:26:57 Анонимно
>> Сергей 10.06.2015 22:22:51
ты так все это подробно описываешь - как будь-то не близкого человека лечил, а занимался изучением этого цетра - кто откуда приехал кто сколько скушал
10.06.2015 22:22:51 Сергей
Друзья, в прошлом году лично пришлось побывать в этом федеральном центре нейрохирургии.Лечил очень близкого человека. Если кратко обуяла гордость за страну. Это современнейший медицинский центр. Палата на два человека,в палате душ.все очень чисто. Что поразило ,что там НЕТ стационара. Спросите как нет стационара??? Отвечаю люди после операций макс. через пять дней выписываются. Персонала категорически запрещено даже брать в благодарность конфеты. Операции по квотам бесплатно. Шикарное операционное оборудование. Есть платные услуги вроде. Делают операции на позвоночнике, черепе. Есть детское отделение. Что еще поразило то,что ОЧЕНЬ много людей по квотам делают операции из Челябинской, Курганской, Тюменской областей с ЯНАО и единицы из ХМАО. Спросил почему?? Ответили что ХМАО не дает направлений в центр. Нейрохирурги с мировым именем. Если кому интересно спрашивайте. Опреация была опухоль грудного отдела позвоночника .была частичная прогрессирующая парализация от груди и до пят. Удаляли опухоль и часть кости позвоночника ,потом нарастили кость. На пятый день выписка.По сегодняшний день проблем никаких чуствительность полностью востановлена. Человек живет и радуется.
10.06.2015 21:50:36 Анонимно
Цитата:Не плохой центр! Наши ребята нейрохирурги из округа не сколько не хуже. Знайте их имена. Богословский Александр Геннадьевич., Глухих Дмитрий Леонидович., Матвеев Андрей Николаевич.,Колесников Евгений Сергеевич., Екимов Андрей Анатольевич.,Штенке Эдуард Арвитович


Согласен! + 1000
09.06.2015 22:09:23 сургут рулит
Не плохой центр! Наши ребята нейрохирурги из округа не сколько не хуже. Знайте их имена. Богословский Александр Геннадьевич., Глухих Дмитрий Леонидович., Матвеев Андрей Николаевич.,Колесников Евгений Сергеевич., Екимов Андрей Анатольевич.,Штенке Эдуард Арвитович
09.06.2015 19:50:10 Анонимно
>> Анонимно 09.06.2015 19:36:58
Цитата:угу-угу,не стоИт на месте...прям вперёд и быстро


очередной пиар
09.06.2015 19:36:58 Анонимно
>> Mama_Vika 25.12.2014 12:57:09
угу-угу,не стоИт на месте...прям вперёд и быстро- https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/22296812/?frommail=
1 где остановка будет?
09.06.2015 19:15:40 Jasurbek
Лечения от эпилепсии
Как лечат нейрохирурги города тюмен людей болними эпилепсии
25.12.2014 16:35:19 Jack
Активность:
6.46%
СПАСИБО!
25.12.2014 12:57:09 Mama_Vika
Активность:
0.51%
Ещё один аргумент в пользу того, что наша медицина тоже не стоит на месте, и квалификация постоянно повышается

Образовательный цикл в ФЦН в Тюмени провел специалист из ФРГ

Образовательный цикл «Спинальная нейрохирургия: эндоскопические и миниинвазивные технологии» провела Ассоциация нейрохирургов Тюменской области совместно с Федеральным центром нейрохирургии в Тюмени. Мероприятие для врачей из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени провел главврач ФЦН Альберт Суфианов и специалист из Германии Ральф Вагнер.

Традиционно цикл состоял из двух частей – теории и практики. Участники конференции прослушали выступления докторов Федерального центра нейрохирургии и специально приглашенного гостя. «ФЦН в Тюмени – большой, знаменитый центр в России с высокой квалификацией докторов и оснащением операционных. Я впечатлен тем, как организована работа в медучреждении. Альберт Суфианов пригласил меня поделиться знаниями и умениями с местными врачами, и я с радостью согласился», - комментирует выбор ФЦН для проведения цикла врач из клиники Лигамента (Франкфурт-на-Майне, Германия) Ральф Вагнер.

По его словам, новые эндоскопические технологии будут прекрасным дополнением медучреждению. «Этот образовательный цикл - старт большой совместной работы и дружбы», - добавил немецкий специалист.

Так, планируется, что ФЦН и клиника Лигамента начнут сотрудничество в сфере повышения квалификации кадров, обмена научными знаниями и опытом, проведение совместных мероприятий и лечения.
06.11.2014 13:56:45 Mama_Vika
Активность:
0.51%
Международный форум эпилептологов состоялся в Ялте (Республика Крым) в октябре. Опытом лечения и ведения больных поделились с коллегами представители Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, в частности, главный врач медучреждения Альберт Суфианов. Он рассказал о новейших методиках и технологиях, применяемых в ФЦН.

Форум – уже пятый по счету – собрал специалистов из СНГ и ЕврАзЭС: Беларуси, Казахстана, Армении, Азербайджана, России и других стран. Врачи представили доклады, объединенные одной темой: «Эпилепсия и пароксизмальные состояния». Отметим, что эпилепсия – одно из самых распространенных неврологических заболеваний, от которого страдают люди в любом возрасте.

Эксперт рассказал коллегам о методах лечения заболевания в ФЦН, о технологиях, которые используются при лечении эпилепсии, уникальных операциях и пациентах, которые приезжают в центр не только из России, но и стран ближнего зарубежья. Также, по словам Альберта Суфианова, в борьбе с этим заболеванием, впрочем, как и с любым другим, важно вовремя поставить диагноз.

«Чем раньше выявляется эпилептический очаг, тем раньше можно провести операцию, а квалификация и оборудование ФЦН в Тюмени позволяет проводить самые сложные операции даже самым маленьким пациентам. Речь идет не только о годовалых, но и о месячных детях», - отметил главный врач Федерального центра нейрохирургии.

ФЦН в Тюмени по праву считается одним из лидеров лечения эпилепсии. Это отмечают и врачи из других городов и стран. В середине мая 2014 года в центре состоялась международная конференция «Фармакорезистентная эпилепсия: консервативное и хирургическое лечение», специальными гостями были два доктора из Швейцарии Рой Дэниел и Махмуд Мессерер. Эксперты отметили, что ФЦН обладает необходимой техникой и высококвалифицированными специалистами для лечения эпилепсии.
05.09.2014 12:12:58 Mama_Vika
Активность:
0.51%
Вот, пожалуйста, отзывы от пациентов Центра с социальных сетей.

"Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени продолжает оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам со всей России. На счету специалистов ФЦН уже более 8,5 тыс. операций. Пациенты – от мала до велика – отзываются о медучреждении в положительных тонах – помочь врачи центра пытаются всем.

Благодаря современным технологиям коммуникации узнать о работе того или иного центра можно онлайн: почитать отзывы о проведенных операциях и отношениях сотрудников медучреждения к пациентам. ФЦН в Тюмени действует с 2011 года. За три года работы центра проведено более 8,5 тыс. операций, а это тысячи спасенных жизней. Многие из пациентов делятся своими впечатлениями в социальных сетях, на специализированных форумах и даже создают сайты.

«Напряжение в спине спало и уже пробовали ставить на ноги, со страхом, но идет, в коляске сидит с поднятой головой, что для нас большая радость», - пишет на одном из форумов мама одной из пациенток.

«Спасибо огромное Лечащему врачу Евгению Швайбовичу. Хирургу который не испугался, а постарался дать новую жизнь и у него это получилось Сергею Карасеву. Операционной сестре Ольге Деденевой, анастезиологам, и вообще всему мед.персоналу. Сейчас у меня идет восстановительный период, все ноет, болит, но я знаю, что эта боль приятная и она связана с жизнью, с полноценной жизнью. СПАСИБО!!!» - делится впечатлениями в социальной сети Екатерина Блинова.

«Центр этот, хотя и открылся сравнительно недавно, укомплектован всем необходимым оборудованием. Условия нахождения в центре напоминает санаторий. Тактичность и внимательность присуще всем работникам центр», - продолжает тему Гульназ Ханипова.

«13 марта 2013 года в ФНЦ второй раз родилась моя дочь Ирина (6 лет). Было удалено объемное образование 3 желудочка головного мозга, оперировал Альберт Акрамович (Суфианов), лечащий врач Юрий Алексеевич Якимов. На сегодня, 18 апреля, дочь ходит и даже пытается танцевать, с памятью проблем не было сразу после операции. Большое спасибо врачам и всему медицинскому персоналу!! Вы вернули нам жизнь», - пишет Олеся Кондракова.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул.4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ, и является бесплатным для пациентов.

В центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга и др".
08.07.2014 13:14:43 Mama_Vika
Активность:
0.51%
Простите, но данная информация выходит на новостных порталах и находится в свободном доступе. Правда, сайты эти по большей части тюменские, раз и центр тюменский, поэтому в других регионах информации минимум, а жаль. Не вижу ничего плохого в том, чтобы рассказать о хорошем центре, тем более, раз там за счет федеральных средств операции делаются. Хотя и платные услуги есть, конечно.
Надеюсь, что в самом деле никому этот Центр не понадобится, а там уж как хотите :)
10.06.2014 11:18:54 релама
в каждом городе на сайте двигать центры через благодарных пациентов, а что хорошая идея.
Пусть каждый примет решение где лечить себя и семью, рынок услуг так и формируется.
08.06.2014 23:27:26 Ilgiz
Активность:
3.56%
Цитата:ты видимо рекламой занимаешься столько информации собрала

мы вот живем рядом и ничего не знаем


Конечно же она пиаршица этого заведения и работает там скорее всего, т.к. такая информация стекается в отдел статистики.... и простому с улицы тяжело найти ее....
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2