Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Президент: Уровень политической культуры в Рунете чудовищно низкий

Cуть темы

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что уровень политической культуры в российском Интернете чудовищно низкий. Такое заявление он сделал на встрече с активом "Единой России".

"Я считаю, что Интернет протестный по своей природе, и он не только в России протестный, он во всем мире протестный. Однако проблема еще и в том, что в нашей Сети чудовищно низкий уровень политической культуры", - сказал Д.Медведев.

Он добавил, что власть не надо любить и нужно высказывать все, что о ней думаешь. "Не нужно, может быть, даже любить ближнего, хотя это библейская заповедь, но ты должен к этому ближнему относиться уважительно, а не требовать его немедленного расстрела", - сказал президент, подчеркнув, что "об этом ведь пишут".

И дело, по словам Д.Медведева, не только в отношении к власти и к "Единой России", но также и в характере общения интернет-пользователей друг с другом. "Это же катастрофа. Залезьте в англоязычный Интернет, и там известное словечко из четырех букв встречается реже, чем у нас. Это означает, что уровень дискуссий немножко другой, даже когда ты не любишь своего партнера, не понимаешь его", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что такое понимание приходит не быстро, и "мы тоже взрослеем".

Говоря о партийном Интернете, Д.Медведев отметил, что не очень верит в него. "У партии должен быть сайт, он должен быть эмоцинальным и интересным. Интернет должен служить нам не за счет авторитета партии, и не за счет административного ресурса", - подытожил глава государства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/12/2011/630448.shtml

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
30.12.2011 00:13:56 Чили
Активность:
2.83%
Цитата:Уровень политической культуры в Рунете обратно пропорционален уровню коррумпированности правителей. Чем больше они безнаказано воруют, тем больше хочется взять в руки кулемет (хотябы виртуальный) и всех "расстрелять".

Цитата:
А заборов, действительно, мало осталось, писать негде, кроме как в инете. Какая страна, такие заборы и инет.

Цитата:Я бы даже сказал, что - какой президент такой и уровень.
Подрости не мешает обоим. Повзрослеть.
Политика в России тоже не на высоком уровне.
"Залезьте в англоязычный Интернет" - красиво сказал :)
Полез.
Залазить.

Троекратное Браво предыдушим ораторам. Как её повысить культуру-то эту? И стоит ли?
18.12.2011 19:17:23 Василий
>> ewgen 18.12.2011 14:22:58
А заборов, действительно, мало осталось, писать негде, кроме как в инете. Какая страна, такие заборы и инет.
18.12.2011 14:22:58 ewgen
Активность:
46.69%
Я бы даже сказал, что - какой президент такой и уровень.
Подрости не мешает обоим. Повзрослеть.
Политика в России тоже не на высоком уровне.
"Залезьте в англоязычный Интернет" - красиво сказал :)
Полез.
Залазить.
18.12.2011 12:55:20 Анонимно
Цитата:Ну да, Дмитрий Анатольевич опять "угадал все буквы, но не смог назвать слово". Во-первых, буржуинские власти действительно дают своему населению гораздо меньше поводов быть по отношению к ним некультурными.

+1

18.12.2011 12:12:25 fliers
Активность:
5.14%
>> Григорий_Явлинский 18.12.2011 11:09:36
Господин президент расставил буквы, дав понять, что тотальная политическая цензура в нэте не за горами. Хотя ранее высказывался иначе, говоря, что контроль и давление на политические взгляды и волеизъявления граждан в интернете быть не должны :)
Я Вас не научу Родину любить...
18.12.2011 12:07:09 Анонимно
прекратите разрушать хрупкую веру беззащитной девушки в себя самоё, цЫничные бородатые мужЫки!
18.12.2011 11:09:36 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Mrakobes 18.12.2011 10:52:50
Ну да, Дмитрий Анатольевич опять "угадал все буквы, но не смог назвать слово". Во-первых, буржуинские власти действительно дают своему населению гораздо меньше поводов быть по отношению к ним некультурными. А во-вторых, там для выражения своего негатива существуют и работают традиционные институты: СМИ, выборы и суды. А в России только и осталось, что на заборе, тьфу, то есть в интернете писать.
18.12.2011 10:52:50 Mrakobes
Активность:
38.55%
Уровень политической культуры в Рунете обратно пропорционален уровню коррумпированности правителей. Чем больше они безнаказано воруют, тем больше хочется взять в руки кулемет (хотябы виртуальный) и всех "расстрелять".
Quod licet Jovi, non licet bovi
18.12.2011 09:47:25 Анонимно
>> fliers 18.12.2011 00:57:46
Да сколько тому президенту осталось-то.
18.12.2011 00:57:46 fliers
Активность:
5.14%
Президент: Уровень политической культуры в Рунете чудовищно низкий
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что уровень политической культуры в российском Интернете чудовищно низкий. Такое заявление он сделал на встрече с активом "Единой России".

"Я считаю, что Интернет протестный по своей природе, и он не только в России протестный, он во всем мире протестный. Однако проблема еще и в том, что в нашей Сети чудовищно низкий уровень политической культуры", - сказал Д.Медведев.

Он добавил, что власть не надо любить и нужно высказывать все, что о ней думаешь. "Не нужно, может быть, даже любить ближнего, хотя это библейская заповедь, но ты должен к этому ближнему относиться уважительно, а не требовать его немедленного расстрела", - сказал президент, подчеркнув, что "об этом ведь пишут".

И дело, по словам Д.Медведева, не только в отношении к власти и к "Единой России", но также и в характере общения интернет-пользователей друг с другом. "Это же катастрофа. Залезьте в англоязычный Интернет, и там известное словечко из четырех букв встречается реже, чем у нас. Это означает, что уровень дискуссий немножко другой, даже когда ты не любишь своего партнера, не понимаешь его", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что такое понимание приходит не быстро, и "мы тоже взрослеем".

Говоря о партийном Интернете, Д.Медведев отметил, что не очень верит в него. "У партии должен быть сайт, он должен быть эмоцинальным и интересным. Интернет должен служить нам не за счет авторитета партии, и не за счет административного ресурса", - подытожил глава государства.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/12/2011/630448.shtml
Я Вас не научу Родину любить...