Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Страшный случай в Китае: безразличию людей нет предела

Cуть темы

"Чудовищная история, которая произошла в Китае, уже облетела весь мир. Двухлетнюю девочку сбил автомобиль. Не оказав ребенку помощи, водитель уехал, переехав ее еще раз. Мимо проходили десятки людей, и никто даже не пытался оказать помощь несчастному ребенку. Позже девочку переехала еще одна машина. Сейчас маленькая Юиюи находится в коме....."
После просмотра этого кошмара сидела в ступоре минут пять точно, не могла поверить, что это все по-настоящему. Вот ссылка ( впечатлительным и правда лучше не смотреть)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=604782

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
18.11.2011 13:44:14 Русский
Допрежь я как-то лояльно относился к китайцам...
Если будут призывать на фронт, пойду даже добровольцем.
Это - за гранью добра и зла
18.11.2011 12:54:44 ewgen
Активность:
46.69%
>> Lekseich 18.11.2011 12:55:57
В Москве вменяемых людей почти не осталось. Последних додавят скоро.
К теме, сюжет с LifeNews http://lifenews.ru/news/74829
18.11.2011 11:55:57 Lekseich
Активность:
33.69%
Вот нелюди то... Как так можно...
Хотя у нас в Москве примерно то же самое твориться...
http://top.rbc.ru/incidents/18/11/2011/625636.shtml
"Этой ночью на Лермонтовском проспекте Люберец произошло ДТП – под колеса автомобиля попала девушка. Водитель с места происшествия скрылся, передает РСН.
Не заметив раненого человека на дороге, на пострадавшую наехал внедорожник. Затем еще один джип протащил тело под днищем около километра. Когда девушку достали из-под авто, она была мертва.l"
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
18.11.2011 11:29:48 Анонимно
у нас то же самое:

17 июня 2011 | 11:20 | Сбитый ребенок не вызвал жалости водителей

В рамках акции "Внимание дети", которая проводилась в Красноярском районе Астраханской области с целью проверить реакцию водителей в чрезвычайной ситуации, сотрудники госавтоинспекции инсценировали ДТП с участием ребенка на велосипеде, пишут "Аргументы и факты".

"По сценарию на центральной улице села Красный Яр под колеса автомобиля положили велосипед, рядом лежал ребенок с имитацией полученных травм, красной краской были разрисованы руки, ноги и лицо ребенка. Ребенок не шевелился", - говорится в сообщении Астраханского ГУ МВД.

Водители проезжающих мимо транспортных средств вели себя по-разному, сообщают астраханские полицейские. Некоторые даже сбавляли скорость, с интересом рассматривали "место происшествия" и, что самое страшное, проезжали мимо, не пытаясь помочь пострадавшему. За время проведения акции никто не позвонил в больницу, чтобы вызвать "Скорую", ни водители, ни пешеходы, что наводит на весьма печальные размышления.
18.11.2011 11:18:13 Анонимно
http://youtu.be/h1ksL6oWP0U
18.11.2011 11:16:18 Анонимно
шизанутая нация
Жуткие кадры камеры наружного наблюдения попали на днях в Интернет: двухлетняя девочка перебегает дорогу, ее сбивает маршрутка, ребенок попадает под передние колеса& Микроавтобус на несколько секунд останавливается, как будто водитель над чем-то задумался, а затем продолжает движение, переезжая детское тельце и задними колесами.
То, что происходит дальше вообще за гранью понимания: прохожие идут мимо, даже не поворачивая головы в сторону окровавленного ребенка, машины и мотоциклисты объезжают «помеху на дороге» и не останавливаются.
Малышка лежит на дороге, она еще жива микроавтобус, похоже, передавил ей только ноги. Но вот идет грузовик. Водитель не стал заморачиваться и объезжать несчастную, он проехал прямо по ней. Скорость была небольшой, и он не мог не видеть ребенка на асфальте перед собой.
И лишь одна добрая китайская самаритянка, убиравшая мешки с мусором, подошла к девочке, наскоро оттащила ее с дороги на обочину и ушла. Ушла! Не вызвав «Скорую».
В общей сложности мимо прошли и проехали 18 человек, и кроме женщины-мусорщицы никто даже не посмотрел на искалеченного ребенка, не то чтобы помочь.
А потом прибежала мама Юиюи так звали девочку.
Кроху в крайне тяжелом состоянии отправили в больницу, врачи некоторое время пытались спасти ее жизнь. Не удалось.
Это произошло 13 октября в городе Фошань китайской провинции Гуандун, кадры беспрецедентного бездушия показали по местному телевидению. Журналисты разыскали водителя микроавтобуса и спросили, заметил ли он, что сбил ребенка. Ответ шокирующий:
Да, я заметил. Ее смерть мне стоила 1,5 тысячи долларов. Но если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", совершенно искренне заявил шофер.
А теперь кода. По китайским законам, если гражданин страны спас человека, он должен оплатить половину медицинских услуг, которые будут оказаны пострадавшему. Спас плати.
Именно поэтому прохожие, велосипедисты, мотоциклисты и водители машин старались даже не смотреть на пострадавшую. Добить, додавить дешевле, чем помочь.
Отец погибшей девочки рассказал журналистам, что некий мужчина предлагал ему деньги за молчание об инциденте.
Китайские блогеры назвали эти видеокадры, свидетельство не укладывающейся в сознании нормального человека черствости, «позором Китая», сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.
20.10.2011 20:59:36 Анонимно
после этого невольно задумаешся - а являемся ли мы Людьми, может как подвид.. Новая ступень эволюции.
20.10.2011 17:50:25 Анонимно
Посмотрите на ютубе ролики аварий. Каждый третий засняв аварию тупо уезжает, даже не посмотрев, живы ли пострадавшие. В позапрошлом году баба переехала ребенка, выскочила из машина, огляделась что те, кто ее видит далеко и по газам. А вы говорите Китай.
20.10.2011 17:43:31 Я
жуткие истории такие....даже не верится..чесс слово(
20.10.2011 17:31:20 Анонимно
Девочки, менталитет, менталитетом, но переезжать ( несколько раз!!!) ,через живого ребенка с таким видом будто это кукла из пластика, перешагивать через ЕЩЕ живого ребенка всего в крови- это где-то вне сферы моего разума вообще!!Я это даже осознать не могу.
20.10.2011 17:29:24 Fanta
Активность:
100%
>> Натали с веночком 20.10.2011 17:25:53
да по ходу некоторых клещи энцифалитные покусали.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
20.10.2011 17:25:53 Натали с веночком
Маша, у азиатов совершенно другой менталитет. То, что нам кажется отвратительным- для них норма и наоборот! Мы слишком разные! Во всех азиатских странах, например, с удовольствием трескают за обе щеки так называемый БОЛУТ. Это- вполне сформировавшийся птенец в скорлупе. Чистят, выпивают водичку вокруг плода, а потом съедают содержимое. А там и клювик хрустит на зубах, и крылышки и лапки. Вот с таким же выражением лица едят, как это было бы яйцо вкрутую сваренное. В этом году во Вьетнаме отдыхали. Эти вообще все подряд едят и шутят про себя, что не едят только самолеты и подводные лодки. Мне, как любительнице собак было жутко осознавать, что и кошки, и собачки тоже в ход идут.
Кстати, по поводу поднятия тонуса.... Я недавно читала статью о том, что у нашего российского бомонда очень модным сейчас явлением считается беременность для поднятия этого самого тонуса. То есть женщины специально беременеют и через 2-3 месяца делают аборт. Утверждают, что очень благотворно беременность влияет на кожу, волосы и тот самый тонус. Вот так! А ты про китайцев....
20.10.2011 17:18:42 МАША
Активность:
63.10%
Случись такое в Индии, реакция сограждан была бы такой же. Ну мне так кажется.
20.10.2011 17:13:42 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 20.10.2011 17:10:32
фотки выкладывать не буду- реально блевануть можно
20.10.2011 17:12:04 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 20.10.2011 17:10:32
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($428,5-571,4) за порцию. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию.

Корреспонденту один его знакомый бизнесмен по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, рассказал, что он является частым посетителем таких ресторанов, а затем, показав на свою 19-ти летнюю любовницу, подчеркнул, что блюдо из младенцев ему очень помогает. Корреспондент не поверил, что действительно кто-то приготавливает такие блюда, и тогда бизнесмен пригласил его своими глазами увидеть всё.

Первая их остановка была в г. Фошань провинции Гуандун, они зашли в ресторан и Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.

Корреспондент всё ещё не совсем верил всему этому. В течение нескольких недель он провёл расследование в городе, услышал много рассказов об этом, но никаких конкретных доказательств ему получить не удалось. Затем ему позвонил Ван и сказал, что продукт уже есть и что сейчас погода стала холодной и несколько его друзей хотят укрепить своё здоровье.

На этот раз они поехали в г. Тайшань провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан, где их уже ждали. И вот тогда, пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть. Там он первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким.

Повар рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки.

Ван же в свою очередь сказал своему другу, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют.

Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком всё съели. Сам корреспондент так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.

В процессе своего расследования, корреспонденту также удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения. Он также назвался христианином, и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами.

Мы все думаем: людоедство в цивилизованном мире уничтожено. И – ошибаемся. Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на "ужине", в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион.

В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого "деликатеса".
20.10.2011 17:10:32 Анонимно
>> Fanta 20.10.2011 17:02:32
Какой кошмар! Не пугай меня., Маш. Я еще от просмотра этого кошмара в себя не пришла.
20.10.2011 17:02:32 Fanta
Активность:
100%
а суп из 7 месячных младенцев за 300 баксов вас в ужас не ввел?
20.10.2011 16:58:54 Анонимно
Страшный случай в Китае: безразличию людей нет предела
"Чудовищная история, которая произошла в Китае, уже облетела весь мир. Двухлетнюю девочку сбил автомобиль. Не оказав ребенку помощи, водитель уехал, переехав ее еще раз. Мимо проходили десятки людей, и никто даже не пытался оказать помощь несчастному ребенку. Позже девочку переехала еще одна машина. Сейчас маленькая Юиюи находится в коме....."
После просмотра этого кошмара сидела в ступоре минут пять точно, не могла поверить, что это все по-настоящему. Вот ссылка ( впечатлительным и правда лучше не смотреть)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=604782