Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Обсуждение новостей / Россиянам придется «затянуть пояса»

Cуть темы

http://news.mail.ru/politics/20239106/?frommail=1
готовимся народ

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
16.01.2015 14:16:36 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Что есть бюджет? Это не константа, а вполне изменчивая величина. У всех стран бюджет разный плюс есть ЗВРы. Так что по этому одному графику делать предположения о том кто валит нефть смешно.

хы. Бюджет конечно изменчивая велчина. Только его можно изменить так что страна лопнет, особо если ей помочь. Может вы забыли веселые 90ые?

Цитата: не придирайтесь. Смысл пересказывать?
Там все очень хорошо и понятно изложено. Лучше не напишешь.

с тем же успехом я могу вам посоветовать прочесть хотя бы "Империализм как высшая стадия капитализма" В.И. Ленина, или "Экономическую войну" Ю.В. Бялого.
VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 14:12:50 Анонимно
Цитата: А с чего вы решили что М2 не изменится?

Не не. Я этого не писал. М2 может легко измениться.
Скажем так, абстрактный доллар дает нам приблизительное представление сколько валюта реально стоит. В сухих цифрах. Это как решаешь задачку по теоретической механике и пренебрегаешь какими то данными, чтоб понять как происходит движение тела.
16.01.2015 14:11:43 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:Странно, как можно чего то добиться, ничем существенным, по факту, не жертвуя?

ну так в чем и искусство - печатать бумагу в неограниченных количествах и заставлять остальных в нее верить и использовать.

Согласился бы, если бы не одно НО. США могут напечатать ровно столько баксов, сколько у нее готовы их купить. Есть мнение, что таких простачков на Земле всё меньше и меньше... Поэтому, ой... )
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
16.01.2015 14:05:42 Анонимно
Цитата:

Где то как то это не ответ.

а цифры вот.

смысл то не только в себестоимости добычи нефти, а в том насколько бюджет может вывезти снижение цены.

Этот график и есть Ваши цифры на которые Вы операетесь в своей теории? Йа рачорарован...
Что есть бюджет? Это не константа, а вполне изменчивая величина. У всех стран бюджет разный плюс есть ЗВРы. Так что по этому одному графику делать предположения о том кто валит нефть смешно.
Что касается себестоимости ЮКОСа, то специально копаться и искать для Вас не буду. Но тут вот есть данные: http://kir.kotin.net/%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8/

Цитата:
И не нужно кидаться урлами - если читали извольте внятно объяснить.
не придирайтесь. Смысл пересказывать?
Там все очень хорошо и понятно изложено. Лучше не напишешь.
16.01.2015 13:59:56 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:А где Вы прочитали что М2 связана с нефтянкой? Чушь не пишите. М2 может "откорректировать" ЦБ напечатав деньги и увеличив денежную массу.
Я не говорю что формула так проста, это был пример для опонента, который связывает доллар исключительно с ценой на нефть.
Но подобную формулу берут иногда за некую основу, чтоб вычислить некий абстрактный доллар. Только она сложнее. Рублевая денежная масса делится на все валютные активы, не толькол ЦБ но и крупных корпораций. Сегодня у крупных копрораций валютных активов нет, либо они меньше копроративного долга. Вот и все.
Ваши последние предложения вообще не имеют отношения к вышесказанному. Переписали прописные истины.

имелось ввиду с курсом доллара, который завязан ныне на цену нефти.

М2 меняет ЦБ. Ну а я про что говорю?
В чем ваш тезис я не пойму в таком случае?

Зачем нам нужен какой то абстрактный доллар? Что мы может с помощью этого деления "М2/ЗВР+активы" оценить? Потолок доллара? А с чего вы решили что М2 не изменится?
VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 13:57:35 Анонимно
Болтовня Миша, это то что вы пишете тут про курс доллара, про цены береля нефти, про денежную массу и так далее.
Ты знаешь иди лучше действительно про майдан там про АТО про Новоросию, там ты хоть что то понимаешь, без обид!
16.01.2015 13:44:17 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Миша вы если далеки от темы не вставляйте свои 5 копеек, я уверен что у вас образование не экономическое. В словах Анонима есть смысл и во многом он прав, вы же аукаете по воробьям в своих постах, при чем с полной уверенностью, что вы умный и все знаете. И чтобы в печень -
Денежная масса - Совокупность наличных денег, находящихся в обращении, и остатков безналичных средств на счетах, которыми располагают физики, юр. лица и государство.
Послушайте других внимательно и переварите, что они пишут, а не пытайтесь выдумать свою точку зрения.

оставьете вашу болтовню. и не имейте привычки влезать в чужую дискусскию не прочитав все сначала

>> Мишаня 15.01.2015 15:56:40
Цитата:нет такого показателя - "наполнение экономики деньгами". Есть показатель денежной массы. целых четыре. М0, М1, М2, М3.
В данном случае имеется ввиду М2 - сумма наличных денег в обращении и безналичных средств.
так вот его динамика на сайте ЦБР http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/ms.asp

как видим на 01.01.2014 года когда нефть > 100 а бакс по 30, ЗВР=469 605, М2=31 404,7 т.е. пропорция не соблюдается.

VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 13:43:41 Василий
>> Мишаня 16.01.2015 13:38:26
А что по этому поводу думает товарищь Кургинян?
16.01.2015 13:38:26 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:
ок, приведите цифры.
Почему по-Вашему нефть должна стоить столько то и кто ее завалил.
ИМХО, апологеты теорий заговора, упускают одну маленькую деталь. Свалив цену на нефть до 20-30 Россию с рынка не уберут. Можно играть против Венесуэллы и Ирана, но не против России. Россия свою долю сохранит, а может и увеличит. Да, сократит бюджет, уменшит срасходы, но рынок не потеряет.
Где то попадались цифры что ЮКОС имел себестоимость 2 бакса. Поскольку РН-ти достались активы ЮКОСа, то вряд ли себестоимость у неее выросла в десятки раз ( я сейчас не про отчеты, в отчетах и балансах можно написать что угодно).
Что касается меня, мне импонирует вот эта точка зрения. Вполне грамотный анализ человека из нефтянки, без всяких теорий заговоров. Просто и понятно. http://slobodin.livejournal.com/96251.html

Где то как то это не ответ.
И не нужно кидаться урлами - если читали извольте внятно объяснить.

а цифры вот.

смысл то не только в себестоимости добычи нефти, а в том насколько бюджет может вывезти снижение цены.
VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 13:36:00 Анонимно
Какие прописные истины?))) лично для меня там одна истина - писал человек который в экономике понимает так же как доярка в балете.
16.01.2015 13:31:26 Анонимно

да ничего они не корректируют. Вы посмотрите динамику М2 по ссылке ЦБР - никак она не кореллирует с ценой на нефть. И не пишите чушь - тут этот показатель работает, а тут не работает. На надо пытаться натянуть сову на глобус.
Либо показатель есть - либо его нет. А с дурацкими дробями - я уже порекомендовал - идите думайте над картинакми в букваре.

Денежная масса вообще считается исходя из потребностей оборота всех субъектов экономической деятельности, дабы не случилось кассовых разрывов - т.е. нехватки "наличности" при взаиморасчетах. С другой стороны нельзя "напечатать" бесконечно много денег т.к. случится гиперинфляция. Всеми этими расчетами и занимается ЦБ.

А то, что часть денежной массы составляют рубли, напечатанные под обеспечение ЗВР - ну и что с того? Так оно и должно быть - внутри то страны расчеты только в рублях, а значит экспортер продавая нефть за баксы грубо говоря меняет их у ЦБ на рубли, которыми расчитывается с поставщиками и налоговой.

В конце концов с точки зрения регулятора - цель исполнить бюджет, иначе возникнет уже реальное уличное недовольство. Оно, конечно, в текущих тендециях все равно случится - но зато есть время на маневр.
А где Вы прочитали что М2 связана с нефтянкой? Чушь не пишите. М2 может "откорректировать" ЦБ напечатав деньги и увеличив денежную массу.
Я не говорю что формула так проста, это был пример для опонента, который связывает доллар исключительно с ценой на нефть.
Но подобную формулу берут иногда за некую основу, чтоб вычислить некий абстрактный доллар. Только она сложнее. Рублевая денежная масса делится на все валютные активы, не толькол ЦБ но и крупных корпораций. Сегодня у крупных копрораций валютных активов нет, либо они меньше копроративного долга. Вот и все.
Ваши последние предложения вообще не имеют отношения к вышесказанному. Переписали прописные истины.
16.01.2015 13:27:05 Анонимно
>> Анонимно 16.01.2015 13:15:44
Интересная статья. Вы поймите откуда там цифры если он с трудом понимает что пишет, так как я читая его посты кроме масла маслянного ничего понять не могу, набор каких то фраз которых он нахватался, видимо вершки.
16.01.2015 13:24:08 Анонимно
Денежная масса Миша считается путем сложения и ни как по другому.
16.01.2015 13:20:42 Анонимно
>> Мишаня 16.01.2015 13:06:54
Миша вы если далеки от темы не вставляйте свои 5 копеек, я уверен что у вас образование не экономическое. В словах Анонима есть смысл и во многом он прав, вы же аукаете по воробьям в своих постах, при чем с полной уверенностью, что вы умный и все знаете. И чтобы в печень -
Денежная масса - Совокупность наличных денег, находящихся в обращении, и остатков безналичных средств на счетах, которыми располагают физики, юр. лица и государство.
Послушайте других внимательно и переварите, что они пишут, а не пытайтесь выдумать свою точку зрения.
16.01.2015 13:15:44 Анонимно
Цитата:

ну было не худо если бы вы судили не по вершкам а по реальным цифрам.
изучайте тему глубже чем пишут на всяких там рбк.

иначе вами банально манипулируют.

ок, приведите цифры.
Почему по-Вашему нефть должна стоить столько то и кто ее завалил.
ИМХО, апологеты теорий заговора, упускают одну маленькую деталь. Свалив цену на нефть до 20-30 Россию с рынка не уберут. Можно играть против Венесуэллы и Ирана, но не против России. Россия свою долю сохранит, а может и увеличит. Да, сократит бюджет, уменшит срасходы, но рынок не потеряет.
Где то попадались цифры что ЮКОС имел себестоимость 2 бакса. Поскольку РН-ти достались активы ЮКОСа, то вряд ли себестоимость у неее выросла в десятки раз ( я сейчас не про отчеты, в отчетах и балансах можно написать что угодно).
Что касается меня, мне импонирует вот эта точка зрения. Вполне грамотный анализ человека из нефтянки, без всяких теорий заговоров. Просто и понятно. http://slobodin.livejournal.com/96251.html
16.01.2015 13:06:54 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Ну естественно это М2. Но вы правы, это показатель денежной массы. Человек который не знает этого термина, не поймет о чем речь, поэтому проще говоря это наполнение деньгами.
Я сразу написал, что высокие цены на нефть корректируют этот показатель. Я Вам посчитал чистый инфляционный доллар. То есть,скажем, если нету нефти или себестоимость равна(близка) реализации, то это показатель работает. Подумайте сами. Как выразить рубль в долларах, если имеется столько то рублей и столько то долларов. Допустим, если завтра начнет работать печатный станок, то соответственно увеличится числитель, и доллар снова поползет вверх, если ЦБ спалит валюту, то уменьшится знаменатель и доллар снова ползет вверх.

да ничего они не корректируют. Вы посмотрите динамику М2 по ссылке ЦБР - никак она не кореллирует с ценой на нефть. И не пишите чушь - тут этот показатель работает, а тут не работает. На надо пытаться натянуть сову на глобус.
Либо показатель есть - либо его нет. А с дурацкими дробями - я уже порекомендовал - идите думайте над картинакми в букваре.

Денежная масса вообще считается исходя из потребностей оборота всех субъектов экономической деятельности, дабы не случилось кассовых разрывов - т.е. нехватки "наличности" при взаиморасчетах. С другой стороны нельзя "напечатать" бесконечно много денег т.к. случится гиперинфляция. Всеми этими расчетами и занимается ЦБ.

А то, что часть денежной массы составляют рубли, напечатанные под обеспечение ЗВР - ну и что с того? Так оно и должно быть - внутри то страны расчеты только в рублях, а значит экспортер продавая нефть за баксы грубо говоря меняет их у ЦБ на рубли, которыми расчитывается с поставщиками и налоговой.

В конце концов с точки зрения регулятора - цель исполнить бюджет, иначе возникнет уже реальное уличное недовольство. Оно, конечно, в текущих тендециях все равно случится - но зато есть время на маневр.
VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 12:58:13 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Согласен, это мое мнение. Возможно ничем не подтвержденное. Впрочем как и Ваше.
Сланец действительно пока дорогой, но это временно. Любая технологическая новинка сначала дорогая. А вот то что американцы жертвуют сланцевыми компаниями - не верю. И то что пшик - не верю, не стали бы американцы вкладывать туда триллионы частных денег ( если б госденьги, можно было бы заподозрить распил ))). Думаю за сланцем будущее, в том числе и у нас. Пока мы вторые после США по запасам. Но возможно даже и первые, т.к. никто серьезно не занимался разведкой. И будем мы у тех же американцев покупать технологии, оборудование и кадры чтоб извлекать сланцевую нефть. Как то так.
А брент и юралс поднимутся когда-нибудь, мож через год, мож раньше, но уже не до сотки.

ну было не худо если бы вы судили не по вершкам а по реальным цифрам.
изучайте тему глубже чем пишут на всяких там рбк.

иначе вами банально манипулируют.
VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 12:56:16 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Странно, как можно чего то добиться, ничем существенным, по факту, не жертвуя?

ну так в чем и искусство - печатать бумагу в неограниченных количествах и заставлять остальных в нее верить и использовать.
VOGNEBRODA.NET
16.01.2015 12:54:50 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 16.01.2015 12:38:00
Цитата:А вот то что американцы жертвуют сланцевыми компаниями - не верю. И то что пшик - не верю...

Ваше право.
Но вот "свежачок" - http://www.gazeta.ru/business/2015/01/09/6370833.shtml
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
16.01.2015 12:43:36 Анонимно
Про нефть. Для размышления.
http://kungurov.livejournal.com/104639.html
  • Показать страницу:
  • 97
  • 98
  • 99