Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Обсуждение новостей / Россиянам придется «затянуть пояса»

Cуть темы

http://news.mail.ru/politics/20239106/?frommail=1
готовимся народ

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
29.01.2015 15:29:01 Анонимно
Назад в СССР с таким диким расслоением по уровню доходов не вернуться без раскулачивания. Нувориши добром не отдадут, значит война. В войне ни медицины, ни продуктов просто не будет. Не кликайте.
29.01.2015 15:12:02 Анонимно
Цитата:во времена СССР всё было своё, медицина была доступна и считалась самой передовой в мире, по продуктам при СССР тоже проблем небыло, значит чтобы выжить надо срочно возвращаться к правилам принятым в СССР

Считалась кем? И с какими продуктами "проблем не было", с рыбой в Иртыше? В 1997 попал я в Германию на практику. Зуб заболел, я в стоматологию, они там все собрались смотреть, доктор спрашивает: "вы сами себе пломбы ставили"?
29.01.2015 14:45:42 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:
Цитата:
Цитата:..И твоя унылая Германия где нет бесплатного медицинского обслуживания и никогда не будет во имя дерьмократии) и еще много много прелестей (говна больше чем хорошего)

О, это для меня коммент, раз уж я только вернулся из Германии, где посетил 5 крупных медицинских центра. Так вот, там с зарплаты каждого работающего немца дерут до 25% на одно только здравоохранение. Благодаря тому можно пойти хоть в госучереждение, хоть в частное, где все будет бесплатно. Не, конечно и у нас можно поднять налоги, но вот выдержит ли наша советская экономика.

Вопрос в другом. Ну заплачу я 25 %. А дойдут ли они до медицины, не распилятся ли по пути?

В корень зрите, что называется. Как думаете, если искоренить на 90% попилы и откаты у нас, будем ли мы жить лучше?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
29.01.2015 14:43:27 Анонимно
Цитата:
Цитата:..И твоя унылая Германия где нет бесплатного медицинского обслуживания и никогда не будет во имя дерьмократии) и еще много много прелестей (говна больше чем хорошего)

О, это для меня коммент, раз уж я только вернулся из Германии, где посетил 5 крупных медицинских центра. Так вот, там с зарплаты каждого работающего немца дерут до 25% на одно только здравоохранение. Благодаря тому можно пойти хоть в госучереждение, хоть в частное, где все будет бесплатно. Не, конечно и у нас можно поднять налоги, но вот выдержит ли наша советская экономика.

Вопрос в другом. Ну заплачу я 25 %. А дойдут ли они до медицины, не распилятся ли по пути?
29.01.2015 14:40:47 Анонимно
Цитата:Причины, по которым не возвращаются, озвучивали?

Да у них и вопрос так не стоит. Потому как возращаться просто не хотят.
Ну, ок. У нас же про медицину, да? Про друзей расскажу, которые там живут. Родила жена друга ребенка, второго в Германии. Но так как привыкла что в России на следующий день после выписки сестра приходит, потом еще несколько раз и т.д., была уверена что у них так же. Сидит ждет, когда к ним придут. Потом звонит в больницу возмущаясь. На что ей вежливо говорят, если Вы неможете ухаживать за ребенком мы сообщим в опеку. Потом она нам рассказывала какая Германия ужасная страна. Дальше больше. Ребенок с высокой температурой. Врач посмотрел и отпустил, ничего не назначив. Женщина была в ужасе. У ребенка высокая температура, а врач не выписал лекарства. На второй день температуры, решила не ждать и пошла в аптеку. Решила купить лекарства в том числе и антибиотики, на всякий случай. Большую половину лекарств ей не продали т.к. нет рецепта. Вечером в истерике нам по скайпу рассказывала, что ребенка не лечат и никому они не нужны в этой Германии. На следующий день ребенок стал поправляться. А врач ей потом объяснял, что антибиотики нельзя пить без назначения, они устойчивыми к бактериям становятся. Ну тут врачи лучше объяснят.
Потом пошли в садик. И снова- ужас-ужас. Дети до обеда в садике, еду надо нести свою и т.д. Вообщем много чего было непривычного. Сейчас все нормально. Адоптировались. Работают, купили в ипотеку дом, путешевствуют, дети учатся. Как то так.
29.01.2015 14:29:30 Glagol
Активность:
27.27%
>> Shustry 28.01.2015 11:33:46

29.01.2015 14:28:15 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Кстати кредит на дом моя подруга брала под "ужасно высокий" процент, аж 4%! офигеть можно!

Кстати, это действительно высокий процент для них. Наши брали под 3,5, пару лет назад "переобулись" под 3,25% в другом банке.
29.01.2015 14:22:55 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 29.01.2015 14:18:49
Причины, по которым не возвращаются, озвучивали?
У меня родня со стороны жены, так же в Германии. Были у них в гостях, много интересного узнали, т.с., жизнь простого бюргера с изнанки.
29.01.2015 14:18:49 Анонимно
Цитата:
Цитата:И твоя унылая Германия где нет бесплатного медицинского обслуживания9 и никогда не будет во имя дерьмократии

Месье жил в Германии? Или у него близкие родственники там живут?

У меня живут- сестра и брат. И родственники и друзья. В свое время половина Омска, казахстана, Новосиба из этнических немцев туда уехала. Так что друзья-родственники у многих. Почему то никто не вернулся. А не, один вернулс я в свою деревню, бухал там сильно, как и здесь, жену поколачивал - не понравилось. Тут бухать лучше. Жена кстати осталась.
29.01.2015 14:11:56 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:И твоя унылая Германия где нет бесплатного медицинского обслуживания9 и никогда не будет во имя дерьмократии

Месье жил в Германии? Или у него близкие родственники там живут?
29.01.2015 14:08:19 Анонимно
>> Glagol 29.01.2015 14:02:03
во времена СССР всё было своё, медицина была доступна и считалась самой передовой в мире, по продуктам при СССР тоже проблем небыло, значит чтобы выжить надо срочно возвращаться к правилам принятым в СССР
29.01.2015 14:02:03 Glagol
Активность:
27.27%
Несколько впечатлений от себя, о том как кризис сказывается на медицину.
Власти много говорят об импортозамещении. Так вот, для здравоохранения - это дохлый номер. Руководители в департаменте и глав-врачи все понимают и морально приготовились к самому худшему. Так называемые "отечественные производители лекарств" - в основном это "сборочное" производство (как в автопроме). Т.е. все компоненты импортные (в основном Индия и Китай). Из-за обесценивания рубля себестоимость производства лекарств в России выросла в 2 раза, а отпускные цены зафиксированы правительством. Так образовался дефицит. Запасов на складах крупных дистрибьютеров хватит на квартал (в том числе импортная продукция, закупленная по старым курсам). Да, котировки и аукционы все прошли в октябре-ноябре по тем еще курсам, но у меня есть сведения, что поставщики расторгают контракты, так как всю их маржу съело декабрьское падение рубля. Им дешевле попасть в список "не добросовестным поставщиком" на сайте госзакупок, чем торговать в убыток.

Но это еще ладно. Такие направления как реагентика лабораторий вообще на 95% - готовый импорт (производство в США, Японии, ЕС, Китай). И тут никаких складских запасов нет, так как сроки годности короче, чем у большинства лекарств.

Масла в огонь добавляют низкие тарифы на медицинские услуги по ОМС. т.е. учреждения здравоохранения и так недополучают средства из теперь уже единственного источника (ОМС), так еще и денег нет на закупки подорожавшего импорта, а про отечественное я уже сказал. Увеличение тарифов невозможно без увеличения налогов, а увеличим налоги - все загнется окончательно.

Судя по тому, как государство рьяно собралось сдерживать рост цен на продукты питания - скоро наступит и продовольственный кризис. Тем более, что собственных семян у нас нет (здесь основной производитель - Нидерланды). Я надеюсь все произойдет очень быстро и малой кровью, и мы не превратимся в большую Северную Корею.
28.01.2015 19:38:07 Анонимно
Цитата:"Эксперт об антикризисном плане: Завтра у нас не будет предпринимательства"
http://ugra.kp.ru/daily/26334/3217727/"
Жду Жендоса с опровержением.

допрыгается этот Потапенко. Нельзя же так правду-матку, чтоб чиновники пошли работать. Отожмут бизнес.
28.01.2015 18:37:40 Анонимно
"Эксперт об антикризисном плане: Завтра у нас не будет предпринимательства"
http://ugra.kp.ru/daily/26334/3217727/"
Жду Жендоса с опровержением.
28.01.2015 18:31:53 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата: И твоя унылая Германия где нет бесплатного медицинского обслуживания и никогда не будет во имя дерьмократии) и еще много много прелестей (говна больше чем хорошего).

А не в соседней ли ветке частенько мелькают "нужны деньги ребенку ХХХ, для лечения в Германии"? И что всем так не нравится Российская "бесплатная" медицина? Что все прутся за высокотехнологичной помощью в "гейропейскую" Германию, где "нет бесплатной медицины? Или в Израиль? Не подскажете? Ну расскажите нам про унылую Германию, всё так херово с медициной.
Расскажите нам про достижения Российского здравоохранения, как толпы пендосов занимают очереди в Российское посольство, чтобы получить качественное российское медобслуживание, которое на их родине им недоступно!
Quod licet Jovi, non licet bovi
28.01.2015 13:22:07 Анонимно
Цитата:
Вот такое у нас нынче образование, а точнее отсутствие навыков в бизнесе хотите сказать ? Руководители значит воры, а рабочие все пьяницы. типичный проамерикосовский пример про то что в РФ не могут эффективно работать, ну или нет эффективного менеджмента. Вот тебе пример эффективного менеджмента это Госдолг США, Европы .

Ну и что что госдолг триллионный? Так там и ВВП триллионные. Госдолг не перекрывает ВВП. Это для нас огромные деньжищи, у нас весь фондовый рынок меньше чем капитализация Эпл. Всего одной компании. А для Китая и США - это не смертельно. И опять же, государства, компании, физлица все равно покупают облигации США, то есть они им доверяют.

Цитата: И твоя унылая Германия где нет бесплатного медицинского обслуживания9 и никогда не будет во имя дерьмократии) и еще много много прелестей (говна больше чем хорошего).

Не правда. И граждане и мигранты получают мед.услуги бесплатно, имея страховку. Наши русские-немцы до сих пор многие на пособия живут и получают помощь бесплатно, та что входит в страховку. Так же как и в России.
28.01.2015 11:42:56 Зрячий
Шустрый, ты смешал глобальное с локальным, завод по призводству стирального порошка с качеством китайского автомобиля. К тому же ты либо глуп, либо невнимателен, речь идет о заводе начало 90-х годов, свежеприватизированном, с менталитетом СССР: "Ты хозяин здесь, не гость, укради хотя бы гвоздь".
28.01.2015 09:40:53 Анонимно
Цитата:РФ это один из самых перспективных рынков.

Рынков сбыта. Мало кто желает тут производство налаживать, когда рядом Китай, Индия.

Цитата:РФ это огромные запасы ресурсов. РФ это огромная территория.РФ это отсутствующий госдолг (очень важная составляющая)

С чего это отсутствует? Вот Роснефть например. Контрольный пакет у государства, а долгов на миллиарды. А долги акционерам Юкоса забыли?
Совокупный долг в районе 700 млрд.

Цитата:
И почему же курс рубля падает ахахах ? Ведь ликвидность на лицо. Создалось впечатление что нас хотят купить забить вначале j,tcwtybnm и купить за бесценок как в 90-е

Какая ликвидность?
28.01.2015 09:23:48 Анонимно
>> Shustry 28.01.2015 09:07:22
Цитата:И почему же курс рубля падает ахахах?

На форуме уже несколько тем, в которых этот вопрос обсуждался вдоль и поперек. Самая примитивная и простая формула, почему курс падает, потому что для бюджета необходимо, чтобы бочка нефти в среднем по году стоила 3600 руб. Сейчас начало года, поэтому пока правительство может позволить рублю держать рубль немного выше этого значения (бочка нефти стоит сейчас 3300 примерно), Это, кстати означает, что в некоторые моменты бочка будет стоить, скажем, 3900 руб. Это может произойти либо по причине увеличения долларовой цены нефти (надеются на это), либо по причине обесценивания рубля. Имейте это ввиду.
28.01.2015 09:07:22 Shustry
Активность:
15.30%
Эмм
РФ это один из самых перспективных рынков. РФ это огромные запасы ресурсов. РФ это огромная территория. РФ это отсутствующий госдолг (очень важная составляющая) И почему же курс рубля падает ахахах ? Ведь ликвидность на лицо. Создалось впечатление что нас хотят купить забить вначале j,tcwtybnm и купить за бесценок как в 90-е
http://www.youtube.com/watch?v=joBG79MNCGs
http://www.youtube.com/watch?v=VQo7Yg670uA

Amo DCLXVI.
  • Показать страницу:
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97