30.01.2015 21:51:18 Анонимно
|
Седне был в продуктовом все есть, затарился как обычно. Предпосылок к ситуации схожей с блокадным Ленинградом не заметил. Вообще удивляюсь людям, за свою сороколетнюю жизнь не голодовал не разу ни в 80-х ни в 90-х (было немного студентом любили погулять), сейчас специально ограничиваю себя в еде что бы не превратится в жиробасину. В голодомор про который здесь обсуждается не верю
|
30.01.2015 19:34:28 Анонимно
|
Цитата:
Милая женщина. Жаль не пояснила каким образом снижение ставки "обуздает" инфляцию. Уж она с целым Центробанком эту инфляцию таргетирует-таргетирует и обуздывает-обуздывает и никак обуздать не может. Достаточно иметь одну извилину, чтобы понять, что если доллар подорожал в два раза, то и цены вырастут в два раза, а то и больше. А зарплата останется прежней. А что "милой женщине" остается. Только ставку туда-сюда двигать. от нее вообще ничего не зависит.
|
30.01.2015 19:31:26 Анонимно
|
>> Анонимно 30.01.2015 18:53:49
Но ты в 2015, тебе под полтос и муксуна ты кушаешь по большим праздникам. Рыбы хорошей сейчас мало, за вылов ее штрафы миллионные, видать знали ссуки! Не удастся сейчас охотой и рыбалкой в Хантах прокормиться, не те времена. Язя описторхозного и то мало стало, а в 90-е его тоннами ворочали, колодили по 50 - 100 яшиков. Половину продавали, с того одевались, обувались и Вихри покупали.
|
30.01.2015 18:53:49 Анонимно
|
>> Анонимно 30.01.2015 16:19:06
прямо сейчас я буду есть картошку толчёную с муксуном малосольным и салатом и запивать водкой холодной...и слушать радио "Ретро".....как будто я снова в 90-х и мне 20 лет...
|
30.01.2015 18:43:55 Анонимно
|
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/138741.html
|
30.01.2015 17:56:29 Анонимно
|
Газета.Ru 16:52 ЦБ: снижение ключевой ставки «обуздает» инфляцию Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что снижение ключевой ставки до 15% "обуздает" инфляцию и будет способствовать восстановлению экономического роста, передает РИА "Новости" http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fbusiness%2Fnews%2F2015%2F01%2F30%2Fn_6875625.shtml&lang=ru&lr=53
Милая женщина. Жаль не пояснила каким образом снижение ставки "обуздает" инфляцию. Уж она с целым Центробанком эту инфляцию таргетирует-таргетирует и обуздывает-обуздывает и никак обуздать не может. Достаточно иметь одну извилину, чтобы понять, что если доллар подорожал в два раза, то и цены вырастут в два раза, а то и больше. А зарплата останется прежней.
|
30.01.2015 17:54:03 Анонимно
|
В девяностые по улицам бродили здоровенные голодные лбы в спортивных штанах с лампасами и ватниках и заставляли богатеньких буратин (с их точки зрения богатеньких) делится материальными ценностями, их активно садили, а несколько лет назад, побывав в Челябинске я увидел многих из ранее посаженных на воле, они отсидели и готовы к продолжению банкета
|
30.01.2015 17:18:00 Анонимно
|
Цитата:Черт, наша экономика и финсистема - вообще необъяснимая вещь. Ключевую ставку повысили - рубль взлетел, понизили - опять взлетел. Нефть дорожает - бензин тоже, нефть подешевела, но бензин нет. Потребление снизилось, но цены растут...Фантастика Не взлетел. Упал. Рубль. Валюта летит.
|
30.01.2015 16:19:06 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Если почитать антикризисный план, то там видно только одно. Они надеятся что нефть снова подорожает. Вот и весь план. Хорошо, если так. А если нет? Че делать будем? кто то будет садить картошку, кто то картофель, как это уже было в 90-х, помните или вы тогда только родились? Я 90-е отлично помню. Ничего общего с тем временем нет. Куда закредитованное под завязку население девать? Отбирать квариры или пусть банки банкротятся? Общее есть с девяностыми - и тогда и сейчас граждане и гражданки хотят кушать, а кто то прямо сейчас хочет кушать в данный момент.
|
30.01.2015 16:15:58 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Если почитать антикризисный план, то там видно только одно. Они надеятся что нефть снова подорожает. Вот и весь план. Хорошо, если так. А если нет? Че делать будем? кто то будет садить картошку, кто то картофель, как это уже было в 90-х, помните или вы тогда только родились? Я 90-е отлично помню. Ничего общего с тем временем нет. Куда закредитованное под завязку население девать? Отбирать квариры или пусть банки банкротятся? банки проще поддержать гос-ву, надо банкротить граждан и прощать им долги, а по другому будет социальный взрыв, что не выгодно гос-ву
|
30.01.2015 16:13:55 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Если почитать антикризисный план, то там видно только одно. Они надеятся что нефть снова подорожает. Вот и весь план. Хорошо, если так. А если нет? Че делать будем? кто то будет садить картошку, кто то картофель, как это уже было в 90-х, помните или вы тогда только родились? Я 90-е отлично помню. Ничего общего с тем временем нет. Куда закредитованное под завязку население девать? Отбирать квариры или пусть банки банкротятся?
|
30.01.2015 16:10:54 Анонимно
|
Цитата:Если почитать антикризисный план, то там видно только одно. Они надеятся что нефть снова подорожает. Вот и весь план. Хорошо, если так. А если нет? Че делать будем? кто то будет садить картошку, кто то картофель, как это уже было в 90-х, помните или вы тогда только родились?
|
30.01.2015 16:10:01 Анонимно
|
Цитата:Черт, наша экономика и финсистема - вообще необъяснимая вещь. Ключевую ставку повысили - рубль взлетел, понизили - опять взлетел. Нефть дорожает - бензин тоже, нефть подешевела, но бензин нет. Потребление снизилось, но цены растут...Фантастика патамушта правительство как те генералы, которые готовятся к прошедшей войне). Они борются с кризисом так же как в 2008. Надо сказать, что в 2008 это было успешно, а сейчас нет. Причины другие. Поэтому ставку хоть 100 сделай, валюта будет расти. Нету притока валюты в страну.
|
30.01.2015 16:05:06 Анонимно
|
>> Анонимно 30.01.2015 15:55:52
Черт, наша экономика и финсистема - вообще необъяснимая вещь. Ключевую ставку повысили - рубль взлетел, понизили - опять взлетел. Нефть дорожает - бензин тоже, нефть подешевела, но бензин нет. Потребление снизилось, но цены растут...Фантастика
|
30.01.2015 15:55:52 Анонимно
|
Центробанк России снизил ключевую ставку до 15% http://www.aif.ru/money/economy/1436142 Мало. Снижали бы сразу до 5.
|
30.01.2015 15:32:56 Анонимно
|
Цитата:http://www.kp.ru/online/news/1960960/ "Медведев: ситуацию в экономике удастся удержать под контролем" Оптимизм Джека И Д. А. уже даже не смешит, а восхищает. Если почитать антикризисный план, то там видно только одно. Они надеятся что нефть снова подорожает. Вот и весь план. Хорошо, если так. А если нет? Че делать будем?
|
29.01.2015 22:45:28 Анонимно
|
>> Вспомнить все. 29.01.2015 20:02:53
А еще были базы и спецобслуживпние. У меня мачеха была ответствнным секретарем в горкоме одного славного города и у меня был настоящий Японский магнитофон-двухкассетник Sanyo, джинсы Levis и кроссовки Adidas синие. Мафон нельзя было купить такой ни за какие деньги, остальное можно было купить у спекулянтов. За три-четыре цены. Потом, когда пошли "комки" и коммерческие отделы с базы покупали продукты по госцене. Ответсекретарь был мелкая сошка да и не борзели, брали только для себя, а первый отоварилал всех родственников. Причем вначале шел он, потом его родственники, потом второй, потом остальные, что останется. Не хочу такого говна опять, даже если у меня был бы доступ к корыту. Противно.
|
29.01.2015 20:09:13 Анонимно
|
http://www.kp.ru/online/news/1960960/ "Медведев: ситуацию в экономике удастся удержать под контролем" Оптимизм Джека И Д. А. уже даже не смешит, а восхищает.
|
29.01.2015 20:02:53 Вспомнить все.
|
>> спипа 29.01.2015 18:22:28
Цитата:...А про медицину могу сказать только одно-ни один наш секретарь ЦК или министр не ездили лечиться за границу, все лечились и учились здесь. В отличии от теперешних правителей, у которых дети учатся и живут где и сами они лечатся где? Лечились в кремлевке, там оборудование в основном импортное, лекарства тоже импортные или лучшие наши со спецлиний. И не только для ЦК, в каждом областном или райцентре были свои ...комы. Спецлинии были на спиртоводочном заводе, на мясокомбинате, даже на хлебзаводе. У меня у друга батя был инспектором по гражданской обороне, ездил проверял, дома всегда были "спецпродукты". Качество конечно разительное. Отпускалось это все в спецраспределителях в ..комах. Учились их дети в спецшколах, обычного плебса там было мало, и тот был проверенный. Дать в глаз сынку даже "вторяка" это гарантированно иметь гнилой базар с КГБшником.
|
29.01.2015 18:22:28 спипа
|
>> Анонимно 29.01.2015 16:30:16
Забыл показать ещё и палатки и кафешки кооператоров, которые скупали всё в государственных магазинах и торговали втридорога. К ним очередей не было. Были итакие, кто действительно сам производил, но цены всё-равно были высокие. В те времена я спокойно(в87 году)купил у армян сапоги жене-итальянцы просто отдыхали, проносил она их лет 5, стоили они 95 рублей. Кооператоры шили любую одёжку, как сейчас китайцы, скупали на предприятиях материалы по блату и ...Теперь по коммуналке: строилось очень много в те времена, те кто работал на стройке-квартиры получали через 1-2года, кто работал на заводах-максимум новую квартиру через10 лет, а вторичный фонд через 3-5лет, зато общежитие- без проблем можно было получить при трудоустройстве. В той же Москве, устраиваясь в ЖЭК, можно было ведомственную квартиру заселиться сразу. Ну а уж если ты не хотел работать-жилье тебе не светило, отдельная шконка на зоне за тунеядство. А про медицину могу сказать только одно-ни один наш секретарь ЦК или министр не ездили лечиться за границу, все лечились и учились здесь. В отличии от теперешних правителей, у которых дети учатся и живут где и сами они лечатся где?
спипа
|