12.02.2010 22:32:46 из Нефтеюганска
|
и в самом деле я вижу из этой болтовни одно - разногласия между жителями хантов и остальным населением округа. я не заметил не одного человека из другого города, кто бы поддержал действия хантыцев. если ошибся - поправьте. вывод один, здесь собрались фанатики из окрцентра или проплаченные люди. правда в том что ханты зажрались. модер, можешь удалять пост. я не претендую на то чтоб быть опубликованным. а вот столицу округа в более крупный и самодостаточный город надо переносить
|
12.02.2010 22:20:47 dok
|
>> Северянин 12.02.2010 21:47:16
Я не абориген,но мои родители здесь выросли,я здесь родился,вырос,мои дети здесь родились и растут,я помню,ЧТО здесь было 20 лет назад,и какой был город,и мне очень не хочется,чтоб пришел кто то и все это ..... .Ну Вы меня поняли,а то мой пост "сьедят"
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки:-(((
|
12.02.2010 21:59:20 Анонимно
|
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/015/09.html#sup
|
12.02.2010 21:47:16 Северянин
|
Прочитал посты уважаемых форумчан за сутки, отмечаю самое важное: UGO есть такая страна Росиия... теории насчет ее отношений с остальным миром расходятся.. я лично склоняюсь к тому что миру выгодно раздробить и ограбить.. это объективно приятно для грабителей.. да и есть что взять... грабить зимбабву неинтеренсо и смысла нет... для этого предпринимается много усилий... тысячи приемов.. каждую минуту... только обыватель не отдает сбе отчета... и порой сам является инструментов разрушения... яркие примеры на украине и грузии... россию съесть пока не удается...но пока хотя бы не съесть дак хоть покусать.. а там видно будет... надоело.. без толку.. только время теряю... дураку вообще невозможно обяснить что он дурак... извиняюсь снова.... это в воздух.. ни к кому конкрето... короче думайте сами.. толчок дал.. небольшой... можете называть меня циником, скептиком, писимистом или просто дураком.... не обижусь.. время рассудит... житель086 Ни где замена губера не протекала с такими интригами как в ЮГРЕ. Наша земля представляет огромный интерес для Москвы, так как это 1."Кормушка", 2. Люди которые здесь живут - своеобразный аккамулятор для всей страны, не выйдет ЮГРА утром на работу, не будет нефти, газа... мир забудет, что РФ существует, а Москва вымрет с голоду, одни звезды эстрады из ВВП останутся! Так что раслабьтесь жители ЮГРЫ не волнуйтесь, хуже не будет, что президент сам себе враг? Мять пустые разговоры, собирать митинги ЗА и Против - бессмысленно т.к. это назначение, а кто не согласен - тех просто раздавят... Почему волнуются больше всех Ханты-Мансийцы - потому что 20% из них работники правительства - замена губера - замена правительства. Простые истины, ничего нового - за то ПРавда! Кучин Сергей Продолжение дискуссии о Югре February 11th, 17:01 Вчера я высказал свою позицию по отношению к акции поддержки Филипенко Александра Васильевича. Сегодня хочу продолжить разговор, но, не буду комментировать записи в блоге и форуме о продажных и проворовавшихся чиновниках - сам никогда не брал и "свечных заводиков" не имею. Среди моих коллег подавляющее большинство - высокопрофессиональные люди, которые действительно делают свою работу и болеют за территорию. Говорю - "подавляющее большинство", а не "все", потому что всех оценить не могу по определению, но "коррупционеров" не знаю. Ильич На 99 % губернатором станет КНВ, вряд ли что-то изменим кардинально. Выбор Президента далеко не случайный, взвешенный, Выбран кандидат, наиболее удовлетворяющий целям Центра. То, что эти цели не очень совпадают с интересами региона и его жителей – неубедительный аргумент, для того, чтоб менять выбор. Интересы Москвы прежде всего. Более того, скорее всего он в глобальном масштабе даже прав, сознательно принося НАШИ интересы, интересы Югорчан в жертву стратегическому замыслу развития России. Повторяю: Существующая политика подбора кадров без оглядки на людей – опасна. Мы не толпа, не стадо. Президент (равно чиновники меньшего ранга) имеет законное право сделать это без оглядки на людей, но он проявит свою мудрость, и добьется бОльшего уважения, если будет принимать решения с учетом интересов своих избирателей. Сургутянин Главное - чтоб по справедливости. Лишь бы не строили в маленьком городишке биатлонные центры и центры исскуств, которые недоступны основному населению округа. Только на содержание которых уходят сотни миллионов бюджетных денег. Я 20 лет в округе и не разу не был в Хантах. И сотни моих друзей. Для кого все это? Мы отдыхаем в Сочи, за границей, а что нам нужно в Хантах? Отдохнуть в условиях крайнего севера и в Сургуте неплохо можно. Сергей Никто ни "обижает" никого..... Посмотрите з\п в Сургуте и в Хантах, цены на продукты сравните, цены на жилье и квартплаты и т.д. Сколько денег выделялось Сургуту знаете? нет? посмотрите в Бюджете округа, возможно только благодаря АВФ Сургутнефтегаз одна из крупнейших компаний в своей области. На ваших деньгах никто не жирует, спрашивайти про "ваши" деньги со своих меров.....обиженный вы наш. Григорий Явлинский А были бы эти прибамбасы в Сургуте, вы бы много туда ходили? Ну что вы, в самом деле. То, что хантымансийцы из такой разлимонии с молочными реками-кисельными берегами к вам в город - за покупками и улететь по турпутёвкам ездят, вам ни о чём не говорит? Не буду лицемерить, с памятниками и т.п. лучше, чем без них. Но, это - в большей степени для гостей города, визитка округа. Tramp Блин, прикольно сидел до 3х утра смотрел ютуб, читал ура.ру, читал длинную переписку в форуме жителей Ханты-Мансийска (это 70 тыщачный город, где не добывают нефть и газ, а только синии воротнички и равлекаловка - типа биатлона, стадионов, культурных центров и прочей фигни). Смешно, потому что, в других городах, где живут и работатют НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКИ, им все равно, кто будет в Хантах губером, потому что ЗП им платит Лукойл, Газпром, ТНК, СНГ. А вы были вообще в других городах ХМАО не в качестве гостей (типа Мы из Правительства ХМАО) на фуршете? Вывод один: построили, бабло попилили и отмыли, а надо оленеводам и охотникам (которые останутся после сокращения жителей Ханты-Мансийска до 30-25 тыщач человек))))) или не надо их ни кто не спрашивал.......Так что, если по телевизору нечего интересного и спали морозы, развлекаемся дальше - Все на митинг антейской коммуны (аля Парижской) 2010.........Революция в наших умах)))))))). Новое предложение, построить высотку типа Сталинской в Москве, и назвать ее "Всемирный Дворец Оленеводов"))))))))) Dok Нефтяники вкалывают,а не в нете шарят,я на хлебушек сам зарабатываю,хоть и мало(10-12 в месяц)но мое,а Вы уваж... и есть провокатор.Мы живем за счет того,что зарабатываем,а вам кто платит,я не знаю.Вашего мэра мы не выбирали,и руководство ваших Лукойл,Газпром тоже не мы выбирали,это ваши проблемы.И не надо сравнивать ваши з/п с нашими,и цены тоже,в т.ч. на жилье. Вартовчанин Вот только не надо так с нами. Я с суток вернулся с месторождения. Теперь где хочу там и шарю. Не надо думать, что мы кроме качалок ничего не видели и ничего не умеем. Dok Так и Вы не пишите,что мы тут пипа зажрались.Просто если Вы думаете,что придет К и нам будет плохо,а вам лучше,то Вы ИМХО,ошибаетесь.Лично я не за Филипенко,я против К,20% у нас-работники администраций и т.д.,а остальные 80-обычные граждане,которые хотят просто работать и быть уверенными в завтрашнем дне,и они не получают "среднестатистическую з/п в Югре"и не хотят жить в ..... . Ну Вы меня поняли. sNeG Синие здание - департамент природных ресурсов, для того чтобы управлять и приращивать ресурсы, а еще и для того чтобы не все деньги уходили в москву. ЩАс сижу смотрю человек и закон, таксист в москве не менее 50 тыс. получает а вы тут нефтянкой хвастаетесь Aiz Синее здание - меньше капли в море, 1 скважина дороже стоит.
Да как тебе сказать. Только в год сдачи этого домишки на всю геологоразведку в округе было затрачено почти вдвое меньше, чем на его отделку... Вартовчанин У нас на месторождении не до ваших синих домов, и даже желтых. Если б тут товарсч не сказал об этом и не знали бы. Так и жили бы в невидении, чего еще на наши миллиарды бесполезного строят в ХМ. Про биатлонный центр и дворец исскуств слышали, да. Читали где-то что они не окупаются. И знаем, что в Вартовске например дворец исскуств бы окупался за счет большого количества занятий для детей и количества детей. Сургутянин Лучше рассмотреть варианты преимуществ. 1. Вскоре, в г. Ханты-Мансиске начнется объеденение с Тюменью. Следствие снижение цен на недвижимость. Поэтому, если кто-то планирует приобрести за свой счет (не в подарок от Правительства) квартиру, дачу, землю, котедж - лучше подождать времена массовых скидок. Если кто-то планировал продавать недвижимость, лучше мониторить рынок и делать это на ближайшем подъеме. Базу для переезда давно уже пора готовить. Скоро будет поздно. 2. О Бизнесе. Если кто-то планировал заняться производством (как тут утверждают про каких-то инвесторов), пожете предложить следущее: - экспорт снега и льда в южные страны (рынок снега в мире недооценен) - экспорт питьевой воды в африку - развитие экстримального туризма для польностью отмороженных клиентов (европа, азия, африка), потому что местным морозы не экстримальный туризм, а способ выживания. - развитие экзотической кухни (100 грамм в -40, жареные насекомые в меде и т.д.) - ловить и продавать высушенные экземпляры комаров (северных), мошкары, гнуса и прочих насекомых для любителей экзотической фауны - если есть идеи пишем)))))))))) Меня интересует один вопрос, в какое производство (кроме нефти и газа) за последнее время инвесторы вкладывали в Хантах? Производство алмазов и то закрылось. А что можно производить в ХМАО? Абориген Ну вот, выдалась свободная минута, можно и высказаться. Как мне надоело слышать "авторитетные мнения" узколобых примитивов с местечковым менталитетом! Дескать, Ханты зажрались, все наши бабки себе во благо отмывают, а мы (нефтяники, газовики, ассенизаторы, оленеводы - далее по списку) в своем бедном-несчастном (Сургуте, Вартовске, Когалыме - далее по списку) с голоду помираем... Вам завидно, что в Хантах дворцы и памятники строят? А почему вы не возмущаетесь, что их гораздо более бурными темпами строят в Тюмени и Москве? На наши с вами, между прочим, денежки! Вы считаете, что все налоги должны оставаться только в вашем муниципалитете? А губа не треснет? Чего ради? Потому что вы нефть качаете? А как быть с «обслугой» - транспортниками, дорожниками, энергетиками, врачами-учителями, милиционерами, наконец? Как быть с жителями деревень, которые в большинстве своем осваивали эту землю? В гетто их? В резервацию? Они ведь не работают на буровых! В большей части югорских деревень сейчас построили современные прекрасные школы, дома культуры и т.д. Да, они стоят полупустые, да, на них ушло много денег – и еще уйдет на содержание. Но меня отчего-то жаба не давит. Я считаю, что сельские ребятишки достойны того, чтобы учиться не в развалюхе, а в нормальной школе! А вы, убогие, завидуйте!
От себя: чёт я не понял, вы все авборигены и холопы, чёль, или на Вас пятница так действует???
|
12.02.2010 19:17:34 Анонимно
|
Цитата:Цитата:давайте соберем Александру Васильевичу памятник при жизни,поставим в столице, думаю городская мерия должна поддержать! Мэрия вряд-ли, а вот городская дума - должна! Но в Хантах не так интересно, здесь и так на каждом шагу напоминание о ФАВ. Давайте в Сургуте забабахаем! а чёйт вы сёня такие толерантные стали к ФАВ?! Церители закажите ещё
|
12.02.2010 19:12:26 aiz
|
Цитата:давайте соберем Александру Васильевичу памятник при жизни,поставим в столице, думаю городская мерия должна поддержать! Мэрия вряд-ли, а вот городская дума - должна! Но в Хантах не так интересно, здесь и так на каждом шагу напоминание о ФАВ. Давайте в Сургуте забабахаем!
|
12.02.2010 18:57:33 Любитель
|
предложение
А если все уже предрешено давайте соберем Александру Васильевичу памятник при жизни,поставим в столице, думаю городская мерия должна поддержать!
|
12.02.2010 18:25:03 Батончег
|
http://demotivators.ru/media/posters/590662_debyut-zhenschinyi-nevidimki.jpg http://demotivators.ru/media/posters/658935_tebe-medved-na-uho-nastupil.jpg http://demotivators.ru/media/posters/168717_zdes-tipa-demokratiya-na-samom-dele-tsarstvo.jpg http://demotivators.ru/media/posters/859778_gazprom.jpg http://demotivators.ru/media/posters/597014_vsyo-pokupaetsya-krome-narodnoj-lyubvi.jpg
|
12.02.2010 18:23:51 Анонимно
|
на хмсити, говорят, из новостей, с комментариями автора " Ну что... Выход к прессе госпожи Комаровой состоялся. Первое впечатление: чётко взвешивает свои ответы, говорит скупо, гораздо меньше, чем Филипенко. Волнуется. Очень. Хотя в этом и признаётся. Из всего того, что она сказала, можно остановиться на нескольких моментах: «Задачи объединения регионов Президент не ставил, так что, на этот счёт волнения напрасны». Хотя этот ответ можно истолковать и по-другому: Президент задачи не ставил — но если поставит, то быстро сделаем. Так что, оптимизм здесь пока преждевременный... Удивилась, что тут любят зимние виды спорта (хотя у нас, вроде, не ЮАР, зимние виды спорта логичны). «Футбол, мини-футбол. Люблю хоккей. В детстве увлекалась фигурным катанием, но для нашего поколения это логично. Физической подготовкой, в основном. Если нужно пробежаться - бегу. Могу гирю поднять, если надо поддержать себя в тонусе». На вопрос о проблемах нашего региона ответила: «Не стала бы называть это проблемами, назвала бы задачами... Создать максимально эффективные и достойные условия жизни для тех, кто их заслужил». Что такое эффективные условия жизни не понял... Может ли кто-то в правительстве сохранить свои посты? «Абсолютно. Требования простые: обладать несколькими качествами одновременно: профессионализм и честность» Существует ли вероятность того, что Александр Васильевич останется на посту Председателя правительства? «В этом нет никакой необходимости. А.В. абсолютно самодостаточный человек и он принял самостоятельное решение».
|
12.02.2010 17:32:43 ewgen
|
http://voffka.com/archives/pytoop.jpg
|
12.02.2010 17:29:27 VoR
|
Ладно, поживем - увидим...... интересно Александр Васильвич седня на хоккей пойдет....
|
12.02.2010 17:26:24 UGO
|
Цитата:Не будут а просто смиряться, Губернатор - это лицо округа и его жителей, он должен олицетворять уверенность в будущем, УВАЖЕНИЕ, УВАЖЕНИЕ и еще раз УВАЖЕНИЕ (посмотрите как аплодируют А.Филипенко на общественных выступлениях, хотя-бы на хоккее, бурные овации) и теперь представте, что "новый губернатор" зайдет на коккейНЫЙ МАТЧ, ну спутает с фигурным катанием, минута молчания обеспечена..... Губернатор в глазах народа не должен выглядеть как ставленник победителя на поверженной территории....а в нашем случае на нее так и будут смотреть...... я понимаю чиновников ХМ разного уровня, все бояться потерять то что имеют или того что могут поиметь, поэтому либо молчат, либо очень политкоректно хотят убедить всех что ничего плохого не происходит..... тут спорить не буду.. возможно и так... возможно иначе.. нет достаточной и качественной инфы для анализа... поэтому поживем увидим.. зайдем через год сюда и посмемся!! либо весело (как мы могли такое думать? все граздо проще..) либо горько (видели только цветочки.. а теперь ягодки) ну или комбинация.. :-)
Цитата: то и у президента нет мотива что-то делать. Зачем, если и так выберут? президент думаю другой случай... и все таки мотивирован на Россию... иначе нас бы уже не было...
Цитата:Да и успоокоойся ты уже, уго и так в последние дни половину нервных клеток потерял, перестань ему последние кончать не дождетесь.. :-) кста с нервами та все ок!! наоборот весело!! а вот времени нет... но как ба работа не волк... тут болтаюсь.. :-) завтра завтра не сегдня!! :-)
|
12.02.2010 17:25:34 Lekseich
|
>> ewgen 12.02.2010 17:15:58
Цитата:Да и успоокоойся ты уже, уго и так в последние дни половину нервных клеток потерял, перестань ему последние кончать Все молчу... UGO и так молодцом держится, ещё и здесь пытается снизить градус напряжённости... Пусть отдохнет... Да, я слышал, что пиво не только кости укрепляет, но и нервные клетки восстанавливает... Наврали наверно... :)
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
12.02.2010 17:15:58 ewgen
|
>> Lekseich 12.02.2010 17:10:26
Да в курсе все про это, в школе еще прогрессию проходили. Я вам скажу насчет "рукопожатий" - руки надо чаще мыть и с мылом. Мне достаточно и трех знакомых чтоб все меня знали. А уж про родственников в хантах я вообще умолчу, тут уже принцип не рукопожатий а совокуплений. Да и успоокоойся ты уже, уго и так в последние дни половину нервных клеток потерял, перестань ему последние кончать
|
12.02.2010 17:15:41 Lekseich
|
>> UGO 12.02.2010 17:09:58
Цитата:что бы что то сделать нужен мотив у делальщика(аксиома) мотив у депутата какой? Так я об этом же и если так рассуждать, то и у президента нет мотива что-то делать. Зачем, если и так выберут? Вот где корень всех бед в нашей стране, или я не прав?
|
12.02.2010 17:14:44 VoR
|
Цитата: 1. это было давно.. 5 лет назад.. теперь правила дургие!! или вы предлагаете играть без правил? 2. если учитывать то все еще усложнится... и возможно ничего хорошего не выйдет в результате.. 3 и наконец самое главное - а кто сказал что населеие против? вон сургут за.. да и хм отойдет от шока тоже будет за...а пройдет полгода вообще все будут за... Не будут а просто смиряться, Губернатор - это лицо округа и его жителей, он должен олицетворять уверенность в будущем, УВАЖЕНИЕ, УВАЖЕНИЕ и еще раз УВАЖЕНИЕ (посмотрите как аплодируют А.Филипенко на общественных выступлениях, хотя-бы на хоккее, бурные овации) и теперь представте, что "новый губернатор" зайдет на коккейНЫЙ МАТЧ, ну спутает с фигурным катанием, минута молчания обеспечена..... Губернатор в глазах народа не должен выглядеть как ставленник победителя на поверженной территории....а в нашем случае на нее так и будут смотреть...... я понимаю чиновников ХМ разного уровня, все бояться потерять то что имеют или того что могут поиметь, поэтому либо молчат, либо очень политкоректно хотят убедить всех что ничего плохого не происходит.....
|
12.02.2010 17:10:26 Lekseich
|
>> UGO 12.02.2010 16:58:00
Цитата:Цитата: А как же принцип доступности всего мира через 6 рукопожатий? что за принцип? не знаком!! раскажи!! а? В 1960-х годах американский психолог Стэнли Милграм (подробнее о нем см. здесь ) задался вопросом, является ли все американское общество связным графом, и если да, то каков его диаметр. Милграм попросил 300 различных "источников" переслать "важное" письмо указанному им "приемнику" в Бостон, используя при этом в качестве связующих звеньев только своих личных друзей. Из 300 писем цели достигли 60, причем средняя длина маршрута была равна 6, из чего Милграм заключил, что в среднем любого (взятого наугад) американца отделяет от любого другого американца всего 6 рукопожатий (см. здесь). Его фразу ("Six degrees of separation" -- аналог нашего "мир тесен") подхватили и журналисты, и политики.
Никого не провоцирую, просто констатирую факт, что обратной связи нет, на этом основании считаю, что и в прямой связи нет смысла. Пусть всех назначают. Каюсь, на прошедших выборах голосовал за ЕР. Готов искупить.
|
12.02.2010 17:09:58 UGO
|
Цитата:. Полностью исчезла обратная связь власти с людьми. Я понимаю, что многие завалят депутатов непонятными вопросами и прочей чепухой, но можно ведь как-то фильтровать важные для людей вопросы, сейчас не каменный век. не буду вдаваться в теорию... сразу за рога!! что бы что то сделать нужен мотив у делальщика(аксиома) мотив у депутата какой? сделать себе лишнюю работу? решить проблемы 20..200..2000 (сколько он сможет осилить?) людей...- прославится и стать героем (а проще героем нельзя стать что ли? - не знаю... песню спеть хорошую что бы ее первый канал показал... или подраться с кемнибудь что бы только скандал был не меньше окружного масштаба.. а лучше росиийского что бы фамилия и фото запомнились - упрощенно конечно все)? заработать очки для след выборов (дак проще тоже по технологиям..)? я не смог внятный реальный мотив найти... сопли про человеколюбие оставим политтехнологам... реально это только сильно мешает... попробуй сформулировать... и ответишь сам..
|
12.02.2010 16:58:00 UGO
|
Цитата: А как же принцип доступности всего мира через 6 рукопожатий? что за принцип? не знаком!! раскажи!! а?
Цитата:Но зачем тогда устраивать этот театр под названием выборы...? Кому он нужен...? удивлен... об чем речь? ты же читал литературку... в курсе же вроде...или провоцируешь народ развить тему? из КВН дословно не помню но что то так: - а зачем вообще нужно это правительство? - знаешь, а зачем нужен нежный багряный закат? зачем нужна травинка колышащаяся на ветру?...
|
12.02.2010 16:53:50 Lekseich
|
>> UGO 12.02.2010 16:45:32
Цитата: кста вы своего депутата знаете? ему обязательно задайте вопрос!! он как избранник обязан принять меры!! спросите у всех своих знакомых! если хоят бы 10% опрошенных ответят (пусть даже неправильно.. но попытаются) с меня 1 кг конфет... А вот и я про что, может отсюда все беды. Полностью исчезла обратная связь власти с людьми. Я понимаю, что многие завалят депутатов непонятными вопросами и прочей чепухой, но можно ведь как-то фильтровать важные для людей вопросы, сейчас не каменный век. Впрочем можешь не отвечать, просто спросить некого.
|