09.08.2014 23:23:49 Анонимно
|
>> СеменСеменыч 09.08.2014 23:16:12
Интересно, и как это мы жили без сраной семги?
|
09.08.2014 23:22:28 Анонимно
|
>> Mrakobes 09.08.2014 22:48:21
Не пужай, ловили, ловим и будем ловить, а нас попробуй поймай
|
09.08.2014 23:16:12 СеменСеменыч
|
>> Анонимно 09.08.2014 22:47:04
Да не паника это, а законы рынка. Ну да, Вы правы, третий вариант возможен - семгу заменить селедкой.
|
09.08.2014 22:48:21 Mrakobes
|
Цитата:"утка".Володимер красно солнышко сразу не позволит.подымать цены.Цитата:Цитата:Да фиг с ним этим лососем, кто знает стерлядка пошла?
Нельзя стерлядь ловить, или я что-то пропустил? Ловят,пропустил) Очень часто сейчас ловят не стерлядь, а тех кто пропустил... И срок светит вполне реальный.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
09.08.2014 22:47:04 Анонимно
|
Цитата:Цитата:"утка".Володимер красно солнышко сразу не позволит.подымать цены. Утка - не утка. Так будет в любом случае. Потому что если строс на 100 кг, а предложить могут только 50, то либо цены поднимают, либо наступает деффицит и продукт исчезает с прилавков. Третьего не дано.
Не надо паники. От паники до поражения один шаг. Третье всегда дано так же как и четвертое и пятое. Исчезнут одни продукты появятся другие, голодными не останемся. Недавно проходил медкомиссию в центре профпатологии на Рознина шуткой разговорились с терапевтом, так вот она мне поведала что людей с дефицитом массы тела еще не встречала а с излишками порядка 80%, поэтому не сцать запасы есть прорвемся, плюс может некоторые жиром заплывать перестанут.
|
09.08.2014 22:36:12 СеменСеменыч
|
Цитата:"утка".Володимер красно солнышко сразу не позволит.подымать цены. Утка - не утка. Так будет в любом случае. Потому что если строс на 100 кг, а предложить могут только 50, то либо цены поднимают, либо наступает деффицит и продукт исчезает с прилавков. Третьего не дано.
|
09.08.2014 21:00:39 (((-_-)))
|
"утка".Володимер красно солнышко сразу не позволит.подымать цены.Цитата:Цитата:Да фиг с ним этим лососем, кто знает стерлядка пошла?
Нельзя стерлядь ловить, или я что-то пропустил? Ловят,пропустил)
|
09.08.2014 20:48:56 Анонимно
|
>> Анонимно 09.08.2014 20:26:07
Цитата:Да фиг с ним этим лососем, кто знает стерлядка пошла?
Нельзя стерлядь ловить, или я что-то пропустил?
|
09.08.2014 20:48:08 Анонимно
|
>> Mrakobes 09.08.2014 20:19:02
Да все логично и ожидаемо. Если спрос есть, а предложение сократилось, то цена растет неизбежно. Тимченко еще заработает пару миллиардов - все довольны. Интересно не Тимченко ли присоветовал такие санкции Пу? То-то не понятно чего там Норвегия делала. Она даже не в ЕС.
|
09.08.2014 20:35:48 Анонимно
|
>> Mrakobes 09.08.2014 20:19:02
Тухлый какой-то ресурс. Попахивает. А до вас им не воняло.
|
09.08.2014 20:26:07 Анонимно
|
Да фиг с ним этим лососем, кто знает стерлядка пошла?
|
09.08.2014 20:19:02 Mrakobes
|
О, кстати, "процесс пошел". Начинаем с семги...
Цитата:«Хотел бы всех предупредить: попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться,— предупредил глава правительства.— Минсельхозу России и Минэкономразвития, Минпромторгу и ФАСу необходимо наладить работу с представителями торговых сетей, производителями продукции и провести встречи и консультации для определения схемы совместных действий». http://www.kommersant.ru/doc/2540321
Хозяева компании "Русское море" гражданин Швейцарии Геннадий Тимченко и губернатор Московской области, один из руководителей "Единой России" Андрей Воробьёв: Группа компаний «Русское море» увеличила отпускную цену на охлажденный лосось в два раза на фоне введения эмбарго на поставки рыбы, сообщили FlashNord в «Русской рыбной компании», входящей в ГК и занимающейся дистрибуцией.
«Цена на лосось охлажденный увеличена на 80-100% — до 550-600 рублей за килограмм», — сказал собеседник агентства. http://flashnord.com/news/russ...
|
09.08.2014 19:23:51 Анонимно
|
>> Анонимно 09.08.2014 18:45:14
Цитата:"Вопрос: Предпосылки к этому есть?
Константин Сивков: Предпосылки есть. Это внезапное повышение больше чем на 1% ставки Центробанка, массовое закрытие банков, которые порождают уже миллионы ненавидящих власть людей, потерявших все от этой власти, это внезапный обвал туристических фирм в самый критический момент сезона отпусков, когда люди едут отдохнуть перед рабочим годом. Это непродуманные реформы в образовании, хорошо известные. И таких действий будет еще много – все они приведут к тому, что здесь будут организовывать то, что происходит на Украине. И то, что российское руководство сегодня демонстрирует нерешительность в отношении ситуации на Украине, способствует этому. Оно не ввело войска еще тогда – 2-3 марта на Юго-Восток Украины, где уже сияли российские флаги на флагштоках. Если бы это произошло, никто не посмел бы вводить санкции против России. Именно поэтому на российское руководство будут давить со всей яростью и мощью, вводя санкции, конфискуя собственность за рубежом, угрожая конфискацией собственности с тем, чтобы парализовать волю российского руководства к сопротивлению против либерального реванша."
С одной стороны всякий здравомыслящий не хочет никаких революций и готов тереть любую нищету, воровство и бездарность властей, не пытаясь ничего менять. Опять же перед лицом внешней угрозы вроде как со своими собачится- только врагов радовать. С другой стороны любом терпению есть предел.
Еще один Жириновский. Еще несколько таких Жириновских, и Россия станет аналогом Сомали или какой-нибудь южноафриканской республики. Самое начало бреда: "массовое закрытие банков, которые порождают уже миллионы ненавидящих власть людей, потерявших все от этой власти". Значит по логике этого военного эксперта банки надо открывать чтобы породить еще большую ненависть к властям? Воистину как одену портупею так тупею и тупею. дальше лень...
|
09.08.2014 18:45:14 Анонимно
|
"Вопрос: Предпосылки к этому есть?
Константин Сивков: Предпосылки есть. Это внезапное повышение больше чем на 1% ставки Центробанка, массовое закрытие банков, которые порождают уже миллионы ненавидящих власть людей, потерявших все от этой власти, это внезапный обвал туристических фирм в самый критический момент сезона отпусков, когда люди едут отдохнуть перед рабочим годом. Это непродуманные реформы в образовании, хорошо известные. И таких действий будет еще много – все они приведут к тому, что здесь будут организовывать то, что происходит на Украине. И то, что российское руководство сегодня демонстрирует нерешительность в отношении ситуации на Украине, способствует этому. Оно не ввело войска еще тогда – 2-3 марта на Юго-Восток Украины, где уже сияли российские флаги на флагштоках. Если бы это произошло, никто не посмел бы вводить санкции против России. Именно поэтому на российское руководство будут давить со всей яростью и мощью, вводя санкции, конфискуя собственность за рубежом, угрожая конфискацией собственности с тем, чтобы парализовать волю российского руководства к сопротивлению против либерального реванша."
С одной стороны всякий здравомыслящий не хочет никаких революций и готов тереть любую нищету, воровство и бездарность властей, не пытаясь ничего менять. Опять же перед лицом внешней угрозы вроде как со своими собачится- только врагов радовать. С другой стороны любом терпению есть предел.
|
09.08.2014 18:33:53 Анонимно
|
>> Анонимно 09.08.2014 18:23:26
Цитата:И что? Ни один губернатор, ни один мэр не встал и не сказал, что он выходит из партии жуликов и воров. Все как один поддерживают партию и правительство. Сплав олигархии и бюрократии. Диктатура крупного капитала. Ничего. Дождутся русского Майдана!
А какие достижения у Украинского майдана? А русский майдан это "Ельцин Ельцин Ельцин!"? И дальше что?
|
09.08.2014 18:23:26 Анонимно
|
И что? Ни один губернатор, ни один мэр не встал и не сказал, что он выходит из партии жуликов и воров. Все как один поддерживают партию и правительство. Сплав олигархии и бюрократии. Диктатура крупного капитала. Ничего. Дождутся русского Майдана!
|
09.08.2014 18:21:41 Анонимно
|
>> Mrakobes 09.08.2014 17:49:20
Попробуйте экономическую теорию ей прочитать без воровского жаргона. :) Ведь и у нас как бы всё уже посеяно и почти собрано и никто не разбежится сажать ещё один урожай для замещения и коровы не нарастут за год, да и бизнес с таким сроком предсказуемости, как год (период действия санкций) будет какой? Правильно, купи - продай. Значит, если на фуре с молоком из Омска можно будет рубануть сотню тысяч, она поедет куда? Правильно, мимо Х-М в златоглавую. И так каждая первая фура с едой. Бизнес, ничего личного.
|
09.08.2014 18:16:18 Mrakobes
|
Цитата:Ну а чё вы возбухаете? У нас более 70% голосовало за Путина и партию власти. И сейчас поддерживает. Значит, большинство населения подобная ситуация устраивает. Вы уверенны что голосовали? Я так уверен, что голосовало "за" процентов 40 (и это действительно много) а остальные 30 нарисованы. Причем нарисованы чисто ради имиджа солнцеликого. Я тут был наблюдателем на выборах в ГосДуру, вы знаете результат по городу ХМ? "Единая Россия заняла.. третье место.. Первое место "Соколы Жириновского" ЛДПР!!! Многи голосовали за них просто назло. Протестное голосование, учитывая что Жириновский просто шут при короле..
|
09.08.2014 18:05:18 Анонимно
|
>> Анонимно 09.08.2014 17:52:42
Цитата:Если вы по моей цитате, то я имел ввиду тот способ, каким США в оккупированной Японии решили проблему чиновничества. И ведь хорошо решили. До сих пор работает. Я не говорю о идеологии, я говорю о производительности. :)
А с остальным это к географам и историкам, надеюсь тут и такие есть. Я, собственно, отравлен историей КПСС, насмерть. А в последующих курсах мне пришлось писать курсовики о массовых репрессиях и препод всё требовал больше кровищщи налить, для зачёта. Так что тут я пока плаваю, из говна вроде выбрался, а от крови ещё пока не отмылся. Может медведевский учебник истории наконец что прояснит.
По циферкам видно же кто на какой пост отвечает. Мы все отравлены. Не важно чем и какой идеологией.
|
09.08.2014 18:03:20 Анонимно
|
>> Mrakobes 09.08.2014 17:49:20
Ну а чё вы возбухаете? У нас более 70% голосовало за Путина и партию власти. И сейчас поддерживает. Значит, большинство населения подобная ситуация устраивает.
|