Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / С 01.01.2011г. Закон ХМАО 103-оз признан утратившим силу (Это закон об Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" на 2005 - 2015 годы)

Cуть темы

Ну все.... Дума ХМАО 11 октября 2010 приняла закон отменяющий с 01 января 2010 года все субсидии и тд., наткнулся случайно в гаранте, кто нить видел официальные сообщения в прессе или ТВ....

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
21.01.2011 14:41:00 Diii
Активность:
0.25%
Цитата:субсидия или программа - Дети которые рождены на территории ХМАО

Кто-нибудь в курсе такое еще существует?
19.01.2011 22:21:46 Инна
Когда начнёт действовать новая программа?Когда начнут опять выдавать деньги?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,23 декабря 2010 года Постановлением Правительства автономного округа №368-п была утверждена новая окружная целевая жилищная Программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года»,Вопрос. Когда появяться правила к этому закону? У нас все документы готовы к оформлению квартиры,но всё теперь упирается в эти правила.
17.01.2011 12:27:02 Анонимно
Работаю в компании, которая выдает "нужные" для получения субсидий справки под п.п. 18-19. Как ходили к нам, так и продолжают ходить. Зачем смущаете людей такими сообщениями?
17.01.2011 12:21:54 Pavlena1980
Активность:
0.01%
интересно, а в случае рождения следующих детей можно будет получить субсидию если на учет встал до 01.01.2011 или отменяется полностью
14.01.2011 12:24:02 МАША
Активность:
63.10%
Удалено сообщение Vor по просьбе одного из участников переписки.
13.01.2011 22:38:56 Анонимно
Зря думаете что подешевеет, мы тоже так думали, когда еще ахаус сдавался друзья двушку за 1200000 брали, а все на них глаза пучили и говорили вот вы дураки, подешевеет все, через год такая кв уже за 2500000, когда ипотека только началась тоже многие кричали дорого, трешка под сто квадратов 3500000, а потом опять все дорожает, сейчас сами взяли квартиру посмотрим что будет в следующем году, цена падала только во время кризиса, а сейчас поднимается понемножку
30.12.2010 13:32:25 Анонимно
На днях пришло официальное письмо из Сбербанка, с уведомлением о необходимости погасить ипотечный кредит в первом квартале 2011 года в полном объеме. В программе участвовали больше 2х лет, тем у кого ипотечный договор заключен с "Ипотечным агентством" думаю в этом плане легче, в нашем же случае два отдельных договора, со Сбербанком на ипотечный кредит с полной % ставкой и договор с "Ипотечным агентством" на компенсацию части ипотечной % ставки...
Вообщем то перспективы довольно печальные, в самом ХантыМансийске как я погляжу довольно спокойно под боком окружной администрации, а вот в том же Нижневартовске, все печально*

Хех...это конечно жизнь, но никто не планирует остаться без работы, без денег и прочих средств к существованию...
27.12.2010 11:23:53 Lekseich
Активность:
33.69%
>> попавший 27.12.2010 10:16:17
Цитата:Вот сижу в своей двушке, сам купил, думал с расчетом для создания семьи. Семья не состоялась! Двушка есть, ремонт на кухне простенький, там и живу. С работы попросили ввиду того что мое место понадобилась родственнику которого свою очередь попросили. Остался без машины, без денег, даже на одежду новую нет!
Налоговый вычет, так это когда еще, тем более продать захотелось квартиру! Если продам то с громадным минусом по "нашим" масштабам чтоб уехать на родину! Работы ноль, или предлагают смешную зарплату, закоммуналку отдал, съел деликатесный доширак который десять лет ЖРАЛ и все! Я не ною, просто что делать? Какие мне субсидии и льготы? Даже комнаты без ремонта не сдать! А те что ипотеку платят как?!

Это жизнь и каждый сам планирует как её прожить... Возможно где-то не рассчитал свои силы и погорячился... Бывает, но на этом жизнь не заканчивается, надо бороться и выживать... Сдаваться очень легко...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
27.12.2010 10:16:17 попавший
Вот сижу в своей двушке, сам купил, думал с расчетом для создания семьи. Семья не состоялась! Двушка есть, ремонт на кухне простенький, там и живу. С работы попросили ввиду того что мое место понадобилась родственнику которого свою очередь попросили. Остался без машины, без денег, даже на одежду новую нет!
Налоговый вычет, так это когда еще, тем более продать захотелось квартиру! Если продам то с громадным минусом по "нашим" масштабам чтоб уехать на родину! Работы ноль, или предлагают смешную зарплату, закоммуналку отдал, съел деликатесный доширак который десять лет ЖРАЛ и все! Я не ною, просто что делать? Какие мне субсидии и льготы? Даже комнаты без ремонта не сдать! А те что ипотеку платят как?!
26.12.2010 23:26:36 Лариса
Никакие субсидии не отменяются. И по подпрограмме Молодая семья они будут выплачиваться и после 1 января 2011 года. Чего Вы панику поднимаете? /Вот Вам цитата из приложения к Целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа - Югры" на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года: "Субсидия в рамках подпрограммы 2 устанавливается в размере 30 процентов расчётной (средней) стоимости жилого помещения"
23.12.2010 08:31:48 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Катенька 22.12.2010 17:26:23
Цитата:а разве на Маяковского там не как молодым семьям раньше выдавали????

давно было на Маяковского, сейчас все в ИА...
22.12.2010 17:26:23 Катенька
Активность:
5.72%
>> Lekseich 22.12.2010 17:15:43
а разве на Маяковского там не как молодым семьям раньше выдавали????
22.12.2010 17:15:43 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Злой гость 22.12.2010 12:27:48
Цитата:Ну и на последок вопрос: у многих из Ваших знакомых получивших "Хантымансийскую субсидию на ребенка в размере 500-+ тыщ" за последнии 6 месяцев она уже "поступила" и уменьшила ипотечный кредит на эту сумму? (самому любопытно).

У меня поступила и уменьшила, правда не на пятьсот, но это уже нюансы, не имеющие к этому отношения...
22.12.2010 16:55:38 Анонимно
это субсидия или программа называлась Дети которые рождены на территории ХМАО (дословно не помню) 1,5 года назад ее использовали моя сестра. Документы вроде как на Маяковского сдавали.
22.12.2010 16:23:27 Злой гость
То ли я как то непонятно выражаюсь, то ли считаю что некоторые вещи должны быть как бы само собой разумеющимися, НЕТ на 2 ребенка это Федеральная программа государства. А я говорю про Окружную программу ХМАО-Югры на любого включая первого. Я не знаю деталей поэтому не могу сказать более точно, в курсе только что она есть и что родственники, знакомые получили по ней деньги...Но можете уже забыть про нее :)))
22.12.2010 13:23:22 Тана
Активность:
3.31%
на второго которая?
22.12.2010 13:17:19 Злой гость
Врать не буду, не помню как называется, в ХМАО-Югры (молодым семьям точно) выделяют (раньше 4-5 лет назад 300 тыщ) в районе 500 тыщ рублей на ребенка которые можно использовать для погашения ипотечных кредитов.
22.12.2010 12:35:44 Тана
Активность:
3.31%
Цитата:

Ну и на последок вопрос: у многих из Ваших знакомых получивших "Хантымансийскую субсидию на ребенка в размере 500-+ тыщ" за последнии 6 месяцев она уже "поступила" и уменьшила ипотечный кредит на эту сумму? (самому любопытно).

что за субсидия такая?
22.12.2010 12:27:48 Злой гость
Моих родственников уже предупредили в СберБанке о том, что за первый квартал им нужно будет заплатить ипотеку в полном объеме (на 11 тыщ больше).
В Ханты-Мансийске может и нет таких цен, а в Сургуте, Мегионе, Нежнивартовске есть и в период кризиса 2009 года, когда не только субсидии но и сама ипотечная программа была остановлена, цены на жилье в этих городах ничуть не упали :(
Аренда жилья(при функционирующей ипотечной программе) в среднем на 30-40% ниже чем оплата по ипотечному кредиту, так что говорить о том: "Вам решать, то-ли снимать жилье за 15-30 тыс. или отдавать в банк эти же деньги за свое", при подсчетах совершенно не правильно! Цена за м2 в Сургуте и Нижневартовске выше 58 тыщ = 1 комнатная "малометражная" квартира минимум 2 миллиона рублей! И + "но при условии если Вы уверены, что за эти 10-20 лет ничего в Вашей жизни не изменится"...

Ну и на последок вопрос: у многих из Ваших знакомых получивших "Хантымансийскую субсидию на ребенка в размере 500-+ тыщ" за последнии 6 месяцев она уже "поступила" и уменьшила ипотечный кредит на эту сумму? (самому любопытно).
22.12.2010 09:58:18 Анонимно
Кого из тех кто уже получил субсидию на частичную компенсацию % ставки ипотечного кредитования, банк уже обрадовал что первый квартал нужно будет погасить ее в полном объеме, в связи с "принятием нового закона и задержки муниципальных платежей"??? Кто не в курсе позвоните в банк обрадуйтесь, чтобы не оказалось новостью что ВСЕ что вы за это время по привычке платили, это ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ по кредиту, так как он теперь на 10+- тыщ больше!
Сейчас позвонил в банк, ни о чем таком они не знают. Сказали узнавать в ипотечном агенстве. Пытаюсь туда дозвониться, пока не берут трубку.
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10